본문

[PS4소프트] 몬스터헌터 월드: 아이스본 - 사운드 제작 영상

일시 추천 조회 9642 댓글수 16

BEST
오... 이런식으로 녹음을 하는군요 잘 캐치하기 힘든 소리를 녹음하려면 상상력이 꽤나 풍부해야 될것같네요ㅋㅋㅋㅋ
UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.07.16 07:13
BEST
워프레임도 얼마전에 텐노콘에 사운드 제작과정 공개됬는데 스타도 그렇고 저런식으로 녹음해서 게임속소리로 바뀌는거보면 신기해요 ㅋㅋ
BlackHeart | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.16 09:32
BEST
이것이 AAA 급 게임의 대단함이구나
루리웹-5642545410 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.16 09:09
BEST
다른 게임 사운드 인터뷰에서는 대부분 신시사이저로 합성한다고 하던 것 같은데 접근방식이 다른거겠죠 몬헌은 특히 자연음 많이 활용하던 것 같던데
vegimeat | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 19.07.16 09:23
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
어그로새끼 또 기어나왔네
닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.16 10:41
BEST

오... 이런식으로 녹음을 하는군요 잘 캐치하기 힘든 소리를 녹음하려면 상상력이 꽤나 풍부해야 될것같네요ㅋㅋㅋㅋ

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.07.16 07:13
UTADA

과거 PC자드가 스타 시리즈 개발할때 저그 녹음하는 날이면 회사에 음식물쓰레기가 그렇게나 많이나왔다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.16 08:16
닉네임은몇자?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 구토하나옄ㅋㅋㅋㅋ

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.07.16 08:17
UTADA

저그쪽 소리들 중에서 쩌적.....쩍쩍...쩝쩝.... 거리는 소리들은 거의 대부분 과일같은것들 쪼물딱거리는 소리에서 편집을 거친것이라고 합니다 ㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.16 08:21

한국에선 여자한태 저런 연장 드는 일 시키면 게거품을 물던데 신기하네요

쿠엔틴 타란티노 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.07.16 08:49
쿠엔틴 타란티노

남용하지마 아껴써야 효과적이라고

한국 돈내꺼 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.07.16 09:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수유리복서

걍 직장 경험 말한겁니다 여혐이 아니라요

쿠엔틴 타란티노 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.07.16 09:13
쿠엔틴 타란티노

저분한테는 저게 일인걸요...

ssonicc | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.07.16 10:20
BEST
쿠엔틴 타란티노

어그로새끼 또 기어나왔네

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.16 10:41
쿠엔틴 타란티노

감독 이름에 먹칠하네

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.07.16 15:08
쿠엔틴 타란티노

루리웹에선 어떤주제로 얘기해도 한국으로 끝난다더니 수준봐라 ㅋㅋㅋ

루리웹-13263542 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.16 16:23
BEST

이것이 AAA 급 게임의 대단함이구나

루리웹-5642545410 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.16 09:09
BEST

다른 게임 사운드 인터뷰에서는 대부분 신시사이저로 합성한다고 하던 것 같은데 접근방식이 다른거겠죠 몬헌은 특히 자연음 많이 활용하던 것 같던데

vegimeat | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 19.07.16 09:23
BEST

워프레임도 얼마전에 텐노콘에 사운드 제작과정 공개됬는데 스타도 그렇고 저런식으로 녹음해서 게임속소리로 바뀌는거보면 신기해요 ㅋㅋ

BlackHeart | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.16 09:32

이게 께임이지./......장난하나;;;;;;;;;아이스본비싸게팔앗으면좋겟다....

레온티우스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.07.16 16:18

저렇게 얼음 부수고 소리합성해서 만드는건가

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.07.16 17:56
위로가기
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 23:01
nokcha | 추천 11 | 조회 2213 | 날짜 22:28
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 7725 | 날짜 20:33
업계인 | 추천 38 | 조회 15512 | 날짜 20:07
ChunSam | 추천 9 | 조회 6375 | 날짜 20:06
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3503 | 날짜 19:00
nokcha | 추천 9 | 조회 7509 | 날짜 18:09
nokcha | 추천 4 | 조회 1352 | 날짜 18:01
echospherics | 추천 10 | 조회 12825 | 날짜 17:23
e에스트e | 추천 9 | 조회 3543 | 날짜 17:02
물곰탱 | 추천 55 | 조회 51399 | 날짜 15:56
nokcha | 추천 34 | 조회 24535 | 날짜 15:36
nokcha | 추천 5 | 조회 3452 | 날짜 14:27
기본삭제대1 | 추천 10 | 조회 9120 | 날짜 14:25
루리웹-3690280931 | 추천 12 | 조회 7110 | 날짜 14:24
물곰탱 | 추천 14 | 조회 8370 | 날짜 14:20
루리웹-3690280931 | 추천 19 | 조회 8970 | 날짜 14:05
wind orbit | 추천 3 | 조회 2574 | 날짜 13:42
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2423 | 날짜 13:10
nokcha | 추천 8 | 조회 1935 | 날짜 13:00
indira | 추천 13 | 조회 10895 | 날짜 12:19
팍-파 | 추천 15 | 조회 14926 | 날짜 11:40
Winter Love | 추천 21 | 조회 17633 | 날짜 08:55
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5783 | 날짜 06:13
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2150 | 날짜 03:09
슬레이어즈 | 추천 28 | 조회 27845 | 날짜 02:51
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 02:37
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2400 | 날짜 02:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST