본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 7 메타크리틱 업데이트

일시 추천 조회 48765 댓글수 131

BEST
아니죠 정게 유저들이 좋아하는 게임이 90점 이상이다 -> 명작 정게 유저들이 싫어하는 게임이 90점 이상이다 -> "이거 저만 재미 없나요?" 정게 유저들이 좋아하는 게임이 80점대다 -> 솔직히 명작인듯 ㅇㅇ 정게 유저들이 싫어하는 게임이 80점대다 -> 설레발 오지더니 평가 망 ㅋㅋ 정게 유저들이 좋아하는 게임이 70점대다 -> 지금은 패치로 다 고쳐졌습니다 정게 유저들이 싫어하는 게임이 70점대다 -> 똥겜 왜함?
하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.04.06 20:52
BEST
아니 리뷰 수 적은 엑박판을 갖고오시네 플4는 81이던데
FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.06 20:45
BEST
아까부터 저기서 움직이질 않는데 멀 쭉쭉 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ
카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.04.06 20:44
BEST
이 댓글 달려고 아침부터 존나 스탠바이 했지? ㅋ
도쿄촌놈 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.06 20:46
BEST
그대론데
고등어밥도듁 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.04.06 20:45

쭉쭉 떨어지네...파판15...음..

루리웹-6807997864 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.04.06 20:42
BEST
루리웹-6807997864

아까부터 저기서 움직이질 않는데 멀 쭉쭉 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.04.06 20:44
BEST

그대론데

고등어밥도듁 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.04.06 20:45
카시와자키 세나

그냥 폭망하길 바라는 거죠 애초에 80점대 게임이면 못해도 수작 이상은 하는건데ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 20:46

장님인가

도쿄촌놈 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.06 20:46

안과 가보시는게 어떠세요?그나저나 그댓글하나쓰려고 아침부터 기다렸을것같은뎁 불쌍해요

Aida valentine | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.04.06 20:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GGSS

15가 만들다 만 게임 수준인데 그 이후로 발표한게 7 분할 리멕 7이 나오기 전이면 최소한 욕먹어야 정상인데 여긴 누군가 까면 득달같이 다굴 때리던 곳이라

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 20:49

안과를 가보세요.

DG FATHER | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 21:10

꿈꿨냐?

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 20.04.06 21:44
GGSS

15도 사실 7처럼 분할로 내려고 했는데, 사장이 허락하지 않았습니다. 분할해서 초대작 만들겠다고? 리스크 높아서 안돼! 하면서 감독바꾸고 한편으로 완결하라고 해서 새 감독이 스토리 꽤 바꿔서 스토리폭망겜으로 나왔죠. 12도 비슷한 트리구요. 7의 경우는 분할한다고 리스크가 별로 없으니 분할할 수 있었던거라 봐야죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.06 21:59
루리웹-0170091323

파판15 PS 81점 PC판은 85점..파판7리메랑 6점 2점 뿐이 차이 안나요. 뭘 대단하게 차이나는 것처럼...만들다가 만 겜이라니..요즘은 만들다 만 게임이 고티 8개나 받고 80점대임?

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.04.06 23:28

둠 이터널과 비슷한 점수라니 갓겜

DoomSlayer | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.04.06 20:44

87점이면 꿈섬급으로 게임 퀄리티 자체는 좋은 것 같습니다. 하지만 제 기대치보다는 못미치네요 ㅠ

부리또존맛탱 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.04.06 20:44

와! 역시 대작은 대작이네 빨리 하고싶다ㅠㅠ

코카꼴라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 20:44
polnmty

플스가져와 양심 ㅇㄷ

BEST
polnmty

아니 리뷰 수 적은 엑박판을 갖고오시네 플4는 81이던데

FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.06 20:45
polnmty

멀티기종발매작은 크리틱많은 기종점수나 오픈크리틱으로비교를해야쥬?

갓똥겜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.06 20:46
polnmty

애쓰네요 진짜로

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.06 20:46
polnmty

PC버전은 78임.

튜닝 아르카나 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.04.06 20:54
polnmty

이분도 은근 어그로 잘끄네

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.06 22:12
역습의 신지

플스5 세대의 농부가 아닐까 싶을정도의 엑벌레 유망주임 짝짝짝

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 07:47

87에 추억보정 10점 하면 야숨급

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.04.06 20:45
I.Kant

야숨은 향후 30년간은 안깨질 게임

Soohorang | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 21:46
I.Kant

이건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미끄러졌네 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.04.06 23:56
I.Kant

신종 정신승리니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파이시 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.07 00:24

진짜 완다리메이크는 어떻게 90점 넘겼는지가 의문이다

FlyingAce

완다는 솔직히 원작과 리마스터 다 한 사람이 리메이크 리뷰 했으면 그 점수 못나왔을거라고 생각합니다. 게임 자체는 마스터피스급으로 손색이 없지만 리메이크는 진짜 성의없엇다고 생각해요.

桜小路ルナ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.04.06 20:53
FlyingAce

게임 플레이 자체는 크게 변한거 없이 퀄리티를 현대로 옮겨온 안정적인 리메이크라 그럴듯요

Judy Hopps | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.04.06 20:53
FlyingAce

완다 리메는 정말 잘만들었는데 ..

하면할수록 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.04.06 21:01
桜小路ルナ

원작, 플삼 리마스터, 플포 리메이크 다 해본 사람으로 개인적으로는 플포판은 원작 그자체를 너무나도 완벽하게 현세대에 재현해 냈기에 어느정도 호불호가 갈릴수 있다고 봅니다. 사실 원작의 그 불편한 조작체계까지 똑같이 재현한거만 봐도 방향성이 명확하죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.04.06 21:12
桜小路ルナ

성의없는 건 아니었죠. 정말 성의있게 똑같이 만들긴 했어요. 단지 원래 좀 몽환적인 느낌이 강한 게임인데 리메이크하며 그래픽이 좋아야 하니까 게임이 선명해져서 몽환적인 느낌이 좀 사라지긴 했죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.06 22:01

똥겜이네 패스

mankinds2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 20:45
BEST
mankinds2

이 댓글 달려고 아침부터 존나 스탠바이 했지? ㅋ

도쿄촌놈

이분도 컨셉 너무 재밌네~ㅋㅋ 계속 이런 댓글 담~ㅋㅋㅋㅋ

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.06 20:54
도쿄촌놈

80점대이길 목빠지게 기다렸다네요

Soohorang | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 21:27
mankinds2

니 인생이 똥인건 의심의 여지가 없으니 어쩌면 좋으냐??

WINPARA | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.04.07 01:14

파판7을 그렇게까지 재밌게 하지 않았어서(어린나이에 노한글은 너무 크리티컬...) 기대를 안하고 있었는데 평이 좋으니까 오히려 좀 해보고 싶네요

뇨호호 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.04.06 20:45
뇨호호

일단 리뷰에 억지로 늘린감이 잇다는 평이 잇으니 그냥 1년뒤에 피씨판 추천합니다 파판 15처럼 여기서 미친듯이 고티 수준으러 빨아재 낀거 보면 취향이 안맞으면 답 없는거

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 20:51
뇨호호

저도 어릴때 영문피씨판 하다가 관뒀는데 요번 한글판 기대됩니다

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.04.06 20:54
P1AJStyles

내가 님한테 답글 달았음? 언제 봤다고 반말인가요?

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.06 21:04

1년뒤에 피시판 나오는거 오피셜 떴어요?

SSoWhat | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.04.06 21:20
SSoWhat

자체 뇌피셜 피시판

메디치. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 21:30
메디치.

아..조ㅈ피셜이군요

SSoWhat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:29

80후반이 절대 낮은점수는아니지만 기대치에비해 아쉬운점수인건 사실인듯... 저도 90초반 예상했는데 단점으로 많이지적되는 서브퀘랑 데모에서 우려되던 록온 카메라시점은 확실히 별로인듯

구준엽빗질 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 20:45

파판 15은 요약해서 그지경 된거라서 스퀘어가 중간에 dlc 손절한건데 이번 파판 7은 요약한것도 아닌데 억지로 늘린거라는 리뷰 있는거 보면 그냥 답이 없는거지

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 20:47
갓미키

동감입니다.

게러프 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.04.06 20:49
갓미키

반대로 희대의 갓겜나올거처럼 설레발친사람들이 많아서요

윤씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.04.06 20:57
윤씨

설레발만 치면 상관이 없는데 누군가 까면 득달같이 다굴을 때림 ㅋㅋㅋㅋ 15초반이랑 상황이 같죠? 결과는 dlc 손절하고 7리멕으러 노선 변경 ㅋㅋ

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 20:59
갓미키

과한 설레발로 끝나면 누가 머라 합니까? 누군가 까면 거기에 달라 붙어서 다굴 떄리는 것들이 문제지 파판7은 데모 나오기 전부터 무슨 방패 하나씩 두루고 다굴 떄리고들 다니던데 나중에 데모 나오니 데모를 장착하고 다굴을 떄리더라고요 ㅋㅋ

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.06 21:17
갓미키

분할무새 이 네단어로 분할판매 비판 여론 박살내고 다녔죠?

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.06 21:18
갓미키

누군가 완전판 나오면 산다는 댓글에도 누가 봐도 비꼰것도 아니고 분할이라서 그런다는건데 그 댓글에 비추 다굴 때리고 응 10년 비꼬는 것들이 베플로 올라간건 못봤음? 대체 분할판매랑 합본판이 왜 어그로인지 난 모르겠네 분할판매라서 나중에 다 나오면 산다는게 어떻게 어그로임?

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.06 21:24

까서 두들겨 맞았냐?파판글에 득달같이 달려드네 한심하다 정말

루리웹-33608513 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.04.06 21:27
갓미키

애초에 님의 눈에는 그런 애들밖에 안보였나보죠 분할무새부터 누군가 합본판 하면 거기에 다굴 떄리는 것들이 데모 뜨기 전부터 다수 였는데 애들은 안보였나봄?

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.06 21:29
갓미키

아니 내가 말한 애들이 베뎃이나 갔으면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베뎃은 분할 무새나 응 10년 이딴것들이었는데 님은 이런게 안보엿다구요?

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.06 21:33
갓미키

정게 게시판 걱정이면 그런 댓글들을 베플로 올린 새키들을 걱정해야 정상 아닌가요? 무작정 쉴드치는 빠들 댓글이 베플로 지금까지 안간적이 없는데?

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.06 21:39
갓미키

분할판매 합본판 드립 친 애들은 애초에 비추 폭탄 받아서 베플로 간적도 없어요

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.06 21:40

메타에 목맨사람들 너무 많아...

Saint Sew | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.06 20:47

100점짜리 리뷰랑 60점 짜리 리뷰가 하나씩 추가 되네요 평가가 극과 극인듯

도쿄촌놈 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.06 20:47
도쿄촌놈

그럴땐 보통 평균점과 꽤 차이나는 60점은 테러에 보통 들어가지 극과 극은 아니죠. 극과 극이라면 메타는 70점정도 나옵니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.04.06 22:04

메타 87점, 리뷰 67개중 긍정이 59개.. 이 정도면 잘 만든 게임이고 수작 맞네요

루리웹-9483562096 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.04.06 20:47
루리웹-9483562096

스퀘어필살기니까 수작은 맞다고 생각함 같은 점수대 바하3나 스파이더맨같은거만 봐도 충분히 수작이지 파판15도 스토리가 개똥같고 각 시스템들이 조화롭지못해서 그렇지 할만한 게임이였음

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 20:51
(.·););););););)

몇십년 줄곧 기다렸던 사람들의 기대에는 부족할수도있긴합니다 파판15도 그토록 뒤지게 욕먹은 이유가 기대에 미치지못한게 크죠

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 20:52
(.·););););););)

대체 스토리가 개똥이고 시스템들이 따로 노는데 할만한 게임 일 수가 있나?

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 20:52

해봤냐?

루리웹-9195935845 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.06 21:28

스토리는 가다가 후반부에 엎어진 수준이고 시스템들이 조화롭진 못해도 비주얼적으로 꽤 괜찮은 개임이고 그 당시엔 탑급이였죠 그리고 스토리가 아예 처음부터 똥으로 가는 게임보단 낫고 시스템이 없는거보단 조잡한거라도 있는게 재밌는거니까요

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 23:11

저게 절대 낮은 점수가 아니긴 한데 말입니다 페르소나5도 비슷한 단점은 있다고 생각하는데 점수차이가 이렇게 나나 싶은...

그리셀다 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.04.06 20:47
그리셀다

분할 판매가 아쉬운거겠죠 그리고 올드팬들이 기대했던 예전 방식의 전투가 빠진것도 아쉽고 데모 해보니까 제가 알던 그게임은 아니더라구요 ㅎ 암튼 비쥬얼은 보고 놀랐습니다 플스로 그정도까지 표현할수 있다는것이

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.06 20:51
그리셀다

애초에 분할로 단점 먹이는 곳이 있어서

도쿄촌놈 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.06 20:52
도쿄촌놈

분할은 단점 먹어야 하는 요소죠.

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 21:03
그리셀다

파판7은 북미에서도 인기많은 명작이라 평가가 더 까다로울 수 있을것 같아요

Asrai | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.04.06 21:08

사실 메타 점수가 생각보다 덜 나올껄 예상하기도 했는데 그렇게 되면 메타 점수가 문제가 아니라 망무새가 문제 될꺼 같다는 생각을 함

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.04.06 20:47

이미 예상 했듯이 분할이 이게임의 최대 단점이 될듯합니다 팬으로서 소망은...완판으로 나왔다면 90점대 안착했을것 같은데 아쉽네요

보고있나? | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.04.06 20:48
보고있나?

그랬을 꺼 같아요. 이야기의 완결뿐만 아니라 무리한 서브퀘 확장 안 했어도 됐을 텐데./

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 21:04

삭제된 댓글입니다.

쎄나하자쎄나

아녀 사세요 그나저나 먼거 정가운 닉이시네요 ㅋㅋ

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.04.06 20:50
쎄나하자쎄나

알아서 판단하시길....하지만 파판15 사건을 모르신다면 한번 알아보시는게 좋으실겁니다...

루리웹-6807997864 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.04.06 20:50
쎄나하자쎄나

닉 뜻이 뭔가요 친구들이랑 롤하면 세나픽하면 맨날 세나하자세나라고 하는디

루리웹-38374944918 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.04.06 21:02

그냥 스팀판 나오면 사야겠다 레데리2급 역대급 명작이었으면 선독점기간동안 기다리기 힘들어 보통은 바로 구매하는편인데 천천히 기다려도될듯

피시플스스위치 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.04.06 20:48

루리웹 유저들의 점수 평가 기준 95점 - 개명작 90점 - 명작 85점 - 평작 80점 - 좃망겜

덴든스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.04.06 20:49
BEST
덴든스

아니죠 정게 유저들이 좋아하는 게임이 90점 이상이다 -> 명작 정게 유저들이 싫어하는 게임이 90점 이상이다 -> "이거 저만 재미 없나요?" 정게 유저들이 좋아하는 게임이 80점대다 -> 솔직히 명작인듯 ㅇㅇ 정게 유저들이 싫어하는 게임이 80점대다 -> 설레발 오지더니 평가 망 ㅋㅋ 정게 유저들이 좋아하는 게임이 70점대다 -> 지금은 패치로 다 고쳐졌습니다 정게 유저들이 싫어하는 게임이 70점대다 -> 똥겜 왜함?

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.04.06 20:52
덴든스

내가 하는 87점 게임- 착한 87점 내가 안하는 87점 게임- 나쁜 87점

도쿄촌놈 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.06 20:53
덴든스

그런거 없음 페르소나5R 보면 95점이라도 까임ㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.04.06 20:55
자폐쌔끼

걔네는 까여야됨 걍 게임만 놓고 보면 점수는 크흠 하면서 납득하긴하는데 판매방식이 너무 쓰레기라서 용과같이7도 뉴겜플을 유료로 따로 쳐빼지않나 페르소나5는 완전판 우스개소리로 하면서도 DLC로 해주거나 저가격정책 쓸줄알았는데 풀프라이스에 기존무인판유저한테 연계해주는것도 하나없었음

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 21:01
덴든스

플스 독점작이면 무적권 갓겜이던데

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.04.06 21:09
오버로드♥알베도

디오더:???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미끄러졌네 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.04.06 23:59

3부작 쪼갠거랑 그 쪼갠걸 의미없는 반복 서브퀘스트로 플탐때워서 점수 깍아먹는듯.

루리웹-8398854041 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.06 20:49

원작을 분할하느라 억지로 늘린거라서 사이드퀘스트들 지루한 문제 리스크는 예상 했었습니다. 유비 오픈월드 게임들이 80점 따리가 많은 이유가 대체로 그런....

maguros | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.04.06 20:49
루리웹-151546376373

인왕 인생게임급으로 재밌게 했는데 85점밖에 안됐었네요

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.04.06 21:12

80후반에서 90초반이겠구나 생각은 했지만 더 떨어질수도있겠네요 어차피 발매하면 재밋게 즐기려고 디럭스에 10~14일까지 쉴수있으니 달릴예정

초구무신패참Ver.5 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.04.06 20:50

역시나 몇몇 어그로 망무새들 등장

FLAME TALK | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.04.06 20:51

그냥 새로운 게임이 87점이면 오 재미있겠다 이러겠지만 파판7이란 타이틀을 달고 이점수면 실망할수도 있다고 봅니다. 게다가 예상했던 사이드퀘들 노잼이 단점으로 꼽히는 상황이구요

사냥꾼잭 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.04.06 20:52
사냥꾼잭

파판 15 초반에 빨던것들 생각하면 이번작은 일단 1년정도 기다리면 됨 파판 15초반에 빨던것들 때문에 그거에 휩쓸려서 돈 날린 사람들 생각하면 그 놈들 지금 7도 존나게 빨아 재끼는거 같은데

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 20:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파판뽕은 어쩔수없지..

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 21:03

이사람여기서도 이러네 저도 예전에 이스빠들하고 대첩이라면 대첩급으로 싸웟지만 누구면 딱 누구 불만있는사람 잡아가지고 패세요 뭉뚱거리지말고 계속 그것들그것들 하면서 안좋은소리만 싸재끼는건 그냥 어그로 분탕임 싸울래면 빠는사람딱대라 그러고 싸우세요 다구리당할때는 말못했나요 한맺히셧나 스코어 안좋으니 계속 파판빨던것들 거리며 다니시네 예전에 빨던것들한태 당했으면 빨던놈 누구 누구 하고 지목을하세요 답답한양반

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.04.06 22:41

생각보다 낫긴하다....

자리없음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 20:53
자리없음

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.06 20:58

나쁜 점수는 아닙니다만 파판 시리즈 중 가장 유명하고 스퀘어의 마지막 보루라 불릴 정도로 흥행은 보증수표에 수십년간 많은 유저들이 매년 리메이크 되길 간절히 기다려왔던 타이틀이 드디어 발매됬는데 이 점수면 조금은 실망스럽긴 하죠. 원작이 게임 역사에 남을 타이틀이기도 하고....

슈우로가 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.06 20:53

머스트 플레이 안뜨면 망겜이지 아주

연옥. | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.06 20:53

원작은 92점이였는데 원작보다 점수가 많이 낮네

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.04.06 20:54

메타크리틱은 물론 전부는 아니지만 노무라는 파판7을 쓰고도 90점 한번을 못 넘기는구나

Rill: | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 20:59

무난하게 나왔지만 분량늘이려고 이거저거 넣은건 별로다 이거군요

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.04.06 20:59
위로가기
RedRed | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 5 | 조회 1130 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 7 | 조회 4287 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1115 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2964 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 11870 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 3 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 3984 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 32 | 조회 22582 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3294 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 14 | 조회 10082 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 19 | 조회 9323 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 9 | 조회 9561 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2825 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 945 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 20 | 조회 15189 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 9 | 조회 2798 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 13 | 조회 9598 | 날짜 2024.04.19
┗매니악센터 | 추천 12 | 조회 12543 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6182 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 11 | 조회 5768 | 날짜 2024.04.19
그면이그면 | 추천 47 | 조회 26570 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST