본문

[인터뷰] 인섬니악게임즈 인터뷰 : 마블스 스파이더맨 이면의 기술

profile_image
일시 추천 조회 21165 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
개인적으로 지금까지 뉴욕배경 게임 중 뉴욕 느낌은 감히 최고라고 생각해요 그래픽 진짜 실사 느낌나는 것도 그렇고 센트럴파크 구현도 잘 되어 있고 심지어 걸어서 돌아다니는 맛도 좋아요 조금씩 버그가 있긴하지만 크게 거슬리지 않고 그리고 청설모는 왜이렇게 많은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.09.09 13:57
BEST
그냥 최고임.. 스파이더맨을 게임으로 옮겨서 할 수 있는건 다 표현함.
미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.09.09 14:16
BEST
오픈월드랑 스파이더맨의 조합이 참 좋은거같음 보통 오픈월드라면 광대한 맵때문애 이동이 지루해져서 게임을 루즈하게 만들때가 많은데 스파이더맨은 줄타고 날아다니니까 지루하지도 않고 빠르게 맵이동이 가능해져서 오히려 이동이 재밌음 ㅋㅋ
UNICORN UC | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.09.09 14:33
BEST
ㄹㅇ 이제것 나온 모든 플랫폼 엠제이 중에 최고
와즈비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.09 14:30
BEST
웹스윙 익숙해질수록 건물 사이사이로 빠져나가는 재미도 커지더군요. 빠른이동 지역이 생긴후에도 웹스윙때문에 맵 끝에서 끝 거리도 줄기차게 날라 다니게 되네요.
모랑엑자일 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.09.09 14:43

아직 사지 않았지만 언젠가는 꼭 해보고 싶음.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.09.09 13:52

진심 4k hdr 적용해서 하는중인데 그래픽은 역대 최고 같은 호라이즌과 동급

슈퍼마리오오딧세이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.09.09 13:55
슈퍼마리오오딧세이

솔직히 호라이즌 보다는 딸림. 배경은 물론이고, 캐릭터 퀄리티다 차원이 다른데.

루리웹-343 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.09 14:36
슈퍼마리오오딧세이

호라이즌 보다 많이 후달려요.. 호라이즌은 현 세대 콘솔에서 최고인.

Freiheit23 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.09 14:40
슈퍼마리오오딧세이

에이 그건아니다

옴팡진놈 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.09.09 15:59
슈퍼마리오오딧세이

ㅋㅋㅋㅋ머 팬으로서 ㅇㅈ 해주지만 팩트로는 애바 임

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.09 17:27
BEST

개인적으로 지금까지 뉴욕배경 게임 중 뉴욕 느낌은 감히 최고라고 생각해요 그래픽 진짜 실사 느낌나는 것도 그렇고 센트럴파크 구현도 잘 되어 있고 심지어 걸어서 돌아다니는 맛도 좋아요 조금씩 버그가 있긴하지만 크게 거슬리지 않고 그리고 청설모는 왜이렇게 많은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.09.09 13:57
TheNEO

디비젼도 뉴욕느낌은 정말 좋았는데 스파이더맨 해보고싶네요

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.09.09 14:43
뭇매골

저도 디비젼 좋아하지만 배경만 뉴욕일 뿐, 겨울의 디비젼 뉴욕과 스파이디의 활기 넘치는 뉴욕의 느낌이 전혀 달라서 같이 뉴욕이라는 느낌이 아닙니다.

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.09.09 14:45
TheNEO

당연한거 아닌가요.. 디비전은 아포칼립스 세계인데 디비전도 거리 재현도는 무지하게 뛰어납니다. 현지인들이 인정했는데.

PoliceAgency | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.10 04:00
TheNEO

실제로 센트럴파크(미국)에 청설모 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.09.10 09:41
BEST

그냥 최고임.. 스파이더맨을 게임으로 옮겨서 할 수 있는건 다 표현함.

미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.09.09 14:16

다 좋은데 플레이타임이 짧아서... 뭐 즐길쯤 되면 엔딩이라는 것 같더군요

佐藤勝利 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.09 14:17

겁나 재미있다 스파이더맨 올해 지금까지 최고의 게임 엠제이 넘 이쁘다 mj dlc좀

anonymity cotton | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.09.09 14:17
BEST
anonymity cotton

ㄹㅇ 이제것 나온 모든 플랫폼 엠제이 중에 최고

와즈비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.09 14:30
와즈비

절대적 mj 베스트컷 찍는 엠제 디엘씨 만들어주면 좋겠네요

anonymity cotton | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.09.09 14:34

처음엔 좀 별로라고 생각했는데 보볌볼수록 매력있음...ㅎㅎ

카니라일 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.09.09 17:11

이쁜건 인정하는데...암제이...

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.09 19:39
PLASKON

이번 작품에서는 토비 맥과이어 영화판에서 맨날 잡혀있는 것과 달리 도움도 많이 되는 조력자로서 훌륭했었는데요?

고do리_22 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.09.09 21:21

반픈월드

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.09.09 14:30
한듣보™

예? 해보신거 맞나요? 전 게임 받자마자 초반미션 끝내고 바로 맵부터 전부 오픈 시켰는데요????? 제약 없이 바로 어디든지 갈 수 있어요

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.09.09 14:46
TheNEO

먹이주지마세요 ㅋ

벤또우유 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.09.09 15:15
벤또우유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.09.09 18:30
한듣보™

ㅋㅋ 갓옵처럼 로딩이 거의 없어야 오픈월드 인정하는듯

루리웹-0775539019 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.09 22:52

크 !! 진짜 멋진 게임임 !! (~_~)

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.09.09 14:31
BEST

오픈월드랑 스파이더맨의 조합이 참 좋은거같음 보통 오픈월드라면 광대한 맵때문애 이동이 지루해져서 게임을 루즈하게 만들때가 많은데 스파이더맨은 줄타고 날아다니니까 지루하지도 않고 빠르게 맵이동이 가능해져서 오히려 이동이 재밌음 ㅋㅋ

UNICORN UC | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.09.09 14:33
UNICORN UC

거기다가 개인적으로 빠른이동이 있지만 사용하지 않는 게임이기도 하네요 그게 웹스윙도 재미있는데 웹스윙 할 때 갑자기 영화 BGM 쫘악 깔리면서 진짜 영화 보면서 웹스윙하는 느낌입니다

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.09.09 14:44
UNICORN UC

웹스윙이 재밌어서 빠른 이동을 안써도 꿀잼이고 빠른 이동도 대충 로딩 화면 보여주는게 아니라 지하철 타면서 스파이디가 뭐하는지 보여주는것도 재밌더군요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.09.09 15:15
BEST

웹스윙 익숙해질수록 건물 사이사이로 빠져나가는 재미도 커지더군요. 빠른이동 지역이 생긴후에도 웹스윙때문에 맵 끝에서 끝 거리도 줄기차게 날라 다니게 되네요.

모랑엑자일 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.09.09 14:43
모랑엑자일

일부러 미션하러 가는 길을 사람이 많은 큰 길로 돌아가는 유일한 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빠른이동을 사용하지 않는 유일한 게임이네요ㅎㅎㅎㅎ

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.09.09 14:48

진짜 웹스윙이 역대급으로 재밌습니다. 벽타기부터 기본 파쿠르까지 빠른이동을 안하게되는 게임은 처음인거 같아요.

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.09.09 14:48

피터파커 눈이 똘망똘망해서 볼때마다 월래스 생각남

冷血誠民 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.09 14:51

덧글들보니까 더 해보고싶네! 언차4 빨리 엔딩보고 해야하는데 10장넘어가니까 귀찮다...

CoCoBall9977 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.09 14:51
CoCoBall9977

언차4 벽타기가 넘 주구장창나와 지겹게 엔딩봤네요ㅠㅜ

∫신원기부랄∫ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.09 14:56
∫신원기부랄∫

중반까지는 잼있었는데 후반가니까 쫌 지루하더라구요. 전 짧고 굵은게 좋아서.

CoCoBall9977 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.09 15:00
CoCoBall9977

챕터별로 전투를 연습해볼수 있는것도 정점이였고 그런면에서 잃어버린 유산이 알짜 였습니다.

홍콩오리 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.09.09 15:25

빨리 해보고 싶군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.09 14:57

글자대로 '재미'가 있음

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.09 15:01

진짜 너무 재밌음...

은단은맛있어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.09 15:03

서브퀘스트만 좀 신경써줘... 재미가 없다

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.09.09 15:04
컴퓨터고급

서브퀘는 말 그대로 서브퀘 입니다. 재미가 없으면 안하셔도 무방 합니다

곧이직해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.09 18:12

정말 잘 만들었어요 지금도 재미있게 하고있는데 진짜 거의 완벽한 스파이디 게임 같아요 ㅎ

와우애플 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.09.09 15:09

정말 재밌게 즐기는 중. 전투 시스템을 참 잘 만든듯. 근데 사이드퀘가 좀 아쉽네요. 전형적인 오픈월드의 분량 채우기식이라서.

따분한석상 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.09.09 15:16

재미로만 봤을땐 역대급 개꿀잼

루리웹-0369103700 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.09.09 15:52

하면 할수록 잘 만들었다고 느끼는 게임. 스파이더맨 좋아하시는 분들이라면 정말 시간가는줄 모르고 하실 수 있음

-YUN- | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.09.09 15:58

이동이 재미있는 오픈월드는 찬성 이동하는데 지루하지않음.

걸스캔낫두 애니띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.09 17:52

싸우는 재미는 진짜 최고임 게이머의 순발력을 시험케 하는듯

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.09.09 18:07

유일한 단점은 프로에서 인왕 대장간 수준의 팬소음문제...;;; 헤드셋 강제 착용 시키네요..

hind75 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.09.09 18:43

스토리만 더 빠방하게 볼륨 넣어주면 좋겠네

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.09.10 10:37
위로가기
베르가프 | 추천 2 | 조회 1575 | 날짜 00:33
nokcha | 추천 6 | 조회 969 | 날짜 00:19
루리웹-7095299304 | 추천 4 | 조회 484 | 날짜 00:16
nokcha | 추천 4 | 조회 669 | 날짜 00:07
nokcha | 추천 15 | 조회 10470 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 8 | 조회 15944 | 날짜 2024.05.28
비얌Biyam | 추천 16 | 조회 9725 | 날짜 2024.05.28
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 11332 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 33 | 조회 14903 | 날짜 2024.05.28
루리웹-4963726889 | 추천 4 | 조회 3402 | 날짜 2024.05.28
Winter Love | 추천 25 | 조회 11122 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9781318349 | 추천 16 | 조회 15022 | 날짜 2024.05.28
불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 19774 | 날짜 2024.05.28
V-DKB | 추천 10 | 조회 10341 | 날짜 2024.05.28
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 2676 | 날짜 2024.05.28
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2971 | 날짜 2024.05.28
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 13645 | 날짜 2024.05.28
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5337 | 날짜 2024.05.28
티파눈나의돌고래 | 추천 17 | 조회 18732 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 14 | 조회 13261 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9781318349 | 추천 34 | 조회 15307 | 날짜 2024.05.28
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 2852 | 날짜 2024.05.28
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1720 | 날짜 2024.05.28
키키™ | 추천 19 | 조회 19305 | 날짜 2024.05.28
염력의세계 | 추천 12 | 조회 4907 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 19 | 조회 7101 | 날짜 2024.05.28
대한제국군 | 추천 20 | 조회 36470 | 날짜 2024.05.28
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 23230 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.