본문

[PS4소프트] GOTY 현황

일시 추천 조회 18241 댓글수 47

BEST
여기보면 고티란건 빠돌이들 겜부심 충전용인거 같음
근근웹특별회원 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.15 07:17
BEST
바하2 평가는 딱 현재 고티상황 아닐까 싶어요. 데스스트랜딩이 잘 만든 게임은 맞으나, 압도적 평가를 받기엔 호불호나 난해한 요소가 있고, 바하2는 리메이크에 대한 기존인식보다 훌륭하게 재창조해냈지만, 아쉬운 부분이 있어서 감점요소들이 있는 상황
햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.01.15 06:22
BEST
엥 역전도 가능할듯?
루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.15 03:45
BEST
헐 초박빙이네요. 흥미진진
donk11 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 20.01.15 03:46
BEST
오 바하 치고 올라 오는데ㅋ
퀵카멜 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.01.15 03:49
BEST

엥 역전도 가능할듯?

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.15 03:45
BEST

헐 초박빙이네요. 흥미진진

donk11 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 20.01.15 03:46
BEST

오 바하 치고 올라 오는데ㅋ

퀵카멜 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.01.15 03:49

바하2 많이 따라왔다!!

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.01.15 03:50

크리틱픽에서 바하가 앞서고 있다는게 의미있다고 보네요

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.01.15 04:15
irwin

크리틱1위라고 올렸더니 글 삭제되던데요 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.15 08:55

바하2가 이긴다면 리메이크 작으로는 고티 받는 거 이번이 처음??

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.01.15 04:29
왜날뾁에올인

그만큼 올해 그리 대단한 작품은 없었다고 보는게 맞는건가.. 아니면 리메이크가 너무 잘된건가..?

(.·););););););) | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.01.15 05:31
BEST
(.·););););););)

바하2 평가는 딱 현재 고티상황 아닐까 싶어요. 데스스트랜딩이 잘 만든 게임은 맞으나, 압도적 평가를 받기엔 호불호나 난해한 요소가 있고, 바하2는 리메이크에 대한 기존인식보다 훌륭하게 재창조해냈지만, 아쉬운 부분이 있어서 감점요소들이 있는 상황

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.01.15 06:22
왜날뾁에올인

제작년이엇나 까지는 리메이크작을 고티 선정이 안됫엇습니다

스위티베놈 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.01.15 06:34
햇살속인형

바하2 오리지널이 레온과 클레어가 서로 연락하며 정보 교환도 한다 그러던데 리멬은 그게 빠져서 아쉬었어요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.15 07:46

100표 정도 남은거 같은데 어느 작품이 될려나 ㅎ

한번더해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.15 04:30

역대급 최악이군

시스템모니터 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.01.15 05:07
시스템모니터

닉값

강유 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.01.15 05:34

무의미한 리더스 픽 쳐내면 레지던트 이블 2 리메이크가 1위네요 ^^

나베년토착왜구 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.15 05:18
나베년토착왜구

루리웹 유저 답네요^^

루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.15 05:51
루리웹-6851915435

By 루리웹 유져 ^^

나베년토착왜구 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.15 05:53

어느쪽이 1등이건 두 작품 모두 재밌게 플레이해서 둘다 고공행진하는게 너무 보기좋네요ㅜㅜ

타르가리엔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.15 05:28

바하2는 오리지날 해보고 리멕은 안해봤구여 데스스트랜딩은 며칠전에 엔딩봤구여 갠적으로는 재미면으로만 본다면 바하2 오리지날이랑 붙어도 데스스가 이기긴 어려울것같아요 데스스 게임 플레이 재미없쪄욘두

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.15 06:06
불쌍한케인이의인생

전 바하2 리멬 데스 둘다 했는데 바하2 리멬이 너무 무서운 탓에 재미도가 떨어져서 엔딩 못 봤구요 데스는 엔딩 봤네요 개인차가 이렇게 있는 건데 데스 칭찬하거나 다른 겜 칭찬하면 개거품 무는 사람들 이해가 되지 않아요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.15 07:45

거의 다 잡았다! 힘내라 바이오하자드2RE

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.01.15 06:12

????: 바하2가 크리틱 1위니까 실질적 1위네요

벌래벌래파리 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.01.15 06:16

갓겜 신사쿠라대전이 빠졌네요..

오인뇽~ | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.01.15 06:25
오인뇽~

일본이랑 한국같은 아시아에서만 발매된 게임이라... 현재 서양쪽에선 아옷안이니까요

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.01.15 06:49
오인뇽~

안빠졋다고 해도 여기엔 포함 못될듯, 그래픽도 그렇고 게임성도 많이 딸리는게 사실 팬들덕분에 팔리는거지 슈로대도 그렇고 사쿠라대전도 그렇고 팬이 아닌입장에서 게임하면 별로 관심안가게 되더라구요

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)100.33.***.*** | 20.01.15 07:37

그래 차라리 바하가 타라...

集中 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.15 06:28
集中

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세키로 나가리 되서 울고 있음??

뿅뿅시티 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.01.15 09:09

리메이크 고티 안주는 전통이 애초에 없었다면 결과는 달랐을듯

AdblockPlus | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.15 06:42
BEST

여기보면 고티란건 빠돌이들 겜부심 충전용인거 같음

근근웹특별회원 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.15 07:17
근근웹특별회원

ㄹㅇ 애초에 고티는 재미로만 보면 되는 건데 과물입 디짐ㅋㅋㅋ

오리안대 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.15 10:12
근근웹특별회원

자아와 자존감이 부족해서 그럼

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.15 10:42

피파20???

슈스얼브 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.15 07:47

와 박빙이네 갑자기 혼전상황이 ㄷㄷ

스코즈마 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 20.01.15 08:08

컨트롤 솔직히 기대 안했는데 엄청 선방하네요

응가포맨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.15 08:23

20표 넘게 차이나던게 10표차 그리고 어느새 6표차.. 설마했던일이 일어나는건가?

BloodMoon | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.01.15 08:37

세키로는 3위확정이네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.15 08:56

출구조사에서 1등 예상이라고 미리 자축하고 축배들다가 실제 개표에서 대역전당해서 멘붕 하는 상황이랑 비슷하게 흘러가는듯 ㅋㅋㅋㅋ 대역전 가즈아!!!!

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.01.15 09:34
배리지토

자축한적도 없는데 혼자 망상

오리엔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.15 12:09
배리지토

무슨 겜이 1위하든 뭐 주는것도 없는데 왤케 오바함??

루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.15 16:32

역시 플게는 항상 올 때마다 이러네

NTesla | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.01.15 09:37

크리틱만봐야죠. 바이오하자드 ㅊㅋㅊㅋ

루리웹-4642099582 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.01.15 10:26

근데 정말 올해는 호랑이 없는 굴에 여우들이 왕위다툼 하는 느낌?

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.15 10:48

근데 바하2가 정말 잘만들긴 했어요. 바하 리버스도 그렇고 리메이크의 기념비적인 작품들

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.15 15:06
[SANA]린벨쨔응

그래서 더 무섭다지만 저는 바하 3 기다리고 있어요:-)

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.15 17:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라이덴V

그냥 데스스트랜딩이 1위하는 꼬라지 보는게 싫음

BlackRussian | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.16 00:56

데스스트렌딩 호불호도 갈리고 재미 별로 없다고 들었는데 의외로 1위네요

ratchet | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.01.16 05:15
ratchet

레데리2랑 비슷하게 경치 구경하면서 뛰어다니니까 전 재미있었어요 호불호 갈리는 건 맞아요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.16 07:14
위로가기
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.16
선인장국 | 추천 52 | 조회 25036 | 날짜 2024.04.16
Winter Love | 추천 8 | 조회 11765 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 11 | 조회 5076 | 날짜 2024.04.16
Comics-Nerd | 추천 23 | 조회 25600 | 날짜 2024.04.16
Taliss | 추천 35 | 조회 9261 | 날짜 2024.04.16
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 8316 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 8 | 조회 15455 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 55 | 조회 40431 | 날짜 2024.04.16
물곰탱 | 추천 19 | 조회 22624 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3352 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 7 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2242 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 12 | 조회 11072 | 날짜 2024.04.16
인리니 | 추천 66 | 조회 26089 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 23 | 조회 15024 | 날짜 2024.04.16
아마존슨 | 추천 28 | 조회 20177 | 날짜 2024.04.16
아마존슨 | 추천 53 | 조회 22867 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 37 | 조회 17339 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 12 | 조회 6374 | 날짜 2024.04.16
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 3548 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 19 | 조회 26666 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 21 | 조회 12050 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 4913 | 날짜 2024.04.16
올마인드 | 추천 10 | 조회 5880 | 날짜 2024.04.16
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2482 | 날짜 2024.04.16
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST