본문

[PS4소프트] 궤적 시리즈 최신작 내년 발매예정

일시 추천 조회 15415 댓글수 86

BEST
팬들은 중소기업이라고 하는데 아닌분들이 과대 평가 하는거 아닌가요?
형제 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.11.07 14:33
BEST
섬궤 끝났으니 린 주인공은 아닐듯
딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.11.07 14:14
BEST
또 학원물, 로봇배틀이면 안 삼.
I.Kant | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.07 14:24
BEST
제발 스토리텔링좀 갈아엎으면 안될까
양주원샷 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.11.07 14:31
BEST
차기작에서도 인물들이 후후하면서 웃는 습관이 있겠지
★超巨星★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:25

궤적 아직도 가는건가

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.07 14:07
홀림목

팔콤 주력인데 당연하죠 ㅎㅎ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.07 14:07
홀림목

아직 궤적 시리즈 완결도 안 났어요..

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.11.07 14:08
홀림목

이제 반 좀 넘거나 반의 반정도 간것같은

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.07 14:14
A Knight

사장이 이제 60% 좀 넘었다고 했죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.07 15:55
홀림목

제국만 마무리..이번엔 다른 지역에서 시작..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.11.07 16:00

또 린이 쥔공인가?

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.11.07 14:07
BEST
千夜妹

섬궤 끝났으니 린 주인공은 아닐듯

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.11.07 14:14
千夜妹

이번건 후일담 같은

새누 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 16:38
千夜妹

4에서 등장하지 않았던 인물들의 외전격 스토리에 주인공은 이 2명일 가능성이 높다네요.

비좁다 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.07 19:52

과연..

smooky | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.11.07 14:08

과거작 리메이크는 계획이 없나..

내해 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.07 14:09

왕국 제국 이야기 나왔으니 이제 공화국 이야기 차례인가...

LichtMori | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.07 14:09
LichtMori

하궤 3rd처럼 섬의 궤적 외전 이야기가 아닐까 추측해봅니다:)

plainmk2 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.11.07 14:11
plainmk2

모든 궤적 시리즈 팬이라 기대가 됩니다..

LichtMori | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.07 14:12
LichtMori

모르죠 리벨 끝나고 이제 제국인가 했는데 그때도 뜬금없이 크로스벨이었는데 레미페리아 공국이나 레만지치주 아르테리아법국 뭐가 나와도 이상하지 않을듯

VictoryType | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.11.07 14:40

어느곳이 메인이 되려나이제

여신님을-국회로 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 19.11.07 14:09
여신님을-국회로

공화국 다뤄줄듯

3 아직도 못했는데 또 신작이

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.07 14:10

설마 모바일...? 은 나왔고... 아무튼 기대되네요.

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:11

칼버드 공화국이 유력하겠지만 아르테리아 법국 스토리도 궁금하네요

roness | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.07 14:11

다른 나라 배경으로 넘어가나

나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.07 14:12

아 이제 궤적좀 그만하고 제나두신작좀여

Saturation0 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.11.07 14:13
Saturation0

PS4판이 잘 안 팔린것이 타격이 큰 듯하기도 합니다.

roness | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.07 14:14
Saturation0

도쿄 제나두

여신님을-국회로 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 19.11.07 14:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냥냥닝닝롱

공화국 쪽을 기대하고 있는데 ㅠ

루리웹-452905371 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.07 18:29

아마 린 주인공 외전일듯 지난번에 여름의 유미르 스샷도 있었고

castitatis | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 14:13

린 분량이나 팍팍 넣어줬으면

흑염공 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.07 14:13

궤적 아직 4/7밖에 진행 안 됐어요 칠지보 스토리 중 화 토 환 공 했고 이제 수 풍 시 남음

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.11.07 14:14

와 이러니 개나소나 모바일 가는거지. 팔콤 정도 네임밸류 법인 분기매출이 50억 나오는게 말이 되나?ㅋㅋ

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.11.07 14:15
루리웹-1092958378

팔콤이 네임밸류만 있지 그리 실속있는 기업은 아님 사장부터 발전 의지 없이 지금만큼만 하자는 마인드고 내는 게임도 크게 발전 없이 사는 사람만 사는 게임밖에 안냄

쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.07 14:19

팔콤은 자체 여력이 그렇게 크지 않아서 타기종 이식도 외부회사에 주거나(최근 스위치용 이식은 니폰이치가 맡음) 스마트폰용은 중국회사에 IP 빌려주고 돈받는 그런식은걸로 압니다.

どくろすぼーん | (IP보기클릭)59.138.***.*** | 19.11.07 14:20
쿠구구궁

사실 그렇게 네임밸류 있는 회사도 아닙니다. 국내에만 많이 알려져있는거죠.

루리웹-1779655249 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.07 14:21
どくろすぼーん

그래도 30년 가까이 유지한 유명 ip 가진 회사치고 진짜 못버는 편이네요ㄷㄷ 개발자 20명으로 히트 한번 제대로 치면 분기 매출 200억씩 뽑는게 모바일 시장인데

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.11.07 14:27

팔콤은 우리나라에서 과대평가받고 있는 중소기업임ㅋㅋㅋㅋ 팔콤 그래픽 투자 어쩌고 할때마다 참 웃겨 원래 그정도 회사인데 뭘 바라고 사는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 14:28
BEST
개천절특사

팬들은 중소기업이라고 하는데 아닌분들이 과대 평가 하는거 아닌가요?

형제 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.11.07 14:33

작년대비 메출 영업익 다 줄었는데??

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:37
개천절특사

중국 중소기업 보다도 그래픽 더 나쁘니 문제

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:38
꽃보다게임

중국 중소기업보다 돈 못범. 중국 중소기업은 돈 존나 많음.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.11.07 16:05

외전말고 넘버링 공화국 나왔으면 좋겠다

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:17

섬궤34 pc 좀 내줘....

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.07 14:21

개인적으로는 Tc . 벽궤가 제일 재미 있었고 섬궤는 개연성 등등 말아먹어서 차기작이 걱정. 그리고 평이 좋다면 다시 해보겠는데 Tc 처럼 만렙 컨텐츠좀 만들어줫으면 좋겠음. 섬궤는 마지막으로 장식하는거 치고는 그 빵빵한 스팩을 발휘할 전투개 없어서 아쉽

나는오마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.07 14:23
나는오마

그렇게 말아먹은것도 아니라고 보지만... 건 뭐 개인차니

새누 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 16:40
BEST

또 학원물, 로봇배틀이면 안 삼.

I.Kant | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.07 14:24
I.Kant

하궤의 느낌이 좀 있었으면 좋겟는데 ㅠㅠ

허밍버드 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.11.07 14:26
I.Kant

학원물은 저도 좀 아닌거 같네요 이제

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:38
I.Kant

ㅆㅇㅈ 학원물및 로봇물같은 노잼 나오지말았으면 유격사 주인공 안나오나..ㅠㅠ

선멸악신 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.11.07 15:05
I.Kant

재너두, 섬궤가 유독 오글오글이었던 걸 보면 타케이리가 학원물이랑 안 맞는거 아닌가 생각해봅니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.07 15:13
선멸악신

아마 똑같은 직업은 안 나오지 않을까요? 다만 어떻게든 유격사 협력자가 나오긴 나올 듯.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.07 15:13

또 궤적식 주인공동료가 나와서 도와주는거하겠지? 분량 좀 끊어서 팔지말고 이야기하나는 엔딩보고 후속작 좀 나오길

오그랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 14:24
BEST

차기작에서도 인물들이 후후하면서 웃는 습관이 있겠지

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:25
★超巨星★

+ 한 대도 안 맞고 노데미지로 이겨도 주인공 파티는 무릎 꿇고 헉헉대고 있고 적은 후후 이제 본격적으로 해볼까 ㅇㅈㄹ

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:40
꽃보다게임

후후 이정도 인가요 그럼 마무리를.. 그럴필요없어 ! 난입하면서 막아주고 ㅅㅂ

Stacia | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.07 16:54
Stacia

저도 그거때문에 너무 뻔한 전개로 나와서 재미없음 ㅠㅠ 무슨 위기오면 그럴필요없서 난입 몆번 나오는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선멸악신 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.11.07 17:31
BEST

제발 스토리텔링좀 갈아엎으면 안될까

양주원샷 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.11.07 14:31
양주원샷

그럴러면 타케이리 얘부터 짤라야됨 오글오글 거리는게 만든 장본인

선멸악신 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.11.07 15:47
선멸악신

설정이라던가 짜는 메인라이터 중에 한명이니...

새누 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.07 16:40
선멸악신

벽궤까진 서브인가 그런 위치여서 스토리 괜찮았는데 섬퀘는 그 중2병 쉑히때문에

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.07 22:56

이번에 궤적입문해보려고 스팀판으로 천공부터 할 생각인데 영벽궤적은 왜 플4도 피씨도 없이 비타전용 한글판으로 나온걸까요ㅠㅠ

파리 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.07 14:32

공궤OL은 뭐징

로와가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.07 14:32
로와가

중국에 외주준 궤적 15주년 기념 모바일입니다 하늘의궤적 모바일 버전이라 보시면 되요

Phantasy | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 19.11.07 22:00

내년은 외전일거임..내년말이나 내후년에나 공화국이느 법국나오겠징

루나틱스카이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.11.07 14:34
루나틱스카이

그때는 플5일텐데 플5때도 엔진 안 바꿀까....

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 14:41

궤적 팬으로써 잘뽑혀서 좋은 스토리로 나왔으면 좋겠음 근데 안나온 나라중에 나오게 되면 쥔공은 누가될려나 벌써부터 스토리도 궁금해지네

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.11.07 15:04

외전주인공이 아마 토발 랜드너(영구동) 나오면 재미있을거같은데..또 린 주인공으로 나오면 손절함

선멸악신 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.11.07 15:07

건담 전사들의 궤적인줄... ㅠㅠ

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.11.07 15:08

궤적 시리즈말고 이제 좀 세대교체좀 했으면 좋겠는데... 개인적으로 가가브연대기 처럼 모험하는 재미가있는 걸로 나왔으면 좋겠음.

츄왑츄와 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.11.07 15:10

애쉬 크림슨같은 다크 히어로 내줘

다크크래커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 15:13

도쿄제나두2는 취소된건가

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.11.07 15:41

하... 섬궤 뭔가 손이 안가서 안했는데 한번 해볼까...

로와가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.07 15:43

에스텔 주인공 나오는 시리즈 너무 재미있게 해가지고 후속편들도 해볼라 했는데 누가 그러더군요 스토리 이어지는거라고.... 개인적으로 뒤끝남기고 이야기 끝맺는거 싫어해서 그러면 궤적시리즈 완결나면 한번에 싹다 구매해서 즐겨야지 하고 마음먹은게 5년이 넘어가는거 같은데.... 아직도 스토리 완결이 안됬다고요????? 그냥 시작해야 하나 더 기다려야 하나.....

인생은한방! | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.11.07 15:49
인생은한방!

스토리 끝날때까지 기다리려면 앞으로 최소 10년 이상 더 기다려야됨

쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.07 15:54
인생은한방!

일단 제국편, 즉 섬궤에서 일단락 하고 다음편부터는 전작과의 연관성을 최대한 줄인다고 했으니, 그냥 시작하시는 게 나을 것 같아요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.07 16:00
인생은한방!

님이 하시는 말씀은 스파이더맨 시리즈 좋아해서 완결될때까지 기다렸다 몰아서 봐야지~ 했더니 트릴로지 나오고 어매이징 나오고 마블시리즈 나오는 꼴임. 기다리다 늙어 죽겠네...

레벨1889 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.11.07 16:00
인생은한방!

하세요 제로랑 벽궤도 최근 한글발매해서 지금까지 나온 궤적 시리즈 전부 한글임

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.11.07 17:52

연매출 200억대면... 진짜 작긴 작은 회사인듯.... 어떤면에선 참 대단하네...

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.11.07 15:52

영벽궤를 ps4버전으로 내줬으면 좋겠는데...

린슈바르쳐 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.07 15:54
린슈바르쳐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같은생각으로 애기했는데 이게 뭐가 아니꼬우신지 말없이 비추 주고 튀는건지 모르겠네요 플4 마저도 내년에 플5 나온다는게 공식오피셜이라 지금에 와서 안산 사람들 플4 사라고도 말하기도 애매한상태인데 생산종료발표까지 난 비타를 굳이 이거 하나 하려고 웃돈주고 새제품 사던가 중고 구매까지 해가면서 하나 싶은데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

파리 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.07 16:56
파리

저도 비타판로 나온 공궤 영벽궤 다 사긴 했는데.. 뭔가 큰 화면으로 하고 싶어지더군요.. 개인적으로 가장 베스트는 PS5에서 비타까지 하위 호환해주는건데.. 뭐 이건 될 가능성이 낮다는 생각이라서.. PS4로 리마스터 정도 해서 나오는게 가장 확률이 높을듯 근데 문제는 이거 나온다고 한글화 해줄지도 문제라서;;;

스페이스판자촌 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.07 17:15
스페이스판자촌

입문하기전에 시리즈를 둘러보니까 은근히 한글화 많이해주는 회사던데 나온다면 해주지 않을까요???스팀쪽은 유저한글화뿐이긴하지만 플스쪽은 다 한글로 나온데다가 많이 늦긴했어도 이번에 영벽궤도 한글로 나왔잖아요 ㅎㅎ;

파리 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.07 17:39
스페이스판자촌

비타 한들판으로 나왔으니 리마스터라면 그대로 가져다 쓰면 되고 레볼루션:개 이렇게 나오면 살짝 수정할 수 있겠지만...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.08 09:32

주인공파티는 4명 이내로 해주세요 주요인물 제발 좀 줄여..

Stacia | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.07 16:55
Stacia

섬궤 애들 너무 많이 나왔음;; 영벽궤처럼 캐릭수 6명 제한으로 바뀌던지..

선멸악신 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.11.07 17:33

섬궤3에 80시간째 갇혀있는데 신작소식이라니 ㅋㅋ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.11.07 17:27

국산겜 미스트오버 손대고 와서 생각해보니 선녀가 따로없습니다.. 그냥 지금처럼만이라도 가쟈 팔콤아..후

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.07 17:55

섬궤시리즈도 재밌게 했지만 하궤 ~ 벽궤의 감동까지는 느끼지 못했음..

mspays | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.11.07 21:11
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST