본문

[PS4하드] [코타쿠]한국서 플포프로 할인으로 대규모로 줄을 서다

일시 추천 조회 23007 댓글수 37

BEST
그건 좀.. 그냥 이제 시장이구나 싶지 않을까 싶어요.
멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.01.26 16:08
BEST
Color me confused. I didn’t think the PS4 could play Starcraft. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한국사람들도 스타 잘 안해 ㅠㅠ
👾TM | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.01.26 15:50
BEST
방구석에서 겜만하는건 그쪽인거같은데?? 방구석에서 콘솔만붙잡고있으니 콘솔시장이 커보이나봄ㅋㅋㅋ
루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.26 16:35
BEST
2년간? 당장 작년 몬헌땜에 품귀현상 일어났는데?
파워군 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.01.26 16:56
BEST
아닌데요~ 제가 ssd 달았는데 여전해서 바꿨더니 해결됨 ~ 해보고 글쓰세요
랜서팬더 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.01.26 16:13
BEST

Color me confused. I didn’t think the PS4 could play Starcraft. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한국사람들도 스타 잘 안해 ㅠㅠ

👾TM | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.01.26 15:50
👾TM

한국생각하면 스타밖에 안떠오르는듯 아직도 신기함 그 게임이 왜 한국에서 글케까지 떴는지

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.01.26 16:10
👾TM

아직도 9위 ㅋ

캐앳 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.01.26 16:20
밥상뒤엎기

세계최초 이스포츠화도있고 보는맛 밸런스나 등등 이운야 많죠 당시 혁신적이었으니까요

후추루추 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.26 16:21
👾TM

그래도 발매 당시 스타 하셨던 분들도 많으시기 때문에 친구집에 가면 아버님이랑 같이 게임 할 수 있는 종목이기도 하죠 ㅋㅋㅋ

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.01.26 21:22
👾TM

아직도 국ㄴ9는 스타하는사람이 콘솔하는사람보다 많은듯함...주변만 봐도 콘솔없는사람이 많고 피시방가면 스타 가끔하는사람이 많어서

말라주세요 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.01.26 23:04
👾TM

아직도 스타 하는 사람 + 대회 방송 보는 사람 포함하면 PS4 활성유저 숫자보다 많을 걸요?

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.01.28 23:41

소니에서 앞으로 한국시장 바라보는 시각이 달라지고 플스고성능 버젼은 한국위주로 먼저 물량풀듯

???? | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.01.26 15:55
BEST
????

그건 좀.. 그냥 이제 시장이구나 싶지 않을까 싶어요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.01.26 16:08
????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.01.26 16:10
????

할인이유가 2년간 한국판매량이 급격히떨어져서임.

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.01.26 16:35
BEST
루리웹-6734648904

2년간? 당장 작년 몬헌땜에 품귀현상 일어났는데?

파워군 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.01.26 16:56
파워군

그뿐이 아님 레데리2에 갓오브워 스파이더맨덕분에 품귀현상일어난건 덤임

제임스터 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.01.26 17:10
????

그정돈 아니겠지만 지금보다 좀 더 챙겨줄지도 모르겠다는 생각은 드네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.26 17:13
????

ㅋㅋㅋㅋ 지구4인가

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)183.177.***.*** | 19.01.26 17:18
파워군

되팔이도 있고 애초에 보급된 물량이 많았나요?

오리안대 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.01.26 18:22
????

어...내가 지구4에서 왔나...

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.01.26 21:22

플스포로 신형이 머라고... 프로 초기형 팬 굉음은 Ssd 달면 해결됨

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.26 16:09
BEST
강등은 이제그만

아닌데요~ 제가 ssd 달았는데 여전해서 바꿨더니 해결됨 ~ 해보고 글쓰세요

랜서팬더 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.01.26 16:13
강등은 이제그만

SSD달고 바닥 이격해서 써도 아주 약간 나아진다 뿐이지 굉음 나는건 비슷합니다.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.01.26 18:19
강등은 이제그만

스스디랑 관계없지싶은데;;

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.01.26 19:02
강등은 이제그만

플스 없는사람같은데.... ssd하고 전혀 무관하게 비행기 뜨던데....;;

구엑박맨 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.01.26 20:35
강등은 이제그만

관계없습니다.

나가레료마 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.01.26 21:37

물량 자비 좀

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.01.26 16:09

소니 마케팅 담당자 새로 바꼈다고 하더니~~~ 일 좀 잘하는듯~

랜서팬더 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.01.26 16:14

하나 더 사고 싶을정도로 메리트긴 함

재앙이다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.26 16:17

동네 근처 이마트 홈플러스 롯데마트 다품절 ㄷㄷ 3시간이나 돌아다녔는데 물량이 없는데 가서 그런가ㅠㅠㅠ

Deastino | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.01.26 16:18
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모태예수

방구석에서 겜만하는건 그쪽인거같은데?? 방구석에서 콘솔만붙잡고있으니 콘솔시장이 커보이나봄ㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.26 16:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모태예수

중문화 얹혀간건 맞는데 원래 중문화만 예정 되있는거 제작사 찾아가서 한국 시장성 전망 보여주고 설득한게 카와우치 사장님인것도 맞죠 오버좀 하자만 그덕에.비타가 인생겜기 됐습니다 지제네 하나만으로 플탐 400시간 넘으니까요 너무 하고 싶었던 시리즈인데 언어장벽 때문에 십년간 못했거든요

바베규먹자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.26 16:38

이제 PC유저들 좀 조용해지겠네요

topmercury | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.01.26 17:25
topmercury

? 왜 조용해짐 ?

플포입문자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.26 19:20

한국에 플포 얼마나 팔렸을려나 2016년에 초에 20만대정도라고 봤던 기억이 있는데 50만대는 될까나

GT-R. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.01.26 17:29
GT-R.

적어도 이번에 40만대는 넘기지 않앗을까 싶어요

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.01.26 17:41
castitatis

작년에이미 몬헌만20만장 넘게 팔앗는데 더될겁니다

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.01.26 19:06
GT-R.

내년까지 플포 총판 목표가 100만대 보급인걸보면 최소 70~80만대 이상은 되지 않을까 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.01.26 21:26

물량이나 좀 풀어라 이것들아

Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.01.26 22:58

물량좀넉넉하게

premiers | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.01.27 08:52
위로가기
선인장국 | 추천 36 | 조회 46501 | 날짜 2020.01.19
선인장국 | 추천 7 | 조회 12736 | 날짜 2020.01.18
밀봉아다만티움 | 추천 6 | 조회 6870 | 날짜 2020.01.17
밀봉아다만티움 | 추천 24 | 조회 13410 | 날짜 2020.01.17
자세안나오네 | 추천 30 | 조회 52339 | 날짜 2020.01.17
삶은치킨 | 추천 8 | 조회 16328 | 날짜 2020.01.17
밀봉아다만티움 | 추천 15 | 조회 14986 | 날짜 2020.01.16
자세안나오네 | 추천 32 | 조회 39956 | 날짜 2020.01.16
자세안나오네 | 추천 7 | 조회 19555 | 날짜 2020.01.15
밀봉아다만티움 | 추천 9 | 조회 8596 | 날짜 2020.01.14
밀봉아다만티움 | 추천 9 | 조회 7828 | 날짜 2020.01.14
밀봉아다만티움 | 추천 45 | 조회 43092 | 날짜 2020.01.14
johnnypk1936 | 추천 14 | 조회 29908 | 날짜 2020.01.14
밀봉아다만티움 | 추천 5 | 조회 11011 | 날짜 2020.01.07
nokcha | 추천 17 | 조회 12570 | 날짜 2020.01.07
nokcha | 추천 47 | 조회 77826 | 날짜 2020.01.07
선인장국 | 추천 12 | 조회 26976 | 날짜 2020.01.06
밀봉아다만티움 | 추천 15 | 조회 11176 | 날짜 2020.01.05
선인장국 | 추천 34 | 조회 33795 | 날짜 2020.01.01
nokcha | 추천 9 | 조회 5074 | 날짜 2019.12.31
밀봉아다만티움 | 추천 28 | 조회 32913 | 날짜 2019.12.29
밀봉아다만티움 | 추천 17 | 조회 33680 | 날짜 2019.12.29
EMCS | 추천 8 | 조회 12485 | 날짜 2019.12.28
선인장국 | 추천 58 | 조회 51572 | 날짜 2019.12.28
Destiny20 | 추천 18 | 조회 18664 | 날짜 2019.12.27
밀봉아다만티움 | 추천 10 | 조회 10382 | 날짜 2019.12.27
EMCS | 추천 9 | 조회 7291 | 날짜 2019.12.27
선인장국 | 추천 8 | 조회 10019 | 날짜 2019.12.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST