본문

[PS4소프트] 넵튠 시리즈 완결?

일시 추천 조회 26540 댓글수 71

BEST
이제 보내줄 때가 되긴 했지.......
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.25 11:10
BEST
VII 잘 내놓고 왜 이상한 외전만 내놓은건지 알 수가 없음,,,
Yoolose | (IP보기클릭)76.90.***.*** | 20.03.25 11:21
BEST
취향엔 안 맞았지만 비타 한국어판 홍수의 물꼬를 튼 IP 중 하나인지라 아쉽기는 하네요.
Sumpf | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.25 11:27
BEST
V2 나오고 이제 떡상만 남았다고 생각했는데 그 뒤론 또 괴작만 나와서..
Rakio | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 11:22
BEST
하 ㅅㅂ 느와르 사랑했다
느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 11:58
BEST

이제 보내줄 때가 되긴 했지.......

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.25 11:10
물곰탱

마무리 작품으로 잘 나왔으면 좋겠네요....!!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.25 11:12
물곰탱

나름 애정을 가졌었는데 잘 나왔으면...

샤수8 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.03.25 11:24

이건 사야겠네;

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.03.25 11:16

넵튠도 끝나는군요...ㅠㅠ 가능하면 전작 리버스 시리즈들도 스위치에서 플레이가능 했으면 좋겠네요.

NESWAR | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.03.25 11:19
NESWAR

특히나 리버스1은 꼭 나와줬으면 좋겠네요. 지인이 선물보내준 스팀판있는데 Dlc캐릭터로 VII캐릭까지 다넣어놨던데

애완호랑이합법화지지합니다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.03.25 11:22
NESWAR

비타 똥값인데 이번에 한번 들여놓으세요

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 12:39
네페어

비타로는 이미 올컴플입니다. 조금 더 성능 괜찮은 게임기에서 하고싶을뿐

애완호랑이합법화지지합니다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.03.25 12:40
애완호랑이합법화지지합니다

고성능 요구하는 게임도 아닌지라 올라갈 퀄리티가 있을진 모르겠네요..

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 12:43
네페어

비타도 단종됬고 스위치에서도 할수있음 좋죠 ..

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.03.25 12:55
테데자리제

그렇긴하죠 근데 리버스1플러스로 우려먹은거 봐선.. 그냥 똑같을거같아요

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 12:56
네페어

비타가 똥값? 단종되서 가격이 두배이상 뛰었는데요. 중고로 살거 아니면 플4프로보다 더비싸요.

neoR | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.03.25 14:05
neoR

아 그래요?? 세상에

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 14:07
neoR

반대로 중고로 사면 정말 저렴하게 구할수있습니다

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.25 14:15
NESWAR

이것만 아니여도 비타 꺼낼일이 없을테니 되기만하면 좋겠네요

산타이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.25 14:27

설마 VVV튠 말하는거 아니것지;;;

Evincar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.25 11:20
Evincar

그건 아니고 이번주에 신작 발표 예정

이토 시즈카 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.03.25 11:24

게임업계에 종언을 고할때가 온것이군요ㅜㅜ

애완호랑이합법화지지합니다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.03.25 11:20
BEST

VII 잘 내놓고 왜 이상한 외전만 내놓은건지 알 수가 없음,,,

Yoolose | (IP보기클릭)76.90.***.*** | 20.03.25 11:21
Yoolose

동감 본사서 외전관리를 전혀안하는듯

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 12:15
BEST

V2 나오고 이제 떡상만 남았다고 생각했는데 그 뒤론 또 괴작만 나와서..

Rakio | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 11:22

완결작이라니 사야겠다...

샤수8 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.03.25 11:24

넵튠 컴플리트 세트해서 A. 1.2.3 합본 B. 외전 합본 이렇게 스위치로 나오면 딱 아닌거

앍혀 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.25 11:25

넵튠 못 잃어. 민주주의 못 잃어 ㅠㅠ

흙수저라솔로ㅠㅠ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.03.25 11:25
BEST

취향엔 안 맞았지만 비타 한국어판 홍수의 물꼬를 튼 IP 중 하나인지라 아쉽기는 하네요.

Sumpf | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.25 11:27

넵튠이 벌써 끝날 정도로 그렇게 많이 나왔나요? 외전은 넵튠 본편이랑 비교도 안 될 퀄리티였는데

카시마 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.03.25 11:29

각 진영 최신기종들 나오니 시리즈도 끝나는군요..

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.25 11:39

네푸웃 ㅠㅠ

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.25 11:39

중간 중간 노락색 자막이 뭔가를 암시하는 건가, 이대로 끝내기엔 아쉽기도 한데요.

임벨 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.03.25 11:42

네푸네푸!

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.03.25 11:47

V2를 플스로 아직 못해봤는데 스위치용도 한글판 나올까요? 할거면 휴대용으로 하고싶은데

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 11:48

주문 완료

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 20.03.25 11:53

츠나코가 떠나서 그런거 같은데...

플라넵튠 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.03.25 11:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8313297235

프리랜서 된지 오래예요

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 12:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8313297235

마나미츠가 메인으로 올라간걸로 아는데.. 이제 아무래도 상관없는 사실..

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 13:01

뒤에 포스터들은 걍 전작인데 왜 모자이크 한거지

파린 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.03.25 11:58
BEST

하 ㅅㅂ 느와르 사랑했다

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 11:58
느와쨩

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 17:28

PS5 엑시엑 스위치 3파전은 못 보는건가. 넵튠...은 메가드라이브 미니? ㅋㅋ

ASHLET | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.03.25 12:01
ASHLET

저작둰들도 있으니 이제 슬슬 눈치보여서 그만 두는건가? ㅋㅋ

흙탕구리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.03.25 13:48

신앙심이고 뭐고...

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.25 12:06

검열때문에 플스5 구매할 생각이 없었지만 안살 이유가 더 늘어나버렸네..

타락덕후 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 12:11

넵튠 파이널 같은건가.

이디이아 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.03.25 12:13

넵튠 끝나면 가지고 있던 콘솔 다 팔아야지 넵튠 없는 콘솔이 뭔 의미냐

towana | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.03.25 12:18
towana

진정한 신도군요 넵튠이 없어도 할 게임은 수백만가지인데

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.03.25 19:27

아이고......

전넵튠을사랑합니다 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.03.25 12:22
전넵튠을사랑합니다

닉네임이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 12:54
전넵튠을사랑합니다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.03.25 19:27

이제부터 10년간 초차원게임 블랑 시리즈가 시작.....할리가 없지.

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.25 12:24

넵튠이 끝이라니...

BlackHeart | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 12:29

외전이 잔뜩 나온끝에....완결....

\^~^/ | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.03.25 12:36

아 안돼 시11바알 사장님 고마웠어요 ㅠㅠㅠㅠ

네페어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 12:37

결국 베르베르가 주인공인 게임은....

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.03.25 12:37

VII은 엄청 잘 내놓고 외주 똥만 연거푸 뿜어낸 세월... IP 관리에 신경 좀 잘 썼더라면 크게 성장할 여지는 얼마든지 있었건만;;

BurnCrow | (IP보기클릭)124.145.***.*** | 20.03.25 12:44

느와르 시리즈로 오는겁니까?

이비 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.03.25 12:53

넵튠도 끝나고.. 섬란도 흐지부지되고.. 플스샀던 이유가 없어졌구나

느와르00 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.03.25 12:57

생각해보면 의외로 오래 유지된 시리즈였긴 했네.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.03.25 13:00

플스3,4을 산 가장 큰 이유였는데... 씁쓸

침묵의잉여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.25 13:13

이제 게임기 모에화는 끝나는군 아쉽다

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.25 13:17

스위치로의 세대 교체와 사라진 비타 등을 모에로 어떻게 풀어낼 지 기대했는데 그건 보지 못하겠군요...

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.03.25 13:23

내 처음이자 유일한 플래가 넵튠이어서 특별한 게임이데 아쉽네...

초차원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:27

넵튠VVV 인가 나온다고 했으니 그거겠네 V3쯤 되는건가

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 13:49
역습의 신지

vvv는 외전이라 새로운 본편 하나 완결편으로 발표하지 않을까 싶네요

단감요플레 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.03.25 14:30
역습의 신지

3월 28일 발표 예정인 작품이라고 적혀있습니다. VVV는 아닙니다.

루리웹-4608373000 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.03.25 14:50
단감요플레

아 그것도 외전인가요? V시리즈인줄알고 ㅎㅎ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 15:03

단발성으로 끝날 게임인줄 알았지만 의외로 많이 나왔지.. 처음 나왔을때 전투화면보고 그 좋은 하드웨어로 왜 이따위로 만들었나 의문이였는데 ㅎ

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.25 14:17

본가로 나오게나..

스게군 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.03.25 15:09

그 다른 차원 여신인가 마조끼있는애는 왜 다시 안나오죠?

알트아이젠  | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.25 16:49

이제 벨 못보는건가. 이상형인데 ㅜㅜ

전속전진! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 19:09

관짝 닫기 전에 리버스 시리즈 스위치로 내고 가!

다봄 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.03.25 19:21

완결 ㅜㅜ ↗같은 외전 꼴내지 말고 마지막의 대미를 장식해주길

@마미 하루카 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.03.26 08:32
위로가기
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 02:51
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 02:49
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 02:46
대한제국군 | 추천 5 | 조회 1563 | 날짜 02:45
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 02:45
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 02:42
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 02:37
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 02:33
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 02:31
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 02:30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 02:28
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 02:27
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 01:30
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 01:00
쭤뻐쭤뻐 | 추천 55 | 조회 10850 | 날짜 00:55
7THDAY | 추천 32 | 조회 7489 | 날짜 00:38
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 6012 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 7 | 조회 2462 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 6616 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 5 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 22 | 조회 13933 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 11 | 조회 10449 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 25 | 조회 8756 | 날짜 2024.04.30
echospherics | 추천 6 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 21 | 조회 7536 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 32 | 조회 9203 | 날짜 2024.04.30
선인장국 | 추천 18 | 조회 13671 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST