본문

[PS4소프트] 바이오 하자드 3 RE 신규 스크린샷 추가 유출

일시 추천 조회 39044 댓글수 63

BEST
그래픽이 좋아지니까 징그러운게 확연하네;;
창백한새 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.02.23 15:39
BEST
그레이브디거는 무슨 푸르푸르를 만들어 놨네 ㄷ
겨울왕국3 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.23 16:19
BEST
정말 그래칙이 후덜덜하네요
띠로리로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.23 15:37
BEST
요즘에 맞게라니? 걍 퍼즐을 빼달라고하세요 이겜자체가 월래가 이겜시작자체가 좀비를 때려잡으라고 만든겜이 아닙니다
세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 16:40
BEST
이미 디렉터가 그거에대해서 말을 햇잔아요 사람들의 말을 들어주다보니 개발을 진행을 후반기에 겜은 산으로 가있고 재미가 없어서 엎었다고요
세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 17:07

세번째샷 내가 아는 그퍼즐?

루리웹-9761399540 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.23 15:27

리메이크 버전은 진짜 무서워서 하지를 못하겠...

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.23 15:33

개 무섭겠다..ㅠㅠ

뉴 발런스 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.02.23 15:35
BEST

정말 그래칙이 후덜덜하네요

띠로리로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.23 15:37

그레이브 디거는 원작이나 엄브렐러 크로니클때 디자인보다 더 무시무시해졌네요.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.02.23 15:37

오 예!!!

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.02.23 15:37

적들 비주얼 진짜 장난 아니네요. 당장 하고싶다

ArchAngelx | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.02.23 15:37

메트로 엑소더스 마지막 레벨 지하수도가 지옥이었는데 거기나온 크리쳐만큼 징그러워 보이네요

redpyramidhead | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.02.23 15:38

곤충들이 돌아왔습니다 ㅎㅎ 남은건 개구리 헌터...!

바다돌이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.02.23 15:38
BEST

그래픽이 좋아지니까 징그러운게 확연하네;;

창백한새 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.02.23 15:39

트레이너....

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.23 15:46

아ㅆ 빨리 해보고 싶어졌다

크로다 냥 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.02.23 15:48

와 그레이브 디거;; 진짜 무섭게 나오네요;;

우라라쨩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.02.23 15:51

어후.... 2보다 더 징그럽 ㅠㅠㅠ

데드풀 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.23 15:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미시

4월 출시겜 입니다

나의 라임오지는나무 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.02.23 18:51

게임 시스템도 좀 요즘에 맞게 바꿔줬으면

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.23 15:59
BEST
anotherW

요즘에 맞게라니? 걍 퍼즐을 빼달라고하세요 이겜자체가 월래가 이겜시작자체가 좀비를 때려잡으라고 만든겜이 아닙니다

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 16:40

데모 언제뜰라나.

Cirrus | (IP보기클릭)218.42.***.*** | 20.02.23 16:00

하드코어 난이도 같은거 깨면 특전 좋은거 주면 좋겠다. 무한 탄약이나 그런거 2리멬은 무한 무기만 줘서 아쉽. 무한 삿건 쓰고 싶었는데

야이로마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.23 16:00

징그러운거 보니까 바하2 하수로 생각나네요 그런거 또 나오면 넘나 고달픈데. 바하시리즈 최고의 역경이었음.

公安9課 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.02.23 16:01

질때문에 기대감 UP

2261 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.23 16:04

으아아악

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.02.23 16:08

지금 보니까 신촌■ 애덜 죽이는 게임 같음...필구 예정.

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.23 16:12

후달려서 할수있을려나 ㅋㅋ

XCOM | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.23 16:14

주인공 바뀜? 질인가,, 이쁜애는 안나옴? ㅋ

lovePink | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.02.23 16:15
lovePink

사실 질이 이뻤던적이 있었나싶네요.바하5에 비하면 훨씬 이뻐졌다고 생각합니다.

라이브016 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.02.23 22:08
BEST

그레이브디거는 무슨 푸르푸르를 만들어 놨네 ㄷ

겨울왕국3 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.23 16:19
겨울왕국3

푸르푸르 => 양서류 => 헌터 감마...?!

바다돌이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.02.23 16:50
겨울왕국3

디거가 아니라 감마같음..

댄스오브킹 | (IP보기클릭)119.241.***.*** | 20.02.23 17:28
바다돌이

귀두 같으니깐 감마같네요

루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.02.24 14:32

정말 핵을 쏴야지 되겠구나 싶은 라쿤시 상태네요 많이 끔찍..; 기대됩니다ㅇ

남도한정식20첩 단체예약환영 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.02.23 16:23

무서운거 1도 못느끼겠는데... 내가 비정상인가?

고곤 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.02.23 16:28
고곤

저두 그래요 공포게임 무섭게 해본게 없음

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.23 16:37
쥬엘발렌타인

방음 엄청 잘되는 방에서 사운드로 풀무장해서 겜을 해보세요 같은 겜이라도 차이는 심합니다

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 16:42
세가소닉

제가 어릴때부터 공포영화를 많이봐서 그런지 이쪽엔 좀 불감증이 있는거 같아요 지금도 공포영화는 심하게 혐오아니면 무섭지 않게 잘 봅니다 혐오도 공포라면 공포를 느끼는건지 모르겠지만 혐오는 느끼는데 무섭다곤 생각하지 않으니 다르다고 생각하거든요 현재도 귀신나오는 영화 무섭지 않고 잘봅니다 바이오2리멬 발매하고 바로구입해서 말씀하신대로 했었는데 무서운건 잘 모르겠는데 그냥 엄청 재미있게만 했네요 사실 플스1 바이오1때부터 무서운걸 못느꼈어요 좀비죽이고 퍼즐 풀어서 진행하는 재미만 느끼는것 같았어요

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.23 16:51
쥬엘발렌타인

네 님처럼 그런신분이 있지만 그런환경이 아니더라도 일반적으로 re2 무서워서 못하겠다고 하는사람들 넘칩니다 그리고 혐오라... 성향이 다른거같은데요?심령쪽과 고어쪽 공포는 사람마다 다릅니다 생각하는것도 다르고요 심령쪽은 말도안된다 저런게 사람에게 어떻게 해끼쳐하면서 심령자체를 부정을 하면서 못느낍니다 고어같은경우엔 실제로 사실적인 물리적인요소이니 그런걸 대입해서 공포를 느끼는사람을 본적있고요

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 17:01
세가소닉

암튼 그래요 실제사람 잔인하게 죽이는 영상은 잘 못보는데 영화나 게임은 그걸 못느끼는것 같더라구요 가짜인거라고 저도 모르게 인식이 되어있는건지 무섭다는 느낌은 모릅니다 여기서 앞으로가면 좀비가 나오는게 무섭고 더 진행하면 분위기가 점점 무섭고 이런건 없었고 게임빨리 끝나는게 싫어서 안뒤져본데 뒤져보려고 뒤로 간적은 있네요

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.23 17:14
쥬엘발렌타인

과학적으로 설명할수있는 사실성에서만 공포를 느끼고 과학적으로 설명할수없는 초자연적인 부분에서 부정을 해버리니 공포를 느낄수없는거죠

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 17:18
세가소닉

맞는말씀인데 그걸 제가 어떻게 할수 없다는거죠 그래서 처음부터 공포게임은 무서운걸 모르겠더라구 적은거에요 그래도 게임자체는 재미있으니까 지금까지 하고 있네요 안무서워도 재미있게 하면 됐죠 뭐 ㅎㅎ

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.02.23 17:55

이거보니까 2는 만들다가 취소된 부분이 얼마나 많은지 느껴진다... 3편 기대되네요.

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.23 16:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간체리유아

시간도 부족하고 예산도 부족했던 거 같아요... 이렇게 히트칠줄도 몰랐던 거 같고. 2편에서 원작과 비교해서 잘린 괴물들이나 부분들을 보면 오히려 깔끔하고 현실적인 느낌도 있지만 아무래도 콘텐츠가 좀 부족한 느낌이 있죠...

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.23 16:49
BEST

이미 디렉터가 그거에대해서 말을 햇잔아요 사람들의 말을 들어주다보니 개발을 진행을 후반기에 겜은 산으로 가있고 재미가 없어서 엎었다고요

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 17:07
세가소닉

아 그래요? 구체적인 내용이 궁금하네요. 뭘 들어줬고 어떻게 개발하다가 엎었는지... 2 오리지널이 아니고 리메이크에서도 그랬다고요?

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.23 19:32
세가소닉

이 분은 위의 다른 댓글들도 그렇고 우선 문장을 제대로 쓸 수 있게 문법부터 배워야 할 듯...조사도 하나도 안맞고 주어와 목적어, 서술어가 서로 연결이 되지도 않네

윈터후프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.23 20:26

글을 보면 2가 만들다가 취소한게 오리지널2를 말하는거죠 카미야가 예스맨으로 요구상항을 전부 수용했다가 겜이 개판되어서 엎어지고 사내에서는 역적으로 수근수근거리고 그랬다고 본거같네요 리메는 2오리지널의 토대로 만드는건데 저런게 없다고 하는게 이상한거죠

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 20:29
세가소닉

...??? 뭔 말이세요. 2의 경우는 그렇다쳐도 2 리메이크는 처음부터 다시 만드는건데 무슨 상관이에요 그게? 그때 못한거 다시 하는 마음으로 하는건데... 내가 말한 2는 2 리메이크 말한거였거든요? 3 리메이크 얘기에 왜 2 오리지널 얘기는 끌고 오는거에요?

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.23 20:32
윈터후프

그걸 잘아시는분이 제대로 쓰시면 되겠네요 시비걸지마시고요

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 20:34

만들다가 취소된게 2오리지널말고 더있나요?

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 20:38
세가소닉

만들다 취소된 '부분'이라고 했는데요? 2 리메이크 개발 영상 안보셨어요? 인터뷰에도 나오는데? 컨셉아트에서도 개발되지 않은 부분들 찾을 수 있는데? 그렇게 따지면 4편도 개발하다가 몇번이나 엎은거니까 취소된거네요?

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.23 20:40

하..2를 이야기하면서 다른걸 말씀하시네요 그럼 4도 취소된게 아닌가요?

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.23 21:02

1318042 님이 말씀하신건 2편 리메이크 만들던 중 시간/인력 압박 등으로 다 구현 안한 부분 세가소닉님이 말씀하신건 오리지널 2편 만들다 한번 엎었던 예전 이야기

MARIO128 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.02.24 11:53
MARIO128

오리지널 2편에서 컨텐츠 부족하다고 생각하지 않는데요... 1.5(전 2)의 컨텐츠가 얼마인지도 모르는데 왜 1.5 얘기를 했다고 생각하는지 이해가 안됩니다. 헷갈리게 하는 것도 짜증나네요. 1.5 비화 이야기는 제가 더 많이 알고 있을걸요? 트리위키 1.5 부분도 상당량 기여했고요.

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.24 12:18

진짜 난독증 있는건지 의심스럽네요...

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.24 12:19

으.. 진짜 재미있겠다. 이번에도 나오면 하드코어S+ 플래티넘 도전!

Berserk | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.02.23 16:53

아씨 거울보는줄

펜저파우스트주니어3세 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.02.23 17:12

긴급회피같은 요소는 그대로 있으려나요

민트초코바나나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.23 17:22
민트초코바나나

이미 개발자 영상에서 회피동작 보여줬습니다.

겨울왕국3 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.23 18:43

질 헤어스타일 바꿀 수 있으면 좋겠네요

60mm | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.23 17:28
60mm

ㄹㅇ 요상해짐

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.02.23 18:40

진짜 남자같다

Saturation0 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.23 22:06

오호

키체사자림 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.02.23 23:25

저..저 위에서 3번째 저거.. 설마 그 더러운 수질체크 퍼즐 아니지? 아닌거지? 아니라고해줘..

G.H.W | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.02.24 02:12

언제 발매되는건가요?

SCRYED | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.02.24 14:47
위로가기
그면이그면 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 13:47
nokcha | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 13:01
로메오카이 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 12:57
로메오카이 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 12:46
nokcha | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 12:01
nokcha | 추천 3 | 조회 2323 | 날짜 11:45
Belor'relos | 추천 4 | 조회 5749 | 날짜 11:25
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 2801 | 날짜 11:15
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1093 | 날짜 10:56
미슐랭오너 | 추천 8 | 조회 12153 | 날짜 10:40
아마존슨 | 추천 6 | 조회 3312 | 날짜 10:38
루리웹-7239412914 | 추천 22 | 조회 16964 | 날짜 08:49
indira | 추천 22 | 조회 19274 | 날짜 08:46
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1576 | 날짜 08:23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2132 | 날짜 08:21
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 3435 | 날짜 08:20
nokcha | 추천 36 | 조회 15887 | 날짜 03:01
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 02:19
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1540 | 날짜 02:18
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2685 | 날짜 02:16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 02:14
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1119 | 날짜 02:11
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 602 | 날짜 02:09
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 02:03
뭘또보나연 | 추천 37 | 조회 18475 | 날짜 01:04
이토 시즈카 | 추천 29 | 조회 17855 | 날짜 00:30
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1586 | 날짜 00:19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 2009 | 날짜 00:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST