본문

[PS4소프트] 리디 & 스루의 아틀리에 각 기종별 스크린샷 및 플레이 영상

일시 추천 조회 15439 댓글수 48

BEST
비타판 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋ
리플리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.16 07:38
BEST
스위치 사서 다해이지.. 비타는 끝늤네 진짜..
검은망또 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.12.16 08:35
BEST
비타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이틀 화면 보고 현웃 터짐
Kitten | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.12.16 10:47
BEST
비타는 캐릭터 그림자도 없는건가???
일고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 09:35
BEST
PS4와 스위치의 차이는 실제 그래픽 차이보다도 배경 시간대의 차이로 더 두드러져 보이는 거인듯 보니까 햇빛이나 나무가 드리운 그림자의 크기로 분위기가 크게 변한거고 그런게 없는 배경은 유사해 보이는듯 가장 차이가 커보이는 첫째짤만 봐도 다른 짤에는 있는 사람 그림자가 여기서만 화면을 뒤덮은 큰 그림자에 가려져 있는 상태라
루리웹-1017342629 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 12:03
BEST

비타판 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋ

리플리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.16 07:38

정발 한글화 안해주나..

SIEK | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.16 07:39

이거 내가 알던 그 옛날 90년대의 마리의 아틀리에 / 에리의 아틀리에 그 시리즈가 설마 아직도 나오는건가요?

아디다스女 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 17.12.16 07:39
아디다스女

Yes

고든프리맨 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.12.16 07:48
아디다스女

그건 A1/A2 이고 이번작은 A19

masa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.12.16 08:31

비타는... 하긴 저기 비빌 성능이 아니지 그냥 나와주는거로 감사하다고 해야할듯

앤트워프 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.12.16 07:42
앤트워프

킬존 머시너리, 진삼국무쌍 넥스트 보면, 저거이상으로 충분히 뽑을수있을텐데 걍 기술력인듯요

아디다스女 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 17.12.16 07:44

비타는 호수 색깔 바뀐거 보고 깜짝놀랐네요

DdoAcH | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.12.16 07:45

아디다스님 언급대로 비타판 킬존, 언차티드, 진삼 넥스트를 보고 이걸 보면..비타의 하드웨어 능력을 끝까지 살려 낸건 아니네요..

Delphinus-3 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.12.16 07:50

비타판 보면 판타지 세계에서 갑자기 다크판타지 세계보는 느낌..

겡구 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 17.12.16 07:52

타루!

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.12.16 07:54
아데아

목소리 귀여워서 계속 클릭했는 데

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.12.16 08:15

플포판도 플포 성능에 비해 그래픽이 와 진짜 쩐다라는 느낌이 안 드는데 비타판이랑 차이가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레오팔드 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.12.16 08:03

지숙누님 오프닝이 보고싶어요..디지털형님들..ㅠㅠ

슈로대OG | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.12.16 08:09

비타는 그냥 안내도 될텐데

최순실 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.12.16 08:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.12.16 08:14

레벨5짜리 뼈다귀...

플삶포원 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.12.16 08:15

이런게임은 한글화가 되냐 안되냐가 중요한데

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.16 08:23
BEST

스위치 사서 다해이지.. 비타는 끝늤네 진짜..

검은망또 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.12.16 08:35

아직도 비타깔껀없는데말이죠 나름 시야각 줄여서 프레임안정화 하려한건좋은데 이번작은 거스트가 만들면서 딴짓한게많으니 지켜보다가 살렵니다

하시다 스즈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.12.16 08:37

ps비타도 스위치정도 성능으로 나와야하는데요.ㅠㅠ 솔직히 이번에는 스위치를 사야겠네요.

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.16 08:42

예전이면 정발될거 같았는데 최근작이 국내에서 별로 안팔린거같아서 과연 한글화가 될지...

하루이사 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.12.16 09:03
하루이사

소피 발매 시기만 해도 PS4 한글발매작이 많은 편이 아니라 구매층에게 매력적이었지만... 피리스 때부터는 한글 대란이라 게임성에 밀려서 판매량이 높기가 힘들죠. 이번 작도 한글화 한다고 잘 팔릴 것 같지는 않습니다...

우주의길잡이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.12.16 09:49

비...타...

화천묘무 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.12.16 09:16
BEST

비타는 캐릭터 그림자도 없는건가???

일고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 09:35

비타... 크윽 노인학대하지마라

흑고간 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.12.16 09:52

스위치보고 아..그래도 플4보고 보니까 많이 딸려보이네.. 하다가 비타보고 사과함 미안!!

로리초보 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.12.16 10:11
BEST
로리초보

PS4와 스위치의 차이는 실제 그래픽 차이보다도 배경 시간대의 차이로 더 두드러져 보이는 거인듯 보니까 햇빛이나 나무가 드리운 그림자의 크기로 분위기가 크게 변한거고 그런게 없는 배경은 유사해 보이는듯 가장 차이가 커보이는 첫째짤만 봐도 다른 짤에는 있는 사람 그림자가 여기서만 화면을 뒤덮은 큰 그림자에 가려져 있는 상태라

루리웹-1017342629 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 12:03
루리웹-1017342629

사람 그림자는 그림자 길이나 방향이 거의 같은 걸 보면 시간 차이는 없는 것 같은데요 큰 그림자는 구름 때문에 생긴 것 같고

누구... | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.12.16 12:54

비타 아틀리에는 이게 마지막이 되것네;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.16 10:16

스위치판 보고 이거 밖에 못 뽑나 생각했는데 비타판보니 참....

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.12.16 10:21

아....왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0389392566 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.12.16 10:25

비타는 황무지네

단순게이머 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.12.16 10:27
BEST

비타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이틀 화면 보고 현웃 터짐

Kitten | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.12.16 10:47

코르넬리아 이름이 왜 물음표지...?

TC | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.16 10:57

씹덕 게임

구로X지털X지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.12.16 11:17
구로X지털X지

니같은 닉네임짓는 인간보단 여러가지의미로 씹덕들이 훨 나을듯.

Humming. | (IP보기클릭)122.106.***.*** | 17.12.16 13:21
Humming.

네 다음 씹덕

구로X지털X지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.12.16 19:13

한글화좀 ㅠ

히로유키 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.12.16 11:50

오 이번편 코르짱 나오는군요!

등신 감별사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.16 12:30

비타는 그냥 어쩔수없이 이식해주는 수준인듯함.. 무슨 그래픽이 찰흙수준이네 ..

Humming. | (IP보기클릭)122.106.***.*** | 17.12.16 13:20
Realm Reborn

스위치는 배터리 구동인 포터블 모드에서도 PS3, X360, WiiU보다 고성능

루리웹-1017342629 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 15:57

비타는 2011년 말쯤에 나온 기기니까 대강 7년쯤 다되가고 스위치는 이번에 나온거니 차이가 날수밖에 없죠 비타의 물 그래픽은 진삼국무쌍으로 시멘트로 검증된.,.

오때이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.16 17:51

한글 믿는다

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.12.19 00:48

엌ㅋㅋㅋㅋ 비탘ㅋㅋㅋㅋ 아무리 성능땜에 어쩔수 없다지만 너무하네 이제.. 놓아주자

하루야스미 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.12.21 03:34

거스트에서 나온 PS4 + PS VITA게임들은 너무 극과극이네요. 요즘 아틀리에 시리즈는 아니지만 BLUE REFLECTION이라는 게임을 VITA로 하고 있는데 배경 그래픽이 딱 저 수준으로 차이가 납니다... 물도 그냥 파란색이고 하늘엔 구름 한점 없고;;; 거스트에서 만든 게임들은 휴대용은 피해야겠어요.

kanox | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.12 00:10
kanox

거스트 가 문제가 아니라, 비타 자체의 한계죵...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.03.27 23:31
kanox

물론 그렇다고 거스트가 최적화를 잘한다는 의미는 아닙니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.03.27 23:32
위로가기
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 3287 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 10746 | 날짜 2024.05.12
강등먹여드림 | 추천 30 | 조회 19266 | 날짜 2024.05.12
로메오카이 | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 2024.05.12
nokcha | 추천 29 | 조회 12988 | 날짜 2024.05.12
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 5617 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7052867788 | 추천 13 | 조회 15749 | 날짜 2024.05.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 26 | 조회 21535 | 날짜 2024.05.12
Gabriela | 추천 11 | 조회 10525 | 날짜 2024.05.12
번개기둥 | 추천 10 | 조회 6613 | 날짜 2024.05.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 27 | 조회 23812 | 날짜 2024.05.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 3910 | 날짜 2024.05.12
물곰탱 | 추천 18 | 조회 8294 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7139448374 | 추천 8 | 조회 2926 | 날짜 2024.05.12
물곰탱 | 추천 17 | 조회 11386 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7139448374 | 추천 27 | 조회 10967 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7052867788 | 추천 35 | 조회 21664 | 날짜 2024.05.12
물곰탱 | 추천 5 | 조회 3914 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7052867788 | 추천 25 | 조회 22455 | 날짜 2024.05.12
베르가프 | 추천 51 | 조회 20829 | 날짜 2024.05.11
베르세리포 | 추천 74 | 조회 38256 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 13615 | 날짜 2024.05.11
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3302 | 날짜 2024.05.11
Naeri | 추천 29 | 조회 26802 | 날짜 2024.05.11
대한제국군 | 추천 34 | 조회 24584 | 날짜 2024.05.11
올마인드 | 추천 15 | 조회 10684 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 16 | 조회 18900 | 날짜 2024.05.11
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 5770 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST