본문

[기타] 어쌔신 크리드 유니티 실존인물 비교 및 소개

일시 추천 조회 21266 댓글수 57

BEST
이런 글 좋습니다.
베토칸르 | 14.12.01 20:13
BEST
생제르맹 백작 초상화 눈이 너무 초롱해서 압박이네요.
써니 밀크 | 14.12.01 20:16
BEST
마무리만 조금만 잘됬었더라면 고티 같은걸 떠나서 정말 유익하면서도 누구에게나 추천할만한 역대급 최고의 게임이 되었을텐데
팥쥐야 놀자 | 14.12.01 20:51
BEST
스토리는 좀 아쉬웠지만 게임이 전체적으론 아주 마음에 들었네요
MACCOLA | 14.12.01 20:41
BEST
사이드 미션이 더 깊이있고... 메인미션은 별 스토리를 못 담아낸 느낌
마커스패니스 | 14.12.02 00:04
BEST

이런 글 좋습니다.

베토칸르 | 14.12.01 20:13
BEST

생제르맹 백작 초상화 눈이 너무 초롱해서 압박이네요.

써니 밀크 | 14.12.01 20:16

저 초상화와 또 하나 다르게 생긴 인물의 초상화 두 종류가 유명한데 이 둘도 생제르맹을 그린 초상화가 진짜 맞는건지 진위 여부를 알 수 없다고 들었습니다. 인간 자체가 실존 인물인지 아닌지 제대로 알 수가 없으니...;

2D不滅 | 14.12.01 20:20

여자얼굴에 수염 그리면 저렇게 됨...

HOT-dog | 14.12.01 23:13

왠지 모르게 핫산 생각남.. 똑바로 서라 생제르맹

spookies101 | 14.12.02 00:09

우와 닮았네요 ㅋㅋ

베타하루 | 14.12.01 20:18

좋은 정보네요 엔하위키에 옴겨도 될까 모르겠습니다

페르™ | 14.12.01 20:19

네다들 실제랑 왠만큼 닮았네요

가면라이더 블랙 | 14.12.01 20:19

여자가없으면 남자를... 아닙니다.

SanSoMan | 14.12.01 20:19

왜 여자가 없으면 남자를 취한다고 말을 못해요

luion | 14.12.01 20:25

진짜 정보글 이네요.

과자는칸쵸 | 14.12.01 20:20

신나는 역사공부~

날훌터 | 14.12.01 20:20

초상과하고 비슷한 인물이 많네요

글유머 | 14.12.01 20:20

이런 글 너무 좋습니다.

킹덤좋아 | 14.12.01 20:21

와 일단 추천!

구관이 명관 | 14.12.01 20:27

유니티 메인미션보다 사이드퀘가 재밌다는 말을 들었는데 그럴만 하겠네요

역시 역사공부는 겜으로!?

[아데아] | 14.12.01 20:30

와 유니티가 쩔긴쩐당...

공리온 | 14.12.01 20:32

수정했습니다. 댓글도 삭제 해 주시길..;

2D不滅 | 14.12.02 01:26

로그도 알려주세요~^^

나는별이다 | 14.12.01 20:32

내 루리웹 인생 중 몇개 안되는 추천 합니다.

NO.9 TORRES | 14.12.01 20:39
BEST

스토리는 좀 아쉬웠지만 게임이 전체적으론 아주 마음에 들었네요

MACCOLA | 14.12.01 20:41

게임속 인물이훨씬 잘생겼네

루리웹-55074599 | 14.12.01 20:42

처음 추천합니다.

양센 | 14.12.01 20:48
BEST

마무리만 조금만 잘됬었더라면 고티 같은걸 떠나서 정말 유익하면서도 누구에게나 추천할만한 역대급 최고의 게임이 되었을텐데

팥쥐야 놀자 | 14.12.01 20:51

루이 16세쪽 오타인거 같아요 다양한 언어의 국가를 다룰 줄 알았으며 라고 되있는데 다양한 국가의 언어를 다룰줄 알았으며 아닌가요? 추천합니다.

금발의 제니 | 14.12.01 20:53

수정했습니다.

2D不滅 | 14.12.02 01:26

어쌔신 크리드 시리즈는 이런 역사적인 사실과 스토리가 함께 나아간다는 점이 정말 매력적인데 유니티는 그 점이 덜 하다는게 아쉽네요.

dallop T | 14.12.01 20:57

추천하려고 로그인!!!

손학규 | 14.12.01 20:59

5노레!

에르에르흐아앍 | 14.12.01 21:00

어쌔신 크리드로 역사 공부를 합니다.

아레인 | 14.12.01 21:08

루이 16세도 어찌보면 불쌍하죠 제정 낭비야 14세 부터 쌓여 있던게 16세에서 터진거니 ....

양 웬리 | 14.12.01 21:08

엔딩보고 이런글을보니 또 다른재미가 생기네요 ㅎㅎ ㅊㅊ

타치바나 마리카 | 14.12.01 21:09

유니티에서 기대 했던것 보다 역사적 인물과의 연계성이 있는 스토리가 나오지않아서 ... 실망했죠....

zu2ni | 14.12.01 21:14

우와 이런정보 좋습니다! 감사합니다

Areta | 14.12.01 21:33

이 많은 역사적 인물들을 포함시켰는데 왜 메인스토리는 이런 역사와는 아무 관련이 없을까

NORFOR | 14.12.01 21:38

메리크루는 여기저기서 상당히 많이 나옵니다

구관이 명관 | 14.12.01 21:59

2번째 사진 회사부장닮았네ㅡㅡ

쎄라토4362 | 14.12.01 21:52

재료는 최고급으로 가져다 썼는데 요리사가 똥망

Jurgen Klopp | 14.12.01 21:59

마리 앙투아네트는 영화 마리 앙투아네트에서 주연했던 커스틴 던스트랑 닮았네요

도퀴 | 14.12.01 22:19

역사공부를 좀 해서 쟤들을 다 알았더라면 더 재밌게했었을텐데..

록맨이즈데드 | 14.12.01 23:02

오노레 가브리엘!!

영원의하루 | 14.12.01 23:21
BEST

사이드 미션이 더 깊이있고... 메인미션은 별 스토리를 못 담아낸 느낌

마커스패니스 | 14.12.02 00:04

근데 이러한 많은 소재와 이렇게 이야기만들거리가 많은 사건을..거기다 자국인데.. 이렇게 무미건조한이야기로 담을줄이야..

막나가는게임 | 14.12.02 01:29

루리웹-998397259 | 14.12.02 02:29

저도 ㅊㅊ 시발 근데 라부아지에는 왜 그따구로 만들었을까요.

[?]R-iddle-R[?] | 14.12.02 03:24

어크 ULC는 진짜 이름으로 광고하는것 치고는 정말 실속없었습니다.

[?]R-iddle-R[?] | 14.12.02 03:25

어차피 어크 시리즈는 시리즈로 밀접하게 계속 진행중이라 달랑 한 편만 가지고 이러쿵 저러쿵 판단하긴 이른듯 하네요 만들다보면 모든 파트의 스토리가 다 스펙타클하고 재밌을 수는 없는거니깐 유니티는 그냥 인물/시대 소개 정도로 끝났다고 봅니다 아직 주요인물들도 많이 살아있고.. 이제 부터가 본편이겠죠

음모맨 | 14.12.02 08:32

솔직히 예기할께... 오해하지말고 들어... 진짜 하나도~! 안닮았어.... 하나도..

돗된돗단배 | 14.12.02 09:05

지금 생각하면 루이 16세가 무능했다고 한들 초창기 혁명파 애들이랑 그 후 로베스피에르 등 자코벵, 그리고 총재정부 애들 보다 무능했을까 란 생각도 최근 들죠.

시견 포론 | 14.12.02 09:15

처음부터 끝까지 정독해서 봤네요ㅎㅎ 유니티 싱글엔딩도 봤고, 현재 플레이타임이 30시간이 넘어가지만 나폴레옹 말고는 왜 기억이 안나는지;;;

담쓰 | 14.12.02 09:17

오스칼은 안나오..

鋼のzeel™ | 14.12.02 11:45

나도 그생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베르사이유의 장밐ㅋㅋㅋㅋ

희동구 | 14.12.02 14:24

어크시리즈가 인물탐구하기 참 좋은 게임이기도 하죠.

미리스™ | 14.12.02 12:46

나폴레옹의 비중이 여기서 끝날것같지는 않고.. 나폴레옹 제정 시대를 메인으로 하는 후속작 예상해봅니다..

지네딘 지단 | 14.12.02 19:07

진짜 한 번 스토리 정리를 하긴 해야겠습니다. 분명 프랑스혁명과 연관있는 스토리 임에도 아르노랑 엘리즈가 다 말아먹었네요... 이딴식으로 풀어내면 안 되는데 진짜 어후

얼음병정 | 14.12.02 20:13

어크는 재미보다 역사랑 연관성 보는 재미로 하는데 .. 이 글보고 플스4를 사야하나 했는 ㅠ 정말정말 유익한 글입니다

에바워커 | 14.12.07 11:00

좋네요 :)

미아양 | 14.12.10 09:45
위로가기
루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 1835 | 날짜 03:11
베르가프 | 추천 35 | 조회 13578 | 날짜 2024.05.11
베르세리포 | 추천 47 | 조회 23910 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 3 | 조회 9121 | 날짜 2024.05.11
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2123 | 날짜 2024.05.11
Naeri | 추천 23 | 조회 19752 | 날짜 2024.05.11
대한제국군 | 추천 29 | 조회 19969 | 날짜 2024.05.11
올마인드 | 추천 13 | 조회 8482 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 12 | 조회 14694 | 날짜 2024.05.11
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 5037 | 날짜 2024.05.11
echospherics | 추천 14 | 조회 19277 | 날짜 2024.05.11
Winter Love | 추천 86 | 조회 30563 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 12 | 조회 13980 | 날짜 2024.05.11
Winter Love | 추천 53 | 조회 24400 | 날짜 2024.05.11
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1940 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 9417 | 날짜 2024.05.11
Winter Love | 추천 4 | 조회 4254 | 날짜 2024.05.11
게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 8084 | 날짜 2024.05.11
로메오카이 | 추천 7 | 조회 3360 | 날짜 2024.05.11
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 5851 | 날짜 2024.05.11
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 4441 | 날짜 2024.05.11
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 3408 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 9 | 조회 11263 | 날짜 2024.05.11
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 6754 | 날짜 2024.05.10
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 10383 | 날짜 2024.05.10
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 6651 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7052867788 | 추천 32 | 조회 22849 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST