본문

PES2020 현재까지 메타 점수

글꼴

댓글 98 | 쓰기

BEST
진짜 여기 망할때까지 위닝vs피파는 계속될듯
세카오와 | 211.36.***.*** | 19.09.18 16:25
BEST
님 잘생각해봐요 피파19가 1300만장정도 팔았고 위닝19가 340만장 팔았답니다 한4배차이 나네요? 판매량?자본력 애초에 코나미가 ea한테비빌 회사가 아니에요 그나마 선방하는겁니다 자본력 차이를 생각해봐요
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:34
BEST
그리고 결과가 나왔다고 하셨는데 둘중에 하나가 죽어야 살아남는 서바이벌이 아니잖아요 만약 위닝개발중지되면 피파가 발전하겠음?
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:35
BEST
위슬람들 피파글에 매년 페이스 모션타령하며 행패부리던걸 이렇게 싹 잊고 세탁할줄이야 무섭네요..
아브라도 | 211.186.***.*** | 19.09.18 17:27
BEST
오히려 다양한 상황은 피파가 더 많이 나온다고 생각하네요..
갓라이프 | 125.135.***.*** | 19.09.18 16:29
개인적으로 pes가 피파 보다 다양한 상황이 연출되서 좋긴하던데... 결국 라이센스때문에 피파하게됨. 피파도 충분히 잘만든 축구겜이라
ddoingSH | 112.175.***.*** | 19.09.18 16:22
BEST
ddoingSH
오히려 다양한 상황은 피파가 더 많이 나온다고 생각하네요..
갓라이프 | 125.135.***.*** | 19.09.18 16:29
ddoingSH
다양한 상황은 개뿔 그냥 피온 생각하면 되는구만
비얀코네리 | 124.50.***.*** | 19.09.18 21:24
비얀코네리
피온?ㅋㅋㅋㅋ
드럽게재미없네진짜 | 223.38.***.*** | 19.09.18 22:32
2019는 피파만 해봐서 그런가 이번 위닝2020은 굉장히 재밌더라구요. 피씨판인데 그래픽도 이젠 피파느낌나게 좋아지고 마스터리그에서 레전드선수들 불러올수있어서 박지성 영입했더니 탈춤세레모니하는거보고 오 코나미 이런것도 재현을.. 하면서 감동받았습니다.. 크 캡틴박..!! 해설은 한국어해설도 좋긴 한데 너무 반복되는 느낌이라 매일매일 다른나라 언어로 바꾸니까 지겹지 않더군요 최근엔 아랍어해설듣고있는데 아예모르는 언어다보니 계속 새로운 느낌!
기어즈오브워3 | 223.62.***.*** | 19.09.18 16:23
대인전은 위닝이 더 나은거 같음 서버상태 둘다 욕많이해도 그나마 코나미가 양반이고 뭣보다 마클이 피파의 그것보단 비교도 할수없이 저렴하게 즐길수 있음
느그두날강두 | 183.101.***.*** | 19.09.18 16:23
느그두날강두
과금만큼은 ㅇㅈ ea는 거의 도박 사기꾼 수준의 과금유도와 극악확률이라..
루리웹-9854522342 | 119.195.***.*** | 19.09.18 19:19
선수 입장하세요!!!
닉네임중복없음 | 223.195.***.*** | 19.09.18 16:23
BEST
진짜 여기 망할때까지 위닝vs피파는 계속될듯
세카오와 | 211.36.***.*** | 19.09.18 16:25
세카오와
맞아요!! 워낙 축구게임의 양대산맥이라..;;
닉네임중복없음 | 223.195.***.*** | 19.09.18 16:26
세카오와
이런 라이벌이 있으면 좋죠.
저스틴 | 211.189.***.*** | 19.09.18 16:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-52463742
님 댓글보니 왜 신고먹고 삭제되었는지는 충분히 알거같네요
루리웹-1779655249 | 121.134.***.*** | 19.09.18 16:32
BEST
님 잘생각해봐요 피파19가 1300만장정도 팔았고 위닝19가 340만장 팔았답니다 한4배차이 나네요? 판매량?자본력 애초에 코나미가 ea한테비빌 회사가 아니에요 그나마 선방하는겁니다 자본력 차이를 생각해봐요
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:34
BEST
그리고 결과가 나왔다고 하셨는데 둘중에 하나가 죽어야 살아남는 서바이벌이 아니잖아요 만약 위닝개발중지되면 피파가 발전하겠음?
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:35
루리웹-7940602215
피파는 2300만장급이에요 ...
리오넬 메시 | 114.202.***.*** | 19.09.18 17:00
세카오와
둘이 격하게 싸우는데는 진짜 여기 밖에 안남은듯..... 딴데선 키배 일어나도 금방 식던데
YellowHeart.. | 118.34.***.*** | 19.09.18 17:05
저스틴
세가 : 우리도 영원한 라이벌일줄 (눙물 )
BOA.마키 | 1.230.***.*** | 19.09.18 17:13
위닝 2019 340만장은 어디서 나온 소스인가요? 월드컵 시즌 버프 받은 위닝 2018이 300만장 ‘팔았을 것이다’는 본적 있는데
은평뉴타운 | 1.232.***.*** | 19.09.18 17:13
세카오와
독점하면 더쇼 됩니다
아데아 | 106.250.***.*** | 19.09.18 17:21
닉네임중복없음
양대산맥이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량하고 트위치 방송 시청률보고와요
루리웹-8589445152 | 223.38.***.*** | 19.09.18 17:34
피파19 2000만장 이상욤..
EaD_Devil | 175.223.***.*** | 19.09.18 18:24
은평뉴타운
340만장맞아요 저번에 누가 올렸어요
끝판대장21 | 211.36.***.*** | 19.09.18 21:06
원래 피파가 위닝보다 10배 이상 더 팔음.. 엄청 차이날 때는 17배 정도 되었고 이번에 위닝19가 꽤나 많이 팔려서 2300만대 300만으로 8배 정도로 줄어든거고요
상상용들 | 165.132.***.*** | 19.09.19 00:31
위닝 게임성에 피파 라이센스만 합쳐지면 갓겜 탄생인데
논제로섬게임 | 14.4.***.*** | 19.09.18 16:27
수많은 전투를 벌이며 내 스스로 내린 결론이 있음 라이센스=피파 모션=위닝 ui=피파 선수체형=둘다비슷함(피파17부터 많이좋아짐) 선수얼굴=위닝 얼굴표정=피파 현질유도=피파 게임성=피파 축구의사실성=위닝 게임성이 말그대로 게임이기때문에 게임성은 피파가 더 좋은게맞음
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:31
게임성과 사실성은 어떤 차이가 있는건가요 ㅎ
Grandslam | 115.22.***.*** | 19.09.18 16:45
Grandslam
축구는 변수가 타종목에 비해 변수가 많은 스포츠인데 이부분에서 위닝이 압도까진 아니어도 나은거같아요 저도 피파 오래했는데 하고있으면 이건골이다 여기선 이렇게돼 이게 감이오거든요 정해진 루트대로 움직인다는 느낌이 피파가 많아요 이부분에선 위닝이 피파보다 낫다고 생각함
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:47
Grandslam
게임성과 사실성의 차이는 쉔무를 해보시면 알게됩니다
Soohorang | 175.223.***.*** | 19.09.18 17:34
본인이 뭐라고 맞다 아니다 판단을 함? ㅋㅋㅋㅋ
카오리즈마 | 211.40.***.*** | 19.09.18 17:35
카오리즈마
제스스로라고 했는데요 그럼 남이 맞다 그러면 그런갑다 하고 살아야됨?ㅋㅋㅋ
루리웹-7940602215 | 175.223.***.*** | 19.09.18 17:37
사실성은 납득이 어려움;
EaD_Devil | 175.223.***.*** | 19.09.18 18:21
게임성 피파에서 웃고 갈께요 ㅎㅎ
79mazinga | 14.7.***.*** | 19.09.18 19:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데모돌려 보고도 이런소리가 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피파는 라이센스빼면 걍 모든면에서 위닝한테 개발리는데
건담AGE | 220.116.***.*** | 19.09.18 22:23
건담AGE
데모해보고 위닝을 찬양하냐? 하..
시골영감첨음타는기차놀이 | 175.223.***.*** | 19.09.19 01:27
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
위닝 게임성이 피파 보다 위라는애들 특) 위닝충 판매량 1/3도 못따라가는게임이 뭔 게임성 그들만의 양대산맥 축구게임 팩트는 피파 근처도 못따라가는 게임 옛날엔 라이센스가 충분했어서 우리나라에서 위닝이 피파보다 인기가 많았나 절대아님 걍 게임이 피파보다 재밌을때였고 피파가 뒤쳐졌을때인데 그건 생각못하고 그놈의 라이센스 타령 진짜 위닝이 피파보다 게임성이 더 뛰어나고 재밌었으면 라이센스는 그냥 패치로 해결할수있는 문제일뿐 큰 걸림돌이아님
돼지의해 | 118.41.***.*** | 19.09.18 16:34
돼지의해
피파가 게임성 더 좋습니다 말그대로 진짜 게임같음
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:36
돼지의해
그리고 님 말보면 피파하는거에 자부심 느끼는거같은데 쓸데없는 부심인걸 아셨음 하네요
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:37
루리웹-8650464464
피파하는 사람 80%가 얼티유저에요 이게 중독성이 어마어마합니다 말그대로 합법적 도박임 ea가 장사는 ㄹㅇ잘함
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:43
돼지의해
피파 자체가 라이센스인데 위닝이 어떻게 라이센스를 따라감. 위닝이 라이센스가 충분했던적은 없었음. 프리미어리그랑 분데스리가 독점하면서 판매량 벌어진거임.
벤클리프 | 175.223.***.*** | 19.09.18 17:17
맛스타리그 하는데 눈오는데 눈아프네요.. 너무많이와..
루리웹-10968385 | 223.39.***.*** | 19.09.18 16:36
그냥 지 하고싶은거 하면 되지 뭔 뭐가 더 좋니 하고 있어
딥♂다크♂판타지 | 203.251.***.*** | 19.09.18 16:37
솔직히 진짜 여유있으면 둘 다 살텐데.. 돈이 없으니 고민이 된다.
덤짜 | 210.117.***.*** | 19.09.18 16:37
덤짜
이런게임은 두개사도 결국 한쪽으로 하게됩니다
역습의 신지 | 223.38.***.*** | 19.09.18 18:05
역습의 신지
진짜 이 말 맞음 18까지 양쪽 다 샀는데 14 15는 피파 플레이타임이 6배를 넘을정도.. 16은 비슷하게 하고 17때 얼티하다 돈을 너무 써서 18부터는 하나만 사기로 함
루리웹-3351852898 | 223.38.***.*** | 19.09.19 13:39
피파나 위닝이나 둘다 서로에서 보완하고 싶은게 있고 자기 취향것 하는걸 가지고 머가 낫네 머가 구리네 하는거 보고있으면 정말 ㅄ 같긴하다.....근데 신기한건 몇년째 보고 있어도 지겹진않네..
히로세아키 | 183.99.***.*** | 19.09.18 16:39
위닝게시글에 피빠충들 몰려와서 위닝까기 바쁜데 피파게시글에 위닝얘기하면 피파글에 위닝얘기 하지말라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 피빠충들 종특이지
루리웹-8650464464 | 121.176.***.*** | 19.09.18 16:41
BEST
루리웹-8650464464
위슬람들 피파글에 매년 페이스 모션타령하며 행패부리던걸 이렇게 싹 잊고 세탁할줄이야 무섭네요..
아브라도 | 211.186.***.*** | 19.09.18 17:27
아브라도
위닝 발매시기만 되면 아예 위게로 인베이드까지 오더만ㅋㅋ 어디집단들이나 뿅뿅들이 있고 그들은 진영 상관없이 똑같은 족속들임
루리웹-3351852898 | 223.38.***.*** | 19.09.19 13:40
피파는 너무 게임같아서 못해먹겠던데 피온이랑 다를게 뭔지
비얀코네리 | 124.50.***.*** | 19.09.18 16:45
싸우지말고 나 처럼 싱글은 피파 온라인은 PES 하면돼지 무슨 맨유냐 리버풀이냐 싸우고 있어
눈팅맨 | 218.38.***.*** | 19.09.18 16:49
솔직히 피파나 위닝 둘중하나 무너지면 더이상의 발전과 투자는 없을듯..... 서로 싸우고 물어뜯고 비판하면서 서로 발전하는거 같아 유저로써 좋습니다..
20160926 | 110.70.***.*** | 19.09.18 16:51
그냥 자기한테 맞는거 하시면 될껄 왜 그러시는지. 여기서 치고 받고 싸우고, 안산다 안한다 뭐다 해도 피파랑 위닝한텐 아무런 타격도 안 받을껄요.
루리웹-3770840589 | 122.25.***.*** | 19.09.18 16:51
모션이랑 인게임 플레이때문에 위닝함 라이센스가 아쉽...
피치먀니아 | 112.214.***.*** | 19.09.18 16:53
펨코 자주가는데 거기 피파하는 애들도 피파 사실적이라서 한다는애들 몇없음 그냥 중독성있고 스쿼드 짜는맛이 좋아서 하는거지 거기애들도 위닝이 실축느낌은 더 난다고 하는 애들만ㄹ음 그리고 제말이 공감 못하시는 분들은 그냥 저 메타스코어 홈피 가셔서 웹진 리뷰 읽어보셈 그럼 답나옴
루리웹-7940602215 | 175.205.***.*** | 19.09.18 16:55
위닝 점수가 제작년 작년.. 계속 떨어지는 거 같은데? 위닝 망하면 곤란. 피파도 더쇼 꼴 남.
로마피렌체 | 175.202.***.*** | 19.09.18 16:56
로마피렌체
85-83-79입니다 그나마오른거;;; 85-84-83(이건 피파)
역습의 신지 | 223.38.***.*** | 19.09.18 18:09
2019는 하루에 두세판 한달정도 하고 매각하고 피파19로 넘어갔는데 이번 2020은 너무 재미있네요.요즘 완전 빠져서 하고있네요 특히 패스 주고 받는게 너무 사실적이고 패스하는 맛이 납니다.이게 답답하다는 분들도 많긴 하지만 적응되니깐 진짜 축구 보는것 같고 너무 맘에 드네요 해설도 영상으로만 봤을때는 한준희 언제 말하나 이런거 신경쓰다보니 너무 별로였는데 지금은 한국어 해설 약간 아쉽긴 하지만 다른 언어 해설로 하는것 보다 훨씬 낫네요 특히 콜네임을 한국어로 들려주니 게임 몰입이 더 잘되고 가끔 한준희 해설이 멘트 날려주는것도 재미있습니다
Xavi Alonso82 | 175.223.***.*** | 19.09.18 16:59
Xavi Alonso82
이제까지 위닝에서 해설관련 업데이트같은건 없었죠?
yuchasns | 223.62.***.*** | 19.09.18 17:05
라이센스가 엉망진창인데도 피파와 점수차이가 매년 크지 않다는것은 게임플레이 자체는 엉망진창이 않다는것을 의미하겠죠. 둘 다 매년 발전해줬으면 좋겠네요. 둘중 하나 없어지면 더쇼나 WWE 2K 시리즈처럼 되겠죠.
SuplexCityBiach | 58.127.***.*** | 19.09.18 17:04
위닝은 일본 선수 능력치 좋은게 짜증남
루리웹-2544666500 | 125.185.***.*** | 19.09.18 17:11
저 처럼 축구겜 모르는 사람한테 가볍게 육성하면서 즐길수 있는 게임을 뭘 사야할지 잘모르겠네요..데모를 해봐도 선택하기가 힘들고...-_-
Matthew_Kim | 59.24.***.*** | 19.09.18 17:29
여기서 싸우는 놈들은 둘다 절대 안해봄 ㅋㅋ 그냥 한,두판 해보고 안하면서 자기가 하는게 최고라고 함 ㅋㅋㅋ 나는 고등학교때부터 대딩까지 위닝 군대갔다와서 피파만 cd다 사서 했고 작년부터 위닝,피파 같이 하는데 온라인 매칭은 위닝이 훨씬 나음 렉도 덜하고 선수도 현질대비 잘뽑히고. 피파는 40이상 투자해도 위닝 10만원 선수정도 나옴.. 이것때문에 온라인은 위닝만함. 친구들하고 게임하면 피파, 위닝 둘다 해보는데 피파만 알고 있던 친구들도 위닝하면 재미있다고한다 ㅋㅋ 뭘 그렇게 싸우냐 둘다해보고 좋은거해라 ㅋㅋ 나는 피파 가끔 디비전하는데 렉걸리는 판은 진짜 토나옴;; 계속 걸려서. 게임은 둘다 완전 다른 스타일로 재미있지만 온라인은 위닝으로.. 개인의견으론
Jingizkhan | 218.149.***.*** | 19.09.18 17:39
아오 루리웹 보고 혹해가지고 피파로 한번 갈아탔다가 안맞아서ㅜ다시 위닝으로 옴 ㅡㅡ;; 저는 위닝이 맞는듯.. 라이센스는 패치 간단하니까 별 문제 없는데 갠적으로 위닝ui가 너무 별로.. 피파가 인게임이 안맞아서 그렇지 다른건 몰라도 분위기 만큼은 진짜 실축 분위기 남
도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ | 61.205.***.*** | 19.09.18 17:40
저누구의 팬도아니고 진짜올만에 한5년만에 둘다20 데모해봤는데요 다른건 모르겠고 움직임이 위닝이 빠릿빠릿 움직이더라구요.. 피퍄는 예전에 느꼈던 그굼뜨고 답답한 움직임이 여전한거 같더라구요?
골드문회장이중구 | 1.229.***.*** | 19.09.18 17:45
골드문회장이중구
스트리머들 방송 보면 PES 20 본편 다들 속터져 죽겠다고 하는데요.. (오프더볼 움직임, 패스) 빠릿빠릿 ??
온고을 ™ | 220.87.***.*** | 19.09.18 18:58
온고을 ™
본편은물론이고 데모도 5년만에 첨한다는사람이 스트리머방송을 우째알아요? 데모만해보고 느꼈다고쓴글 안보여요?
골드문회장이중구 | 1.229.***.*** | 19.09.19 04:37
온고을 ™
2019 대비겠죠 전작들 안하다 다시 한거면 그리 느리다고 생각들진 않습니다
DreamIsCollaspe | 223.38.***.*** | 19.09.19 10:15
피파도 야심차게 한글화 했는데 위닝은 해설까지 한글화 해버리네 ㅋㅋㅋ
루리웹-5640107833 | 106.102.***.*** | 19.09.18 17:52
피파가 연출은 좋긴한데 게임이 사실성이 없음
비얀코네리 | 124.50.***.*** | 19.09.18 17:54
둘중에 맘에 드는거 하면 되지 왜 싸워
레나수이 | 117.111.***.*** | 19.09.18 17:54
위닝이 모든걸 압도한다
서쿠쿠 | 117.111.***.*** | 19.09.18 18:02
위닝이 유저패치를 하더라도 피파를 못따라오는 이유가 있음. 그냥 다 떠나서 피파는 인게임시 몰입이 잘됌 현장중계 보는것처럼 관중들의 응원가 환호. 연출력때문에 피파가 압도함. 위닝이 아무리 유저패치를 해도 관중들의 응원가는 어쩔수없음 90분내내 환호만 질러대지. 응원은 안함 피파로 토트넘 한판해보면 개쩐다 이말이 저절로 나옴.
스피리츠 | 210.108.***.*** | 19.09.18 18:12
스피리츠
위닝은 인게임도 템포가 느려서 답답한데 관중도 조용하니 더 루즈함.
스피리츠 | 210.108.***.*** | 19.09.18 18:14
스피리츠
요즘 피파든 위닝이든 안 한지 오래 됐는데 10년전에 위닝 할 땐 응원가 있던 것 같은데 삭제 됐나요?
김경손 | 175.196.***.*** | 19.09.18 18:22
김경손
응원가도 라이센스가 있어야된다더군요 라이센스 있는 팀은 아마 응원가는 있을거에요 바르샤 할때 응원은 하는데 응원 소리가 작고 별루안해요. 피파는 현장에서 응원 들으러 온것같은 기분 들면서 90분내내 여러가지 응원가를 펼칩니다.
스피리츠 | 210.108.***.*** | 19.09.18 18:24
스피리츠
19가 개쩐다는 말씀이신가. 15부터 쭈욱 피파하다가 19는 안사고 18 아직 간간히 하고 있는데 딱히 응원 소리나 현장감이 개쩐다 이런적은 없었던 것 같은데 토트넘으로 한판 해보고 와야겠네요.
피노키알 | 58.123.***.*** | 19.09.18 19:50
스피리츠
난 맹구라 리버풀 안좋아하는데 가끔 리버풀 골라서 하면 소름돋더라구요 리버풀 응원가 나와서..
호다주 | 59.16.***.*** | 19.09.18 21:45
현질 안해도 마이클럽 에서 좋은 선수들 나오면 뭐해 그거 유지비가 안되서 현질하거나, 유지비 마련하려고 매크로 짜서 하루종일 플스나 컴터 매크로 돌리고 게시판에 가서는 '하루종일 돌리면 플스 무리 안가나요?' 이러고들 있으면서 ... 이제는 피파, pes 둘다 현질 없으면 인생과 시간 갈아넣는 게임임
온고을 ™ | 220.87.***.*** | 19.09.18 18:41
온고을 ™
이번에 위닝구입해서 해보니깐 선수들 유지비 문제 없던데요?? 22일까지 매일 접속만 하면 1만원씩 10일동안 주는 이벤트 하고 있고 매치데이라고 임의로 정한 팀 여러개 나열해서 매일 밤마다 대회 열리는데 이거 참가하고 게임하면 아이템도 줌 저번주에는 국대전 하더니 이번주는 프랑스리그 랑 밀란더비매치 열려서 1~2경기만 뛰고 결승전 관람만 해도 내가 소속된 팀 지면 8천코인 주고 이기면 1만코인 줌..
루리웹-6156342876 | 61.82.***.*** | 19.09.18 19:30
루리웹-6156342876
1티어 선수들로 다 맞추셨나요? 1티어로 쫙 맞추고 나면 발생하는 일이던데요
온고을 ™ | 220.87.***.*** | 19.09.18 19:33
온고을 ™
둘다 최소 1년씩은 해보심? ㅋㅋ 피파 예전부터 얼티 하는데 진짜 학생때도 30현질하고 직장가서는 50 60현질해도 팀이 안맞춰져 ㅋㅋ 계속 꾸준한 현질 없이는 겜이 힘들어 시간 갈아 넣는거 아니면;; 작년 처음으로 위닝 마클 해보니깐 초반에 10만원 현질하고 팀 대충 맞춰지더만 ㅋㅋ 그 뒤에 이주 한다고 소량해서 총 30했는데 2군까지 좋아지더라 ㅋㅋ 그뒤론 피파 얼티 손 절대 안됨 ㅋㅋㅋ
Jingizkhan | 218.149.***.*** | 19.09.19 16:24
어차피 위닝은 이제 그들만의 게임
Riverman | 116.42.***.*** | 19.09.18 18:41
팬들끼리 서로 뭐가 더 좋다 하는 피드백도 개발에 도움이 될것같긴한데.. 루리웹 에서만 이러는건지 다른나라도 글만 올라오면 이럴까요?ㅎㅎ
수상한 호갱 | 223.33.***.*** | 19.09.18 19:39
나처럼 둘 다 버리고 에펨으로 넘어가면 비교하며 싸울 일이 없습니다 선수들과 구단주랑 싸우면 됨
두디뉍-UUUUUUUUUU | 58.145.***.*** | 19.09.18 19:41
두디뉍-UUUUUUUUUU
에펨은 몇년째 그래픽 업글 안해주는 제작사 (스포츠 인터액티브) 와의 싸움 아닌가요 ㅎㅎ
온고을 ™ | 220.87.***.*** | 19.09.18 19:58
온고을 ™
걔들은 듣지를 않으니 싸움이 안 됨...
두디뉍-UUUUUUUUUU | 58.145.***.*** | 19.09.18 21:07
피파09부터 피파가 앞섰다고 생각했고, 피파만했는데 이제 피파는 적어도 딱 축구 그자체로는 그냥 고인물 된거 같습니다. 지금 해보면 위닝이 플2시절 위닝느낌이고 피파는 그냥 그시절 피파느낌. 다만 외적인 요소에서 피파가 괴물은 맞는듯.
Roberto Baggio | 211.212.***.*** | 19.09.18 20:12
존나 답답함;; 동네 아저씨들 축구하는거 구경하는 기분
 嶙  | 210.207.***.*** | 19.09.18 21:00
이젠 한글화됐으니 위닝 유저들도 피파로 마온해봐라. 포메이션 캐미 포지션 경매, 골머리써가다보면 뭔가 느낌올거야. 괜히 십년넘은 위닝 유저가 피파로 넘어가는 게 아니야 것도 노한글인데
영어사전 | 110.70.***.*** | 19.09.18 21:37
영어사전
얼티 돈벌라면 현질 무조건 해야하던데?ㅋㅋ 경매장 장사로 어떻게 해볼라했는데 내가 축구겜을 하는건지 주식을 하는건지 모르겠더라. 그래서 접음. 지금은 다를 수 있음 17-18때 이야기니
루리웹-3351852898 | 223.38.***.*** | 19.09.19 13:48
영어사전
나는 8년간 피파하다가 위닝넘어가니깐 암 치료 된던데 ㅋㅋ 피파 속터짐 ㅋㅋ 돈 없으면 내 시간 무조건 갈아야되고 ㅋㅋ
Jingizkhan | 218.149.***.*** | 19.09.19 16:25
게임성이고 현실성이고 나발이고 본인이 땡기는거 하면되지 애초에 개개인마다 취향도 다르고 느끼는 기준이 다 다른데 별 쓰잘대기없는거 가지고 똥꼬쇼들을 하고있네..
Montana | 119.197.***.*** | 19.09.18 22:31
얼마 팔리던 뭔상관 평 좋고 재밌는거 사는게 게이머는 최고징
musteng | 175.199.***.*** | 19.09.18 23:59
둘다 게임인데 사실성따지네 ㅋㅋㅋ 누가보면 지들이 선수정도로 뛰고 겜하는줄 알것니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2148928665 | 223.38.***.*** | 19.09.19 00:44
피파가 사실성 없는사람은 뭔 기준이야?? 해보고 위닝이 사실성이 높아서 그런거야?? 위닝은 그냥 딱 게임아니냐.. 그냥 예전부터 오래 해왔고 손에 익어서 편한정도. 물리엔진 어쩌고 하는데..플스 1시절부터 위닝 제이리그 시작으로 슛골까페에서 패치까지 했었고 한데. 이제는 위닝 못하겠더라.. 라이센스를 떠나서 움직임이 그냥 각이야. 십자기 움직임.. 패스는 쇠구슬 처럼 팍팍니가고.. 슛은 다 전체적인 움직임과 공 움직임 보면 피파가 더 자연스럽고 실축같다. 아직도 위닝 컨트롤이 습관이라 키는 위닝처럼 커스텀으로 동일하게 한다. 진짜 뭔기준으로 물리엔진 따지면서 위닝이 실축 같다어쩐다 하지마라 그냥 예전 추억은 추억으로 남겨라. 진짜로 내가 체육전공이라 운동역학적으로 관성모멘트만 비교햐도 위닝은 그냥 재미있는 게임이야. 실축이니 뭐니 어쩌고 빨지좀 마라.
시골영감첨음타는기차놀이 | 175.223.***.*** | 19.09.19 01:38
실황때부터 위닝만 하던 아잰데 올해는 피파 얼티버전 예구했다. Ea억세스로 19해보니까 나름 재밌더라. 20 기대한번 해본다 위닝 안산 이유는 단하나임. 코나미 ㅈ같아서
노인A | 223.39.***.*** | 19.09.19 05:18
얼마만에 한글인가. 올해는 피파 살만 하겠네요
통밀초코 | 125.134.***.*** | 19.09.19 08:38
패치도 유저가 직접해줘야하고 한글해설도 최악인데 너무비쌈. 77000원이라니 날강두같은놈들.
돌아와요무룡 | 59.6.***.*** | 19.09.19 16:53

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
sickarl | 추천 38 | 조회 318429 | 날짜 2014.03.25
루리 | 추천 42 | 조회 328643 | 날짜 2009.07.28
키키™ | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 15:10
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3357 | 날짜 12:31
echospherics | 추천 3 | 조회 3486 | 날짜 11:54
|sɔ:sɪdƷ | 추천 6 | 조회 4337 | 날짜 11:10
키키™ | 추천 29 | 조회 25947 | 날짜 09:50
키키™ | 추천 8 | 조회 12882 | 날짜 09:49
엑플텐도 | 추천 2 | 조회 6817 | 날짜 09:07
aktktlwm715 | 추천 2 | 조회 8056 | 날짜 05:14
아가콩 | 추천 6 | 조회 10192 | 날짜 01:00
키키™ | 추천 20 | 조회 15346 | 날짜 00:24
앤드루라이언 | 추천 3 | 조회 3589 | 날짜 2019.10.19
수단말코비치 | 추천 10 | 조회 8356 | 날짜 2019.10.19
승왕 | 추천 8 | 조회 4742 | 날짜 2019.10.19
역습의 신지 | 추천 8 | 조회 8882 | 날짜 2019.10.19
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 7758 | 날짜 2019.10.19
수단말코비치 | 추천 2 | 조회 2616 | 날짜 2019.10.19
루리웹-2324912042 | 추천 7 | 조회 11760 | 날짜 2019.10.19
필스페셜 | 추천 14 | 조회 17461 | 날짜 2019.10.19
IIIIlllllIII | 추천 36 | 조회 24655 | 날짜 2019.10.19
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 11388 | 날짜 2019.10.19
루리웹-705752351 | 추천 12 | 조회 11152 | 날짜 2019.10.19
이토 시즈카 | 추천 65 | 조회 9787 | 날짜 2019.10.19
ご.,ご★ | 추천 19 | 조회 13325 | 날짜 2019.10.19
키키™ | 추천 49 | 조회 18040 | 날짜 2019.10.19
0937512 | 추천 20 | 조회 6006 | 날짜 2019.10.19
키키™ | 추천 6 | 조회 6829 | 날짜 2019.10.19
물곰탱 | 추천 18 | 조회 8316 | 날짜 2019.10.19
도널.D.트럼프 | 추천 6 | 조회 2617 | 날짜 2019.10.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST