본문

[PS3소프트] 페르소나 5 인터뷰 일부 (추가)

일시 추천 조회 11848 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
레알 한국이 배경인가보네요. 입시지옥과 고교생
대추아가씨 | 13.11.26 21:43
BEST
클럽가는 中
결혼해줘치하야! | 13.11.26 21:39
BEST
클럽에서 왕게임
메이거스의 감 | 13.11.26 21:43
BEST
랄까...페르소나를 각성할 당시의 저는 완전히 미쳣엇죠...
메이거스의 감 | 13.11.26 21:44
BEST
오오 나루카미 오오 하지만 VITA에선 춤을...
건달 린든아저씨 | 13.11.26 21:36
BEST

오오 나루카미 오오 하지만 VITA에선 춤을...

건달 린든아저씨 | 13.11.26 21:36
BEST

클럽가는 中

결혼해줘치하야! | 13.11.26 21:39
BEST

클럽에서 왕게임

메이거스의 감 | 13.11.26 21:43

킹이다!

조의 영역 | 13.11.26 23:23

본격 의자왕

메이저스타 | 13.11.26 23:53

삭제된 댓글입니다.

더 밝아진 분위기

루리웹-276320637 | 13.11.26 21:40

리얼리티가 느껴지는 등신대 캐릭터와 새로운 가치관을 만나볼 수 있는 스토리 리얼리티가 느껴지는 등신대 캐릭터와 새로운 가치관을 만나볼 수 있는 스토리 리얼리티가 느껴지는 등신대 캐릭터와 새로운 가치관을 만나볼 수 있는 스토리 리얼리티가 느껴지는 등신대 캐릭터와 새로운 가치관을 만나볼 수 있는 스토리 PS3성능으로 이게 정상이지!!!!!!!!!!

ruddls0611 | 13.11.26 23:55

분위기어떻다는거지?? ~~??

[아데아] | 13.11.26 21:39

༼ つ ◕_◕ ༽つ Give KOREAN P5

마법소녀 HANAG | 13.11.26 21:41

페3 = 블루 페4 = 옐로우 페5 = 레드 테마 컬러가 예측한것 처럼 나온거 같은데 분위기 자체가 컬러 대로 나온걸 보면 아마 엄청 열혈스러울듯

킹야메떼zzi | 13.11.26 21:44

호러일 가능성은?

요루타 | 13.11.26 21:56

요즘 킬라킬을 보고있는데 색상 선택도 그렇고 딱 킬라킬 생각남 독재에 저항하는 열혈청춘 느낌!

킹야메떼zzi | 13.11.26 22:35

...그냥 2처럼 극 암울 분위기로 갈 것 같은데...;

마군Z | 13.11.26 22:42

페르소나도 시대의 흐름을 타서 1,2 처럼은 안 나올거 같네요.

메이저스타 | 13.11.26 23:54

붉은 색이라고 다 열혈은 아니죠... 3,4 태양 아르카나 봐보세요. 특히 3에서의 태양 아르카나는 열혈과 거리가 멀죠.

탈테온 | 13.11.27 00:12

레드하니까 피팍!! 피가 막 촤초촤촻촤 튀는 P5 하기사 사슬을 벗어나려면 희생을 해야지!!

루리웹-885226638 | 13.11.27 00:15

페르소나 6는 그린이려나

napalm | 13.11.27 01:15

학원물 + 감금 ..단간론파...? 에이 설마

리온 마그나스 | 13.11.26 21:42

단간론페르소나ㅋㅋ

루리웹-885226638 | 13.11.27 00:16
BEST

레알 한국이 배경인가보네요. 입시지옥과 고교생

대추아가씨 | 13.11.26 21:43

아 빵터졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암온퐈~ | 13.11.27 02:32

야호 어두운 페르소나라니!! 팬도 확층됐으니 2 분위기로 회귀인가!

game_madness | 13.11.26 21:43
BEST

랄까...페르소나를 각성할 당시의 저는 완전히 미쳣엇죠...

메이거스의 감 | 13.11.26 21:44

내 왼손을 건들지마라.. 타나토스가 폭.주.하.거.든...

미오소티스 | 13.11.29 21:30

저렇게 있으니까 나루카미가 5편에서도 주인공 같이 보이네 ㄷㄷ 의자에 족쇄 체워져 있는것은 흡사 어느 나라의 교육을 보는것 같네;

칼채미 | 13.11.26 21:44

대한민국.이라는 나라 아닌가요

루리웹-885226638 | 13.11.27 00:16

이제 사회초년생 인물들이 등장인물로 나와주면 좋겠다고 생각했는데 여전히 학원물이네요. 어쨌거나 매우 기대중

코리타 | 13.11.26 21:44

페르소나는 원래컨셉이, 진여신전생IF 시절부터 이어진 학원물 진여신전생입니다.

( ಠ_ಠ) | 13.11.26 21:58

페르소나2 벌 편이 기성세대들이 주인공이긴 했죠 결국은 페이크였지만ㅋ

리 마이사카 | 13.11.26 22:09

이번에도 엘리스 소환되겠지~~?

[아데아] | 13.11.26 21:46

딥다크한 분위기는 환영

HRG | 13.11.26 21:52

한글될까 세가라서

빠빠 | 13.11.26 21:58

아마 우울하고 어두운 이야기겠군.... 기대된다...

구도나세 | 13.11.26 22:02

이미 돈맛을 봤는데 굳이 본가같은 어두운 분위기로 갈거같진 않은데..그래도 페르소나3보단 어두었음좋겠다

오랜만에로긴 | 13.11.26 22:05

P4U2에 뜬금없이 등장한 빨간머리가 왠지 P5와 연관이 있지 않을까 하는...

비모 | 13.11.26 22:08

그쪽은 이미 무기점아저씨랑 관련있는걸로 거의 확정되는 분위기고 (머리색,흉터위치까지 똑같음) 페르소나 시리즈 스토리자체가 본격적으로 전작과 연결하는게 없기때문에 그녀석은 별로 관계없을것 같습니다

cimlee | 13.11.26 22:16

그거 마요나카테레비 방송에서 나온 농담같은데

RareIDenTiTY | 13.11.28 00:45

진여신전생3처럼 암울하고 세기말적인 분위기에 전투도 찰졌으면 좋겠음 진연신전생3는 정말 최고의 알피지였지요 암요!

와루바쉬 BBU-KOOK | 13.11.26 22:27

아 근데 페르소나는 이상하게 지루해서 접었음 ㅠ 나랑 잘 안맞나봐. . .

와루바쉬 BBU-KOOK | 13.11.26 22:28

그냥 야자째는게 테마 아님?? 뭘 어렵게 생각함?

KRP | 13.11.26 23:04

학교가 던전이고 보스는 교장이고? ㅋㅋㅋ재밌겠다

루리웹-885226638 | 13.11.27 00:17

저기 표지에 나루카미인가요? 얘가 역시 분위기 잡으면 멋진데말이야... 그놈에 애니매이션때문에 이미지가 웃지 않는 얼굴로 웃기는 개그맨이 되버려서;; 5 주인공하고 접점이 있었으면 좋겠네요! 나나코가 성장해서 주인공과 친구가 되고 커뮤를 형성한다던가!!

큐아린 | 13.11.26 23:06

애니에 나온 개그 대부분 원작에서 선택할 수 있는 선택지입니다 [..]

無機物 | 13.11.26 23:19

그래도 애니에서의 나루카미군... 아니 번장은 참 매력적인 캐릭터였어요. 다시 보고 싶어지네요

작은손바닥 | 13.11.27 01:28

지금 페르소나 여성팬 절반은 3 쿨가이 팬으로 입문해서 4까지 쭈욱 간거라고 보면 나머지 절반중에 상당수는 애니의 나루카미 보고 뿅간 분들이 많은거 같더군요. 4차원 개그가 먹혔다고 해야하나...

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 13.11.27 06:23

원작인 게임판하고 애니하고 다른거 맞아요. 선택지가 다 나온다고해서 그걸 다 선택하는 사람이 있나요;; 애니판 주인공은 약간 과장이 섞여있는거라고 보면 됩니다. 게다가 원작 캐릭터성보다 파생작 캐릭터성이 어떻게 더 우위일수있죠? 애니판 저도 다 봤는데 거의 시종일관 개그맨 이미지 였고 게임판쪽으로는 때때로 웃긴 믿음직한 리더 이미지였죠.(정확히는 약간 어머니 같은 느낌?) 여튼 원작과 애니판 주인공은 비슷하지만 독자적인 노선입니다.

탈테온 | 13.11.27 19:00

아틀러스다움은 건재하다. 그러니까 이번 5는 잔혹함과 어두움 속에서 페르소나적인 최후에 정을 모아서 거대한 힘으로 터트리는 카타르시스를 결합해서 보여주겠다는 의지의 표명인듯?

팡테온 | 13.11.26 23:41

저도 그럴거같아요. 아틀러스하면 역시 딥다크죠...

탈테온 | 13.11.27 00:13

나나코 중학생 버전 나오길 희망한다.

게쁘리 | 13.11.26 23:46

나나코는!! 나나!! 여야!! 한다!!!

루리웹-885226638 | 13.11.27 00:17

나나코니깐 7명 나와주면.... 응?

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 13.11.27 06:23

아이고 사람 잡을일 있음까

루리웹-885226638 | 13.11.27 12:35

ㅈㅇ도둑

미오소티스 | 13.11.29 21:31

주인공들의 문제나 트라우마를 족쇄로 표현. 그리고 그 문제가 각 스테이지의 보스로 표현되고 이겨내면서 족쇄를 푸는 뭐 그런 삘이네영. 페르소나4에서 자기 내면의 보스들과 싸웠던것처럼.

as맨 | 13.11.27 01:35

저 내용만 보고도 뭔가 엔딩을 본듯한 느낌이군요

암온퐈~ | 13.11.27 02:34

리얼리티가 느껴지는 등신대는..어느나라 기준이죠? 8등신 미남미녀 캐릭이 될지...6등신 초리얼캐릭이 될지..

ManiacsF.E.S | 13.11.27 09:19

이번에 페르소나 처음에 각성할때 옷벗는 신이 나왔으면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우에사카스미레 | 13.11.27 11:27

일러 진짜 잘그리는듯;

나의그것 | 13.11.27 12:01

7~8등신으로 나온다는 뜻인가? 항가항가

역시나 그 의자는 고등학교를 의미한다는걸로 해석했는데 맞았네요 헌데 그 족쇄란 의미는 억압된 이면으로 해석되야 하는게 맞는데

루리웹-765860404 | 13.11.27 17:31

페르소나 5 입시지옥

RareIDenTiTY | 13.11.28 00:46

페르소나5애서 p3주인공이 봉인에서 풀려 다시 동료들에게 돌아가는 후련함이 나왔으면...

[나오] | 14.03.02 20:21
위로가기
V-DKB | 추천 4 | 조회 3475 | 날짜 14:56
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1370 | 날짜 14:38
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2092 | 날짜 13:25
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 8985 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3422 | 날짜 12:59
티파눈나의돌고래 | 추천 11 | 조회 13445 | 날짜 12:00
nokcha | 추천 12 | 조회 9437 | 날짜 11:05
루리웹-9781318349 | 추천 25 | 조회 11702 | 날짜 11:04
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 2402 | 날짜 10:18
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1540 | 날짜 09:57
키키™ | 추천 14 | 조회 16105 | 날짜 09:38
염력의세계 | 추천 10 | 조회 4402 | 날짜 08:34
nokcha | 추천 16 | 조회 6222 | 날짜 08:04
대한제국군 | 추천 20 | 조회 32319 | 날짜 07:06
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 21123 | 날짜 01:01
윤다혜누나1사랑해 | 추천 29 | 조회 27724 | 날짜 2024.05.27
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 6408 | 날짜 2024.05.27
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 18 | 조회 11591 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 16 | 조회 6952 | 날짜 2024.05.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 9040 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 59 | 조회 17142 | 날짜 2024.05.27
헤롱싀 | 추천 27 | 조회 15927 | 날짜 2024.05.27
윤다혜누나1사랑해 | 추천 38 | 조회 42956 | 날짜 2024.05.27
염력의세계 | 추천 12 | 조회 6827 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 30 | 조회 42328 | 날짜 2024.05.27
nokcha | 추천 33 | 조회 20057 | 날짜 2024.05.27
로메오카이 | 추천 6 | 조회 3512 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9781318349 | 추천 13 | 조회 12583 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.