본문

킹덤하츠3 최저가 갱신 19.99달러

댓글 157 | 쓰기

BEST
마모루게임의 정점을 찍은 게임. 내 목숨을 뺏는 적에게도 무한한 자비심을 보여주는 주인공들을 보면 어처구니가 없음....
오덕살맨 | 223.38.***.*** | 19.07.16 07:04
BEST
10년을.기다렸는데 실망스러움..
꽃보다게임 | 117.53.***.*** | 19.07.16 05:19
BEST
스퀘어 마지막 자존심도 덤핑행이네 이제 진짜 파판7밖에 안남았구만
개천절특사 | 39.7.***.*** | 19.07.16 06:46
BEST
진짜 실망...
용사 쭌 | 118.39.***.*** | 19.07.16 07:32
BEST
그러니깐 이름빨이 있는 ip인데, 지금까지 나온 무수히 많은 디즈니 게임들보다 왜 더 많이 팔렸냐는거죠.
mob2020 | 180.199.***.*** | 19.07.16 08:57
원래부터 노무라의 자캐딸 디즈니 팬픽인데 파판 캐릭터 빠졌다고 욕먹네요 ㅋㅋ
그레이트존 | 132.205.***.*** | 19.07.16 04:24
그레이트존
초반에 할배앞에서 개 오리 비건 3명이 오지랖 떠는거 보고 바로 팔어버림 게임 매장 tv에 광고만 성공한게임
빈유포화란 | 211.36.***.*** | 19.07.16 11:18
톰조드
그럼 킹덤하츠 4에서는 비보잉 하면서 대화함? 그럼 살 의향 있음
빈유포화란 | 117.111.***.*** | 19.07.16 15:51
빈유포화란
오지랖이 아니라 과거에 엄청 도움주고 엮인 사이니까 그렇죠. 다른 세상 사람이라서 이질감이 느껴질 수 밖에 없음.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 15:51
빈유포화란
10년뒤가 기다려진다
빈유포화란 | 117.111.***.*** | 19.07.16 15:52
빈유포화란
아니, 농담이 아니라 그 고깔모자가 설정상 스타워즈의 요다같은 양반이라고요. 문제해결에 절대적인 역할을 한 최고존엄 앞인데 당연하지.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 15:54
톰조드
형이 그렇게 말하니 오늘 매장 가서 산다음에 참고 엔딩 봐봄
빈유포화란 | 117.111.***.*** | 19.07.16 15:58
빈유포화란
어차피 전작 못보면 얘네들이 왜 이리 깨방정인가 이해 못 할 부분이 워낙 많으니 기왕이면 안 사시는게 나아요. 취향이 이해하기 쉬운 내용을 좋아하신다면 추천 못드림.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 16:00
톰조드
아니야 형은 다른 루리웹인이랑 다르게 진심으로 추천하는거니 전작 스토리 지씨엘 같은 사람꺼 보고 3플레이해봄
빈유포화란 | 117.111.***.*** | 19.07.16 16:02
빈유포화란
처음부터 정주행 하실거라면 그 2000년대 초기 특유의 쌈마이한 감성이 있으니 그쪽부터 시작하면 적응하기 꽤 쉬울겁니다.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 16:05
"최소한 당신은 낙진 76을 사지 않았다." ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 가격이 저렇게나 내려간거지? 올해 가장 잘 팔린 게임중 하나로 2위쯤 되는걸로 아는데
강자멸시 | 221.162.***.*** | 19.07.16 04:30
강자멸시
중고가 미친듯이 풀린게 아닐까 싶음....저도 옛날 생각해서 샀는데 진짜 예전 같지 않음...연출도 구리고 액션도 너무 쉽고...
Mr.Ruliweb | 112.169.***.*** | 19.07.16 07:17
Mr.Ruliweb
나이가 드셔서 취향에 안맞는 걸지도..
문제야 | 1.211.***.*** | 19.07.16 16:49
진심 지금 엔딩 한시간 전인데 캐릭터들 대사. 손발 오글오글 일본 푸키키
루리웹-5642545410 | 121.129.***.*** | 19.07.16 04:36
루리웹-5642545410
엔딩 보기 전인데 한시간 전인걸 아시나 보군요
용서해주세요 | 106.129.***.*** | 19.07.16 04:41
용서해주세요
공략을 미리 봤겠죠
루리웹-2654277790 | 124.58.***.*** | 19.07.16 04:45
루리웹-5642545410
일본을 떠나서 디즈니 자체도 상당히 오글거리더군요... 나이먹고 보니..
루리웹-3746343623 | 61.81.***.*** | 19.07.16 04:56
BEST
10년을.기다렸는데 실망스러움..
꽃보다게임 | 117.53.***.*** | 19.07.16 05:19
BEST
꽃보다게임
진짜 실망...
용사 쭌 | 118.39.***.*** | 19.07.16 07:32
초기엔 기대감 때문에 판매량이 높지만, 그것 때문에 물량을 많이 찍으면 이런 덤핑으로 이어지는거죠.
루리웹-1071803386 | 222.108.***.*** | 19.07.16 05:23
국내에서는 현재 얼마하나요?
페르소나5 주인공 | 118.45.***.*** | 19.07.16 06:01
페르소나5 주인공
다나와 최저가 4만원으로 나오네요.
SunMul Case | 119.201.***.*** | 19.07.16 06:35
한정판 괜히삼 키키
루리웹-3530842369 | 221.167.***.*** | 19.07.16 06:04
루리웹-3530842369
저도 한정판 ㅠㅠ
율랠런 | 106.245.***.*** | 19.07.16 09:54
루리웹-3530842369
한정판 정가 웁니다 ㅜㅜ
루리웹-1143756050 | 39.7.***.*** | 19.07.16 11:09
루리웹-1143756050
발매 당일에 아마존에서 다운로드판 정가주고 샀어요..
스테고 CH | 58.237.***.*** | 19.07.16 13:12
스퀘어가 물량을 얼마나 찍냐면 파판7 발매 당시 소프트는 있는데 플스가 품절이었음 ㅋㅋㅋ
라플렌시아 | 121.130.***.*** | 19.07.16 06:09
엔딩 얼마 안남았는데 좀 실망스럽긴 함 울티마 만들 생각도 안드네
미르미르80 | 175.223.***.*** | 19.07.16 06:10
BEST
스퀘어 마지막 자존심도 덤핑행이네 이제 진짜 파판7밖에 안남았구만
개천절특사 | 39.7.***.*** | 19.07.16 06:46
개천절특사
누가보면 게임이 망한줄 알겠네
용서해주세요 | 106.129.***.*** | 19.07.16 07:29
용서해주세요
게임만 잘팔리면 안망한줄 아나보네 ㅋㅋㅋ 똥타워즈8이 관람객많다고 잘만든 영화라는 이야기도 나올듯 ㅋㅋㅋ 전작이 기대치에 미치지못하면 다음작이 망해요 님아... 똥타워즈8만들고 한솔로가 개박살난것처럼 ㅋㅋ
울랄라울라숑숑 | 61.43.***.*** | 19.07.16 08:34
용서해주세요
루리웹에 얼마나 스퀘어 까들이 많은지 알수있는 게시물인듯.
mob2020 | 180.199.***.*** | 19.07.16 08:40
울랄라울라숑숑
그래서 엔드게임도 쳐 망했든? 흥행이 무조건 맞는것은 아니지만 대체적으로는 맞아. 이건 후자쪽이고. 유저평 좋기만 하구만,
루리웹-7291398376 | 223.62.***.*** | 19.07.16 09:30
울랄라울라숑숑
킹하가 평점도 준수한데 누가보면 똥겜인 줄 알겠네;;
루리웹-62485647522 | 211.36.***.*** | 19.07.16 11:00
울랄라울라숑숑
아니 게임 자체가 평가도 좋고 잘팔리는데? 올해 세계에서 두번째로 팔린 망한게임이라 ㅋㅋ 참 대단하네 스퀘어 게임 까면 있어보이지??
용서해주세요 | 106.129.***.*** | 19.07.16 11:43
용서해주세요
흠.. 파판15는 까도 킹하3는 까일만한거같진않은데.. 난 오히려 킹덤하츠3하면서 파판15를 노무라가 완성시켰다면 얼마나 좋았을까 이 생각도 함 파판15는 약간 그동안 기다려온 유저들에게 통수친느낌이라면 킹덤하츠는 기대에는 부응해준거같음
(.·););););););) | 121.137.***.*** | 19.07.16 14:43
루리웹-62485647522
평점이야 스타워즈도 준수함. 저렇게 덤핑된 건 유저평은 안 좋다는 방증이죠. 스타워즈처럼
강미윤 | 182.227.***.*** | 19.07.17 12:23
강미윤
밑에 스샷 봐봐...
루리웹-7291398376 | 223.62.***.*** | 19.07.17 15:08
FF15에 이어 6개월안에 1/3 토막 까지 내려가는걸 찍네....
Anonymous-33328 | 218.147.***.*** | 19.07.16 06:59
이거 한글안되죠?
하만칸 | 211.36.***.*** | 19.07.16 06:59
하만칸
루리웹-8622136095 | 39.7.***.*** | 19.07.16 07:26
하만칸
한글판 발매된건데요
라플렌시아 | 121.130.***.*** | 19.07.16 07:26
루리웹-8622136095
북미판 말하는거겠죠
세카오와 | 121.158.***.*** | 19.07.16 07:27
세카오와
넵 아마존에서 구입시 한글 나오는지 물어본거죠
하만칸 | 211.36.***.*** | 19.07.16 07:39
하만칸
안나와요
세카오와 | 121.158.***.*** | 19.07.16 07:41
BEST
마모루게임의 정점을 찍은 게임. 내 목숨을 뺏는 적에게도 무한한 자비심을 보여주는 주인공들을 보면 어처구니가 없음....
오덕살맨 | 223.38.***.*** | 19.07.16 07:04
오덕살맨
그런거라면 니노쿠니2가 더 심할듯...
dondon33 | 49.195.***.*** | 19.07.16 11:37
1,2 리마스터나 냈으면 좋겠다. 기본 스토리 몰라서 사기가 싫음
centaur | 175.208.***.*** | 19.07.16 07:05
centaur
이미 잇어요 한글이 아닐 뿐
선혈의 애쉬 | 125.177.***.*** | 19.07.16 07:44
선혈의 애쉬
영문판 대사집 정발이라도 했으면 좋겠군요....
centaur | 175.208.***.*** | 19.07.16 07:50
재미있긴 했지만 기다린 시간이나 전작의 완성도로 높여놓은 기대치에 비하면 영..... 완성도와는 별개로 이제 노무라 감성도 좀 시대착오적이고
★超巨星★ | 114.206.***.*** | 19.07.16 07:15
지난달에 일본갔을때 2,400엔 하길래 중고가격이 괜찮네 하고 봤더니 신품이였던...
승삼아 | 175.223.***.*** | 19.07.16 07:58
항상 보면서 느낀건데 여긴 인터넷상이라고 해도 오버가 너무 심함 전 7만원 주고 했는데 그럭저럭 돈 아깝단 생각은 안들었음여
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 07:59
톰조드
여기 물타기 심한데라서요 ㅋㅋ 예전 사펑 리뷰 때도 우르르 몰려와서 까던 곳이 여기였습니다 ㅋㅋ
루리웹-62485647522 | 211.36.***.*** | 19.07.16 08:30
루리웹-62485647522
그나마 사펑은 존나게 호의적인 편인거죠.. 진짜 요즘 스퀘어게임들은 말도 안되는 이유로도 까임.
mob2020 | 180.199.***.*** | 19.07.16 08:43
톰조드
보통 안해본 놈들이 헛소리 하거나 스퀘어 까면 있어보인다 생각하는 ㅂㅅ 들이 많죠
용서해주세요 | 106.129.***.*** | 19.07.16 11:44
오랫동안 스퀘에니 게임을 안했는데 이렇게 덤핑될정도의 게임인가요? 잘 만들어진 것 같은데 한번 해볼려고 검토중인데 의견 좀...
된장녀살코기 | 119.106.***.*** | 19.07.16 08:02
된장녀살코기
스토리 이해못하면 왜 저렇게 난리부르스인지 몰라서 입문허들 높아요.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 08:09
된장녀살코기
전투도 시야360도 빙빙 돌려가면서 타이밍 맞춰서 누르는 거 안 좋아하시는 분에겐 안 맞고요. 그 밖에는 호평할 요소임. 메타도 어중간한 게임 이상으로 유저/전문가 평이 높죠.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 08:12
된장녀살코기
그냥 간단하게 풀 수 있는 스토리를 8개 게임 내내 질질 끌어놓았고 떡밥 회수는 좀 했어도 작 중 또 새 떡밥을 계속 풀기 때문에 그런 거 싫어하는 분이라면 확실히 단점으로 다가올겁니다. 게임성으로 보자면 나름 손맛이 있고 난이도도 조정할 수 있어서 재밌다고 할만한 수준입니다.
잊혀진 이스 | 152.7.***.*** | 19.07.16 12:46
된장녀살코기
게임의 완성도와는 별개로 팔리기는 많이 팔렸죠. 판매량이 많은 만큼 중고매물도 엄청나게 풀려서 그런거일수도 있습니다. 북미에서는 이미 발매한지 반년이 되었고요.
Vorpal Bunny | 172.116.***.*** | 19.07.16 15:52
킹하는 직관적인 스토리였으면 좋았을텐데
거대병아리 | 121.135.***.*** | 19.07.16 08:02
대체 얼마나 물량을 풀은거지;;
역습의 신지 | 223.62.***.*** | 19.07.16 08:07
올해 구입한 게임중에 유일하게 후회 되는 게임 ㅜ
미미큐 | 221.157.***.*** | 19.07.16 08:10
일단 전투는 재밌음 근데 스토리 연출할때 대사없는 구간이 너무 김... 흐름을 너무 끊음
지크문트 | 175.223.***.*** | 19.07.16 08:10
지크문트
그리고 전투 끝나고 달성감이 없음 난 분명 이겼는데 왜 진 기분이 드는가
지크문트 | 175.223.***.*** | 19.07.16 08:13
지크문트
이기분 진짜 공감....전투 끝나고 연출을 빙자한 로딩으로 흐름 끊기면서 하고싶은 의욕이 안생겨서 포기했어요
방랑의학업가 | 183.107.***.*** | 19.07.16 08:19
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
물타기들 좀 그만해요. 입문장벽 높은 게임임엔 분명하지만 유저/전문가 평 둘 다 높아서 호평받는 게임들이랑 비교해도 손색없고 외국 판매량은 500만장 이상 팔려서 엄청 호조세이고 최근 나온 명맥 깊은 프렌차이즈인 데메크랑 비교해봐도 2배로 잘 팔린 게임임. 인터넷이고 국내팬 없다고들 해서 꼭 그렇게 극단적으로 말씀하셔야 되나 싶네요. 킹덤하츠3 판매량:https://vgsales.fandom.com/wiki/Best_selling_Square-Enix_games 데메크 판매량:https://vgsales.fandom.com/wiki/Devil_May_Cry
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 08:24
톰조드
댓글 이미지 입니다.
유저평도 유용한 순으로 조회해보면 맨 위부터 호평으로 포진해 있는걸 또 왜 아마존에서 평 안 좋은걸로만 긁어오셔서 이러심.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 08:35
톰조드
데메크같은 스타일리쉬 액션은 애초에 잘팔리는 장르가 아니에요. 베요네타는 ip 자체가 없어져버릴 위기에 처할정도로 판매량이 처참했구요. 참고로 데메크4가 10년동안 팔린게 고작 300만장입니다. 그런데 이번 데메크5는 2주만에 200만장 이상을 팔아치우면서 리부트작인 DMC 판매량을 능가했습니다. 제작사에서도 엄청 만족했구요. 그리고 데메크는 메타 88점에 킹덤하츠보다 높습니다. 오픈크리틱 명예의 전당 랭크 3위이구요 킹덤하츠는 순위권에서 탈락했죠 추천도도 데메크가 더 높구요 유저/전문가 평 둘다 높아서 호평받는게임이죠. 더구나 장르 대비 저정도 판매량을 갱신한거면 해외팬들 사이에서도 고무적이라는 말이 나올정도입니다. 전 둘다 재밌게 했지만 뜬금없이 데메크 걸고 나오는건 아니라고 봅니다.
chocomint | 59.12.***.*** | 19.07.16 08:36
톰조드
캡콤은 데메크 아니어도 생명줄이 긴대 스퀘어는 마지막 희망이었고 필살기였음...
울랄라울라숑숑 | 61.43.***.*** | 19.07.16 08:37
chocomint
무슨 소리에요, 제 링크로 들어가 봐도 총 판매량이 200만 밖에 안되는걸요. 총 시리즈 전체 집계만 해도 1800만이고 그렇게 따진다면 킹덤하츠도 전체 시리즈 집계로 들어가면 3000만 장 팔려서 데메크 전체 시리즈보다도 잘 나간 게임입니다.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 08:39
chocomint
물론 메타 점수가 높으니 킹덤하츠보다 재밌는거 아니냐 이렇게 말씀하실 수도 있지만 반대로 저도 판매량이 높으니 유저친밀도는 킹덤하츠가 더 높은거 아니냐고 반론할 수도 있는거고요. 제 말은, 이번 킹하3가 뭐 이런 게임이 다 있어 할 정도로 수준낮은 게임은 아니고. 데메크같이 호평받은 게임처럼 같이 취급할 수 있다는 얘깁니다. 애당초 메타 83점이 어디 그냥 낮은 위치도 아니고요.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 08:42
톰조드
이런 얘기 해봐야. 아 몰랑 됐고~ 스퀘어 아웃~ 이게 현재 루리웹 분위기임.
mob2020 | 180.199.***.*** | 19.07.16 08:44
톰조드
세키로도 판매량 200만장밖에 안됩니다 애초 소울이나 스타일리쉬 장르가 잘 팔리는 장르가 아니죠 하지만 세키로와 데메크 둘다 메타랑 오픈 평점 킹덤하츠보다 더 높고 추천도도 더 높음 객관적인 작품성이나 게임성 면에서는 세키로와 데메크가 우위죠 판매량 들고 뭐가 뛰어나네 할 필요없습니다 어차피 즐기는 사람 취향은 다 제각각인데
후르츠칵테일 | 59.12.***.*** | 19.07.16 08:46
후르츠칵테일
맞습니다. 즐기는 사람 취향은 다 제각각이죠. 킹하도 그렇게 적용할 수 있는거고요. 근데 판매량 들고 뛰어나지 않네 이건 좀 공감이 안됩니다. 상업적으로 성공한거랑 완성도가 높은거랑 별개라고 쳐도 상업적으로 성공한걸 뛰어나지 않다고 보는건 좀 무리죠. 당장 영화업계만 보더라도 흥행률로 평가가 막 뒤집히는 판이고, 영화 점수랑 흥행률이랑 따로 노는경우가 많잖아요.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 09:37
톰조드
제가 이해를 잘못하는건가.. 판매량 먼저 들고 나와서 데메크랑 비교한게 톰조드님 아니신가요?
The2ndRUNNER | 121.159.***.*** | 19.07.16 09:37
The2ndRUNNER
네, 점수도 좋고, 판매량이 높으니 망겜이 아니라고 인용했죠. 뭔가 잘못됬습니까?
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 09:40
후르츠칵테일
알람 자꾸뜨게 해서 죄송하긴 합니다만 고쳐쓰지 못할 건 또 뭐 있습니까? 제가 뭐 문단을 뒤집은 것도 아니고 글자 하나 둘 수정한건데.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 09:42
톰조드
데메크를 들고온게 잘못이죠. 뭐가 문젠지 모르겠나요? 제가 다른 초명작게임 들고나와서 킹하랑 비교하면 그때부터 싸움나는겁니다.
The2ndRUNNER | 121.159.***.*** | 19.07.16 09:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후르츠칵테일
판매량 들고 뛰어나네랑 무리 아닌가요 고작 두 개 고쳤습니다. 이게 문제입니까?
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 09:43
아, 그래서 님 말씀은 킹하는 그런 초명작게임과 비교할만한 게임이 아니다, 이런건가요? 아니면 비교하는 것 자체가 문제라는 겁니까? 갓겜끼리 비교하는 건 플정게에서 밥먹듯이 일어나는 현상 중 하난데 이것도 그 연장선 중 하나입니다. 애당초 싸움의 계기는 저 조차도 아니죠, 덤핑행이니 자캐딸이니 하면서 조롱하는 댓글이 먼저 맨 위에 보였으니 하는 말이지.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 09:47
톰조드
님뜻은 뭔지 알겟는데, 장르자체도 극과극으로 다른 데메크를 들고와서 비교를 하니까 반발이 생기는거죠. 파판이나 드퀘. 심지어 섬궤같은 작품이랑 비교를 하셨다면 저도 그냥 넘어가는데, 뜬금없는 작품을 데려오니 그렇죠. 댓글보니 그걸 저만 지적하는것도 아니고 괜히 데메크 팬들에게 반발만 사게되요.
The2ndRUNNER | 121.159.***.*** | 19.07.16 09:52
틀리지 않습니다. 스타일리시 액션을 표방한다는 점에서는 공통점이 있고 난이도 높이면 한 방에 터져나가는 건 둘 다 매한가지기 때문이죠. 개인적으로 차이점이라면 데메크가 좀 더 적나라 하다는 점 빼면 없다고 봅니다. 더군다나 파판도 말이 같은 회사지 시스템이나 플레이 방식이 하나 둘 정도 빼고 완전히 틀릴텐데요. 그나마 전투 방식이나 좀 비슷하지 그것도 15 빼고는 아얘 같지도 않아요. 애당초 제가 데메크를 얘시로 든 거는 데메크도 최근에 나왔지만 발매텀이 기존 4 시리즈에서 이어지기에 길었던 점. 초보가 입문하기에 난해한 점. 그럼에도 불구하고 평점이 높은점들을 들어서 예시로 들기 알맞았다고 생각했기 때문입니다. 여기서 파판을 들고 왔다면 비교가 안됬겠죠. 15정도를 제외하고는 다 독립작품인데다가 15도 내적으로나 외적으로나 킹하랑 지대한 차이가 있는데.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 10:00
후르츠칵테일
아니죠. 이 경우엔 제가 팬인데 지나가다가 린치를 맞은거죠. 관련글에 떡하니 조롱하는 글들이 있으면 팬들이 발끈할 거라는 건 거의 당연지사인 것 아닙니까? 차라리 다른 글이면 말도 안하죠. 저보고 '다른 게임 건들지 말라' 이전에 그 다른 게임 팬인 제가 먼저 쳐맞은 겁니다. 심지어는 저 위의 댓글들도 최소한 몇 마디도 듣는판에 노골적으로 그 '덤핑행'게임 하게 된 사람은 더 할 것 아닙니까.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 10:06
톰조드
지나가다 맞았다고 아무 상관 없는 다른 사람 때려도 되는건 아니잖아요
콩크 | 183.98.***.*** | 19.07.16 10:58
콩크
아까부터 때렸다고들 했는데 전 때리진 않았습니다. 데메크가 비슷한 경우라고 생각했기에 예시를 든 것 뿐이고 제 말의 요점은 데메크가 좋은 작품으로 호평이었던 것 처럼 이것도 같이 취급할 수 있다는거죠. 데메크가 킹하밑이단게 아니라.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 11:01
콩크
혹시 판매량비교를 말하는 거라면 그런 인기있는 작품처럼 잘 나가는 작품이라고 말하는 거였습니다. 데메크가 킹하보다 못해서 못 팔렸다는 걸 말하는게 아니었어요.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.16 11:11
톰조드
참고로 500만장이 아니라 700만장 넘었네요 이정도는 팔아야 망겜인가봐요 ㅋㅋ 아주 대단들 함 ㅋㅋ 당연히 제작사 입장에선 판매량이지 뭔 ㅋ 자위하는것도 아니고 방탄 세계에서 많이 팔린다면 판매량이랑 인기로 칭찬하면서 ㅎ 많이 팔리는데는 이유가 있죠 디즈니 개임 다 잘팔리는것도 아니고
용서해주세요 | 106.129.***.*** | 19.07.16 12:28
울랄라울라숑숑
킹덤하츠 말고도 당장 다른 스쿠에니 주력 간판작품들인 파판. 드퀘 둘다 건재한데 뭐 스퀘어가 아예 다 말아먹었다는식으로 말씀하시네요?
FLAME TALK | 124.53.***.*** | 19.07.16 22:09
FLAME TALK
에닉스 전형말고 파판15는 파판 이미지 대차게 말아먹고 프론트미션 외전은 역대급 쓰레기 평가받음 파판16이 어떻게 나올지 모르지만 예구 안하는 사람이 많아질건 분명하고... 구건 결국 이미지 먹칠한거라는 뜻이겠지 그런의미에서 킹하는 중요한 위치였음 스퀘어한테 ㅋㅋ
울랄라울라숑숑 | 175.223.***.*** | 19.07.17 07:29
울랄라울라숑숑
그게 파판이 망했단 뜻은 아니죠. 킹하가 마지막 희망도 아닌거고요.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.17 07:38
울랄라울라숑숑
글쎄... 파판15가 비판점들도 많긴했지만 그게 파판 시리즈 이미지까지 대차게 말아먹을 정도였는지는 의문이고 파판16 예구 안하는 사람들 많아질지는 아직 확실히 알수없는거 같은데 말이죠? 참고로 파판15는 상업적 성적으로 대성공해서 망할뻔한 파판 시리즈를 유지할수있게해줬음.
FLAME TALK | 106.102.***.*** | 19.07.17 11:31
FLAME TALK
13에서 망가진 이미지를 15에서 도장찍은 느낌이었는데... 파판이 가진 명성에 비해서 망작이었다는거지 15자체가 쓰레기란 이야기가 아니었습니다. 애초에 평작이 나오면 안되는 타이틀인데 평작이 나와서 실망이 크단 이야기입니다. 파이널판타지의 이름때문에 상업적으로는 성공할 수 밖에 없었죠. 블리자드 신작이 출시하면 1000만장은 기본으로 팔리는것처럼 파판도 그만한 명성이 있었으니까요... 팬들이 스퀘어라는 이름에 충성도는 2000년대 초중반에 비해서 개박살난건 누구나 아는 사실입니다.
울랄라울라숑숑 | 61.43.***.*** | 19.07.17 11:37
울랄라울라숑숑
뭐 15가 13 보다 못한지 나은지도 나름 호불호 갈리는 부분이기도 하고 파판15가 파판 명성과 기대치에 못미치는 작품이라는거까지는 부정안하겠는데 파판 네임밸류로 인해 상업적으로 성공할수밖에 없었다는 부분에 대해서는 좀 아닌거 같다 싶은게 당장 파판13 라이트닝 리턴즈만 봐도 파판 네임밸류 받고도 상업적으로도 처참히 실패했었는데 이런 사례를 보면 파판 이름때문에 파판 작품이 상업적으로는 성공할수밖에 없다는거에는 물음표가 뜨네요. 파판15 판매량은 다른 파판 작품들도 제치고 파판 시리즈 상위권에 안착했었고 말이죠. 스쿠에니 옛날에 비해 팬들 충성도 깨진것도 알겠고 부정안하겠습니다. 아무튼 제가 말하고 싶은건 파판15나 킹덤하츠3나 이미지 완전히 끝장났다거나 망한 작품까지는 아니라는거네요.
FLAME TALK | 106.102.***.*** | 19.07.17 12:03
톰조드
평점으로 따지면야 스타워즈도 썩토 90점대에 메타 80점대 중반의 준수한 영화죠
강미윤 | 182.227.***.*** | 19.07.17 12:27
강미윤
그랬다면 전문가랑 유저랑 따로 놀았겠죠. 이건 아니잖습니까.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.17 14:48
강미윤
댓글 이미지 입니다.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.17 14:52
강미윤
댓글 이미지 입니다.
톰조드 | 175.211.***.*** | 19.07.17 15:02
개인적으론 전작 1 2가 로컬라이즈화하지 않은 이상 게이머들이 매력을 느낄 요소보다 매력을 못느낄 요소가 많은 게임이었다고 생각합니다. 플레이하고 2시간만에 손절함..
Applelord | 39.7.***.*** | 19.07.16 08:29

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
sickarl | 추천 37 | 조회 301746 | 날짜 2014.03.25
루리 | 추천 42 | 조회 311644 | 날짜 2009.07.28
루리웹-8922282451 | 추천 4 | 조회 5529 | 날짜 21:20
프로키온 | 추천 10 | 조회 4759 | 날짜 20:30
볼트 드웰러 | 추천 13 | 조회 7121 | 날짜 20:27
수단말코비치 | 추천 3 | 조회 1273 | 날짜 20:27
닥터 둠 | 추천 4 | 조회 5603 | 날짜 19:04
하코자키 세리카♪ | 추천 37 | 조회 11798 | 날짜 19:03
짭쪼겐™ | 추천 2 | 조회 2270 | 날짜 18:40
오버로드♥알베도 | 추천 13 | 조회 4612 | 날짜 18:39
닥터 둠 | 추천 3 | 조회 5195 | 날짜 18:24
nokcha | 추천 8 | 조회 5460 | 날짜 18:09
루리웹-786865442345 | 추천 14 | 조회 14320 | 날짜 18:02
키키™ | 추천 17 | 조회 18521 | 날짜 17:55
양웬리 | 추천 11 | 조회 5341 | 날짜 17:55
가또킹 | 추천 11 | 조회 4588 | 날짜 17:52
요루시카 | 추천 3 | 조회 1606 | 날짜 17:48
nokcha | 추천 4 | 조회 2965 | 날짜 17:40
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 3546 | 날짜 17:34
nokcha | 추천 14 | 조회 19884 | 날짜 17:11
nokcha | 추천 3 | 조회 2616 | 날짜 17:03
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 2594 | 날짜 16:56
HANZAWA23 | 추천 3 | 조회 2366 | 날짜 16:34
하코자키 세리카♪ | 추천 36 | 조회 10573 | 날짜 16:28
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 3044 | 날짜 15:40
nokcha | 추천 3 | 조회 4069 | 날짜 15:25
선인장국 | 추천 6 | 조회 15512 | 날짜 15:00
고토부키야 | 추천 1 | 조회 1943 | 날짜 14:59
프로키온 | 추천 11 | 조회 6239 | 날짜 14:57
닥터 둠 | 추천 2 | 조회 5793 | 날짜 13:16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST