본문

[PS4소프트] 데스스트랜딩 첫주 영국판매량2위 !

일시 추천 조회 26743 댓글수 99

BEST
희한하게 진짜 별거없이 탹배배달만 하는데 8시간씩 붙잡고 있는 게임;; 나도 이게 왜 재밌는지 플레이 하면서도 모르겠는데 묘하게 흡입력이 있네요;
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 08:25
BEST
근데 다른 퍼스트작품이었어도 콜옵을 판매량으로 비비긴 힘들듯
무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.11 08:22
BEST
크흠크흠 아오 찐내
7일환 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 08:31
BEST
데복동은 평가에 비해 잘 팔았다 겠죠 판매량도 망작이 아니라
루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 08:28
BEST
레알... 최근에 과열된 분위기나, 할말없어 비추만 던지는 분들의 비율이 희한하게 높은거 보면 이유없이 그냥 망하라고 제사를 지내는 수준
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.11 09:17

그래도 잘팔렸네여 선방한걸보면

엑플텐도 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.11 08:19
엑플텐도

그분들께서는 데복동이랑 비교조차 거부했는데 크흠 ㅋ

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:20
루리웹-0503090059

이정도면 정말 이름값하고 값도 아깝지는 않음

엑플텐도 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.11 08:21
엑플텐도

그분들께서 첫날 300만장은 기본이라고 했는데 크흠 ㅋㅋ

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:21
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

레알... 최근에 과열된 분위기나, 할말없어 비추만 던지는 분들의 비율이 희한하게 높은거 보면 이유없이 그냥 망하라고 제사를 지내는 수준

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.11 09:17

진짜 이짤이 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인방만 보시고 까는분들 때문에 안타깝네여

마커스피닉스! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 09:19

ㅋㅋㅋ 짤이 정확하네요 한명이 ㅂㄷㅂㄷ거리며 열심히 설치는데, 망했으면 가만히 있었겠지 저럴 필요가 없는데 ㅋㅋㅋ 왠걸? ㅋㅋ 어쩌나? ㅋㅋㅋ 어이쿠 데스 스트랜딩 판매량도 대박 성공해버렸네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

nsr4wtg | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 19.11.11 09:27

와 ㅈㄴ 적절ㅋㅋㅋㅋㅋ

홀리몰리놀리졸리콜리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 09:30

정작 사서 할 생각도 없는 놈들만 까기 바쁨 그렇게 싫으면 그냥 신경 끄고 지가 좋아하는거 하면되는데 굳이

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.11.11 10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋ

Gotal | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.11.11 11:02

여기 까새끼들이 조낸 ㅂㅅ같은게 게임이 나오면 재미있어 하는 사람도 있고 재미없게 느끼는 사람도 있는게 당연한데 지가 재미없는 건 만고의 진리이고 남이 재미있다고 하는건 무조건 빠라서 그런거라고 지랄함

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.11 11:04

대체 누가요? 제가 코지마 글은 다 챙겨봅니다만 진짜 한번을 못봤는데 그런 말

누노터바 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.11 11:21

미국ign 통한의 비추

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.11.11 12:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 개웃기네

잡는데이 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 19.11.11 12:17

아... 니 뇌내망상속에서요?

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.11 14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2721355776 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.11 16:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데복동이랑 비교할수 없다더니 크흠 ㅋㅋ

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:19
BEST

근데 다른 퍼스트작품이었어도 콜옵을 판매량으로 비비긴 힘들듯

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.11 08:22
무웅탁

그쳐 근데 그 망작이라는 데복동보다 덜팔렸습니다.

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:23
BEST

데복동은 평가에 비해 잘 팔았다 겠죠 판매량도 망작이 아니라

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 08:28
루리웹-9901423096

데스트랜딩은 못판게 맞죠 폴아웃76도 메타점수에 비해 많이 팔렸던데?

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:29
루리웹-9901423096

애초에 이름값 팔이해서 첫날에 이걸보고 선방이라고 하는게 이상한거임 폴아웃 76 엔간한 이름값팔이 게임들은 대충 1위 2위 하는게 정상임

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:30

2위 해서 정상이니까 찌질한 짓좀 그만

칸다군 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.11 14:00
칸다군

데복동 판매량 좋다니까 플빠들이 2개씩 구매한다부터 덤핑해서 그렇다까지 별 소리 다 해놓고 이제와서 데복동보다 판매량 낮다 어쩌구 이러고있네

칸다군 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.11 14:01
BEST

희한하게 진짜 별거없이 탹배배달만 하는데 8시간씩 붙잡고 있는 게임;; 나도 이게 왜 재밌는지 플레이 하면서도 모르겠는데 묘하게 흡입력이 있네요;

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 08:25
[?]R-iddle-R[?]

메탈기어 서바이버도 이렁 글이....

루리웹-2148928665 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 08:53

나도영상으로만 봣을때 존나 피곤하겠다 했는데 막상해보니 뭔가 재밌음 희한

nitendao | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.11 08:56
루리웹-2148928665

서바이브 그건 잘뽑았다면 왜 재밌는지 알아야 하는거 아닌가요?? 기존 IP도 확실하고, 대기업은 왠만큼 실패하기 힘든 TPS 장르인데...

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.11 09:02

저는 일부러 BT구역 가로지르는 루트로 개척하니 잠입겜이 되더라구요 ㅎㅎ

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 09:13

챕터3부터 본게임이라는데 아직 거기까지 가지도 않았는데 배달하느라 정신 못차리고 일요일 다 날렸네요. 진짜 왠지 모르겠는데 재미있음.

RemixHeart | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.11.11 10:34

지금 글이 똑같자나요 왜 재밋는지 모르겟는게 그냥 하고 잇다고용 비주류에 꼽히는 사람들이 저런 심정으로 보통게임하고 잇더군요 댓글도 이런 댓글이 맨날 달리고요 ㅋㅋ

루리웹-2148928665 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 23:36
루리웹-2148928665

뭐, 처음 댓글 쓴건 플레이를 직접 해본 사람들 다수의 감상이기도 하니, 굳이 메탈기어 서바이브니 비주류니 하면서 비교하고 싶으시면 알아서 하셔요 ㅋㅋ 택배배달만 하는데 몰입감 있다고 말한게 어딜봐서 메탈기어에도 같은 글이 있다는게 이해가 안될 따름입니다 ㅎㅎ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.12 03:46

왜 데복동 소리가 나오나 했더니 기사에서 딱 데복동이랑 비교를 하네 Days Gone, which was released in April. Compared to that, Hideo Kojima's new title sold 36% fewer units at launch.

이불킥3년각 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.11 08:27
이불킥3년각

잘팔렸다고 하는분들은 그냥 콜옵 못이긴다 해서 그러는거임 ㅋㅋ 콜옵빼고 해도 데복동 보다 덜팔렸고. 이름팔이 하는데 첫주 이정도는 폴아웃 76도 있음 폴아웃 76이 데스보다 더 많이 팔렸을거임. 이름팔이가 생각보다 큼 그 다음주 판매량 보면 아실거임 크흠

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:29
BEST

크흠크흠 아오 찐내

7일환 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 08:31
7일환

ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 누가보면 게임판매량 분석 전문가인줄 알듯 ㅋㅋㅋ

청춘의 애프터 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.11.11 10:37

뭐 실더라고 볼 사람들도 있겠지만 단순 분석을 하자면 데스 스트랜딩보다 콜옵을 우선적으로 구매한 사람들이 많았을 거고 데이즈곤 발매 시기에는 데이즈곤 외에는 그닥 구매할 게임이 없어서 데이즈곤 구매에 몰렸을 가능성이 크죠.

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 08:33
루리웹-0973585614

말같지도 않은 소리를 콜옵도 이제 거의 팔릴만큼 팔린게임인데.

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:37

당일 판매한게 아니고 이제 3주 지난게임입니다

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:37

보통 한달에 게임 한두개 사는 거 생각하면 시기적으로 맞물릴 가능성도 있죠

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 08:43

님말대로 한두개 사는게임인데 콜옵말고는 딱히 경쟁작 없는데요?? 데스트랜딩도 머리 정말 잘쓴건데요?

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:45

그런식이면 폴아웃76에 대해 설명해주세요 이것도 첫날에 엄청 팔렸습니다

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:45

전 그냥 그럴 수도 있다~ 라고 의견 제시한 것뿐인데 왜 이렇게 공격적이시지...

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 08:57

지나치게 예민하게 반응하시는듯...

마커스피닉스! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 09:29

시리즈물 나와서 팔린거랑 첫 출시작 팔린거랑 비교하고 있네 비교할꺼면 당시 이슈였던 노맨즈 스카이를 비교해야지

청춘의 애프터 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.11.11 10:39

대이즈곤 많이팔렷다고 할때 딱 그소리하면 어그로취급 당햣는데 데스스트랜딩 옹호할려고 대이즈곤 판매량 폄하하네 ㅋㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.11 10:40

회사만 봐도 폴아웃은 기존 시리즈들을 꾸준히 출시하던 회사고 다른 게임은 신생회사 처녀작인데 그걸 정당하다고 비교하고있음?

청춘의 애프터 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.11.11 10:41
윤씨

데이즈곤 판매량 잘 나온 건 서양쪽에서 잘 먹힐 법한 좀비 포스트 아포칼립스 소재+게임 가뭄 때문인 게 맞죠. 데이즈곤 재밌게 즐겼지만 버그 많은 것도 인정하고 빈집털이로 판매량 잘 나왔다고 생각하고 있습니다. 폄하하는 건 아니지만요.

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 10:51

진짜 추하다 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.11 08:43

유명하니 많이 팔리겟지

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.11 08:45

데이즈곤 지금까지 얼마나 팔았죠?

대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 08:49

2위,,,

lovePink | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.11.11 08:49

Days Gone, which was released in April. Compared to that, Hideo Kojima's new title sold 36% fewer units at launch. 자 이거 해석해보세요.. 이 댓은 데스트랜딩 말하는겁니다

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 08:51

판매량 메타점수 다 떠나서. 일단 겜 해보세요. 신기함. 아침되니 자꾸 생각남. 이런 느낌은 액션겜에서 잘 발생하지 않는데...주로 문명이나 삼국지....

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.11 08:57

호불호 갈리는건 맞는데 혼자플레이 하지만 외롭지 않은 게임? 오늘도 황천의 뒤틀린 따봉이 플레이어를 이롭게 합니다.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.11.11 08:57

아무리 콜옵이라도 영국이고.. 발매 3주지난 게임인데 기대보다 많이 팔린건 아님

UT | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.11.11 08:58

근데 여긴왜 코지마 관련이면 일단 싸움?

임모탄쪼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.11 08:59
임모탄쪼

무직정 까는 어그로와 해보면 괜찮더라의 싸움임

청춘의 애프터 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.11.11 10:42
임모탄쪼

어그로 특징은 일단 어디서 보고 주워들은 정보얘기만함.ㅋㅋ

Nurse76 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.11 17:30

.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 09:02
EvaSupremacy

야숨, 라오어 이후 가장 집중하게 되는 게임이네요. 시그룬 남겨놓은 갓오브워보다 개인적으로는 취향에 맞네요.

dainpapa | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.11 09:21
EvaSupremacy

아오, 이런 소감때문에 여전히 사기가 망설여지네요. 발매전 풀리는 영상이 전부 컷신내지 짧은 플레이 영상이라 당최 게임 진행 방식이 어떤지, 내 취향에 맞는지 판단이 안되서 정식 발매되면 실 플레이평, 영상 보고 사자 하고 있었는데 여전히 어떤 게임이고 어떤 재미인지 알 수 없는 후기들만...ㅠㅠ 실 플레이영상을 찾아봐야겠다.

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.11.11 09:21
울티마리메이크

야숨에서 워프로 이동히기 전 목적지 찾아 돌아다니는 느낌. 산 넘어 가는 느낌이 좋습니다. 그리고 타 플레이어가 설치 해놓은 장비나 안내표지판을 사용하거나 만날 때 나혼자는 아니구나 라는 묘한 안도감이 기분을 좋게 만드네요. 토요일 일요일 10번째 의뢰 진행중인 느낌입니다.

dainpapa | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.11 09:26
울티마리메이크

내 기준에, 내 판단에 어떤 게임인지, 내 취향에 맞는지 알수 없다고 썼는데 여기에 대체 비추는 무슨 뜻으로 왜 박은거야? 정신병자 시키들!!

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.11.11 09:32

전기종 멀티유저인 제가 어제 하루동안 잡아보고 느낀점은 일단 그래픽,음악,실존인물이라 현실감 있는 캐릭터,그 배우를 조작할수있다는 신기함 등으로 일단 몰입이 되긴 하더군요 그치만 이내 영국 유명 웹진 엣지가 왜 그렇게 깠는지 이해가 되더군요..

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 09:06
난덕후아님당신들과다름

영국 어떤 나라인지 아시죠? 임펙트 있고 자극적이고 즉각으로 반응이오는 그런 게임이 취향인 국가죠 스포츠,전쟁 게임이 가장 많이 팔리는 그런나라에서 이렇게 플레이가 잔잔한 겜이 평가가 좋게 나올 수가 없다고 봅니다. 근데 희안하게 아시아 국가에서는 그나마 호불호라도 갈리죠 루리웹만 봐도..저는 이게임이 이렇게 느껴지네요 바둑 혹은 낚시 혹은 항아리게임 같이 시간을 검~~~나 하는거없이 허비하는데 먼가 시간을 견디며 낚으며 그안에서 재미와 힐링을 찾는게임? 코지마가 이걸 노렸다면 그는 나름 선방한 감독이라고 생각이되네요 그치만 플레이 자체에서 확실히 즉각적으로 재미가 오는 타입이 아니고 고행길에 한참후에 보람이 오는 타입이라 졸리고 지루할수밖에 없다고 봅니다.

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 09:14

한줄 요약 화제성에 비해 안팔렸다.

ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.11.11 09:06

그렇게 까더니 판매량도 성공했네ㅋㅋ 데이즈곤도 잘 팔려서 성공했는데, 데스 스트랜딩도 3주 밖에 안된 판매량 깡패 멀티플랫폼 콜옵에 이어 2위면 판매량도 대박 나버렸네 캬~ 팩트 : 데스 스트랜딩 판매량도 대박 성공

nsr4wtg | (IP보기클릭)23.227.***.*** | 19.11.11 09:17
nsr4wtg

폴아웃76도 첫날에 데스트랜딩보다 더많이 팔렸음 ^^

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.11 09:19
nsr4wtg

대박이라할정도는 아니지싶은데

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.11 10:13
nsr4wtg

대박까진....

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.11.11 10:45
nsr4wtg

그렇게 치면 리니지, 든파도 갓겜이겠네

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.11.11 14:37

리플들 싹 보니 극렬까가 존재하긴 하는구나.

무안단물 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.11 09:19
무안단물

리플들 싹 보면 호불호 갈리는게임에 안좋은소리나 재미없다는 말만해도 비추폭격에 욕하는 극렬 광신자. 코슬람들이 더 많음

타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.11 09:52
타락덕후

그래서 언제나 전쟁터죠

GanD | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.11.11 10:15
타락덕후

적어도 여기에는 욕하는 까들이 훨씬 많은 거 같은데

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.11 10:53
무안단물

다른 의견을 가지는건 이해 하겟는대. 재미나게 했다는 덧글에 반대 저리 몰리는거 보면 정말 신기할 다름입니다.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.11.11 11:14
타락덕후

글쎄 니같이 욕하는인간만 더 많은거같은데요

에리카 퐁텐 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.11.11 11:52
타락덕후

위에 댓글 상황은 말씀이랑 정 반대인 듯 합니다만...

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.11 12:04

본인이 재미있으면 즐기고 취향 아니면 그냥 pass하면 그만인데;

느긋한 냥모나이트 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.11 09:19

지금 하고 있는데 뭔가 고속도로가 생기로 또 어느부분은 제가 기여했다는 생각이 드니깐 좋더라고요. 살짝 떠있는 카트가 트럭 보다 많이 수용이 가능해서 도로 뛰어 다닙니다. 재미있네요. 다만 컷신 스킵할때 한번에 전부 되면 좋겠더군요. 샤워 컷신이 3개로 분할된게 조금 못 마땅합니다. 재활용할때도 한번에 스킵되면 좋겠다는 생각을 합니다만 가끔 힘들어서 멍하게 보고 있네요.

Dark Knight | (IP보기클릭)186.124.***.*** | 19.11.11 09:44
Dark Knight

음료수 마시는것 같이 반복적인 컷은 확실히 자동 스킵 같은게 가능했으면 하는 생각도 들어요.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.11.11 11:15

생각 보다 너무 못팔긴 했네요

퀵카멜 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.11 10:03

그냥 잼있음~ 걷는게 이리도 잼있을줄은 몰랐던 ..

inocen | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.11 10:08

에피1끝냇는데 에피2부턴 컷신좀 줄어드나..

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.11 10:14
윤씨

에피2까지 많고 에피3부터 줄어들어요.

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.11.11 10:16

영국은 걷는 게임과 코드가 맞나보네 축구도 시합전에 걷는거부터 시작하고.데스도 걷는거부터 시작해서 탈것도 나오고...

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.11.11 10:16

망했네

바람의자위봉 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.11.11 10:20

쿠팡맨의 고통을 잘 알수 있는 게임이다 ㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.11.11 10:46

그냥 종교네 망해야만한다고 믿네 ㅋㅋ

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.11.11 10:56

???: 고객님, 도서 산간 지역은 배달비가 따불이라구요!

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.11 11:00

폴아웃76이나 콜옵 3주차라명서 비교하는 건 제정신인가요? 아무리 콜옵이 발매 첫주가 아니고 폴아웃이 개까였다고는 해도 얘네는 체급이 다른 괴물급들입니다 메기솔 전성기때 비교해도 체금이 안되요 판매량 1000만 넘게 찍던 회사들이랑 비교하며 얘네보다 덜팔렸는데요 는 대체 무슨 생각인지....

누노터바 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.11 11:25
누노터바

걍 무시가 상책입니다.

O51003 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 11:44
누노터바

무슨 생각이긴요. 오로지 분탕치며 키워짓하는게 세계최고의 게임이라 여기는 찐따가 걍 같다 붙이는거죠ㅎ

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.11 14:26
HellraZoR7

먼저 폴아웃76이랑 콜옵보다 안팔렸다고 헛소리한게 누구쪽인데 그거 반박하니 핑계라고 하는 게 더 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

누노터바 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.11 14:36
누노터바

누가 언제 데스 스트랜딩이 줜나 갓겜이라 줜나게 많이 팔렸어요! 이랬습니까? 폴아웃이나 콜옵보다 덜 팔렸다고 망겜이라는 게 말이 안된다는 뜻인데 글의 문맥을 잘 파악하지 못하시네요

누노터바 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.11 14:37
HellraZoR7

데복동 데복동 하니까 우스워 보이는 모양인데 올해 ps4 발매 게임 중 판매량으로는 수위권 안에 드는 게 데이즈 곤입니다, 상업적으로는 상당히 성공한 게임인데 그거보다 덜 팔렸다고 부끄러워 해야 하나요?? 그리고 다시 말하지만 저는 데스 스트랜딩이 엄청 잘 팔렸다고 말하려는 게 아니라 발매 전이나 리뷰 공개되었을때 극렬 까들이 덤핑에 ㅈ망에 코지마 제작사는 망할거다 난리쳤던게 틀린 말이라고 이야기 하는 것 뿐입니다, 자꾸 저에게 딴 소리를 하시네요

누노터바 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.11 14:52

항상 빠까들이 문제야 ㅋ

히트앤드런 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.11.11 12:30

똥망 했네 나만해야지

하 나더 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.11 14:09

데복동도 1위는 했는대 ㅎ

maxon | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.11 15:05
위로가기
10받네 | 추천 91 | 조회 27027 | 날짜 21:27
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 16762 | 날짜 20:27
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 16601 | 날짜 20:04
꿀맛게임 | 추천 9 | 조회 7309 | 날짜 19:51
꿀맛게임 | 추천 8 | 조회 2818 | 날짜 19:49
루리웹-7095299304 | 추천 14 | 조회 4289 | 날짜 19:11
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2006 | 날짜 19:03
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5148 | 날짜 19:02
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3626 | 날짜 18:58
nokcha | 추천 9 | 조회 3316 | 날짜 18:40
껨이조아너무너무 | 추천 18 | 조회 16653 | 날짜 17:30
nokcha | 추천 25 | 조회 15871 | 날짜 16:07
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2248 | 날짜 15:34
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 20251 | 날짜 15:03
nokcha | 추천 36 | 조회 18570 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 51 | 조회 8078 | 날짜 14:01
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1349 | 날짜 13:01
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3992 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3201 | 날짜 11:36
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 9118 | 날짜 11:31
루리웹-44419568 | 추천 4 | 조회 3258 | 날짜 10:51
불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 16694 | 날짜 10:35
루리웹-48845678911  | 추천 8 | 조회 4240 | 날짜 10:25
올마인드 | 추천 4 | 조회 1882 | 날짜 09:18
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 4768 | 날짜 08:19
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 08:16
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2022 | 날짜 08:11
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 927 | 날짜 08:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST