본문

[PS4소프트] 이스 IX DLC 의상 일부 공개

일시 추천 조회 12188 댓글수 30

BEST
몇년 전만 해도 발매전에 DLC 발표하고 하면 첫판부터 장난질이냐고 욕 오지게 먹었었는데... 개발사들이 하나 둘 눈치보면서 계속 그러더니, 유저들의 거부감도 줄어들고 어느덧 당연한(?) 문화가 되어버렸네요;
캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.09.20 20:27
BEST
요즘 발매전에 시즌패스부터 공개하는게 태반이니...
『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.09.20 20:28
BEST
염치라 파렴치구만 아주
크롯찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 20:31
BEST
수녀복같은거 있고 있는 캐가 남캐
千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.09.20 20:36
BEST
팔콤처럼 스토리 따로 안빼고 의상 소모품 정도만 내는 정도면 다들 뭐라 안할것 같네요 본편 분량은 확실하게 챙겨주고 룩덕만 추가과금이니..
dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.09.21 10:26
BEST

몇년 전만 해도 발매전에 DLC 발표하고 하면 첫판부터 장난질이냐고 욕 오지게 먹었었는데... 개발사들이 하나 둘 눈치보면서 계속 그러더니, 유저들의 거부감도 줄어들고 어느덧 당연한(?) 문화가 되어버렸네요;

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.09.20 20:27
BEST
캡틴우솝™

요즘 발매전에 시즌패스부터 공개하는게 태반이니...

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.09.20 20:28
캡틴우솝™

팔콤정도면 적당함

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.09.21 01:08
BEST
캡틴우솝™

팔콤처럼 스토리 따로 안빼고 의상 소모품 정도만 내는 정도면 다들 뭐라 안할것 같네요 본편 분량은 확실하게 챙겨주고 룩덕만 추가과금이니..

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.09.21 10:26

잠만 밑글에 하얀고양이 오토코노코라던데 흉부에 볼륨이 있는거같은데..

루리웹-633339834 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.09.20 20:28
루리웹-633339834

여캐입니다.

순정소닉 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.09.20 20:29
BEST
루리웹-633339834

수녀복같은거 있고 있는 캐가 남캐

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.09.20 20:36
순정소닉

진짜 다행이다....굳게 여캐라믿었다 남캐라고 낚였을때 진짜 충격받았던 ㅋㅋ

루리웹-633339834 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.09.20 20:36
BEST

염치라 파렴치구만 아주

크롯찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 20:31

대파냐

수단말코비치 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.09.20 20:31

아 솔직히 그래픽은 상관 안하는데 액션 게임에서 모션이 이상한건 너무 치명적이야.. ㅠㅠㅠㅠ 제발.. 모션만... ㅠㅠㅠㅠㅠ

테오필루스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.09.20 20:41
테오필루스

액션 모션은 예전부터 괜찮았음

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 19.09.20 22:44
테오필루스

그 도기가 양손 쿵하는거는 이제 그만.....

신선한 만두 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.09.21 00:06

맨 밑에 남캐 바지가 이스8 총쏘던애 바지같은데...? 줄무늬

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.09.20 20:49
콜라쥬파리

이번 여캐들 다나 코스튬있으니 남캐들도있는듯 ㅎㅎ

루리웹-633339834 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.09.20 20:52

백묘 떡대가 너무 늠름해졌는데

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.20 20:59

......컨셉이 뭔지 알기 힘들 정도로 기묘한 의상들이네요....... (백보 양보해서 사탕은 이해하겠는데 대파는 대체........미쿠 콜라보?)

Ransi | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.09.20 21:32

그냥 예약 특전이나 그정도로 보이는데(무료)

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 21:39

와 진짜 그래픽때문에 하도 싸워대서 그래픽이야기 안할라햇는데 스샷보면 진짜 의상디자인이고 뭐고 장점을 그래픽이 다깍아먹네

저격병 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.09.20 21:54

가터벨트 한애 머리에 귀가달렸네 레다족인가 뒤에 꼬리 있는거 아니냐 ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.09.20 22:25
골든딜리셔스보로트펀치

이번작은 원래 평범한 인간이 과거 존재했던 특정 괴인으로 변한다고들은거같은데

루리웹-633339834 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.09.21 02:00

안사도 될거 같다

단군단 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.09.20 22:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909

아니 그럼 반복 플레이가 힘든 RPG인데 처음에 팔아먹지, 나중에 팔아먹나요? 나중에는 의상 DLC 나와도 안 팔릴 것 같은데?

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.09.21 09:00
캡틴아프니까

정말 몰라서 여쭙는 건데, 왜 DLC를 먼저 파는 게 안 되는 거고, 그걸 그러려니 받아들이면 개돼지가 되는 건가요? 논리적인 설명을 좀 부탁드립니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.09.21 09:01

삭제된 댓글입니다.

피자만

많은 사람들이 착각하는 건데, 팔콤은 원래부터 그 시절 트랜드를 따라가던 회사입니다. 올드팬들이 그렇게 빨아대던 구 영전, 이스 모두 당시 중2 트랜드를 잔뜩 넣은 작품이었어요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.09.21 09:03
피자만

팔콤은 원래 그래왔음 예전과의 차이가 있다면 덕후들의 취향이 바뀌어서 그걸 따라갔다는것 ㅋㅋ 개인적으로 마음에 안들긴 하지만 원래부터 그러던 애들인데 어쩌겠음 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.09.21 10:29
dream5

거꾸로 말하면 대다수 일본게임들이 그러고 있잖아요 원래부터 그러는 애들인데 어쩌겠음 -> 그냥 사줌 -> 변함없음 -> 갈라파고스

루리웹-9444526883 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.09.21 13:47
루리웹-9444526883

변화가 없는게 아니죠 덕후 취향 변하니 잘따라가잖아요. 바뀌지 않는 내 취향과 안맞아서 별로라는거지 원래 덕후취향 따라가던거라 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.21 14:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.09.21 09:45

저 그래픽으로 DLC를 팔아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Slipe | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.09.21 13:51
위로가기
midnight1 | 추천 3 | 조회 2151 | 날짜 12:47
오덕살맨 | 추천 20 | 조회 20984 | 날짜 11:35
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1377 | 날짜 11:11
게이밍포럼 | 추천 9 | 조회 5776 | 날짜 11:11
로메오카이 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 11:10
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 10:51
indira | 추천 5 | 조회 1476 | 날짜 10:35
불꽃남자 쟈기만 | 추천 80 | 조회 27064 | 날짜 09:40
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 09:33
둠 닥터 | 추천 11 | 조회 5019 | 날짜 08:48
게이밍포럼 | 추천 2 | 조회 1518 | 날짜 08:35
게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 1740 | 날짜 08:29
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2719 | 날짜 08:05
올마인드 | 추천 13 | 조회 9333 | 날짜 07:47
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 06:49
둠 닥터 | 추천 59 | 조회 14008 | 날짜 05:39
불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 24329 | 날짜 02:31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 7734 | 날짜 02:29
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2835 | 날짜 01:10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2314 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 2539 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2114 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.26
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 14149 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST