본문

[인터뷰] 데스 스트랜딩 코지마 히데오 감독 인터뷰

일시 추천 조회 9767 댓글수 15

BEST
조금 예상하긴 했는데 역시 영화 기생충에 대한 극찬을 하는군요. 다음 게임 프로젝트 작업은 자료 수집 단계인 것 같은데 어떤 게임일지 기대가 됩니다.
하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.12 18:16
BEST
쿠키영상 따봉 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.12.12 18:16
BEST
독특한 자기만의 색깔을 가진 게임을 만드는 개발자임은 확실하고, 내 취향엔 잘 맞음...^^;
앙증곰탱 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.12.12 18:26
BEST
그나저나 이 곡 PATH 는 데모 영상에서만 쓰지 말고 게임에도 넣어줬으면 좋았을텐데... 없어서.. 계속 트레일러 감상중 ㅎ
하트를노렸었다 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.12 18:26
BEST
따봉이 옛날에 나온 단어긴 한데 지금도 따봉 제스쳐 대체할만한 다른 단어가 있나요? 다들 다 엄치 척 제스쳐는 따봉이라고 부르는거 같던데 ㅋㅋ
청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.12 18:29

내한때 찍은건가?

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.12 18:14
BEST

조금 예상하긴 했는데 역시 영화 기생충에 대한 극찬을 하는군요. 다음 게임 프로젝트 작업은 자료 수집 단계인 것 같은데 어떤 게임일지 기대가 됩니다.

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.12 18:16
BEST

쿠키영상 따봉 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.12.12 18:16

따봉!!

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.12 18:22
BEST
하트를노렸었다

그나저나 이 곡 PATH 는 데모 영상에서만 쓰지 말고 게임에도 넣어줬으면 좋았을텐데... 없어서.. 계속 트레일러 감상중 ㅎ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.12 18:26
하트를노렸었다

저도 저 곡 나오는 트레일러 보고 감탄했는데 정작 게임에선 안나오더라구요 ㅠㅠ. 다른 좋은 노래도 많이 나오긴 하지만.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.12 18:30
BEST

독특한 자기만의 색깔을 가진 게임을 만드는 개발자임은 확실하고, 내 취향엔 잘 맞음...^^;

앙증곰탱 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.12.12 18:26
BEST

따봉이 옛날에 나온 단어긴 한데 지금도 따봉 제스쳐 대체할만한 다른 단어가 있나요? 다들 다 엄치 척 제스쳐는 따봉이라고 부르는거 같던데 ㅋㅋ

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.12 18:29
청송녹죽

그쵸 페북에 따봉충이라고 이름 붙이는 것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.12 21:18
청송녹죽

썸업! 이던가... 따봉모양 버튼을 엄지손가락 올린다고 적어둔 영어권 사이트 등은 있었지 싶어요. 울나라에선 대중화는 안된듯

턴코트 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.12.12 22:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에타드

엥? 못받으셨나요? 전 행사 끝나고 사흘 뒤에 오던데... 개인 메일로 전송돼서 스팸함에 있을지도 모르니 스팸함도 뒤져보세요. (저 같은 경우 오 모씨 명의로 메일이 왔었습니다.)

Hawaiian | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.12.12 18:50

코지마 맛을 좋아하는 사람이면 진짜 죄다 재밌지만 싫은 사람은 극혐한다는점에서 민트초코와 비슷하군 나는 민초 좋아해

펭더 | (IP보기클릭)58.183.***.*** | 19.12.12 18:42

기생충은 진짜 이런 영화가 다있을까 하면서 쇼킹했음

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.12.12 18:54

따봉

날쌘스머프 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.12.12 20:20

이런거보면 코나미의 퇴출 결정은 진짜 신의 한수인듯...

마­른여자덕후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.12 21:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST