본문

[기타] PSN 사기 메시지 주의하세요.

일시 추천 조회 46021 댓글수 84

BEST
걍 친구 제외하고 메세지 차단하면 끝.....
루리웹-3050376474 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.08.29 19:47
BEST

ㅎㅎ
다니빔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.29 20:44
BEST
친구가 없어서 사람이 궁한 저한테 좋은 소식이군요
Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.08.29 20:16
BEST
프로필 들어가서 레벨이나 플레이한 게임이 없는 유저 메세지는 거르는게 답....
[CiTy] | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.08.29 19:47
BEST

이런 식으로 보냅니다
루크라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 17.08.29 19:58
BEST

걍 친구 제외하고 메세지 차단하면 끝.....

루리웹-3050376474 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.08.29 19:47
루리웹-3050376474

이게 답이죠

TheNEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 19:55
루리웹-3050376474

어떻게 차단하나요? 플스 키면 자꾸 이상한 메세지 와서 짜증..

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.08.29 19:57
플라스틱 수저

프라이버시 설정 가보시면 있어요

ICEDALOE | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.29 20:08
플라스틱 수저

설정에 프라이버시 설정 가시면 가능합나다

bananaa🎗 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.29 20:08
ICEDALOE

감사합니다~

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.08.29 20:12
BEST

프로필 들어가서 레벨이나 플레이한 게임이 없는 유저 메세지는 거르는게 답....

[CiTy] | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.08.29 19:47

저도 3번인가 받아봤네요 ㅋㅋ 게임구매이력도 없는 1랩이였습니다

쿠소겜수집가 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.08.29 19:50

본적도 없는 외국 유저들이 hi 나 막 친근한 메세지 보내오는게 이상하다싶었는데 역시나군요

고양고양이이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.08.29 19:54
고양고양이이

저도 오늘 PS4 강화 안한지 오래됐으니 밀린 업데이트나 하려고 했는데 갑자기 모르는 놈이 헤이~ 이러다라고요. 친구 목록에 없는 놈이라 씹었습니다.

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.08.29 20:03

2번인가 받아봤는데 그게 이거구나.....

잠수탄아몬 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.08.29 19:54

좋은 정보네요

liveforever | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.08.29 19:54

저도 받아봄 그냥 쌩깜

넌지시- | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.08.29 19:54

희귀한 운트를 수령하시기 바랍니다

노바테라 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.08.29 19:55

이상한 외국인이 메세지 보내던데 이건가 보군요 무시하길 잘했다..

LiLi. | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.29 19:55

이런저런 사기가 많으니;

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.08.29 19:55

저딴 메세지 가끔 날아왔는데, 전 바로 신고합니다.

moonbangoo | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.08.29 19:58

1렙짜리한테 최근에 hi라고 저도 메세지 받아봤어요

-말리- | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.08.29 19:58
BEST

이런 식으로 보냅니다

루크라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 17.08.29 19:58
루크라

메세지 보내는거 진짜 극혐 ㄷㄷ

루크라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 17.08.29 19:59
루크라

겁나 많이 왔네요 ㄷㄷ 전 겨우 2개인데 허허

고양고양이이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.08.29 20:01
루크라

어!!!!저한테도 저런 메시지랑 파티가입 권유 왔더라구욥

트윈티라노스 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.08.29 20:04
루크라

데헷~♡

39th | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.08.29 22:27

훌륭한 정보네요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.08.29 19:59

저도 이상한 외국인이 앱으로 친구 찾기하다가 저를 찾고 친해지고 싶다고 메세지 왔는데 역시 사기군요

움메 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.08.29 19:59

엇 나도옴

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.08.29 20:00

낫잉글리쉬 하면 아무답장안옴

明月心 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.29 20:01

북미 계정에 메세지 두개 들어와 있던데 그건가???

dlalwltjsxor | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.08.29 20:01

어쩐지 Hey 거리더라

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.08.29 20:01

요즘 모르는 외국인한테서 문자오길래 이상하다고 생각했는데 저거였군요

Matthew_Kim | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.08.29 20:02

일단 새로 만든 계정이 뜬금없이 헬로우 or 계정 만들어달라 합니다

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.29 20:04

아 요즘 부쩍 헬로 메세지가 많아지는게 이거였구나 ㅋㅋㅋ 무시하고 살았는데

ZyaEZ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.08.29 20:06

저도 방금 3개나 받아서 다 지워버림

카레면 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.08.29 20:07

PSN 뛸렷나?

조시나빠나 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.08.29 20:12

전 메세지기능을 아예 차단 시켜놨습니다...간혹 오는 욕 ㅈㄹ 메세지도 안오고 편하더라고요

검은 구랭이 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.08.29 20:13
BEST

친구가 없어서 사람이 궁한 저한테 좋은 소식이군요

Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.08.29 20:16
Enermy_Gate

위추 드립니다 T_T

19호찾아삼만리 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.29 20:26
19호찾아삼만리

친구가 되어주셔도 좋은데..

Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.08.29 20:29
Enermy_Gate

네 psn 아이디 쪽지로 주세요. 게임 같이 해요~

19호찾아삼만리 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.29 20:45
19호찾아삼만리

아녜요ㅋㅋ 친절하시네욤ㅎㅎ 플러스회원이 아니라서 솔플로 하고있어요, 감사해요!

Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.08.29 20:47
Enermy_Gate

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이 재밌네요

콘솔게임왕 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.08.29 21:54

거의 쓰지도 않는 일프슨 아이디에 웬 hi 메시지가 와있길래 뭔가 싶었는데 사기 메시지였군요

데스Z | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.08.29 20:19
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

발정 난 숫캐들만 걸리는 거라... 루리웹엔 없을 듯 합니다

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.08.29 20:21

안기부에서 해결 해주세요... 아 바빠? 그럼 fbi 에서 해주새용

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.08.29 20:25

걍 차단이 최고

제갈공명 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.08.29 20:26

요즘 메시지 보내던 외국인들의 정체가 이거군요. 귀찮아서 무시했는데.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.08.29 20:27

어째 저도 1렙 노게임 외국인이 hey 거리길래.. 뭔가 했네요

소노가미 리오 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.08.29 20:36

가끔 오는데요 HI 아님 hey 아님 hello 라고 보내고요 받는사람이 대답하면.... 영어로 너의 Psn 아이디가 멋져서 보냈다라 하고 그다음에 how old i you 나이가 어떻게 되냐고 묻습니다 저는 그매새지까지만 받고 나왔지만요

뱀프장군 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.08.29 20:40

아 이게그거 군요

나시간없다고 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.08.29 20:41
나시간없다고

저도 이거 받았어요.id는 다른놈인데.ㅋㅋ

zzik1226 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.08.29 20:45
나시간없다고

뱀프장군 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.08.29 20:45

아하 저 메세지가.. 플스 켯을때 메세지 하나 날라와있던데 모르는 아이디라 무시했는데

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.08.29 20:42
BEST

ㅎㅎ

다니빔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.29 20:44
다니빔

엄ㅊ ㅏㅇ 에 이은 창조욕. 엄청.

19호찾아삼만리 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.29 20:50
다니빔

유얼 맘 에리엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서타지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.30 07:31

저도 왓길래 인사햇더니 계속 똑같은 말만 반복하길래 ㅁㅊ놈이구나 생각하고 개무시

레베카체인버스 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.08.29 20:45

억!!!!! 이제보니 그 메시지가 사기꾼 놈들이 보낸거였구나... 왠 핼로 하이~ 이런 메시지가 올라오길레 대꾸안하고 무시하긴 했는데....;;;;;;;;

valken | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.08.29 20:47

아 메세지에 자꾸 하이 오고 그래서 누군가했는데 이런거구나.

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.08.29 20:47

사기였군요. 무시하고 지웠는데.

욜 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.29 20:51

아 ... 이게 사기메세지였구나... 꼬셔볼라고 아 유 걸? 이라고 보냈더니 씹던데 .. . . .ㅋ.ㅋ .ㅋ.ㅋ.

루리웹-2689315334 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.08.29 21:08

저도 얼마전에 외국인이 뜬금포로 메세지 보내서 뭔가 했는데 저거였군요

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.29 21:14

요즘들어 계속 모르는사람이 헬로 하이 하길래 뭔가했더니 저런거였구나

유주 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.08.29 21:19

겁나 친한척 말걸던데 나 영어못함 그랫더니 뭐라더라 계속 말걸던데 그래서 쏘리 그러고 나와버림.

미스터 깡 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.29 21:22

아... 이거 피싱이었군요 ㅋㅋㅋㅋ 새벽4시에 메시지와서 꺼지라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

미야모토프레데리카 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.08.29 21:46

근데 이거 뭘 사기치는건가요? 계정내에 잔액도 환불 안되는걸로 알고 있는데... 별게 다 있네요

착한뻥쟁이 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.08.29 21:47

상대방이 그룹 만들어서 메시지 보내는거 막는 기능은 없는건가요

알파드 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.08.29 22:03

가끔 알지도 못하는 외국인이 인사거는 메세지 와있던데(당연히 개무시)그게 저런 종류였나보군.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.29 22:04

근데 저렇게 노골적인거에 속는것도 이상하다고 생각함....

Dezack | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.08.29 22:28

i got ure name from the friend search here on this psn app cuz i was bored and lookin for new people to talk to. :) 이건 그냥 복붙인듯

Sawleaf | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.29 22:57

뜬금없이 영어로 인사해오는 유저들이 부쩍 늘었는데 이거였군요.. 조심해야겠네요.

블러드리★ | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.08.29 23:07

저는 한국인이라고 영어 잘 못한다니까 연락 끊더라구요

DuskEater | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.29 23:09
morekool | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.08.29 23:59

어제 왔는데 이거였구나 꼬박꼬박 답장해주다가 혼자 헛소리 하길래 씹었는데 ㅋㅋ

멸살호파동 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.08.30 00:27

저는 자꾸 PSN Gift Card 라고 자꾸 문자가 와요 이게뭐죠? 거기서 링크한 사이트로 들어가면 PSN 카드 공짜로 받을수있는건가요?

봉취월익 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.08.30 00:50
봉취월익

사기인듯하네요

루리웹-103716279 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.08.30 01:35

어.. 저도 누군지 모르는데 문자가 와서 이거였군요;;

루리웹-103716279 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.08.30 01:36

ㅋㅋㅋㅋ동분서답하길래 시간죽이기 딱좋아서 자꾸 대화해줬는뎅 친..구가 생긴기분이여서 재밌었어요.....(..)

파마산 | (IP보기클릭)14.202.***.*** | 17.08.30 02:35

이젠 게임기에서도 사기를 치네요. 어휴

네푸네푸광신도 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.08.30 05:30

저한태도 와서 뭔가 했더니 ㅋㅋㅋ

너티비 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.08.30 10:37

헛 이거 저도 서너번 왔는데 무시하는게 답이군여

나니아니르 | (IP보기클릭)153.157.***.*** | 17.08.30 12:46

요즘 부쩍 모르는 외국인한테 오는 메세지가 늘었는데 이런거군요

산타라이더 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.30 15:24

저도 받아 봤는데~ 걍 영어공부 한다 생각하고 답글달고 놀았네요 ㅋㅋ

Jack.. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.30 22:05

......제가 받은건 전부 3,40대 남자라면서 몇살이냐 겜이나 하고 놀자 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은 포효 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.10.14 00:57
검은 포효

아니 어떻게 1년 더 지난 글에 댓글을;;;;;

만손이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.10.19 01:13
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 516 | 날짜 16:51
물곰탱 | 추천 5 | 조회 2301 | 날짜 16:12
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3413 | 날짜 15:00
루리웹-3948256708 | 추천 12 | 조회 6729 | 날짜 14:47
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2168 | 날짜 13:11
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 5540 | 날짜 13:01
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2751 | 날짜 13:00
echospherics | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 3682 | 날짜 12:27
베르세리포 | 추천 14 | 조회 12183 | 날짜 12:06
nokcha | 추천 23 | 조회 9738 | 날짜 12:03
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3090 | 날짜 12:01
nokcha | 추천 8 | 조회 9332 | 날짜 11:15
여 월 | 추천 3 | 조회 3160 | 날짜 09:33
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 58 | 조회 24010 | 날짜 08:55
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 11260 | 날짜 08:15
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 9725 | 날짜 07:33
橡木盾 | 추천 6 | 조회 5782 | 날짜 07:27
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 5035 | 날짜 07:10
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 7368 | 날짜 07:03
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1752 | 날짜 06:15
Lucky7Eric | 추천 5 | 조회 6165 | 날짜 02:22
nokcha | 추천 40 | 조회 25005 | 날짜 01:36
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 10652 | 날짜 01:01
nokcha | 추천 75 | 조회 23055 | 날짜 00:08
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 3679 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 34 | 조회 20088 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 5 | 조회 6670 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST