본문

[공지] 순위영상에 관련되서 공지 올립니다...

일시 추천 조회 11070 댓글수 235

BEST
근데 이미 '개인' 방송이 금지됐는데 '개인' 순위를 금지 안 시키는건 이해가 안 가긴 함 막말로 똥 잘 싸는 캐릭터 TOP 10 이런거 올려도 제재할만한 기준이 없으니 문제시 되는거 같음
Oneshot_H | 15.06.16 01:20
BEST
가요탑텐 신선했는데..
Kebee | 15.06.16 01:19
BEST
설문/투표에 의한 탑텐은 허용. 나머지는 금지해야 맞겠죠 무슨 개인이 투고한거나 일개 유튜버가 올린것까지 정보랍시고 올라오니
닌텐도 | 15.06.16 01:21
BEST
오해하시는 분 있는데 저한테 저 순위영상 문제제기를 위해 쪽지나 신고로 저한테 직접 말한 분 한분도 없었습니다...
ULCbul | 15.06.16 01:40
BEST
님이 뭔데 밴먹이니 마니죠? 그 분들도 똑같이 정보 올리고 동등한 입장인데.
Archivania | 15.06.16 01:22

짱짱

죠가사키 리카 | 15.06.16 01:19

떴다!

A.A.A | 15.06.16 01:19

탑 10 자체에 공지 위반 요소가이 있더고 봅니다. 당장 오늘 불씨가 된 E3 최악의 순간도 2006년 2010년 얘기로 신선한 정보와 거리가 멀며, 분명 공지에는 번역기로 번역하거나 원문만 올려서 읽기가 힘든 글을 금지한다 되어 있는데 탑 텐은 영어로 말하는 데다가 본문이라고는 딸랑 순위표 밖에 없으니 선정 이유도 알 수 없어 정보 습득이 어렵습니다. 참조 부탁드립니다

A.A.A | 15.06.16 01:26

삭제된 댓글입니다.

솔직히 탑10글이 많이 올라와서 문제가 된게 아니라 이게 정보냐 아니냐 하는 논란으로 시작된 문제라 페이지당 하나 제한으로는 결국 마찬가지일겁니다. 과연 탑10글을 정보로써 인정할 수 있느냐, 정보라면 어느 수준까지가 정보냐. 그걸 확실히 해주는게 중요하죠.

에메랄드마운틴 | 15.06.16 02:31

역시 관리자님 짱짱

상큼사과oo | 15.06.16 01:19

이거라도 정말 감사합니다

신타니 료코 | 15.06.16 01:19
BEST

가요탑텐 신선했는데..

Kebee | 15.06.16 01:19

신선은 했지만...

ScarecrowPlans | 15.06.16 01:20

그거 레알 빵터졌죠. 올린이도 손범수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

THE_NErD | 15.06.16 01:20

사실 그거보고 웃음 아재인증

XAvengers | 15.06.16 01:20

가요톱텐 아깝다. 힛갤로 보냅시다

치킨레이싱 | 15.06.16 01:20

가요는 진짜 아깝다...

힛갤 보내야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오MORI | 15.06.16 01:23

가요 탑텐 삭제됨 ㅠㅠ 흐규!! 손범수!

죠가사키 리카 | 15.06.16 01:25

캡쳐하신 분 안계시나요 최근 본 글 중 제일 재밌었네요

질퍼기 | 15.06.16 01:26

손범수 캡쳐중입니다..ㅋ 향후 유머짤로 쓰면 좋을것같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | 15.06.16 01:34

가요글좀 지울수 없나요ㅜㅜ

시밧! | 15.06.16 01:19

지금까지 분탕친사람들 모두 밴먹이면 안될까요

멍멍이4 | 15.06.16 01:19

그건 안되죠ㅋㅋ 좀 가만있어요

마르셀루 | 15.06.16 01:21
BEST

님이 뭔데 밴먹이니 마니죠? 그 분들도 똑같이 정보 올리고 동등한 입장인데.

말이 됩니까. 공지를 어긴 짓은 하지 않았습니다.

에메랄드마운틴 | 15.06.16 01:24

악의가지고 게시판 분탕친건 엿을 먹여야죠 ^^ 한두사람이 올리는 탑텐정도는 아무렇지도않았는데 무분별하게 다 퍼온거는 분탕이 아니고 정보목적이라고 올렸다고 쉴드칠 생각은 아니시겠지요?

멍멍이4 | 15.06.16 01:25

ㅋㅋ 뭐 암튼 정게에서 재밌는거 보고 가네요 ㅋㅋㅋ 어짜피 밴 안되는데 뭐가이리쫄려서 공지를 어기지않았느니 뭐니 그럽니까 ㅋㅋㅋ 정게수호대 여러분들 앞으로도 쓸데없는 정보게시글 올라오면 이렇게 분탕쳐서 꼭 족쳐주시길 바랍니다 깔깔

멍멍이4 | 15.06.16 01:26

의도적으로 불만 표출을 위해 도배성 게시글을 올려서 다른 이용자들 눈쌀 찌푸리게 만든 게 어디가 어떻게 동등한 건가요?

박봉출 | 15.06.16 01:26

몇년전것도 막 퍼서 도배하는거보면 어기긴 어겼죠

EZ러너 | 15.06.16 01:26

마르셀루 (dolzi****) 그건 안되죠ㅋㅋ 좀 가만있어요 01:21 | 신고 하기 | 2 답글Archivania (104***) 님이 뭔데 밴먹이니 마니죠? 그 분들도 똑같이 정보 올리고 동등한 입장인데. 01:22 | 신고 하기 | 6 역시 거룩한 루리웹의 수호자! 남이 조용한 말투로 말해도 내가 거슬리면 빼애애액! 게다가 정작 자기는 시비조

오MORI | 15.06.16 01:28

마르셀루 (dolzi****) 그건 안되죠ㅋㅋ 좀 가만있어요 01:21 | 신고 하기 | 2 답글Archivania (104***) 님이 뭔데 밴먹이니 마니죠? 그 분들도 똑같이 정보 올리고 동등한 입장인데. 01:22 | 신고 하기 | 6 역시 거룩한 루리웹의 수호자! 남이 조용한 말투로 말해도 내가 거슬리면 빼애애액! 게다가 정작 자기는 시비조 오MORI(skjzz****) | 01:28

마르셀루 | 15.06.16 01:29

그동안의 탑10게시물은 착한 탑텐이고 지금 올라온 글은 나쁜 탑텐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마데인치나 | 15.06.16 01:30

적어도 진본좌나 다른사람들이 한두개씩 올린거는 이렇게 눈쌀 찌푸려지게 만들진 않았는데요 그럼 착한탑텐 맞네요. 잘 알아보셨네 그래 ㅋㅋㅋ

멍멍이4 | 15.06.16 01:30

이제 사건종료됐으니 그만들 하세요. 제3자가 보기엔 다들 시비조로밖엔 안보여요

youngkoon | 15.06.16 01:30

하루에 한개 올라오는 탑텐글이 고까와서 의도적으로 분탕쳤으면서 뭔 동등 타령 ㅋㅋ

༼◉_◔༽ | 15.06.16 01:38

분탕치신분들 대부분 성인 이실태고 그정도면 충분히 개념도 있고 절제도 하실 줄 아실탠데 도대체 왜...다른 유저분들한테까지 피해주면서 하셔야하는지...

공부공부합시다 | 15.06.16 01:51

자 이제 모두 퇴근

풀메탈에테몬 | 15.06.16 01:20

좋군요 어그로 놈들 다 강등 먹여주세요

블경 | 15.06.16 01:20

그 어그로들이 이렇게 만듬

질퍼기 | 15.06.16 01:20

정의를 바로세운 대가로 강등 먹으면 되겠네요. 행동에는 책임이 따라야죠.

박봉출 | 15.06.16 01:25

강등당해도 좋습니다. 다른 분들께 피해를 준건 사실이니까요.

질퍼기 | 15.06.16 01:27

안자고 일한다!!

[아데아] | 15.06.16 01:20

아니면 모조 관련 동영상만 제제해도 괜찮을것 같습니다! Ign 등등 공신력잇는 사이트에서 이따금씩 올라오는 순위는 나쁘지 않다 보거든요.

으이구불쌍 | 15.06.16 01:20

드디어!!!

질퍼기 | 15.06.16 01:20

적어도 도배는 하지말길...어쩌다 한번봐야 재밌는거지...도배는 진짜 아님

부라보소년 | 15.06.16 01:20

이런 공지가 생기길 바라는 의도에서 하는 겁니다. 재밌다고 하는 짓이 아님.

Archivania | 15.06.16 01:23

목적 달성하셨으니 아름답게 퇴장하십시오.

D.M | 15.06.16 01:26

그런거치고는 잘 즐기던데. 그런식의 도배가 잘한짓이라고

EZ러너 | 15.06.16 01:28
BEST

근데 이미 '개인' 방송이 금지됐는데 '개인' 순위를 금지 안 시키는건 이해가 안 가긴 함 막말로 똥 잘 싸는 캐릭터 TOP 10 이런거 올려도 제재할만한 기준이 없으니 문제시 되는거 같음

Oneshot_H | 15.06.16 01:20

공감합니다.

미디어2피디어 | 15.06.16 01:21

공감합니다 모조 사이트.. 너무 저질입니다. 재미잇기는 하지만 정보라고 보기힘들어요

으이구불쌍 | 15.06.16 01:24

공감 백배

실루아 | 15.06.16 01:33

가요탑텐만 아니면 상관없다고 생각합니다.

난그랬어 | 15.06.16 01:20

밑에 파판7 확정낚시글이나 삭제해요 댓글로 누가 장난친거 퍼온거임

pierro | 15.06.16 01:20

일한다 관리자!

[GLaDOS]vs[HAL] | 15.06.16 01:20

반달 종자들 이제 아옳옳옳 안 해서 좋다. 내가 싫으니 금지를 시키기 위해 게시판 도배를 하겠다! 나를 욕하는 자, 나 말고 탑텐을 욕할지어다! 진짜 루리웹 하면서 최고 논리였다.

오MORI | 15.06.16 01:20

최고 논리라기보단 먼저 규정에 없다고 쉴드를 쳐서 ^^

마데인치나 | 15.06.16 01:33

님들은 내가 좋으니 막지 말자 입장인데 뭐가 다르나요?

다이앤=여신 | 15.06.16 01:36

그쪽은 행동을 하고 저희는 말만 했죠

오MORI | 15.06.16 01:38

졸렬 어그로 일침잼 ㅋㅋㅋㅋ 위에 일반인인척 정상인코스프레 하는데 개웃긴다 ㅋㅋㅋ

베인블레이드 | 15.06.16 01:20
BEST

설문/투표에 의한 탑텐은 허용. 나머지는 금지해야 맞겠죠 무슨 개인이 투고한거나 일개 유튜버가 올린것까지 정보랍시고 올라오니

닌텐도 | 15.06.16 01:21

동의합니다.

미디어2피디어 | 15.06.16 01:22

그렇죠. 이 사태의 장본인은 그런 얘기를 해도"보기 싫음 말어,운영자한테 따지든가"식이었으니 만큼 개인적 취향이나 판단으로 일개 유투버꺼 올리지 못하게 해야 한다고 봄. 개인적이다보니 대부분 공감도 못하고

TheAlfee디 알피 | 15.06.16 01:43

수고 많으십니다 그래도 일단 지금까지 분탕친 유저는 제재해야된다고 봅니다

올스네이크드 | 15.06.16 01:21

하다못해 비타 게시판까지 가서 난리 피우고 있으니 참

올스네이크드 | 15.06.16 01:21

누구 맘대로 해야 되니 말아야 되니 그러시죠? 정당하게 정보 올린 겁니다만?

Archivania | 15.06.16 01:24

우린 답을 찾을거라고 하지만 내 윗분은 찾을수 없을것같다...

ScarecrowPlans | 15.06.16 01:25

그냥 탑텐글은 겜게에 올리라 그러면 될텐데.. 아니면 사실에 기반한 순위가 아닌 단지 주관적인 순위라면 올리지 못하게 하는 방법도 있구요.

꾸웨에엑 | 15.06.16 01:21

저도 이쪽이 맞다고 봅니다. 무슨 웹진이나 개인이 자신들만의 게준으로 임의로 뽑아놓은 순위가 왜 정보글이 되는지 모르겠네요. 재미만 찾는 분들을 위해 겜게에 올리시고 거기서 보시면 좋겠습니다.

미디어2피디어 | 15.06.16 01:24

비교글도 한 게시판에 하나씩 아니면 비교글 게시판을 따로 만들어주셈

루리웹-4638395951 | 15.06.16 01:21

이래야지.

Archivania | 15.06.16 01:21

오, 빠른대응은 좋네

킹덤즈 | 15.06.16 01:21

일단 저 밑에 어그로부터 처리좀...

ScarecrowPlans | 15.06.16 01:22

희생할 각오하고 게시판 도배했으니 달린 사람들 전부 강등가죠

흰소나무 | 15.06.16 01:22

종종 괜찮고 몰랐던거 봐서 좋을떄도 있지만 지금은 뭐 엿이나 먹어라 라고 할정도로 어그로성의 글만 올리니 우연히 본사람들도 짜증이 만땅이네요

silfer | 15.06.16 01:22

글 올려 개판 쳐놓은 계정들엔 조치 안 들어가는지요.

F.E.A.R | 15.06.16 01:22

탑10 게시판을 따로 만들고 메인에 노출안되게는 안될까요?

Taper | 15.06.16 01:22

탑텐 금지하지 말아주세요... 어그로들은 정리해야 하지만 나름 탑텐 좋아하고 정보성도 약간은 잇다고 생각하는데 ㅜㅜ 게시판을 좀 더 풍족하게 해주는거 같아서 좋던데..

Supreme HULK | 15.06.16 01:23

그냥 유튜브에 검색하세요 다 나와요.

질퍼기 | 15.06.16 01:23

풍족은 개뿔

질퍼기 | 15.06.16 01:24

모든 게임정보 구글에 검색하세요. 다 나와요.

쓰레쉬 | 15.06.16 01:24

풍족은 무슨 그런거 보고 싶음 유튜브 가셔서 실컷 보세요. top, game 만 쳐도 좌르륵 나옴니다.

Archivania | 15.06.16 01:25

A: 탑텐 금지 안 해주시면 안 될까요? B: 탑텐은 그켬, 금지임! 개뿔! 뺴애애애액!

오MORI | 15.06.16 01:26

양질의 정보가 묻히잖아

세가 넵튠 | 15.06.16 01:28

ScarecrowPlans// 무섭다며 비꼬면서 댓글달아놓고 반응이 시원찮으니깐 댓글삭제하시네요 ㅎㅎ

질퍼기 | 15.06.16 01:34

질퍼기/그건 또 언제보셨을까~ㅋㅋㅋ

ScarecrowPlans | 15.06.16 01:36

질퍼기/그럼 다시 달죠. 어머~사람이 풍족하다 느낄수도 있는거지, 반응봐. 개뿔이라니 무서버~

ScarecrowPlans | 15.06.16 01:38

ScarecrowPlans (svre****)// 수고하셨습니다.

질퍼기 | 15.06.16 01:40

이제는 일반 이용자들한테도 으르렁임ㅋㅋㅋㅋㅋ 풍족이라는 말이 그렇게 분노할 말인가

흰소나무 | 15.06.16 01:41

질퍼기/감사해요 ㅎㅎ

ScarecrowPlans | 15.06.16 01:41

질퍼기/ 아, 근데 말은 좀 부드럽게 다듬어주셨으면 합니닼ㅋㅋ

ScarecrowPlans | 15.06.16 01:42

뭘 근거로 분탕이라고 해서 제재해요 ..

대통령 | 15.06.16 01:23

동감

마데인치나 | 15.06.16 01:24

손범수! 갓범수!

위쳐EEE혼다 | 15.06.16 01:23

루리웹스러운 병맛사건이였다. 비타게에까지 진출한 A어쩌구 강등좀

울며마속을베다 | 15.06.16 01:23

멀~쩡 해야 정상입니다만? 오히려 병맛 가속화 시키는 댓글이네요.

Archivania | 15.06.16 01:26

아이고 제가 탑텐 해방열사님을 몰라뵙고...죄송합니다 이뭐 ㅋㅋㅋ

울며마속을베다 | 15.06.16 01:29

ㄴㄴ 너 이ㅅㄱ야 반성하라고 반성의 기미도 없네 01

이오리쨩 | 15.06.16 01:29

울며해방열사를베다!

ScarecrowPlans | 15.06.16 01:30

새로나온 영상도아닌데 도배성으로 몇년전영상 계속올리는게 분탕이 아니면 뭐죠??

해냈다! 해냈어! 갓범수가 해냈어!

高橋みなみ | 15.06.16 01:24

걍 전부 금지 시켜요 하등에 필요도 없는 편집물인데 등수놀이도 아니고

로맨틱모드 | 15.06.16 01:24

비타게 와서 분탕친 ㅅㄱ들 반성해라

이오리쨩 | 15.06.16 01:24
위로가기
Naeri | 추천 22 | 조회 26404 | 날짜 2021.10.01
_[RULIWEB] | 추천 77 | 조회 147440 | 날짜 2017.08.27
smile | 추천 13 | 조회 12807 | 날짜 2015.09.30
ULCbul | 추천 40 | 조회 10040 | 날짜 2015.06.22
ULCbul | 추천 53 | 조회 11070 | 날짜 2015.06.16
smile | 추천 207 | 조회 26249 | 날짜 2015.01.02
smile | 추천 36 | 조회 17914 | 날짜 2014.09.29
sickarl | 추천 53 | 조회 975497 | 날짜 2014.03.25
나타Qoo | 추천 36 | 조회 12194 | 날짜 2014.03.22
smile | 추천 26 | 조회 31335 | 날짜 2014.02.17
sickarl | 추천 17 | 조회 60436 | 날짜 2013.09.17
smile | 추천 4 | 조회 6443 | 날짜 2011.09.29
DevilMakeLie | 추천 6 | 조회 14922 | 날짜 2010.11.17
DevilMakeLie | 추천 0 | 조회 8694 | 날짜 2010.06.13
DevilMakeLie™ | 추천 2 | 조회 7764 | 날짜 2010.05.12
DevilMakeLie™ | 추천 11 | 조회 29424 | 날짜 2010.03.17
루리 | 추천 53 | 조회 995556 | 날짜 2009.07.28
관리자 | 추천 11 | 조회 41814 | 날짜 2000.01.12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST