본문

[PS2하드] "PS3는 게임기가 아니다", "목표대수는 2억대"

일시 추천 조회 25328 댓글수 1231

BEST
그리고 현재. 빡원이 완벽하게 같은길을 밟는중. 엑원이 이렇게 망할줄이야 누가 알았으랴.
유언더어택 | 13.10.15 15:38

웃기지마!!!!!! 그냥 게임기로 내!!!!!!

정품좋다 | 06.05.09 00:00

이제 글쓰기도 귀찮다...

변변변변변변 | 06.05.09 00:00

종합 엔터테인먼트기기 필요없어...게임기나 발매해

황야의신뇌 | 06.05.09 00:00

뭐가 어찌되었던 PS2보단 덜 팔리게 될거시야~~~~-ㅁ-;;

aekuk6 | 06.05.09 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝이없구만 명언행진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 밤은 짧고 할말은 많지 더 지껄여봐 오늘아주 명언집 만들자ㅋㅋㅋㅋ

ofzero | 06.05.09 00:00

게임기에 제일중한것은 게임이다. 게임부가기능을 제외하지 말아달라..(제발 진동기능 돈주고 사와서 다시 넣어라..)

月下佳人 | 06.05.09 00:00

최소 2억대...2억대만 맞자!

외다리외팔외맘 | 06.05.09 00:00

2억대..미쳐도 단단히 미친듯..

데빌쿠우회장™ | 06.05.09 00:00

디씨에 어록 올라올듯...

LeeDark99 | 06.05.09 00:00

그런건 이미 pc로 충분하다!!!

공갈기동대 | 06.05.09 00:00

헐... 지금 상황에서도 자신감 가득한 저 말투.... 누구하나 지금의 상황을 인식 못하고 있는건지...ㅡㅡ;;;

chaoswon | 06.05.09 00:00

삼성의 엑스티바와 똑같다!!!! 정말 놀랍군!!!

삼돌이가좋아 | 06.05.09 00:00

오늘 아주 명대사가 쏟아지는구나

에놀라게이 | 06.05.09 00:00

뭐 팔려는 입장에선 상황이 불리하게 돌아가도 스스로 불안한 모습은 안 보여주려 하겠죠. 하지만 닥치고 있는 것 보다 더 꼴보기 싫은게 현실...

LeeDark99 | 06.05.09 00:00

다음 영상미디어인 BD라면 그렇게 비싼건 아닌듯.. HDTV를 사용하고 계신분이라면 BD나 HD-DVD의 필요성을 어느정도 인식하고 계실테니;; 거기다가 BD플레이어가 무지 비싸니까요 플3이를 BD플레이어로 쳐도 싼편이라고 생각은 드는데.. 근데 전 플2 초기버전 70만원주고 구입했었다는; 역시 살사람은 다살듯하네요;

Rinoa | 06.05.09 00:00

그것도 단단히...

쪽쪽빨아줘~~ | 06.05.09 00:00

어처구니 없다...하지만 역시 나와봐야 알 듯...

『ユウナ』 | 06.05.09 00:00

소니 ㅅㅂㄻ 남코를 놓아줘 ㅠ_ㅠ

철권의장김 | 06.05.09 00:00

구라까기 켄 "플스3는 그정도면 싼거야~" 헤리슨 "진동기능은 전시대의 유물일뿐이야 차세대기는 움직여야되~" 닌텐도 "모방해줘서 영광이다~" 빌게이츠 "오늘 회식이다~" 누구나 다 살줄 알았지~?! 아니야!!

Dregon | 06.05.09 00:00

돌았구나...

BAPE | 06.05.09 00:00

그냥 마음을 비우자

烏KARAS烏 | 06.05.09 00:00

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소니 그만웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애덜 단체로 약먹은거아냐?

akxoqhd | 06.05.09 00:00

우리는 ps3에서 게임기를 원할 뿐이다.. 소니

회사원D | 06.05.09 00:00

2억대? 내 몸안에 있는 세균 2억1마리가 웃었다.

panic | 06.05.09 00:00

패드 디자인이나 좀 어떻게 해보고 그 말 하던가;;;

Be Wilur | 06.05.09 00:00

정말 소니수뇌부에게 직언을 해줄 직원이 아무도 없다는 얘긴가.. 지금 완전 자기만의 세계에 살고 있잖아 얘들은.. 유저들이 아무리 뭐라고 해도 지금 어떤 소리도 귀에 안들리는것 같다.

NARA zzz | 06.05.09 00:00

사주긴 사줄건데.. 이거 왜이러냐 소니;;

야가미 라OI토 | 06.05.09 00:00

아 걍 게임기로 내라고

사 랑 | 06.05.09 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소..2억대.로생각하고있다.. 아 미치는구나...오늘....ㅋㅋ영화나 한편보고..닌텐도 컨퍼런스 볼준비나해야지..

Wⅰ+ⅲ | 06.05.09 00:00

아..나 더이상 댓글 안달게 해줘~ 소뉘야~

룰루~~ | 06.05.09 00:00

게임기라는 인식을 바꾸기 위해... 경쟁 회사들의 것들을 한 곳에 모았다 - 소니

서번트세이버 | 06.05.09 00:00

오늘 하루 진짜 대박이구만 ㅋㅋㅋ

ManInBlack | 06.05.09 00:00

인식의 벽을 넘기위해 진동을 없앴습니다 ㅎㅎ

Maria Takagi | 06.05.09 00:00

문제는 비교죠 이미 360 이라는 차세대기가 나와있고 예전과는 틀릴듯

┛최스박스┗ | 06.05.09 00:00

아우! 웃겨서 미치겠다. 리플만 봐도 ㅋㅋ

ThreeLeafClover | 06.05.09 00:00

2억대 -_-반도 못팔꺼다

아기지유니 | 06.05.09 00:00

소니야 너희는 PS의 힘으로 BD굳히고 싶겠지만 우리들은 게임만 하고 싶단다...

위닝만한다 | 06.05.09 00:00

나 DVD 안본다고!!!

Wnat | 06.05.09 00:00

Rinoa// 저도 플2 100만원 주고 산 놈인데요. 그때와 지금은 상황이 틀립니다. 그당시는 코어유저가 주류였지만 지금은 라이트 유저가 주류인 상황 입니다. 코어 유저만 가지고 소니가 얼마나 먹고 살까요? 특히 북미 같은 경우는 라이트 유저가 60% 가까이 되고 신규유저층이 나날이 확산되고 있는 추세인데 말입니다.

정말 명언의 향연~~~으흐흐흐흐흐 소니진영 단체 발기.

내사랑백곰 | 06.05.09 00:00

틀린말은 아니지만요.... 저가버전과 고가버전을 따로낸건 좀 미스 같구요... 남의 아이디어 고스란히 베껴서 컨트롤러 답습한건.. 솔직히 시장의 리더로서의 자존심도 없어 보입니다.. 패기도 없는 플삼아.. 저리 가~!!!

rule-des | 06.05.09 00:00

조만간 루리웹에서 플게 없어지겠네요. 겜기 아니래쟈나요 ㅋㅋㅋ

수염 | 06.05.09 00:00

그만! 그만해! 더 슬퍼지고 있어 ㅠㅜ;;

Jsside | 06.05.09 00:00

난...그냥소박하게 게임하구싶다궁...ㅠ.ㅠ

미친곰퉁이 | 06.05.09 00:00

PSP와 완벽하게 같은 길을 걸으려 하는군요..

조세피나 | 06.05.09 00:00

가드올려!

『키노피오』 | 06.05.09 00:00

솔직히 게임 좋아하지만 게임기 한대를 60만원이나 줘가며 구입하는건 좀 그렇다

크크로초프 | 06.05.09 00:00

11월달 두고 봐야겠구만..나참..

보현진인 | 06.05.09 00:00

소비자가 원하는게 가정용게임기에서 최고의 성능에 최소의가격에 나와주길바란다는걸 손희는 정말 모르는걸까요?;;; PC는 무슨 개소리하고있네...;;

술로방울토마토 | 06.05.09 00:00

플2처럼 원래패드말구 다른회사에서 패드만들어팔았던것처럼 플삼돌이두 그러면 아무문제없내ㅋㅋㅋ 다른회사 분발하자!! 공기나왔던것두있는디??

인터넷강의 | 06.05.09 00:00

어이없군 게이기를 원하지 누가 그딴거 붙이라고....

차온다 엎드려~! | 06.05.09 00:00

소니야 솔직히 플스 가지고있는사람들 DVD볼려고 샀겠냐? 겜할려고 샀단다. 너희는 뭔가 착각하고있어...

저아 | 06.05.09 00:00

ㅎㅎ 새로고침 할때 마다 1개씩 늘어나는 덧글.. ㅎㅎ

四楓院夜一 | 06.05.09 00:00

세뇌작업 착수했군요. 계속 주입하는거죠. 상대가 지쳐서 거부 못 할 때까지. 벌써 몇몇 소니신도들은 먹혀들었더군요.

김하나 | 06.05.09 00:00

BD가 얼마나 성공하느냐에 따라 달린것 같네요. PS2도 초기에는 가격싼 DVD 플레이어라는 점때문에 거둔 성공도 조금 있으니까요. 하지만 이런 글에 이런 진지한 리플은 필요없고 미친듯이 웃어봅시다. 우린 그냥 게임기를 원한다니까~

Kickzzang | 06.05.09 00:00

왠지 신문선씨의 "축구는 과학입니다." 라고 하는 명언이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

우린 게임기로서의 PS3 를 원한다. PlayStation이다 MultyStation이 아니란 말이다. 그 가격으로 어떠한 경험도 유쾌하게 할 수 없다 이 그지들아.

새가새똥☆ | 06.05.09 00:00

외계인이 소니를 한꺼번에 조종하는 것도 아니고 무슨 배짱으로 저딴 헛소리를

Luigi | 06.05.09 00:00

니나 사라!

미련곰돌이 | 06.05.09 00:00

ps3 ? 그럼 엑박360 은... 니네들이 말 한걸...벌써 실현 하고 있다. 우라질 녀석들아 ...ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^ 몬스터 헌터,메기솔,데메크 때문에 구입 할려고 했는데...참...ㅡ,.ㅡㅋ

게임좀하자 | 06.05.09 00:00

이젠 소니가 안스럽다..- -;;;;;;;;;; 가격만 좀 어떻게 안되겠니..!!!!

Serendipity. | 06.05.09 00:00

플스2와 플스3와 비교하는거누 무리라고 보이는데요. 당시의 차기기종의 발매시점이 제각기 달랐기때문에 단순비교가 불가하고 경쟁기종의 가격을 고려한다며 플스3는 소니최악의 패배라는 배타방식VTR과 같은 운명에 처할꺼라고 보여집니다. HDDVD가 이기는 순간 플스3가 망하는 거라고 보여집니다.

미디어블 | 06.05.09 00:00

그리고 플2 발매당시 일본애덜이 100만원 주고 산적은 없습니다. 일본 가보셨는지요? 현재 우리나라 하고 일본하고 체감물가 차이가 얼마인지 아시나요? 플2 발매 당시 보다 체감물가 차이는 줄었어도 구입의욕은 줄었습니다.

PSP도 UMD영화 망했잔어 너희들 왜 그러냐...

저아 | 06.05.09 00:00

이론 미X새X들..진짜 오늘 로그인 많이 하네.싼거라고.ㅡㅡ? 가정용 종합엔터테이먼트 기기라면 컴퓨터가 있자나..소니가 아무리 발악해도 이건 마소 못이겨..그리고 제발 메탈좀 놔줘..정말 아무리 내가 플빠지만.. (그래도 사긴하겠지만.) 아..정말 이렇게 짜증나긴해도 메탈4때문에...버릴순 없다. 이런 내가 싫어.

아마테라스, | 06.05.09 00:00

그렇게 게이머들에게 블루레이플레이어를 끼 워 팔 고 싶었니??? 마소처럼 선택형으로 하면 안되겠니???

Rampage | 06.05.09 00:00

'가격대에 구애받지않고 성능에 모든것을 집중한 기기를 만들고자했다' ps3이 워크스테이션이니? 응? 응?

유리 ~( ̄ㅁ ̄)~ | 06.05.09 00:00

음 그럼 게임기능 달린 우주선을 5억엔에 출시하는 건 어떨까? 일단 기능에 비해 싸니까 서민들도 무리해서 수천만대는 사겠는데.

왕의남근 | 06.05.09 00:00

3DO 꼴 나겠다

mc785 | 06.05.09 00:00

값싼 BD 플레이어일 뿐...

Jsside | 06.05.09 00:00

이거 리플 200개 이상이다 장담.

아마테라스, | 06.05.09 00:00

그것도 너희 들에 비교 하면 가격도 싸다...

경영진의 인식이 저렇다면...결국 목적은 BD보급이군. 그런데 BD가 HD-DVD에 밀리면 어떻게할까?

객무 | 06.05.09 00:00

그런데 회식이야기는 어디서 나온거지...설마 진짜 회식했나

Kairo | 06.05.09 00:00

유저 피드백이 전혀 안먹히나보내요 -_-;;

rocken | 06.05.09 00:00

쪽쪽빨아줘~~//머 그건 그렇네요. 최근엔 라이트유저 위주니까요.. 게임기능만으로 밀어붙이면 확실히 밀리겠지만... 열쇠는 BD인듯하네요 BD가 죽으면 PS3도 별다른일없이 많이 밀릴듯하네요

Rinoa | 06.05.09 00:00

---------------정게가 유게보다 웃겼던 하루였습니다..--------------------

근영갤개설요망 | 06.05.09 00:00

"진동 기능은 지난 세대의 유물이다, 차세대는 움직임이다." "목표 판매량은 최소 약 2억대" 자서전내냐?

『키노피오』 | 06.05.09 00:00

좋아!! 이런 시나리오는 바라지 않았지만 소니는 망하고 세가가 다시 나오는거다!!!

SEGA™ Forever | 06.05.09 00:00

저가버전 고가버전이라는... 소비자를 엿먹이는 미친행위... 플3 살바에야 그냥 컴퓨터한대 산다... ㅂㅅㅅㅇ 들...

상황봐섯 | 06.05.09 00:00

그러게요.. 블루레이 UMD처럼 사라지려나 ㅋㅋㅋㅋ

조세피나 | 06.05.09 00:00

하하하ㅏ하하하아ㅏㅎ라하아하하ㅏ하핳

⊂ Nintendo?⊃ | 06.05.09 00:00

전에도 이런 얘기가 뉴스로 올라온 적이 있었는데, 그때와는 전혀 다른 반응.. 역시 결과가 모든 것을 말해주는군요. 소니의 어긋난 착각이 낳은 결과가 바로 이 PS3라고 생각되네요.

crossbringer | 06.05.09 00:00

내몸 2억개의 정자가 비웃는다 소니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

akxoqhd | 06.05.09 00:00

폭팔적으로 늘어나는 리플 수 -_-;;

サイバスタ- | 06.05.09 00:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그만 그마안~~~넘 웃껴 구라까기 패거리~~덧글땜에 아주 조낸 웃겨서 배꼽잡네..ㅋㅋㅋ

ConCHi | 06.05.09 00:00

진짜 플스3 어떻게 나오든 간에 대작게임들 때문에 사려고 했는데.... 가격이랑 패드에 너무 충격먹어서 진짜 살지 망설여진다.... 1년간 상황을 보고......

짜잔~★ | 06.05.09 00:00

던이궁애,네오마린,진성민이 쓴글 같은말만...ㅡ.ㅡ

クロコップ | 06.05.09 00:00

소니에서 마소주식을 샀나? 대체 왜이런댜...

소니야 나는 PS2로 영화를 본적이 한번도 없단다. 참고하기 바란다....

위닝만한다 | 06.05.09 00:00

자꾸 황당한 얘기만 하니까 꼭 오늘이 만우절인거 같구나~

ProjectAPPLE | 06.05.09 00:00

BD망하는 순간 PS3도 무난하게 발립니다. 마치 4드론에 당하듯....보고도 못막는...

Kickzzang | 06.05.09 00:00

너희 들이 말하는 시스템은 절대 성공 못 한다. 대한민국을 예로 들자면...99% 가 윈도우 사용자다...우라질 녀석들아... 컴퓨터 없이 너희 들이 말하는 시스템이 가능 하겠냐 ?

오늘 소니가 웃찾사와 개콘을 대신해주는구나. 상상플러스보다 더 재미있다. 웃다가 뒤집어지겠네.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

플레이밍피스트 | 06.05.09 00:00

솔직히 난 DVD도 안제봤는지 기억도 안나거든???

Rampage | 06.05.09 00:00

오늘 루리 졸라 재밌다 푸하하하 ㅋㅋㅋ

나이시스 | 06.05.09 00:00

나는 아직까지 비디오 테이프 빌려본다!!!

SEGA™ Forever | 06.05.09 00:00

과연 어찌될지. ^^

게쁘리 | 06.05.09 00:00

저도, PS2 사고서 DVD영화 본적 한번도 없는데...

유정이 | 06.05.09 00:00

온가족의 플스 ㅇㅇ

15326 | 06.05.09 00:00
위로가기
psmania | 추천 4 | 조회 7288 | 날짜 2006.08.21
☆사쿠라쨩☆ | 추천 2 | 조회 4124 | 날짜 2006.08.17
고윤석 | 추천 0 | 조회 3163 | 날짜 2006.08.06
고윤석 | 추천 1 | 조회 2739 | 날짜 2006.08.03
TESTRUN | 추천 2 | 조회 6978 | 날짜 2006.08.01
고윤석 | 추천 0 | 조회 3178 | 날짜 2006.07.27
vodafone | 추천 0 | 조회 3779 | 날짜 2006.06.01
yuyu222 | 추천 1 | 조회 3592 | 날짜 2006.05.30
Beautiful HAHA | 추천 0 | 조회 4463 | 날짜 2006.05.12
Beautiful HAHA | 추천 0 | 조회 5464 | 날짜 2006.05.12
원더보이 | 추천 0 | 조회 6094 | 날짜 2006.05.11
SBK | 추천 23 | 조회 25328 | 날짜 2006.05.09
안틸레스 | 추천 0 | 조회 9035 | 날짜 2006.05.09
minime | 추천 0 | 조회 4456 | 날짜 2006.05.06
Beautiful HAHA | 추천 1 | 조회 5131 | 날짜 2006.04.27
psmania | 추천 2 | 조회 5442 | 날짜 2006.04.20
psmania | 추천 1 | 조회 4474 | 날짜 2006.04.13
Veeshan | 추천 0 | 조회 2842 | 날짜 2006.03.20
psmania | 추천 0 | 조회 8766 | 날짜 2006.03.15
psmania | 추천 0 | 조회 5753 | 날짜 2006.03.09
splay | 추천 0 | 조회 2735 | 날짜 2006.02.23
히나 이치고 | 추천 8 | 조회 14637 | 날짜 2006.02.12
psmania | 추천 2 | 조회 7372 | 날짜 2006.02.12
splay | 추천 0 | 조회 4014 | 날짜 2006.02.03
splay | 추천 0 | 조회 2967 | 날짜 2006.01.08
바론 | 추천 1 | 조회 8408 | 날짜 2006.01.07
엑스박스맨 | 추천 0 | 조회 2607 | 날짜 2006.01.06
바론 | 추천 0 | 조회 6268 | 날짜 2006.01.06

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST