본문

[루머] PS5 의 현재 상황은 ??

일시 추천 조회 49160 댓글수 127

BEST
개차반처럼 나와도 광신도들이 좋다고 빨아주니까 저렇게 기고만장하지
◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.03.26 22:38
BEST
이 참에 그냥 ps5 프로젝트 다 엎어버려야 할거 같은데..
겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.26 22:24
BEST
현재 상황 껍데기도 공개안해서 시궁창이지 뭐. 예수 SSD
FLAWLESS빅토리 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 20.03.26 22:23
BEST
워워 루머라는데 진정하세요 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 화나신거
대한건아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.26 22:28
BEST
개발자들은 소니에게 Smart Delivery 와 유사한 기능을 구현해 줄 것을 요청하고 있는데 (구입한 타이틀을 구동한 기기에 따라 알맞은 버전으로 알아서 제공해주는 기술) 소니는 이러한 기능을 반기지 않음. 즉, 오프라인 상점 한편에 분명하게 PS5용 패키지가 전시되거나 PS 스토어에서도 별도의 탭을 통해 PS5용 타이틀이 전세대 동일 타이틀과 확실하게 구별되어 제공되길 바라고 있음.  와 소니 ㄱㅅㄲ라는 말이 절로 나오네요 선넘어버렸네 ㄷㄷㄷ
루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.26 22:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

루머라는데 차분히 기다려 봅시다.,

핲3 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 20.03.26 22:26
BEST
polnmty

워워 루머라는데 진정하세요 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 화나신거

대한건아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.26 22:28
polnmty

덧글 다 지우신거 보니 진정하셧네요 다행

대한건아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.26 22:30
BEST
polnmty

개발자들은 소니에게 Smart Delivery 와 유사한 기능을 구현해 줄 것을 요청하고 있는데 (구입한 타이틀을 구동한 기기에 따라 알맞은 버전으로 알아서 제공해주는 기술) 소니는 이러한 기능을 반기지 않음. 즉, 오프라인 상점 한편에 분명하게 PS5용 패키지가 전시되거나 PS 스토어에서도 별도의 탭을 통해 PS5용 타이틀이 전세대 동일 타이틀과 확실하게 구별되어 제공되길 바라고 있음.  와 소니 ㄱㅅㄲ라는 말이 절로 나오네요 선넘어버렸네 ㄷㄷㄷ

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.26 22:31
polnmty

그거 당연한거 아닌가요 기존엑박게임들이 엑시에서돌릴따 퀄이 상승한다고한들 엑시게임 퀄이되는건 아니죠 엑시게임 퀄로하려면 당연히 엑시판 리마스터를 사야죠

프롬님 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.03.26 22:55
프롬님

본문의 문장은 엑시엑의 인핸스드급을 바란다면 리마스터를 사라 이런 의미 아닌가요? 그냥 돌아는 가게 해드릴께 수준 이라는 의미 같아요. 프레임정도는 잡아줄 모양.. 당연히 모두 루머일뿐이지만요.

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.26 23:29
프롬님

패치로 리마스터급으로 돌아가게 해준다는거에 관한 내용입니다. 엑박은 이미 이부분에 있어서 ai를 활용해 hdr까지 지원한다고 말했습니다.

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.03.27 00:04
프롬님

스마트 딜리버리라는 정책이 기존에 엑원게임이 있으면 액시판으로 업그레이드 시켜준다는 개념이에요 물론 전 게임이 다 지원 해준다는건 아니지만요 사펑2077은 이미 스마트 딜리버리 시스템을 따르기로 했고 저 루머가 사실이라면 플스5는 사펑2077은 더 좋은 사양으로 즐기고 싶다면 ps5로 다시 살수 밖에 없다는 말인데 설마 이렇게까지 하겠냐 싶은데 소니 개삽질이 어디 한두번이였어야.....

데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.03.27 02:04
프롬님

스마트 딜리버리 적용되는 게임은 엑원타이틀을 엑시엑에 돌리면 엑시판 리마스터를 그냥 해준다는 말에 가깝습니다

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.27 06:24
프롬님

리마스터라고 해봤자 텍스쳐 상향이 목적이라면 굳이 리마스터를 다시 구입할 필요는 없죠. 업데이트 형식의 텍스쳐팩만 팔아도 될테고. 과거라면 모르겠지만 현재의 기술력에서는 소니가 "굳이" 저런 방식을 고수하는것 일 뿐. 그리고 말 그대로 라면 일부 버벅거리던 게임들도 콘솔 성능향상 기능이 제대로 반영되지 않아 개선되지 않을 수 있다는 뜻이니 (예를 들어 몬헌 같은 게임)

neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.03.27 09:46

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.03.26 22:23
BEST

현재 상황 껍데기도 공개안해서 시궁창이지 뭐. 예수 SSD

FLAWLESS빅토리 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 20.03.26 22:23
BEST

이 참에 그냥 ps5 프로젝트 다 엎어버려야 할거 같은데..

겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.26 22:24

와.... 이렇게 욕을 먹고도 리마스터 고집하고 하위호환은 하는 시늉만 내겠다는 심보는 뭐지?

vvip회원. | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.26 22:24
vvip회원.

4도 그래도 잘나갔거든요

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.03.26 22:31
vvip회원.

그래도 사주니까

Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.03.26 23:05
quasar8

4때는 봐줘야 하는게 3에 들어간 cell이 워낙 특이한 물건이다 보니 칩을 박지 않는한 뭘 할 수도 없었어요 소프트적으로 애뮬을 돌리기에는 플4 사양도 딸리고 쓸 수 있는 애뮬도 없었어요

kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 20.03.26 23:08
kangdol

맞음. 반면에 ps5 정도 스펙이면 소니가 맘만 먹으면 ps3까지 에뮬로 다 구동 가능 함 어차피 ps4랑 ps5는 pc업그레이드 수준이니 개발사에서 패치만 해주면 호환 거의 된다고 보면 되는거고.

no사나no라이프 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.03.26 23:58

저 루머가 맞다면 싸펑은 엑박은 하나만 사면 되고 플스는 하려면 또 사거나 하위호환으로 그냥 해야 한다는거네..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.03.26 22:25
카우보이바보

개발자들이 원한다는데 반대하는건 뭐냐..루머라곤 하지만...

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.03.26 22:27
카우보이바보

엑박은 루머가 아니라 확정된 사실 아닌가요? 한번 사면 가지고 있는 기기 성능 맞춰서 돌린다고 했던거 같은데

vvip회원. | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.26 22:33
vvip회원.

그러니 하는말..저 글에서도 딜리버리 언급이 나오면서 소니가 그걸 거부한다는 소리라..아무리 그래도 지금 분위기 안좋은데 소니가 저럴까 싶지만 저게 맞다면 욕먹는 정도가 아닐듯한..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.03.26 22:48
카우보이바보

이거 루머라고 하기엔 내용이 너무 디테일해요...루머로 저정도 깊이까지 만들지않음. 한마디로 욕이 절로나오네요 씨파ㄱ~~!!!!><

똥서울신원기 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.03.27 03:42
카우보이바보

근데 마소가 스마트 딜리버리에 인헨스드 하위호환 정책을 제대로 밀고 있는데 배째라는식으로 리마스터링질을 또 할까요? 하면 진짜 정신 나간짓이고 할려고 했다고 해도 놀래서 부랴부랴 계획 바꿀듯

데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.03.27 04:22
데미안™

바로 플스4 엑원 나오던 시절에 엑원 진영에서 모두가 한 목소리로 그거 병X짓이야 ! 라고 해도 꿋꿋하게 지들 꼴리는대로 가다가 진짜 다 조진 다음에야 말이 변한 적이 있어서...모르겠습니다.

백구한접시 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.03.27 09:00

루머라니까 차분히 기다려 봅시다.

핲3 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 20.03.26 22:25

출처의 공신력이 너무 낮아서;;; 개인블로그 같은디

사울굳맨 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.03.26 22:27

루머라는데 불타는거 뭐여 ㅋㅋㅋ

이럴거였으면 플4 스파이더맨 로딩 줄어든다고 입털지를 말던가...

미희v | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.03.26 22:30
미희v

그래픽은 그대로 진짜 로딩만 줄어들지도...

옹알몽알01 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.03.26 22:58
미희v

비교대상이 ps4 hdd 기준이니 당연히 로딩은 줄어 들겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

no사나no라이프 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.03.27 00:00
옹알몽알01

말그대로 하위호환 가능한 플4 게임 아무거나 실행해도 로딩이 획기적으로 줄어서, 플5 홍보 하는것처럼 속도를 체감하게 해준다면, 그것만으로도 상당히 만족스러운데..루머대로 다를거 없이 실행만 가능하면 진짜 빡칠듯

미희v | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.03.27 07:37
미희v

지금 상황이면 모든 플4게임이 플4(or 프로) 사양 그대로 실행만 가능한것도 감지덕지같음

똘아이를보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.03.27 09:13
미희v

그냥 hdd>>ssd넘어가면 줄어드는데 그거이야기인듯 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.27 09:24

차세대기 게임 개발도 엑박을 기준으로 플스로 다운그레이드 하는 방법으로 진행하나 보네... 수없이 게임 그래픽 비교 영상 올라오겠네 ㅠ

죄수번호조아 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.03.26 22:30

아무리 그래도 너무 유저들 심지어 여기 루리웹 유저들이 생각하는 그대로 가고 있는데 말 그 대로 루머일 듯......소니도 나름 가방끈 긴 개발자들 많지 않음......??너무 뻔한 내용인데......

루리웹-3145335843 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.26 22:30

"ps와 자신은 하나다" ㅋㅋㅋㅋㅋ 멕이는거여 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파게티쏘스 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.03.26 22:32

아님 말고 ㅋㅋ

아마존슨 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 20.03.26 22:32

정리하자면 모든 면에서 이미 확실히 스팩이 명확한 엑빡 쪽이 초기작에서도 그래픽적 완성도가 높을 수 밖에 없다는 것 성능을 논외로 하더라도 최적화 작업량도 엑빡이 현격히 짧을 것

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.03.26 22:32

일을 좃같이하냉.... 아베정부처럼... 이거들이꼭 한번은 대박치고 한번은 쉬어가냉

조시나빠나 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.03.26 22:33

일단 루머로만 봐야하지만....이게 다 사실일 경우엔 뼈때리는 정도가 아니라 장례식장 예약해야 할 수준이네.ㄷㄷ

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.03.26 22:34

다른 루머글은 응 루머~ 이러는데 이 글에는 왜 다들 이럼 ㅋㅋㅋㅋ

Litker | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.26 22:34
Litker

보고 싶은 내용이 올라왔는데 그냥 지나칠 수 없겠죠

누구... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.03.26 22:38
누구...

그니까 덧글반응이요 ㅋㅋ

Litker | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.26 22:39
Litker

그러게요 ㅎㅎ 플스에 좋은 루머는 루머 지겹다 이런 반응인데 출처가 공신력이 떨어져보이는데도 이건 사실로 믿어버리고 신나게 까네요 플스한테 무슨 원한이 있나? 엑시보다 스펙 떨어지면 잘못 만든 게임기인가? 무슨 소니가 범죄라도 저지른거 같네요 아무리 생각해봐도 이렇게 까일 일이 아닌데 이해가 안되네요 소니가 강매라도 하나? 싫으면 연말에 엑시 사면 되잖아? 참나 ㅋ

루리웹-9483562096 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.03.27 05:49

어차피 루머입니다. 저는 이 글을 읽지 않았습니다.

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.26 22:35

이 루머는 PS3 발매전 셀이 너무 뜨거워서 녹아내렸다던 루머 수준인데;;

TESTRUN | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.03.26 22:35

루머가 왤케 내 일 같이 익숙하냐

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.03.26 22:37

개발킷은 이미 다 뿌려진 상태일텐데.. 개발킷 성능을 개발자들은 모르나요?

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.03.26 22:37
루리웹-8651916395

가장 큰 이유는 rdna2가 달린 개발킷이 없어서 그런거죠. 떄문에 비슷한 성능으로 개발자들은 ps5 를 2070 엑박은 2080 으로 상정하고 있는데, 솔직히 그것도 추측성이라 그정도도 안될 가능성이 있어서 개발자들이 걱정하고 있다고 아래에 써 있네요.

웨인루니웹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.03.26 22:39
BEST

개차반처럼 나와도 광신도들이 좋다고 빨아주니까 저렇게 기고만장하지

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.03.26 22:38

더더욱 런칭날엔 엑시리즈엑스를 먼저사고 플스5는 좀 천천히 사야겠다

제이비월드 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.03.26 22:38

말도 안 되는 억측이 아니라 그럴 수도 있겠다 싶다...

NoeI | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.03.26 22:38
NoeI

솔직히 지금까지 소니의 행보를 살펴보면 저게 루머가 아니더래도 전혀 이상하다는 생각은 안듬 쟤네가 유저적대적 운영 한두번하나..

uhkwofjjsd | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 20.03.26 23:38

루머지만 내용을 보면 MS와 반대로 가겠다는 건데..... 흠......

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.03.26 22:41

360에 실신당하는 플3의 재림

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.26 22:42

진짜 망테크 제대로 타네.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.26 22:42

설마 저딴식으로 운영하겠음? 진짜 저렇게 하고 있을리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.26 22:43
홍당무이

엑시엑이 거지처럼 나왔으면 저렇게 하고도 남았음.

마신아딘1 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.03.26 23:09

솔직히 ps5 가 2070 엑박이 2080 정도 차이라면.. 이건 거의 반세대급 차이임. 최소 지금 플포 프로와 엑원엑스 만큼 차이는 된다는거. 스샷 한장으로도 폭탄이 떨어지는데 실제 발매되고 나면 정말 엄청난 배틀이 매일 벌어질듯.. ㅋㅋ 이런건 멀티 유저들도 진짜 보기 싫어하죠. 재미있는 논쟁은 별로 없고 매일 멀티 게임 스샷 몇개 가져다놓고 누구는 해상도가 어떻네 하면서 싸우는거.. 그냥 두 제품 모두 비슷한 사양으로 나와서 독점게임으로 박터지게 싸웠으면 했는데..

웨인루니웹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.03.26 22:45
웨인루니웹

근데 근래에 엑엑 나오고 비교글로 터지는거 본적이 없네요 차세대기는 신선하니 그럴 가능성이 100퍼겠지만

거대병아리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.26 22:48

플스4가 워낙 압도적으로 앞서나가다보니, 소니가 맘이 느긋했나봅니다. 마소는 계속 쫓아가는 입장이다보니, 전력을 쏟아부은거고... 플삼이랑 삼돌이때, 또 플스4랑 엑원때 일어났던 일들이 똑같이 또 일어나는거보면, 배가 부르면 눕고 싶다란게 진리인가봅니다.

세컨양초 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.26 22:47

하드웨어 구조도 비슷하고 개발방식도 큰 차이없는데 제공하는 편의성이 저 정도로 차이나면 다음 세대에는 소니 자회사급의 퍼스트외에는 죄다 pc까지 멀티뛸 듯 오죽하면 슈로대도 pc로 나오는 시대니

rptxk03 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.26 22:48
rptxk03

퍼스트도 멀티 뛰고 있습니다.

Megatonic | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.27 01:59

정황 상 그럴싸해 보이기는 함. 결국 가격이다 가격

Thumbup | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.03.26 22:51

나도 플빠지만 깔껀까야 발전이 있는 법 하지만 루머 말고 팩트로 까자고 말하고 싶지만 벌써부터 ㅅ1ㅂ 욕부터 나올라 하네ㅠ

2Terry | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.03.26 22:51

일반 블루레이 디스크로도 가능한 용량을 굳이 단가도 비쌀 uhd 블루레이 디스크를 사용할 필요가 있나... 루머라고 msg가 좀 과한 느낌도 드네요

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.03.26 22:52
로화

이런 정책이 처음은 아닙니다.... PS2 까진 PS2 플랫폼 매체를 CD/DVD 로 제작사가 선택을 할 수 있었는데... PS3 에선 DVD 구동이 가능함에도 PS3 타이틀은 오직 BD 로만 발매하게 했거든요....

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.26 22:56
물곰탱

헐...플3때 그랬었군요 디스크 차이를 그다지 신경 안쓰고 사용해서 모르고 있었네요 소니도 단가 낮출 수 있으면 낮추는게 나을거 같은데 왜 그런 정책을 쓰는건지...

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.03.26 23:01
로화

Ps3때는 블루레이를 dvd에 이어서 차기 디스크 포맷 표준화 시킬려고 그런거였죠 그때 차기 포맷을두고 hd-dvd 연합과 블루레이 연합 둘이서 경쟁하던 시기였습니다 마소가 hd-dvd 연합쪽에 있었는데 결국 패배 했죠

아마존슨 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 20.03.26 23:08
아마존슨

블루레이와 hd-dvd 경쟁은 당시에 들어보긴 했는데 그 영향이었군요 알려주셔서 감사합니다!

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.03.26 23:13
로화

디스크 장사 처음이 아니죠. 이부분은 생산확대로 인한 단가하락과 표준화에서 계속 우위를 잡기 위한 포석도 있어서 소니 입장에선 꽤나 중요한 정책일 겁니다. 물론 게임사 입장에선 욕나오겠습니다만 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.03.27 00:10
dream5

그렇군요 역시 사업은 참 복잡한거 같네요...

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.03.27 00:44

내가 사려는 겜기가 가격도 큰 차이 없을 것 같은데 성능이 구릴 건 뻔하니까... 그게 더 빡이침... 좀 비싸도 되니까 ㅅㅂ 좋게 나오면 덧나나. 말만 PS5지 걍 PS4 PRO에 PRO네

대차다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 22:52
대차다

ㄹㅇ 초사이언3를 기대하고 있었는데 초사이언1 3단계였음 ㅋㅋ

rptxk03 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.27 13:35

루머겠지 이게 사실이면 유저들 다 뒤집어짐 현재 유저들이 가장 혐오하고 우려하는 게 리마스터 장난질임 이건 진짜 엄청난 분노를 건들이는 거임 아마 모든 분노와 화를 맞고 싶다면 그러겠지 dl 수집하고 cd 모으던 충성층들은 더더욱 화남

루리웹-2068181563 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.03.26 22:55
루리웹-2068181563

근데 얘네가 엑시엑 처럼 스마트 딜리버리나 인헨스드같은 하위호환 정책을 펼첬으면 분명히 발표했겠죠 근데 하위호환한다는 꼬라지가 그냥 플스4프로 버젼 그대로 돌아는 가게해줄께 같은 구시대적 착오를 범하고있고 여기에 아무런 준비도 안했다는거에 한표겁니다 물론 거기에 한술 더 떠서 리마스터 장사질을 한다... 진짜 님말대로 겉잡을수 없는 결과를 초래할듯 부랴부랴 엑시엑 하위호환 비슷하게 따라할려고 하는 시늉이라도 내야 정상임

데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.03.27 02:13

저게 사실이라면 소니는 이번에 큰 삽질을 하고 꽤나 큰 파이를 잃을 것 같네요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.26 22:56
아쉐

일단 팔리긴 할거로 봅니다. 브랜드 가치라는게 한방에 훅 무너지진 않아요. 근데 사놓고 후회하는 비중. 이탈하는 비중이 생길 수 있죠. 위~위유때처럼요.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.03.26 23:10

SDK 에선 가능한 Checkerboard 를 사용하지 말고 콘솔의 성능을 풀로 활용하도록 권장하고 있음 성능이 떨어지는데 정규 4k를 권장하다니... 30f는 커녕 15f로 게임하겠네

A.I_999 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.03.26 22:58
A.I_999

아마 화질차이 스샷으로 올라오는것때문에 그럴걸요 ㅋㅋ 엑박이 플4한테 그걸로 놀림 많이 받았으니까요

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.03.27 00:12

에이 아무리 배짱장사 한다해도 저런식으로 하겠어

하이돌이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.03.26 23:06
하이돌이

닌텐도도 소니도 마소도 다 그런 역사가 있어요.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.03.26 23:08

ps4 유저빨로 그래도 꽤나 팔긴 할거임. ps부터 성공했고 주욱 써오는 사람이 많음. 차이점은 마소는 이제 콘솔장사가 아니고 플랫폼 장사라는거고. 소니는 콘솔 판거에서만 게임을 팔지만 마소는 아니니까 단순 콘솔 판매댓수로 비교하는 의미가 사라짐. ps는 이에 역행하는 라이브러리 가치 절하와 리마스터 장사가 나올 확률이 높음. 소비자에게 본격적으로 해가 되는 상황이 일어나겠지요. 몇개 안되는 독점작 총 플레이타임이 gta 1회차 플레이 시간만도 못할건데.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.03.26 23:07

하하 플5성능으로 게임할려면 리마스터또사야한다는거네 루머라지만 진짜일거같군 /Vollago

roota | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.26 23:10

플4 잘 나갈때는 소니 루머는 뭐다...이러면서 믿고 가던 분들이 이제 불리해지니까 저건 루머잔아요 빼액~~ 이러고 있네 ㅋㅋ

루리웹-41326473 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.03.26 23:11

뭐 언제는 루머로 불 안탔나 지금까지 잘만 탔으면서

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.03.26 23:11
루리웹-4748548969

그럼 뭐 저 원본글쓴놈에게 메일로 보내시든가

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.03.26 23:13

지금까지 잘탄건 뭐 사실아님? 첨부터 그랬으면 내말을안해

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.03.26 23:14

내가 댁한테 이래라 저래라 따위 할자격도 할맘도 없고 나한테 시비털지말고 지금까지 불타오르면서 뭐라했던 사람들에게나 뭐라고하든가 지금까지 루머로 잘만 태워놨다고 내가 언제 피카츄 배쳐만지지 말라니 뭐라니했나? 개웃기네

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.03.26 23:18

여름에 대부분 게임들 실기영상 공개될텐데 루머대로면 플5는 발전된 그래픽이 없겠네요 엑시엑은 현재 PC 울트라옵 + 수준인데 ㅋㅋ

마스터 치프 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.03.26 23:16
마스터 치프

원사님 벌써부터 여기서 이러는건 어울리지 않습니다. 비교영상 정보글 나오면 원사님이 엑시엑 메고 있는 짤만 딱 올려도 효과 만점일듯요

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.26 23:20

소니는 다음달에 ps5 프로 모델 공개해라

골든디거 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.03.26 23:16

홀리데이 공개. 끝.

10년만에 재가입 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.03.26 23:17

발표스펙이 RDNA2인데 개발킷은 RDNA라. 최적화 하는데 또 걸리겠군요.. 엑박도 이건 마찬가지 일려나..

무임승차대상 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.26 23:25
무임승차대상

엑박은 완성된 시제품도 보여줬는데 발표하기 전에 진작에 개발사들한테 보내주지않았을까요...?

루리웹-0849502303 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.03.27 12:20
루리웹-0849502303

앗 저 루머대로면 아니네요

루리웹-0849502303 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.03.27 15:28

루머는 루머일 뿐인데 지금까지 해온 게 있다보니 설득력이 있네요..

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.03.26 23:26

정치질과 돈만처밝히는 짐 라이언 이 쓰뤠기같은 놈이 수장인 이상 이번세대 악질적인 플스가 될것임.

루리웹-8398854041 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.26 23:29

그게 바로 논리와 비논리의 차이죠 논리적인 글은 루머도 사람들이 어느 정도 일리가 있다고 생각하고, 비논리적인 글은 아무리 공식이라도 믿기 힘들어 하는거죠 일본 정부가 공식으로 아무리 코로나 우리 확진자 없다 라고 해도 사람들이 안믿는 것과 마찬가지인거죠 공식이라도 일본의 이런 발표를 믿을 사람은 넷우익 일뽕 머가리 텅텅 빼고는 보통 없죠

no사나no라이프 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.03.27 00:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST