본문

[인터뷰] 미야자키 히데타카의 브라질 게임쇼 인터뷰 - 우에다 후미토와 요코 타로에 대해

일시 추천 조회 13529 댓글수 17

BEST
메시지 시스템이나 혈흔 같은 온라인 요소는 대단함 싱글위주 게임에 멀티 요소를 제일 잘 쓰는 방법인거 같음
떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.10.15 14:55
BEST
다른 소울라이크랑 프롬 소울류가 근본적인 차이를 가지는 게 이 부분이라고 생각함... 프롬은 적당히라는 걸 참 잘 아는 느낌.
TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.15 15:54
BEST
성취감과 주어진 도전을 극복하는 느낌.. 역시 소울시리즈의 근본은 이사람이 디렉팅함으로서 이루어 지는거네..
유아쏵 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.10.15 15:30
BEST
블러드본은 제가 학생일 때, 배웠던 많은 것들이 반영된 거예요. 이에 몇 사람들은 "오, 우와, 개소리 하고 자빠졌네. 어떻게 블러드본에 사회학이 반영됐는데?" 같은 생각이 들겠지만, 그게 사실입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기긴 한데 유저들이 맨날 '이 앞에 환상의 벽 있음' 이나 절벽 앞에서 '이 앞에 점프이(가) 유효' 이런 거를 적어 놓는 걸 보면 확실히 사회학이 반영됐다고 할 수 있을 것 같네요.
하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.15 16:25
BEST

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.15 16:31

이코 제발 PS4나 PS5로 리메이크 좀,,, 완다와 거상은 꾸준히 리메이크 되는데 이코는 외않됀대,,,?ㅠ

Elroy | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.10.15 14:45
BEST

메시지 시스템이나 혈흔 같은 온라인 요소는 대단함 싱글위주 게임에 멀티 요소를 제일 잘 쓰는 방법인거 같음

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.10.15 14:55
떢뽂이

닼솔1 에서 양학을 할 수 있었던 건 정말 좋았죠

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.15 15:36
역전왕 호모사피엔스

메세지랑 혈흔 얘기하는데 암령 침입 양학 얘기가 왜 나와요?

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.15 16:20
하즈스

온라인요소가 대단하다는 것에 동의라구요.

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.15 16:39

우에다 후미토가 만든 게임은 좋은데, 지나치게 개발기간이 길어요. 그리고 발표 할 때와 달리 매번 후속 기기에서 발매 하는 것도 좀 그렇고.

(미얄의노예) | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.10.15 15:14

제목보고 프롬+요코타로 콜라보 게임나와서 아포칼립스찍는줄알았는데 아쉽

루리웹-633339834 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.15 15:20
BEST

성취감과 주어진 도전을 극복하는 느낌.. 역시 소울시리즈의 근본은 이사람이 디렉팅함으로서 이루어 지는거네..

유아쏵 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.10.15 15:30
BEST
유아쏵

다른 소울라이크랑 프롬 소울류가 근본적인 차이를 가지는 게 이 부분이라고 생각함... 프롬은 적당히라는 걸 참 잘 아는 느낌.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.15 15:54
TYPE;Unknown

인정!!!

소니아 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.15 19:33

미야자키 히데오 가 생각난다...

FIGHTBACK | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.10.15 15:40

엘든링도 소울본처럼 rpg성 확실하게 가져갔으면 좋겠네요

빻빻이 | (IP보기클릭)14.189.***.*** | 19.10.15 15:53
BEST

블러드본은 제가 학생일 때, 배웠던 많은 것들이 반영된 거예요. 이에 몇 사람들은 "오, 우와, 개소리 하고 자빠졌네. 어떻게 블러드본에 사회학이 반영됐는데?" 같은 생각이 들겠지만, 그게 사실입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기긴 한데 유저들이 맨날 '이 앞에 환상의 벽 있음' 이나 절벽 앞에서 '이 앞에 점프이(가) 유효' 이런 거를 적어 놓는 걸 보면 확실히 사회학이 반영됐다고 할 수 있을 것 같네요.

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.15 16:25
BEST
하즈스

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.15 16:31

괴혼 개발자도 우에다 후미토 존경 한다고 말했던거 같은데

형제 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.15 17:02

머리 훤해지시는중이네 ㅠㅠ

강동의원소 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.10.15 17:17

요시다가 데몬즈 너무 어려워서 팔리겠나 불평했던 사건인가

거대병아리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.10.15 19:18
위로가기
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 13:54
echospherics | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 13:50
a브라한링컨과델리앞니 | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 13:32
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1383 | 날짜 13:24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 14049 | 날짜 10:49
불꽃남자 쟈기만 | 추천 34 | 조회 15747 | 날짜 10:48
나쁜짓 | 추천 4 | 조회 1810 | 날짜 10:37
로체스트 | 추천 16 | 조회 7316 | 날짜 10:32
BurnCrow | 추천 3 | 조회 3173 | 날짜 10:02
Winter Love | 추천 48 | 조회 35797 | 날짜 07:46
대한제국군 | 추천 26 | 조회 26949 | 날짜 00:57
게이밍포럼 | 추천 18 | 조회 15671 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 25 | 조회 14681 | 날짜 2024.04.27
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 14 | 조회 5085 | 날짜 2024.04.27
꿀맛게임 | 추천 45 | 조회 22552 | 날짜 2024.04.27
Winter Love | 추천 68 | 조회 45423 | 날짜 2024.04.27
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1374 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 27 | 조회 18231 | 날짜 2024.04.27
♨불타는버스♨ | 추천 11 | 조회 11529 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 56 | 조회 52821 | 날짜 2024.04.27
즐기는사람 | 추천 17 | 조회 30570 | 날짜 2024.04.27
나쁜짓 | 추천 11 | 조회 5717 | 날짜 2024.04.27
베르세리아2 | 추천 35 | 조회 17441 | 날짜 2024.04.27
BP_Lord | 추천 13 | 조회 9039 | 날짜 2024.04.27
[RE.2] アヘ顔 | 추천 60 | 조회 42235 | 날짜 2024.04.27
잉그레이엄 | 추천 88 | 조회 28854 | 날짜 2024.04.27
키키™ | 추천 48 | 조회 32787 | 날짜 2024.04.27
midnight1 | 추천 16 | 조회 17770 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST