본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 7 리메이크 발매 카운트 다운 D-6

일시 추천 조회 23857 댓글수 51

BEST
드디어 나도 닉값할때가...ㅜㅜ... 정말 이거 아니었음 플스 사지도 않았을듯 ㅜㅜ
티파때문에플스재구매 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 10:35
BEST
라오어도 연기 됐겠다 플레나 따야겠다
전기쑈크 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.04.04 10:09
BEST

얼마 안 남았구나~
MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.04.04 10:08
BEST
미드갈탈출까지이고 플탐은 메인만 30시간 정도라고하더군요 분량은걱정없을듯싶어요
여름햇빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 10:58
BEST
플레이어블 아닌건 확정이에요
ㅈㅇㅇㅈ1800 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.04 10:18
BEST

얼마 안 남았구나~

MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.04.04 10:08

레드서틴은 어떤 방식으로 싸울지 상당히 궁금하네요~

hide™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 10:08
hide™

저도 궁금합니다만... 플레이어블 캐릭터가 아니라는 소문이 있어서...

니렙에잠이오니 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.04.04 10:18
BEST
니렙에잠이오니

플레이어블 아닌건 확정이에요

ㅈㅇㅇㅈ1800 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.04 10:18
hide™

npc로 싸워줄거같아요 원작도 후반얻고 바로 전투가능했으니

아브렐라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.04.04 10:46
아브렐라

뭐야 기대했는데 멍멍이 레기온이었어

이불킥3년각 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.04.04 12:00
ㅈㅇㅇㅈ1800

플레이어블이 아니라구요?? 헐... 아무리 동료가 되는 시점을 고려해도 그건 좀 아닌데 ㅜㅜ 오리지널에서는 바로 쓸 수 있었던 걸로 기억하는데 말이죠..

hide™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 12:33
hide™

대신 전투엔 참전합니다~ 너무 후반에 나오기 때문에 밸런스 등의 문제로 이번에는 플레이어블로는 안넣기로 했다고 인터뷰에서 말했어요

ㅈㅇㅇㅈ1800 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.04.04 12:34
ㅈㅇㅇㅈ1800

그렇군요.. 정말 아쉽네요 ㅜㅜ 야수캐릭터이다 보니 다른 캐릭터들과는 다른 매커니즘을 가질 줄 알고 기대했었는데.. 하긴 최후반부에 나오는거나 다름없으니 납득이 되지 않는 설명은 아니네요.

hide™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 12:38
hide™

그리고 이번에 나오는 레드써틴의 전투는 후속에 적용될거라는 뉘앙스로 말했으니 다음 작품에 어떤식으로 레드써틴을 플레이할 지 예상할 수 있다고 보면 될거 같습니다.

ㅈㅇㅇㅈ1800 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.04.04 12:39
BEST

라오어도 연기 됐겠다 플레나 따야겠다

전기쑈크 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.04.04 10:09

예판은 못샀고..발매전에 구입할수있을까..

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.04.04 10:12

라오어 무기한 연기 사펑도 연기각 올해 rpg는 이것밖에 없구나

revnine | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.04 10:14

벌써 하는 놈들이 천지인데 6일전? 장난하는 것도 어니고 ㅡㅡ

세가팬 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.04.04 10:14

6일남앗다 ㅎㅎ

펜리르84 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.04 10:18

Dl 미리사도 특전같은거 없죠?

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.04 10:20
휘쳇

지금사도

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.04 10:20
휘쳇

지금이라도 사면 괜찮을걸요.

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 20.04.04 10:25
휘쳇

예약 특전으로 소환 마테리아인 아기 초코보와 PS4 다이내믹 테마가 증정되는데 조기 구매기간까지 적용된다니 앞으로 몇 달은 더 특전이 주어질겁니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.04 10:52

당일날 일반판 패키지로 사야징~

그린키스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 10:24

제발 원작만큼만 메타 받았음 좋겠다. 더도 안 바란다...

꽃보다게임 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.04.04 10:34
꽃보다게임

원작 97년 최다 고티1등 만큼 받으면 올해 최다 고티ㅎ 원작팬으로써 저도 라오어 싸펑 보다 파판7이 받았으면 좋겠네요

메디치. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.04 11:19

1회차 엔딩보면 클라우드 A.C코스튬 나올라나

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.04.04 10:35
BEST

드디어 나도 닉값할때가...ㅜㅜ... 정말 이거 아니었음 플스 사지도 않았을듯 ㅜㅜ

티파때문에플스재구매 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 10:35
티파때문에플스재구매

기대한 티파보다 제시가 더 잘뽑혔음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

DDakong | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.04 11:30
DDakong

인정. 제시도 잘뽑혔고 에이리스는 기대한만큼 나와줬고 티파는 살짝아쉽죠. 하지만 클라우드 여장이 최곱니다.

루리눈팅족 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.04 13:42
티파때문에플스재구매

그동안 생각없었는데 파판7 때문에 프로 번들 샀습니다.

장송행진곡 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.04.04 21:13

결국 예구 못했는데 오프라인 매장에서 살수있으려나...금욜에 빨라도 7시에 퇴근하는데...ㅠㅠ

카니라일 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.04.04 10:37
카니라일

당일에는 많이 들어오니 사실수있을거예요

리리아나 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.04.04 10:50

살까 말까 고고슨 문제로다

존맛 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.04.04 10:43

이미 다운로드는 받아 뒀다 빨리 풀려라 ㅠ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.04.04 10:50

이미 다운로드~

아리나공주 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.04.04 10:52

파트1어디까지 진행되고 플탐 몇시간인가요??

천하무적 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 10:56
BEST
천하무적

미드갈탈출까지이고 플탐은 메인만 30시간 정도라고하더군요 분량은걱정없을듯싶어요

여름햇빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 10:58

진짜 재밌습니다 코로나 때문에 밖에도 못나가고 일도 못하고 있는데 이거 때문에 시간가는중 모르고 하는중이네요 12시간 정도 했는데 아직 챕터 9

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.04 10:57
레알 마드리드

아 유럽거주자신가봐요 부럽습니다 ;ㅂ;

utena | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.04 11:01
레알 마드리드

너어어어는 증말 못됐다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

DDakong | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.04 11:30

간만에 플레 도전해봐야겠네요..

발암난가족 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.04 11:11

새로하시는분들은 제말 믿고 에어리스에 스탯 올인하세요 진짜 사기임

스렌 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.04 11:21
스렌

기간제...

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.04 13:21

어우...6일 기다리기 힘들구만...

라이오 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.04 11:42

다운로드는 받아놨으니 조금만 참으면 되는군요

물고기종결자 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.04.04 12:24

82점

루리웹-295434090 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.04 12:38
루리웹-295434090

관종 ㅎㅇ

초구무신패참Ver.5 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.04.04 12:44
dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.04.04 12:51
dawecs

헐 이건 뭔가요?

hide™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 14:47

군대 전역일 기다리는거같음.....ㅠㅠ

여름햇빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 13:13

일부로 겜방 통해서 과거작 스토리 다 봤다 . . . 이걸로 첫 플레이의 설레임+리메이크작 만의 비교질 양쪽의 기쁨을 느낄수있어 하앍

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.04 13:22

저도 7리멬때문에 PS4프로 재구매하고 블프때 1TB SSD구매후교체해서 즐길 만발의 준비가 되었는데 진짜 트레일러 영상만봐도 미칠것같음 빨리나오길..

Rock | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.04.04 13:41

일본 불매운동 무새 새끼들 여기는 왜 안보이냐 동숲에는 지랄 발광을 하더니

revnine | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.04 19:39

예구를 어느 사이트에서 했는지 기억이 안나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.04 20:23
위로가기
roness | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:49
로메오카이 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 19:36
로메오카이 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 19:23
로메오카이 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 19:21
nokcha | 추천 7 | 조회 3058 | 날짜 19:03
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 830 | 날짜 18:12
nokcha | 추천 6 | 조회 1050 | 날짜 18:07
nokcha | 추천 9 | 조회 5617 | 날짜 17:02
┗매니악센터 | 추천 9 | 조회 7303 | 날짜 16:40
nokcha | 추천 7 | 조회 4129 | 날짜 15:43
Naeri | 추천 7 | 조회 4317 | 날짜 13:59
그면이그면 | 추천 42 | 조회 22007 | 날짜 13:47
nokcha | 추천 9 | 조회 4258 | 날짜 13:01
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1679 | 날짜 12:57
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1975 | 날짜 12:46
nokcha | 추천 4 | 조회 2525 | 날짜 12:01
nokcha | 추천 6 | 조회 3468 | 날짜 11:45
Belor'relos | 추천 7 | 조회 11524 | 날짜 11:25
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4702 | 날짜 11:15
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1411 | 날짜 10:56
미슐랭오너 | 추천 10 | 조회 20223 | 날짜 10:40
아마존슨 | 추천 9 | 조회 5583 | 날짜 10:38
루리웹-7239412914 | 추천 26 | 조회 20905 | 날짜 08:49
indira | 추천 25 | 조회 22544 | 날짜 08:46
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1751 | 날짜 08:23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2332 | 날짜 08:21
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 4074 | 날짜 08:20
nokcha | 추천 37 | 조회 17084 | 날짜 03:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST