본문

[PS4소프트] [PS4] 검은사막 아시아 서버 - 한글 가문명/캐릭터명 사용못함

일시 추천 조회 16040 댓글수 51

BEST
광복절날 개같은 짓꺼리군
토착왜구 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.08.15 11:12
BEST
한글못쓰는 한국겜?
다이럭스 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.15 10:57
BEST
이젠 검은사막이라고 하지마라 블랙데저트라고 혀
찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.08.15 11:25
BEST
아니 외국겜도 한글 쓸수 있게 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재의빌런 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.08.15 11:01
BEST
?? 한국어가 서버 폭발이라도 시키나 저게 뭔 개뻘짓이야?
십덕웹-4144284312 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.15 10:58
BEST

한글못쓰는 한국겜?

다이럭스 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.15 10:57
다이럭스

뿌슝빠슝?

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.15 14:02
BEST

?? 한국어가 서버 폭발이라도 시키나 저게 뭔 개뻘짓이야?

십덕웹-4144284312 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.15 10:58
BEST

아니 외국겜도 한글 쓸수 있게 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재의빌런 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.08.15 11:01

베타때는 가능했는대 정식서비스에서는 왜 안되는거임? 다른나라는 몰라도 한국은 피씨검사처럼 잣같이 운영 하겠네

취준생 사탄 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.08.15 11:02

한국어 쓰면 게임 터짐?

『라이언』 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.15 11:03

Sol jik hi english ga jo a~

똥방구향긋해 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.08.15 11:04
BEST

광복절날 개같은 짓꺼리군

토착왜구 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.08.15 11:12

한글 채팅 안되는건 닌텐도 따라하네

BabolatSatellit | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 19.08.15 11:14

뭔 뻘짓거리만 하고 있냐

한지민♡ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.08.15 11:14

한글자막이라도 감지덕지해야하는 더러운 세상

백운™ | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.08.15 11:21
BEST

이젠 검은사막이라고 하지마라 블랙데저트라고 혀

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.08.15 11:25
찰칵x4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양놈치킨 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.08.15 13:18

와 이건 좀 그냥 테라합시다;;

둔덥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.15 11:27

ㅋㅋㅋㅋ 한국게임했다

구도나세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.15 11:33

난 동의되는게 백퍼 짱■쉑 쪽■■쉑 똥남아쉑 조선■쉑 아이디보고 서로 욕할게 뻔함

루리웹-1296467683 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.08.15 11:34

국산겜 망겜

리에찡 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.08.15 11:34

진짜 안팔고 싶다고 발악을 하네.ㅋㅋㅋ 베타때도 뭐 하나 제대로 된게 없는 것도 모잘라 한국유저 쌍빰 때리네.

네즈PP™ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.08.15 11:38

뿌슝빠슝! 한국어 닉네임을 사용 못 하는 한국 게임이 있다!?

그냥일반유저 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.15 11:38

돈독오른 한국 온라인겜 안함

웁스! | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.08.15 11:56

광복절 웃음벨

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.08.15 12:02

Hangle f■ck 이라고 써야함??

코크스틱 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.08.15 12:03

매국노게임

리체­ | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.08.15 12:05

시발롬들이 미쳐가지고 한글이 안되는건 무슨심보냐 진짜...돌았네 ㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.15 12:12

한국어가 부끄럽냐

XXVI | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.08.15 12:27
XXVI

이런 댓글 달았다가 고소당하나

XXVI | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.08.15 12:28

중국어랑 일본어 아이디 보이는것보단 낫지 않나

루리웹-886721319 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.08.15 12:37
루리웹-886721319

이게 뭐 테라처럼 파티게임이면 이해를 하겠음 상대 아이디 부를때 일본어나 중국어면 난감한건 사실이니까요. 근데 거의 90퍼이상 솔플게임에서 이건 좀

Wolf's Rain | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.08.15 13:03
Wolf's Rain

솔플하려고하면 할수있는 겜이긴 한데 길드같은거 들어가고 공팟 들어가서 하는게 효율적일때가 많아서 그러려니함.

루리웹-886721319 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.08.15 13:07
루리웹-886721319

제 글 제대로 읽으신거 맞죠?

Wolf's Rain | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.08.15 14:02
Wolf's Rain

90퍼 이상 솔플게임이라면서요. 저는 항해 일퀘, 고래 수렵, 길드 생활퀘, 자결 + 사냥 솔플 이런 느낌이라서요. 거점길들은 좀 더 서로 의사소통이 중요한 게임이기도 하고. 님이 솔플한다고 남이 다 솔플하는게 아니잖아요?

루리웹-886721319 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.08.15 14:13
Wolf's Rain

근데 솔플하면 남한테 불릴일도 자기이름 부를일도 없으니 한글 안써도 그만 아니지 않나. 내가 생각할때에는 그냥 이메일이나 아이디 생성 영어로 하는거 같은 느낌인데

neonz | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.15 14:52
neonz

근데 어차피 PS4판은 테라처럼 PSN 아이디 옆에 뜨지 않나.

Wolf's Rain | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.08.16 01:19

몬헌도 한글캐릭명 가능한데ㅋㅋ 국산겜이 광복절날 한글 거부함 ㅋㅋ

바스타야 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.15 12:39

한국만 한국어로 생성을 못하는건가 아니면 일본/중국도 영어로만 가능한건가?

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.08.15 12:48

여러언어가 불편한지 아닌지 왜 니네가 판단하냐???

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.08.15 12:53

어차피 안해 부분유료화 게임을 CD 팔아 쳐먹는새끼들

Wolf's Rain | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.08.15 13:01
Wolf's Rain

상장 쳐해도 의상원화팀도 없는 새끼들

육참골단 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.08.15 13:57

weh hangook game inde hangook-uh sayong mot hana yo???

코리아코드 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.08.15 14:39

일반적으로 사이트에서 아이디 생성, 이메일 생성시에는 한글 안써도 불편하지 않는데 이런거에서 불편함을 느끼는건 걍 이게임에 대한 반발이 심한거 아닌가 싶음. 게임에서 한글이 안나오면 모르겠는데 그런것도 아닌걸 뭘...

neonz | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.15 14:53
neonz

원래 안되면 모르겠는데 베타때는 잘되던걸 정식오픈때는 안된다고 하니까 욕나올만 하죠.

십덕웹-4144284312 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.15 16:34

한국회사인데 한글을 삭제하는 쓰레기 같은 매국행위 하지마라. 베타때 아이디 가문명 한글 쓸수있게 하더니 무슨 미친행태냐.. 외국회사도 안그러는데 미친행보군요...펄어비스

Matthew_Kim | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.08.15 15:05

다들 조심하세요 펄어비스가 검사 까면 고소한답니다.

승아응아승아 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.08.15 16:41
승아응아승아

그럼 검은 사막 안까고 블랙데저트를 까는걸로 하죠

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.08.15 17:17

이 게임 잘 이해가 안되는게 pc는 일단 시작은 무료로 하게 해주고 인게임 아이템으로 돈을 챙기는데 왜 콘솔은 게임도 돈받고 팔아먹는건지 모르겠네요.

혁명의 시간 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.15 16:58

이딴 게임 누가하냐 할 게임이 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 회사 게임인데 한글로 못한다고? 응 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.15 18:37

테라도 한글 닉넴 잘만 썻는데.. 뭐 폰트 때문에 그런건가 이해가 안되네

똥겜매니아 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.08.15 20:14

제발 망해라 이딴 겜 더 안나오게

JSBlack | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.08.16 10:05

여러 언어가 게임 내에 사용 되어 불편했을 모험가님들을 위해 더욱 더 쾌적한 게임 환경을 제공할 수 있도록 정식 출시 때에는 아시아 서버를 오픈할 예정입니다. 아시아 서버에서는 가문명/캐릭명을 영문으로만 생성이 가능함을 참고 부탁 드립니다. 이말이 너무 웃긴게요 . 베타때 아시아 서버 요청한 이유는 말도 안되는 랙때문이었거든요. 근데 정작 해결안은 아시아서벼 준다고 생각했는데 아니 왜 안한글 캐릭명이요 ㅎ. 어차피 psn id 로 겜내에서 구분하는게 어려운것두 아닌데

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 11:21

테라도 한자나 일본어 한글 다 지원하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 19.08.17 00:24

한글닉네임 안되는게 뭐 어쨌다고 닉네임에 일본어도 등록불가고 중국어나 태국어도 등록 불가인데 니들이 쳐빨아대는 메갈판타지14 글섭도 일본어 등록안되고 영어만 되는구만.

루리웹-178954 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.08.19 23:06
위로가기
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:39
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 5521 | 날짜 02:31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2862 | 날짜 02:29
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1552 | 날짜 01:10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1484 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1541 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.26
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 11234 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.26
Winter Love | 추천 32 | 조회 19348 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 928 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 25 | 조회 9198 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 47 | 조회 18379 | 날짜 2024.04.26
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.04.26
로메오카이 | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3690280931 | 추천 68 | 조회 30934 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 15 | 조회 9167 | 날짜 2024.04.26
볼트 드웰러 | 추천 43 | 조회 10951 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3470 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST