본문

[PS4소프트] GOTY 현황 갱신

일시 추천 조회 24263 댓글수 72

BEST
절대하지마세요ㅜ 한글화되고 하세요ㅜ 4월에사서 6월까지 플탐165시간 신전120개 클리어했는데요. 영어를 꽤 잘함에도 불구하고(미국거주경험 토익만점) 한글아니라 너무 아쉬웠어요. 뇌를 한번거쳐이해하니 직관적이지가 않아서..ㅜ 한글로해야 2배재밌어요(2배덜재밋어도 엄청재밋다는게 함정..이지만)
플스플스플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 01:12
BEST
키야 젤다뽕에 취한다 근데 취할만함.
볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.12.16 23:57
BEST
the critics' picks는 도데체 무슨게임이에요 ?
낮이밤이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.16 23:54
BEST
1회차는 영어로하고 2회차를 한글로 하면되지않나하시는데 뭐든지 처음할때 감동이 제일크잖아요.. 그래서 처음경험을 언어 다 이해하면서 온전히 하셧으면해요! 갓띵작인만큼! 저도 한글화되서 나오는줄알앗으면 기다렷을텐데 그땐기약이없엇어서..
플스플스플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 01:14
BEST
토익 948?????? 토익 5점단위 아닌가요???
eLinoy | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.12.17 07:30

페르소나가 3개나 받다니 감격스럽다

Ch4ra | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.12.16 23:52
Ch4ra

더 받아도 납득할만해요!

아리안나 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.12.17 02:02
BEST

the critics' picks는 도데체 무슨게임이에요 ?

낮이밤이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.16 23:54
낮이밤이

critics' picks는 평론가나 잡지회사가 뽑는 것이고 readers' picks는 독자들이 뽑는거라고 보시면 됩니다.

NamKS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.12.16 23:56
낮이밤이

아 35표 받은 게임인줄

낮이밤이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.16 23:58
낮이밤이

드립일까 진심일까 궁금하다...

squarepusher | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.12.17 04:17
낮이밤이

영어공부좀하세요... 이동식 디스크 OST 드립이라니...

관종을보면짖는개 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.17 16:32
관종을보면짖는개

몰라서 물어보는건데 너무 타박들하신다...질문하기도 겁나네요

SKYBANDI | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.12.18 00:16
낮이밤이

이런 질문 작년에도 본거같앙ㅋㅋㅋ

simpul | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.18 00:19

젤다가 다 쓸어가네

아보와피카츄 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.12.16 23:55
BEST

키야 젤다뽕에 취한다 근데 취할만함.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.12.16 23:57

페5가 의외로 많이 받네요

3728262667 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.12.16 23:57

왜 몬월 베타판이 없죠?

elastic | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.12.16 23:58
elastic

우리 내년에 봐요

V.B. | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.12.17 00:29

와 진짜 젤다 때문에라도 스위치 꼭 사야겠다.... 돈이없는 게 한이다 ㅠㅠ

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.12.16 23:59

마리오 왤케 못받음요?

휘둘기 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.12.17 00:00

저는 마리오 기대한거에 비해 별로였어요 스플래툰2를 더재밋게 하고 있습니다

의정부2020 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.12.17 00:03

님들 그냥 젤다 2월까지 기다리시지 마시고 지금사서 깬다음 2월에 한글로 또깨세요 갓갓임

포도별 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.12.17 00:10
포도별

얼마나 갓겜이길래 마리오를 압도적으로 밀어낸건지..궁금하긴 하네요

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.12.17 00:16
BEST
포도별

절대하지마세요ㅜ 한글화되고 하세요ㅜ 4월에사서 6월까지 플탐165시간 신전120개 클리어했는데요. 영어를 꽤 잘함에도 불구하고(미국거주경험 토익만점) 한글아니라 너무 아쉬웠어요. 뇌를 한번거쳐이해하니 직관적이지가 않아서..ㅜ 한글로해야 2배재밌어요(2배덜재밋어도 엄청재밋다는게 함정..이지만)

플스플스플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 01:12
BEST
플스플스플

1회차는 영어로하고 2회차를 한글로 하면되지않나하시는데 뭐든지 처음할때 감동이 제일크잖아요.. 그래서 처음경험을 언어 다 이해하면서 온전히 하셧으면해요! 갓띵작인만큼! 저도 한글화되서 나오는줄알앗으면 기다렷을텐데 그땐기약이없엇어서..

플스플스플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 01:14
포도별

후속작 한글화 되게 정발판까지 기달릴거임 후속작도 갓갓겜으로 나왔는데 한글이 아니면 미쳐버릴듯

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.12.17 01:23
플스플스플

완전공감 번역 가능한거랑 섭외된 전문가가 현지화 해준거랑은 감동이 다르죠. 어차피 같은 돈 내고 라면 먹는데 직접 해먹는것도 좋다만 남이 끓여준거 드시는게 ㅋ

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.12.17 01:28
플스플스플

거기에 더해서 공략 안보면 금상첨화죠

sleepingdream | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.17 03:24
플스플스플

전 토익 948에 ielts 7.0 인데 영어로 하는데 전혀 안불편하던데요

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.17 03:37
BEST
그으으

토익 948?????? 토익 5점단위 아닌가요???

eLinoy | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.12.17 07:30
그으으

토익 5점단위인데요???????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성당성심당삼송빵집 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.12.17 11:01
그으으

주작질 수준보소 ㅋㅋ

KK110200 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.12.17 11:48
그으으

전 토익 948에 ielts 7.0 인데 영어로 하는데 전혀 안불편하던데요 그으으 | 114.200.***.*** | 17.12.17 03:37

오이얌 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.12.17 12:14
포도별

영어로만 나오나요? 일본어로 나오죠?

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.12.17 13:19
怨夜巫女

일본판으로 하는데 언어선택 가능해요

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.17 13:57
그으으

토익 948점 응답해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토라조우의 장인 | (IP보기클릭)173.66.***.*** | 17.12.17 14:00
怨夜巫女

아하! 그러니까 아직 한글은 한글판이 나오지않아 언어선택에 없다 이거군요ㅎㅎㅎㅎ 전 일본어로 하고 동생은 한글로 해야해서 기다려야겠네요ㅠㅠ

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.12.17 14:36
토라조우의 장인

아 ㅋㅋㅋ 들켰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.17 15:35
그으으

ㅄ....ㅉㅉㅉ 허세 불리다 개털리네....여기는 왜케 이런 젖도 없으면서 허세떠는 놈들만 많은지 ㅉㅉ

루리웹-7685703590 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.12.17 16:40
그으으

무식한거 티내지 말고 그냥 아닥좀 하고 사세요

루리웹-6676786109 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.12.17 17:31
그으으

한심...

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.17 23:40
종나멋진새끼

두심

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.18 00:03
그으으

호호홋! 제 토익점수는 64만 입니다!

화가난 플벌레 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.12.18 01:14
그으으

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 토익 100점만점에 한개 틀려서 99점인데!!!ㅡㅡㅋ

Great PARK | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.12.18 07:49

젤다 1등은 확정이니 최다고티 기록을 깰 수 있을지가 궁금하네요

Ntlea | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.12.17 00:15

조금 의외인게.. 예쩐에 GTA5랑 라오어처럼 왔다갔다 하다가 한 쪽이 치고 나가는 것처럼 될 줄 알았는데..

로피카 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.12.17 00:22

디비니티 오리지널 신2는 하나도 못 받았나요?

박동생 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.12.17 00:29
박동생

받았는데 저 쪽에서 집계를 안한 듯합니다.

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.17 00:58
박동생

PC게이머에서 하나 준걸로 기억하는데 아마 걔네는 PC게임만 후보래서 집계가 안됬던걸로 압니다

유키호P | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.12.17 00:58
StrangePeople

한쪽기종만 다루는곳은 고티 집계를 안한다고 합니다. (즉 피시 플스 닌텐도 등 하나의 겜만 다루는곳)

루리웹-6378203326 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.12.17 15:34

삭제된 댓글입니다.

Ryobi

그럼 위유라는 다른 옵션도 ㅎㅎ

NamKS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.12.17 01:26
Ryobi

걍 지르세요 ㅋ 겜이 하고싶으면 지르는겁니다

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.12.17 01:34
Ryobi

그러셔도 뭐 될듯 게임팬이면 거르면 안될거같아서

루리웹-4300095628 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.17 02:02

일본게임이 다해먹네요

롸동자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.17 02:14

ㅜㅜ 바하7 한표도 없다니...

루리웹-0269975591 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 02:17

와 젤다때문에 마리오가 콩라인도 부족해서 다른게임이랑 어깨를 나란히 하게 됬네 ㅠㅠ

하이머딩고인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.12.17 03:13
하이머딩고인

됬네가 아니고 됐네 됬네란 한글이 있나 이런 기본적인 것도 모르면 걍 글 쓰지 마요

늑간살 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.12.17 08:27
하이머딩고인

마리오 그정도는아닌데ㅡㅡㅋ

루리웹-4525351257 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.12.17 09:16
늑간살

지젉많 핳시멶 데시는걸 핞마디 말리 많으신게 아닐까 하내용

클로에트라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.17 11:05
루리웹-4525351257

메타로 보면 그 정도 맞음..

으휴. | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.12.17 12:21
늑간살

걍이 아니라 그냥, 걍이랑 한글이 있나 이런 기본적인것도 모르면 그먕 글 쓰지마세요

하이머딩고인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 19:23
늑간살

ㅋㅋ 겁나 지적질도 재섭게 하시네

Great PARK | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.12.18 07:51
늑간살

뒷네 뒀내 듯네 듰눼

바람의크로우 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.12.18 11:06

페르소나 시리즈중 역대최고기록이네

yyd556 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.12.17 05:25

젤다 & 마리오 , 여기에 몬헌 5 한글판이 나온다면 스위치도 사야겠죠. 그 전에 PS4 호라이즌 & 페르소나도 사야 하는데, PS3 데몬즈 소울을 하고 있다니 ...

jjang9647 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.12.17 06:41

마료 표를 젤다가 가져갓다 하는 사람도 잇던데 둘다 해밨지만 젤다가 마료 압살합더이다 물론 개인취향이지만ㅋㅋㅋ

내내내 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.12.17 07:54

젤다 지금까지 기다렸는데 2개월을 못 기다리랴

지크문트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.17 09:20

배그는 울나라 최초 고티인가요?

한지민♡ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.12.17 10:08

스위치가 없어서 굉장히 궁금하네. 어떤게임인지

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.17 10:29

호라이존 참 안타깝네;; 위쳐3 이후 갓겜이였는데.. 상대가 나빳지.. 그러고 보면 메기솔도 그랬어, 시기만 잘 탔어도 고티작들이 이리 아쉽게 못타는게 너무 안타깝다

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.12.17 11:04
뚜찌빠찌뻬에

명예로운 죽음인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.12.17 14:34
뚜찌빠찌뻬에

ps4독점작중에 제일 재미없었음

@응디@ | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 17.12.17 14:42
뚜찌빠찌뻬에

최다 고티 얘기하는거 같은데 시기를 잘 타야 되는게 한 14년 정도? 최근 5년 라오어 드래곤에이지 위처3 언차4 젤다 인데 시기가 나쁜게 아니고 어떤 시기에 나왔든 최다고티는 받기 힘들었을 겜... 14년처럼 시기를 아주 잘 타고 나왔으면 받았을만 했을듯. 내년도 라인업만 봐도 내년에 나왔어도 못 받았을거고

으휴. | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.12.17 14:55

어크 오리진이 고티로 한번 뽑힐정도로 재밌나??? 한번 해봐야 하나 ㅋ

엔리크스크리렌차 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.12.17 19:46

이상하게 닌텐도 쪽 게임은 위화감이 들어서 아무리 훌륭하다해도 싫음. 뭔가 그냥 꼴보기싫은 느낌 ㅋ

딱히설명이안되네 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.12.17 20:54

젤다가 궁금하기는하네...근대 젤다하나때문에 스위치사기도 그렇고 ..

TIFALACKHART. | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.12.18 06:57
위로가기
게이밍포럼 | 추천 8 | 조회 3670 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 9 | 조회 3138 | 날짜 2024.04.27
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.27
꿀맛게임 | 추천 25 | 조회 12894 | 날짜 2024.04.27
Winter Love | 추천 43 | 조회 26494 | 날짜 2024.04.27
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 800 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 23 | 조회 12195 | 날짜 2024.04.27
♨불타는버스♨ | 추천 9 | 조회 6404 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 50 | 조회 34283 | 날짜 2024.04.27
즐기는사람 | 추천 15 | 조회 24789 | 날짜 2024.04.27
나쁜짓 | 추천 10 | 조회 4227 | 날짜 2024.04.27
베르세리아2 | 추천 30 | 조회 13837 | 날짜 2024.04.27
BP_Lord | 추천 10 | 조회 6710 | 날짜 2024.04.27
[RE.2] アヘ顔 | 추천 58 | 조회 37009 | 날짜 2024.04.27
잉그레이엄 | 추천 82 | 조회 25315 | 날짜 2024.04.27
키키™ | 추천 43 | 조회 28756 | 날짜 2024.04.27
midnight1 | 추천 15 | 조회 14970 | 날짜 2024.04.27
오덕살맨 | 추천 44 | 조회 49103 | 날짜 2024.04.27
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 2878 | 날짜 2024.04.27
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 13610 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 7 | 조회 3092 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 95 | 조회 39428 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.27
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7320 | 날짜 2024.04.27
게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.27
게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST