본문

[기타] PS4 넷플릭스 홍보 영상

일시 추천 조회 19800 댓글수 59

BEST
유튜브 넷플릭스 플스로 보기 너무 편해서..게임을 안하게 되는 부작용이.. 역시 무선 듀얼쇼크가 진짜 큰 것 같아요. 폰 연결도 좋고 특히 넷플릭스는 방향키로 러닝 점프하는게 편의성이 엄청남 유튜브 아쉬운건 배속 지원이 안된다는점. 대신 광고가 더 적게 나오고 광고 나오면 바로 x 누르고 다시 키면 거의 광고 안나와서 광고로 인한 시간 낭비가 적네요.
방학이다~ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.17 16:57
BEST
없죠. 내장 되어 있으면 당연히 그냥 티비로 보죠. 하지만 모든 사람이 넷플릭스가 내장된 티비로 보는 건 아니니까요. 전 얼마 전까지도 결혼 할 때 산 10년된 삼성 티비에 플스 연결해서 봤는데요. 티비는 오래 쓰는 가전제품이니까요.
GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:08
BEST
제가 프로로 4K로 보고 있습니다. 물론 영상은 영상에서 4K 해상도 지원해 줘야 됩니다. 지원하는 영상이 넷플릭스 자체 제작 영상 말고는 많지 않은데 업스케일링도 나쁘지 않네요.
GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:00
BEST
지원합니다.
클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.17 16:55
BEST
TV를 안 쓰고 모니터 같은곳에 플스 연결해서 쓰는 사람에겐 충분히 이점이죠
Hydxv | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.02.17 17:10

넷플릭스는 엑박이 최고!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스만..........ㅠ

Safty Bread | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.02.17 16:51
Safty Bread

블루레이 플레이어중 가성비 최고 인것도 있어요..

발업한고양이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.17 16:59
발업한고양이

엑박은 DVD선택했다가 망...

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.02.17 17:34

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움

지원합니다.

클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.17 16:55
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움

제가 프로로 4K로 보고 있습니다. 물론 영상은 영상에서 4K 해상도 지원해 줘야 됩니다. 지원하는 영상이 넷플릭스 자체 제작 영상 말고는 많지 않은데 업스케일링도 나쁘지 않네요.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:00
BEST

유튜브 넷플릭스 플스로 보기 너무 편해서..게임을 안하게 되는 부작용이.. 역시 무선 듀얼쇼크가 진짜 큰 것 같아요. 폰 연결도 좋고 특히 넷플릭스는 방향키로 러닝 점프하는게 편의성이 엄청남 유튜브 아쉬운건 배속 지원이 안된다는점. 대신 광고가 더 적게 나오고 광고 나오면 바로 x 누르고 다시 키면 거의 광고 안나와서 광고로 인한 시간 낭비가 적네요.

방학이다~ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.17 16:57
방학이다~

저도 플스로 유튜브랑 넷플릭스 매일 보는데 전 TV가 HDMI-CEC 기능이 지원 돼서 그냥 리모콘으로 플스 조작하네요. 패드로 하면 두 손으로 잡아야 하고 플스 패드는 배터리가 빨리 닳아서. 그리고 전 패드 배터리가 빨리 닳아서 자동 꺼짐을 10분으로 설정해 놨더니 영상 보다가 자꾸 패드 연결 끊겼다는 메세지 나와서 영상 보는데 방해 돼서 그냥 리모콘으로 ㅎㅎㅎ

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:06
GX™

패드 종료시키면 되는데...

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.02.17 17:13
딥♂다크♂판타지

패드 보다 리모콘이 더 편해요. 전 티비 켜면 플스도 자동으로 켜지고 그냥 리모콘으로 이동과 실행은 다 가능해서 패드 만질 필요도 없습니다. 앱 종료시킬 때와 게임할 때 아니면. 그리고 패드로 하면 종료 시켰다가도 다시 조작하려고 하면 또 PS 버튼 눌러서 켜야 하잖아요. 리모콘은 그런게 필요 없어요.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:16
GX™

저도 리모컨 제어 활성화 해놨는데 편하긴 합니다. 다만 플스 홈버튼에 대응하는 버튼이 없어서 다시 패드잡아야하는 불편함이...

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.17 17:21
GX™

제 경우엔 모니터 스피커가 없어서 듀얼쇼크 이어폰도 쓰다 보니 활용도가 플스가 압도적일 수 밖에 없는 것 같네요

방학이다~ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.17 17:24
방학이다~

사실 티비 내장앱 + 리모컨으로 보는 게 젤 좋죠..

Babystar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 17:27
Fenomeno

네. 맞아요. 그거 한 가지가 불편한데 뭐 유튜브나 넷플릭스를 자주 이동하거나 종료시키는 게 아니라서 기본적으로는 리모콘으로 조작하는 게 훨씬 편하네요.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:30
방학이다~

오 전 사운드 바가 있어서 스피커로만 들어서 생각 못 했는데 다른 앱 쓸 때도 이어폰으로 들을 수 있군요! 그건 좋네요.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:31
방학이다~

플스로 넷플 유튜브 트위치 보다가 전력소비 심한거 같아서 아마존 파이어티비스틱 샀는데 아주 만족해용. 파이어티비스틱에는 유튜브 광고없애는 어플 따로 받을수있어서 만족도 더 높앚ㅣ더라구요

anldal | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.17 18:03
GX™

저는 이 cec기능이 엄청 거슬리더군요. 어느순간부터 티비를 켜면 플스가 같이 켜집니다. l600헤드폰 설치한 뒤부터인것같은데 와이프한테 잔소리 엄청듣습니다. 티비좀 보려고하면 게임기 자꾸 켜진다고...버려버리고싶다고 ㅋㅋ

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 18:04
루리웹-2754167060

CEC는 티비에서 CEC 제어 기능 끄시면 됩니다. 제어 기능 끄시고 꼭 플스 지키세요. ㅋㅋㅋㅋ

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 18:08
GX™

그러지않아도 기능off 해놓고 룰루랄라 하고있는데 티비켜면 같이 켜지던 ip티비가 왜 안켜지냐고 게임기때문에 그런거냐고 씩~씩~ 사면초가 입니다.ㅋㅋㅋㅋ 여튼 gx님 응원 메세지 감사합니다^^

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.02.17 18:38
방학이다~

넷플릭스는 몰라도 유튜브는 4K도 HDR도 지원 안하지 않나요?

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 20.02.17 18:44
루리웹-2754167060

네. 유부남의 정입니다. 화이팅!^^

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 18:57
루리웹-7096737729

지금 보니 HDR은 제 티비가 지원하지 않아서 모르겠는데 4K는 되네요.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 18:58
GX™

유튜브 4K는 되는군요. HDR은 확실히 안 되고 아마존 비디오는 4K도 안 되긴 합니다

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 20.02.17 19:09

유튜브 넷플릭스 둘다 플스 프로로 구동했을 때 4K HDR 잘 지원합니다. 2018년형 MU8000 모델 사용중입니다.

할부라이프 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.02.17 21:49
할부라이프

어, 찾아보니 두달 전에 업데이트로 드디어 지원하기 시작했군요? 3년동안 안 되더니...

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 20.02.17 22:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다형

저도 티비에 넷플릭스에 유튜브 왓차에 어지간한거 전부 자체적으로 내장되있어서 좋더라구여.

Nurse76 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.17 19:29

3년된 LG OLED 55인치로 넷플릭스 보고 있습니다만 대부분 UHD스마트티비는 넷플릭스 앱 기본인데, 일부러 플스를 켜서 볼 필요가 있는지... 플스로 보면 뭔가 이점이 있나요? 시도도 안해봤는데 ㅋ

風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.17 17:05
BEST
風の谷のナウシカ

없죠. 내장 되어 있으면 당연히 그냥 티비로 보죠. 하지만 모든 사람이 넷플릭스가 내장된 티비로 보는 건 아니니까요. 전 얼마 전까지도 결혼 할 때 산 10년된 삼성 티비에 플스 연결해서 봤는데요. 티비는 오래 쓰는 가전제품이니까요.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:08
BEST
風の谷のナウシカ

TV를 안 쓰고 모니터 같은곳에 플스 연결해서 쓰는 사람에겐 충분히 이점이죠

Hydxv | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.02.17 17:10
風の谷のナウシカ

그게 최근 티비나 셋톱박스 안쓰는 집은 당연히 지원 안할꺼고 의외로 티비에서 지원하는데도 모르는 분들도 꽤 되십니다. 사실 저도 2년전에 바꾼 티비 넷플릭스 되는지도 몰랐는데 최근에 알게되었어요. ㅎ;;

greyscale | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.17 17:11
風の谷のナウシカ

작년에산 티비가 있는데 이상하게 플스로만 넷플릭스를 보게 됨 패드 조작이 엘쥐 리모컨보다 훨씬 편해서 그런듯

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.17 17:25
風の谷のナウシカ

외부입력 왔다 갔다 안할 수 있어서 이게 은근 불편할 수 있다고 보네요 듀얼쇼크에 이어폰 단자 있는 것도

방학이다~ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.17 17:27
風の谷のナウシカ

님은 시기적으로 최근에 TV를 새로 샀고, 모두가 최신 TV를 사용하는 것은 아니죠.

NoeI | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.02.17 18:44
風の谷のナウシカ

3년된.. 더 된 것도 잇을까 하눈 생각운 안햐보나보우!?

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.02.17 19:42

울 누나집 티비가 스마트티비가 아니래서... 플삼설치해주고 그걸로 넷플릭스 로긴해 줬더니... 알차게 잘 사용함... 플포 아니어도 플삼으로도 훌륭한 BD플레이어+스마트티비를 만들 수 있음...

마커스패니스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.02.17 17:39
마커스패니스

갓성비 그자체 넷플+유튜브+bd플레이어+케이티 셋탑머신까지 가능했던 플삼

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.18 10:10

티비가 4k지원해줘야하는거 + 넷플릭스 4k요금제 사용이면 돈아깝지 않은 화질

리략쿠마 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.02.17 17:44
리략쿠마

보통 4k지원되면 tv에서 넷플 되지않나요?

용찡찡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.17 17:46
용찡찡

일반티비는 LG가 넷플릭스 독점이라서 모든 4k티비가 되진 않아욤

리략쿠마 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.02.17 17:52
용찡찡

저도 3년된 중소기업 4K 모델인데 내장앱 같은 것 없습니다. 최근에는 중소기업 제품들도 거의 다 지원하는 추세인 것 같긴 하더군요.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 17:54

홍보영상 전에 tv에서 ps4 넷플릭스 아이콘 좀 올려줘 왜 ps4서 쓰지도 못하는 ps3 넷플릭스를 위에 놓고 ps4 넷플릭스는 밑에 놔서 사람 헤매게 만드는지

0가시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.17 17:53
0가시

아 같은 얘기인지 모르겠지만 넷플릭스 앱이 두개있던데 윗쪽에 있는건 클릭도 안되고 삭제도 안되고 좀 어이 없네요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.17 18:17
yuchasns

네, 말씀하신 그 얘기 하려던거 맞아요. 언젠가부터 이렇게 되서 불편해요.

0가시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.17 18:26
0가시

SIEK가 이상한 광고 영상은 그만 만들고 이런 부분에 좀 신경을 써주었으면 좋겠습니다. 미국 계정 쪽 'TV & 비디오' 인터페이스는 그새 많이 바뀌었더군요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.02.17 19:17

스위치는 넷플릭스 언제 지원되려는지...ㅠ

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.02.17 17:56
만성피로냥

국내는 넷플릭스는 커녕 유튜브도 없어요ㅠㅠ

코카꼴라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.18 00:40

한국은 모르겠는데 외국은 파이어티비나 크롬캐스트 같은 저전력이면서 영상 보기엔 더 좋은 대체제가 많아서 별로... 플스는 넷플릭스만 4K고 아마존 비디오 유튜브 같은 다른 스트리밍은 4K 지원도 안 하는데 파이어 티비 스틱은 싸면 50달러도 안하면서 전부 4K HDR 지원하니 플스로 볼 이유가 없음. 플스프로 소비전력만 해도 영상용으로 마냥 틀어놓을 물건은 아님

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 20.02.17 18:47

다시 찾아보니 유튜브는 4K는 되네요. HDR이 안 되는 건 맞습니다.

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 20.02.17 19:10

근데 그 파이어 티비 스틱이란 건 해외에서만 사용 가능한가요? 컨트롤은 어떻게 하는 거죠? 앱으로 하나요?

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 20:42
GX™

처음 액티베이션 하는데 아마존 계정이 필요합니다. 아마존 계정이 있으면 국내에서도 쓸 수 있구요.

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 20.02.17 20:57

플스로 돌비애트모스 넷플 되나여

루리웹-3666819707 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.17 19:34
루리웹-3666819707

플스 자체가 돌비애트모스 지원을 안 하니까 넷플릭스라고 될리가 없죠.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 20:07

4k 넷플릭스때문에 플스프로를사실분들은 그냥 스마트tv를사시는것추천 ... 넷플릭스때문에 플스살정도는아님 저도 모니터4k모니터여서 플스프로로 돌렷는데 그냥 80만원짜리 스마트tv사니까 플스프로서 되는거 다되고 웨이브 왓챠등도 쓸수있었음

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.02.17 20:10
영영가는개불

동감합니다. 넷플릭스 때문에 플스 산다는 것 자체가 가성비가 엄청 나게 좋지 않은 거죠. 저처럼 그냥 넷플릭스와 유튜브를 티비로 보고싶은데 티비 자체적으로는 지원을 안 하고 플스가 있으니까 돈을 들여서 다른 것 더 구매하기 보다는 플스로 본다고 생각하면 괜찮습니다만. 4K든 FHD든 마찬가지라고 생각합니다.

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 20:36
GX™

제가 넷플릭스때문에 노멀플스에서 플스프로로 업그래이드 했는데요 4k에 일반모니터로 출력하니 영 만족스러운 화질이 안나오더라구요 그러다가 티비전시장에 가서 안그래도 uhd 방송이 시작되서 넷플릭스말고 일반방송도 uhd 시청할라고 lg 80만원짜리 티비 배송안받고 차에 실어서 70감가받고 들여놨는데 넷플릭스때문에 플스프로지른게 너무 후회되더군요 돈쓸라면 제대로 써야함 어중간하게 쓰면 안쓰느니만 못함

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.02.17 21:51

엑박이랑 프로 둘다 가지고 있는데 넷플릭스만 보면 엑박이 압도적으로 좋아요.

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.17 20:35
루리웹-132648235645

게임 때문에 엑박살까하는 생각도 있어서 그런데 혹시 어떤 점에서 압도적으로 좋은지 좀 여쭤봐도 될까요?

GX™ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.17 20:40
루리웹-132648235645

패드꺼지는거는 좀 빡침...

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 04:40

넷플때문에 플스 사는건 오바고 그냥 오래된 구형 플스나 슬림이 있다면 넷플 머신으로 써도 좋음

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.17 20:49

거실 메인티비는 넷플내장되어 있는 티비라 상관없는데 방에 있는 티비는 스마트 티비가 아니라서 플스로 넷플릭스 보는데 매우 유용합니다.

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.02.17 20:57

스위치는 언제쯤..

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.17 22:29
위로가기
껨이조아너무너무 | 추천 7 | 조회 4437 | 날짜 17:30
nokcha | 추천 19 | 조회 10175 | 날짜 16:07
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1674 | 날짜 15:34
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 13884 | 날짜 15:03
nokcha | 추천 26 | 조회 13432 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 39 | 조회 6382 | 날짜 14:01
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1192 | 날짜 13:01
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2970 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2678 | 날짜 11:36
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 8349 | 날짜 11:31
루리웹-44419568 | 추천 2 | 조회 2944 | 날짜 10:51
불꽃남자 쟈기만 | 추천 12 | 조회 15065 | 날짜 10:35
루리웹-48845678911  | 추천 7 | 조회 3738 | 날짜 10:25
올마인드 | 추천 3 | 조회 1765 | 날짜 09:18
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 4449 | 날짜 08:19
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 877 | 날짜 08:16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1888 | 날짜 08:11
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 08:09
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 5079 | 날짜 08:06
로메오카이 | 추천 7 | 조회 2528 | 날짜 06:12
WindCannon | 추천 13 | 조회 16559 | 날짜 04:34
롭스 | 추천 3 | 조회 1333 | 날짜 01:45
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 3216 | 날짜 01:14
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1073 | 날짜 01:08
nokcha | 추천 19 | 조회 9399 | 날짜 01:08
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 6530 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1576 | 날짜 00:09
이토 시즈카 | 추천 41 | 조회 10915 | 날짜 00:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST