본문

몬스터헌터 월드: 아이스본 - 사운드 제작 영상

이베르카나의 사운드 이펙트 및 아이스본 음악 제작 영상

댓글 18 | 쓰기

BEST
월드 사운드 제작 영상봤었는데 보다 생생한 현장감을 주기위해 숲 강 바다 등등 곳곳을 찾아다니며 일일히 녹음한거보고 놀랐네요. 몹 울음소리도 동물 소리를 직접 녹음하고.
chocomint | 59.12.***.*** | 19.07.16 07:51
BEST
오... 이런식으로 녹음을 하는군요 잘 캐치하기 힘든 소리를 녹음하려면 상상력이 꽤나 풍부해야 될것같네요ㅋㅋㅋㅋ
UTADA | 203.141.***.*** | 19.07.16 07:13
BEST
워프레임도 얼마전에 텐노콘에 사운드 제작과정 공개됬는데 스타도 그렇고 저런식으로 녹음해서 게임속소리로 바뀌는거보면 신기해요 ㅋㅋ
BlackHeart | 110.70.***.*** | 19.07.16 09:32
BEST
이것이 AAA 급 게임의 대단함이구나
루리웹-5642545410 | 121.129.***.*** | 19.07.16 09:09
BEST
다른 게임 사운드 인터뷰에서는 대부분 신시사이저로 합성한다고 하던 것 같은데 접근방식이 다른거겠죠 몬헌은 특히 자연음 많이 활용하던 것 같던데
vegimeat | 223.32.***.*** | 19.07.16 09:23
BEST
오... 이런식으로 녹음을 하는군요 잘 캐치하기 힘든 소리를 녹음하려면 상상력이 꽤나 풍부해야 될것같네요ㅋㅋㅋㅋ
UTADA | 203.141.***.*** | 19.07.16 07:13
UTADA
과거 PC자드가 스타 시리즈 개발할때 저그 녹음하는 날이면 회사에 음식물쓰레기가 그렇게나 많이나왔다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임은몇자? | 112.216.***.*** | 19.07.16 08:16
닉네임은몇자?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 구토하나옄ㅋㅋㅋㅋ
UTADA | 203.141.***.*** | 19.07.16 08:17
UTADA
저그쪽 소리들 중에서 쩌적.....쩍쩍...쩝쩝.... 거리는 소리들은 거의 대부분 과일같은것들 쪼물딱거리는 소리에서 편집을 거친것이라고 합니다 ㅋㅋ
닉네임은몇자? | 112.216.***.*** | 19.07.16 08:21
BEST
월드 사운드 제작 영상봤었는데 보다 생생한 현장감을 주기위해 숲 강 바다 등등 곳곳을 찾아다니며 일일히 녹음한거보고 놀랐네요. 몹 울음소리도 동물 소리를 직접 녹음하고.
chocomint | 59.12.***.*** | 19.07.16 07:51
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
한국에선 여자한태 저런 연장 드는 일 시키면 게거품을 물던데 신기하네요
쿠엔틴 타란티노 | 211.105.***.*** | 19.07.16 08:49
쿠엔틴 타란티노
그니까 님이 연애를 못하는거 관련된 기사도 아니고 개뜬금없이 여자타령이네 주변에서 님 여성혐오증있다고 말안함??
수유리복서 | 106.101.***.*** | 19.07.16 09:08
쿠엔틴 타란티노
남용하지마 아껴써야 효과적이라고
한국 돈내꺼 | 121.178.***.*** | 19.07.16 09:09
수유리복서
걍 직장 경험 말한겁니다 여혐이 아니라요
쿠엔틴 타란티노 | 211.105.***.*** | 19.07.16 09:13
쿠엔틴 타란티노
저분한테는 저게 일인걸요...
ssonicc | 211.226.***.*** | 19.07.16 10:20
쿠엔틴 타란티노
어그로새끼 또 기어나왔네
닉네임은몇자? | 223.33.***.*** | 19.07.16 10:41
쿠엔틴 타란티노
감독 이름에 먹칠하네
패드잡는고양이 | 14.49.***.*** | 19.07.16 15:08
쿠엔틴 타란티노
루리웹에선 어떤주제로 얘기해도 한국으로 끝난다더니 수준봐라 ㅋㅋㅋ
루리웹-13263542 | 39.7.***.*** | 19.07.16 16:23
BEST
이것이 AAA 급 게임의 대단함이구나
루리웹-5642545410 | 121.129.***.*** | 19.07.16 09:09
BEST
다른 게임 사운드 인터뷰에서는 대부분 신시사이저로 합성한다고 하던 것 같은데 접근방식이 다른거겠죠 몬헌은 특히 자연음 많이 활용하던 것 같던데
vegimeat | 223.32.***.*** | 19.07.16 09:23
BEST
워프레임도 얼마전에 텐노콘에 사운드 제작과정 공개됬는데 스타도 그렇고 저런식으로 녹음해서 게임속소리로 바뀌는거보면 신기해요 ㅋㅋ
BlackHeart | 110.70.***.*** | 19.07.16 09:32
이게 께임이지./......장난하나;;;;;;;;;아이스본비싸게팔앗으면좋겟다....
레온티우스 | 222.103.***.*** | 19.07.16 16:18
저렇게 얼음 부수고 소리합성해서 만드는건가
루리웹-5243651606 | 221.164.***.*** | 19.07.16 17:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
sickarl | 추천 37 | 조회 300867 | 날짜 2014.03.25
루리 | 추천 42 | 조회 310775 | 날짜 2009.07.28
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2019.08.18
OKSK11 | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 2019.08.18
사랑을했다 | 추천 3 | 조회 6504 | 날짜 2019.08.18
TM™ | 추천 3 | 조회 2413 | 날짜 2019.08.18
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2582 | 날짜 2019.08.18
TM™ | 추천 6 | 조회 8460 | 날짜 2019.08.18
유알이지 | 추천 13 | 조회 9236 | 날짜 2019.08.18
수단말코비치 | 추천 13 | 조회 10368 | 날짜 2019.08.18
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 7861 | 날짜 2019.08.18
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 4065 | 날짜 2019.08.18
ZIMIX | 추천 56 | 조회 32895 | 날짜 2019.08.18
물곰탱 | 추천 1 | 조회 2318 | 날짜 2019.08.18
요루시카 | 추천 46 | 조회 23607 | 날짜 2019.08.18
코너맥그리거 | 추천 9 | 조회 9446 | 날짜 2019.08.18
불리2 11월4일발표 | 추천 30 | 조회 33277 | 날짜 2019.08.18
요루시카 | 추천 20 | 조회 30579 | 날짜 2019.08.18
요루시카 | 추천 6 | 조회 17603 | 날짜 2019.08.18
nokcha | 추천 6 | 조회 11099 | 날짜 2019.08.18
루리웹-8973098119 | 추천 19 | 조회 31878 | 날짜 2019.08.18
echospherics | 추천 2 | 조회 2122 | 날짜 2019.08.17
불리2 11월4일발표 | 추천 11 | 조회 15921 | 날짜 2019.08.17
요루시카 | 추천 24 | 조회 22818 | 날짜 2019.08.17
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 4467 | 날짜 2019.08.17
TM™ | 추천 22 | 조회 41860 | 날짜 2019.08.17
베르세리아2 | 추천 16 | 조회 41515 | 날짜 2019.08.17
알토 | 추천 8 | 조회 7489 | 날짜 2019.08.17
알토 | 추천 72 | 조회 34317 | 날짜 2019.08.17
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 4067 | 날짜 2019.08.17

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST