본문

[PS4소프트] 삼국지 14 Ⅹ 은하영웅전설 Die Neue These 콜라보

일시 추천 조회 30359 댓글수 42

BEST
제갈양과 사마하르트
KATOU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.09 21:12
BEST
양 웬리 : 몇번이고 정권을 전복하고 왕이 될 기회가 있었지만 끝까지 충직한 민주주의의 신하로 남음. 전쟁에선 연전연승. 라인하르트 : 신하로 시작해서 자기가 모시던 왕조를 멸망시키고 새 왕조의 초대 황제로 군림. 전쟁, 정치 전부 천재이지만 유독 양 웬리만은 못 이김.
KATOU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.09 21:40
BEST
엥 ㅋㅋㅋ 능력치땜에 존나 싸우겠는데 ㅋㅋ
리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.09 21:07
BEST
은영전 다 좋은데 세력이 결국 1:1이라서 삼국지같이 물고 물리는 재미는 없더라구요.
느금마사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.09 21:42
BEST
은영전 가제가 우주삼국지였었지?
2편을향하여 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 21:17

뭬라고?!

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.09 21:03
BEST

엥 ㅋㅋㅋ 능력치땜에 존나 싸우겠는데 ㅋㅋ

리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.09 21:07

와씨 쟤네들 능력치 장난아닐건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.09 21:08
BEST

제갈양과 사마하르트

KATOU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.09 21:12
KATOU

제갈양과 사마하르트가 전장에서 붙으면 주로 누가 이깁니까?

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.11.09 21:27
BEST
땅끝에서 오다

양 웬리 : 몇번이고 정권을 전복하고 왕이 될 기회가 있었지만 끝까지 충직한 민주주의의 신하로 남음. 전쟁에선 연전연승. 라인하르트 : 신하로 시작해서 자기가 모시던 왕조를 멸망시키고 새 왕조의 초대 황제로 군림. 전쟁, 정치 전부 천재이지만 유독 양 웬리만은 못 이김.

KATOU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.09 21:40
땅끝에서 오다

버밀리온 전투에서 제대로 붙었는데 제갈양이 사마하르트 관광태웠습니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.10 09:26

능력치 기준을 어떻게 잡으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤르티아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.09 21:15
BEST

은영전 가제가 우주삼국지였었지?

2편을향하여 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 21:17

가장 좋은건 은영전을 삼국지 형식 땅ㅁㅁ기 겜으로 만드는 것인데..ㅠㅠ

발그레한 혜성 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.09 21:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BK-201

돈관리 너무 힘들었던

metierr | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.09 21:40
BEST
발그레한 혜성

은영전 다 좋은데 세력이 결국 1:1이라서 삼국지같이 물고 물리는 재미는 없더라구요.

느금마사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.09 21:42
느금마사

그래서 4ex가 재밌었죠. 장수제로 해서 개인영달 위주로 플레이하고 쿠데타 일으키고

feveriot | (IP보기클릭)193.148.***.*** | 19.11.09 22:42
느금마사

이젤론에서 우주방어하다보면 적 장군들 갈려나가서 리히텐라테 같은놈까지 함대 제독으로 튀어나오는 막장까지;;;

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 23:55
느금마사

숨겨진 세력 페잔이랑 지구교도 있어요.

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.11.10 02:14

음.... 어?????

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.11.09 21:18

우주판 제갈과 사마잖아 ㅋㅋ

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.09 21:31

그러고보니 돈에이에서 예전에 은하영웅전설 겜 만들지 않았나???

gm sniper | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.09 21:34

양웬리는 의외로 능력치가 편중될것 같은데 라인하르트는 만능급 캐릭 아닌가.. 작품 성격성 무력은 논외로 치더라도..다른능력치는..

카인제너럴 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.11.09 21:35
BK-201

양웬리는 매력은 왠지 70도 과해보이긴 한데 네임드 캐릭이라 저정돈 줄까요?ㅋㅋ

카인제너럴 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.11.09 21:45
BK-201

원소나 맹달 매력치 생각하면 그 정도를 줄지.. 뭐 콜라보니까 돈 땡기려면 퍼줄 것도 같지만요.

神算 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.11.10 07:24

200년에 살던 사람이랑 우주세기 사람이랑 능력치 기준 어쩔거야ㅋㅋㅋ

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.11.09 21:42

대부분 통솔 능력치가 좋을 것 같네...

창세신 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.11.09 21:48

아니 여기서 은영전이??????? 기대되는데ㄷㄷㄷ

이니셜duck | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.09 21:51
이니셜duck

eun4ex

이니셜duck | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.09 21:51
이니셜duck

진짜 4ex는 꼼수만 알면 너무 쉬워지는거 빼곤 명작이긴 했죠..

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.11.10 01:40

와우 개쩌는 콜라보네요

존재감제로 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.11.09 21:54

곽가가 키르히아이스 포지션일려나

박동생 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.09 22:18
박동생

능력도 다 펼치기 전에 죽은건 비슷하긴 할텐데 키르히아이스는 군사훈련시절에 사격이나 백병전에 능한걸로 나왔으니 그걸 감안해주면 무력도 높게 책정될듯..

카인제너럴 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.11.09 22:38
박동생

키르히아이스는 일대일 밀리긴 했지만 동맹 무력 원탑급인 로젠리타 쉔코프도 백병전 인정할 정도라서..

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.11.10 11:49

오 기대된다

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.11.09 22:49

뭐가 나오려나?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.11.09 23:20

중학교때 은하영웅전설매니아 친구 있엇는데 지금보면 얘가 뭘 이해 하면서 봤는지 모르겟을정도의 내용이던데..

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.09 23:24
윤씨

은하영웅전설은 정말 심플하게 정리가 된 내용이라 딱 중학생때 보면 좋은 소설이라고 생각합니다. 그러면서도 잘 쓴 소설이라 생각되는 것이, 그 단순함이 나이가 들어서 읽어도 허술하지 않다는 것이구요. 말도안되는 이상이지만, 완벽한 독재자가 있다면 그것이 좋겠느냐, 허술하더라도 민주주의가 낫겠느냐. 작품을 관통하는 고민거리는 이거 하나 아닌가 싶네요. 은영전이 어려울 내용은 전혀 없지 않나요?

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.11 16:51

크.. 은영전이라니 ㅠㅠ

Fazer | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.11.10 01:59

무력은 로젠리타 대장이 100 찍을려나? 지력은 양과 그의 양 아들, 라인하르트, 지크가 가장 높을 듯 하고. 최대치는 몰라도 평균능력치 따지면 라인하르트쪽이 압도적일것 같네요

Mok. L | (IP보기클릭)76.173.***.*** | 19.11.10 02:40
Mok. L

무력은 쉔코프보다 제국측의 오프레서 장갑척탄병 총감이 만렙인지라 90수준은 될 듯.

NAKADASHI | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.11.10 09:57
Mok. L

율리안이 똑똑하긴 한데 성장하기엔 너무 경험이 모자라서 은영전 본편 시점에서 제국의 원수들을 능가하긴 어렵죠. 비텐펠트라면 모를까...

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.11.10 12:16

세상에... 난세에 사기캐들이 강림하네... ㄷㄷㄷ

shrike | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.10 05:15

자 이제 싸워라 삼덕과 은하덕.

Rafel | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.10 10:01

이질감없는 일러스트 가능하려나...

두루미두루미두루미 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.10 10:56

은영전 예전엔 일러도 쩔었는데 저건 머지...

Roberto Baggio | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 23:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST