본문

[PS5하드] PS5 에 심각한 문제가 있다는 이야기는 사실일까 ?

일시 추천 조회 55234 댓글수 168

BEST
이게 다 투명하게 공개를 안 하는 데에서 오는 불신 때문이지요. 스펙, 시연, 내부사진 모두 확정적으로 투명하게 공개한 시리즈x는 이런 논란 없잖아요.
Nexus3po | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.07 01:01
BEST
루머라고 그냥 넘길려고해도 뭔가 찜찜함 플스3때도 플스2천하통일하고 난뒤라 이상한짓 많이 했었죠 그때 느낌납니다
TEKKI Kips7 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.04.07 01:09
BEST
지금 플스5의 실체감 성능을 가늠할수 있는 정보는 솔직히 하나도 없는거 같음 모든면에서 시크릿 소스가 있다고 하니 최소 올해 e3기간에 공개될 정보를 보기 전에는 일단 모든 ps5정보는 그냥 의미가 없는 메아리인듯..
Post Malone | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 20.04.07 01:04
BEST
그냥 PS5로 돌아가는 인게임 스샷 하나만 공개해도 해결 될 일.
SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.04.07 01:05
BEST
레드링만큼은 아니지만 참치때도 보드결함 심각했슴 지금 플4도 비행기소음 발열 못잡았는데 이것만봐도 설계는 그닥임
루리웹-41326473 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.04.07 01:17
BEST

이게 다 투명하게 공개를 안 하는 데에서 오는 불신 때문이지요. 스펙, 시연, 내부사진 모두 확정적으로 투명하게 공개한 시리즈x는 이런 논란 없잖아요.

Nexus3po | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.07 01:01
Nexus3po

근데 이건 너무 이상한 논리 아닌가? 쟤가 개소리하는것도 소니 잘못이라고? ㅋㅋ

Alouette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.04.07 01:20
Alouette

이번 코로나 사태보면 그게 일리가 없는 말은 아님..결국 명확하지 않으니 거기에 불안감이던 불신이던 이런저런 살이 붙는거죠..소문이 소문을 낳는건 불확실성 때문에 커지는 경우도 흔함..외국 지금 코로나 땜시 뭔 5G 중계기를 불태이니 뭐니 하는거랑 같은 심리임..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 01:45
카우보이바보

코로나 이야기 나오는것도 좀 이상한데;; 일리가 있다고요? 악의와 불안은 다르죠.

Alouette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.04.07 01:53
Alouette

??군중심리나 이런거 조금만 봐도 흔히 나오는 내용인데요...악의와 불안이라고 하시는데 그걸 누가 구분하는데요??코로나와 다를게 뭐가 있는지?? 정보의 불균형으로 생기는 불신이나 불안감이 말도 안되는 소리도 말이되는것 처럼 인식하게 만드는 상황이란건데..그런 상황이 오면 뭐가 옳고 그른지 판단하기 힘들어져서 더 저런 말들이 나오는거에요...쉽게말해서 우리나라 상황과 외국 상황을 비교해보시면 되요..뭐가 다른가..그건 엑시스와 플오도 마찬가지고...루머에 악의고 뭐고 따질게 없어요 그냥 현상만 있는거지..그걸 대중이 받아 들이는 현상요...

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 01:59
Alouette

아까 밑에 개발자 글이니 뭐니 한던건 그럼 사람들이 왜 믿었다고 생각하시는지.. 그냥 봐도 이상한 글인데...그건 불확실 하기때문이에요...악의고 뭐고를 떠나서 대중이 뭔가를 받아 들일때 중요한건 그게 명확히 들어나냐 아니냐에 따라서 대중의 반응이 확연히 달라질수 있다고요...그리고 저런 논란들이 계속 나오는 이유도 그런거고..명확한데 거기에 딴지걸 이유가 뭐가 있나요....그게 아니니 저런 말들이 계속 확대 재생산 되는거죠..거기에 악의를 따져서 뭔 의미가 있나요..따질수 있는 부분도 아니고..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 02:03
카우보이바보

코로나 사태 5g 기지국 방화는 악성 루머에 선동당한 무지한 시민들이 한거고 범죄인데? 명확하지 않은 루머가 있으면 범죄 저질러도 된다는거임?

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.07 02:05
Alouette

여지를 준건 맞지... 8개월후 발매인데 외형조차 사진한장없잖아 그러니 저런소리 충분히 나오지

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.04.07 02:10
하트를노렸었다

뭔 소리를 하시냐..ㅋㅋ 그 선동이 왜 먹히냐고요 그러니까..무지한인간들이나 속는다고 할 엉성해 보이는 말들인데..그건 정부에 대한 신뢰가 없고 정보에 대한 신뢰가 없어서인데요...그걸 뭔 무지한 시민이니 뭐니 말하시는데 님은 아닐거라고 생각하지 마세요...뭔 뜬금없이 범죄 타령이냐...그런 현상이 발생하는 원인에 대해서 이야기 하는건데..그게 지금의 일련의 루머들과 거기서 이런 저런 말이나오고 그걸 믿거나 하는것과 뭐가 다른데요??5G만 있나요?? 외국 똥휴지 사 모으는 심리도 그것과 똑같아요..그런 한 예시로 이야기 한건데 뭔 범죄 타령하고 계시나...내가 언제 범죄 저질러도 된다고 했음?? 저런 논란이 확대 생산되는 현상의 근본적인 원인을 이야기 했지..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 02:13
카우보이바보

5g 사건이랑 같은 심리라며... 본인이 범죄랑 비유해놓고 뭔 소리를 하는거야..

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.07 02:23
하트를노렸었다

ㅋㅋㅋ 저기요 그 공공 기물을 파손하는 행위가 범죄인거지 그 행위에 이르는 이유가 왜 범죄냐고요..ㅋㅋ 별..실컷 이유를 설명하고 이야기 해줘도 한다는 소리가 범죄 아님? 이러고 있네..그게 범죄던 말던 지금 하는 말과 뭔 상관인데요?? 그런 행위가 발생한 근본적인 이유를 이야기 하는건데..그리고 그게 범죄던 말던 그 행동의 원인에 대한 비유를 하는데 못할 이유는 뭔데요??

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 02:32
하트를노렸었다

뭔 달을 보라고 했더니 손 보고 손금이야기 하고 계시네...

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 02:35
카우보이바보

아무리 그래도 이건 아니죠. 소니가 지금 삽질하곤 있지만 아직 정식출시 전이라 상품정보공개는 딱히 의무가 있는게 아니라서 이런 악성루머까지 그 책임을 소니에 묻는건 좀 과한거 아닌지 싶네요. 범죄자들도 ㅆㅍ가 아닌 이상에야 범죄를 저지른 근본적인 원인은 다 있어요. 암튼 별개로 소니의 마케팅 방법이 그지같은점은 정당하게 비판 받아도 어쩔수 없겠지요

sofory | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.07 02:40
Alouette

이게 사생활 공개 이런게 아니고 결국 시장에 상품을 팔아야하니까 상품에 대한 마케팅 과정인데 소니는 그 부분에서 어찌되었건 현재 경쟁사에게 뒤지고 있는거죠. 공개를 하건 안하건 결국 그 결과로 소니의 차기 상품에 안좋은 시장 여론이 발생하고 있는건 사실인거고요

람포 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.07 02:41
sofory

그럼 부탁이니 제발 좀 마소처럼 뭔가라도 보여달라고요. 지금은 인게임 플영은 커녕 기기 외관조차도 안보여주고 있잖습니까. 심지어 이게 신비주의 마켓팅도 아니에요 그냥 경쟁사에게 밀려서 온갖 문제가 터지고 있는거죠

Wootergarte | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.07 02:50
Wootergarte

저도 불만이 많아요 이번에 실망도 많이 했고 아무리 그래도 허위사실을 유포해도 되는건 아닌지라.. 욕할건 하더라도 최소한의 지킬건 지켜야 한다고 생각해요

sofory | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.07 02:53
sofory

이런 일들이 발생하는 원인이 정보가 불투명해서라고 하는데 뭔 책임 이야기를 하시는지..갈수록 산으로 가시네 다들..잘못이 아니라 원인을 이야기 하는거라고요...그리고 굳이 잘못을 따지면 소니가 잘못하긴 했죠..발표를...그 결과로 이런 저런 말이 나오는 상황인것 뿐이고..그게 다 인데 뭔 책임을 묻는다는건지..??책임은 지들 제품 이미지의 신뢰하락으로 이미 지고 있는건데...

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 03:00
카우보이바보

흠.. 혹시 이런 악성루머가 마회적으로나 도덕적으로 문제가 아무런 문제가 없고 단지 일종의 현상일 뿐이라고 보시나요? 만약 문제라고 인식하신다면 그 원인을 말하는데 그게 책임을 묻는거 아닌가요? 발표를 못해서 이미지가 똥된 책임을 지는건 맞는 말씀입니다만 딱 그게 끝이죠

sofory | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.07 03:12
sofory

저기요..현상의 원인을 이야기 할뿐인데 그게 뭔 상관인데요...답답하네..왜 자꾸 엉뚱한걸 가져다 붙치는지 모르것네요...첫 댓글과 내가 하는 말은 하나에요..발표를 모호하게 해서 이런 저런 말이 게속 나오는거다..이게 다라고요..그 부분을 왜 우리가 신경써야 하는데요..그건 제조사가 대응해야 할 부분인거지...거기에 대응을 안하니 더 확대 생산되는것 뿐이게 그게 원인이란건데 뭐 어쩌란건지...여기 글만 봐도 제대로 공개 하라고 뭐라고 하는 댓글들이 달리는데 왜 그런다고 생각하는지??그 대응을 안하는건 소니의 선택이고 그걸로 이미지 타격을 입는것도 소니가 알아서 할 문제죠 그딴걸 왜 신경 써야 함?? 내가 회사 관계자도 아니고..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 03:31
Nexus3po

모든게 소니탓이네. 엑박에 악성루머 퍼트렸으면 그건 퍼트린 사람 잘못일텐데

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.04.07 08:03
Nexus3po

모정게에서는 낚인 사람이 놀림당하는데, 여기서는 소니탓으로 돌려서 낚인 사람들 덮어주는 분위기네요.

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.04.07 08:09
카우보이바보

국내에서 정부가 모든걸 투명하게 공개하는데도 온갖 유언비어가 돌아다니던데.

루시오르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 08:20
카우보이바보

정보 공개와 유언비어는 별개죠. 이번 코로나 사태에서 정부가 정보를 투명하게 공개했다고 악성루머가 안나왓습니까? 악성루머는 그걸 만들어내는 짐승새끼들이 문제인거예요.

루시오르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 08:23
Nexus3po

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말출시할 제품 아직 공개하지 않았을뿐인데 투명하게 공개래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 반윤리적인 행동이라도 저지른줄 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.04.07 09:09
루시오르

아니 무슨 일개 제품을 코로나랑 비교를 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말출시 게임기를 지금당장 알아야할 이유가 있습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아이폰12도 투명하게 공개하라고 요구하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.04.07 09:12
오렌지데이

...아 뭔소리하는거야. 말귀를 못알아먹으면 조용히 있던가. 정보 공개 여부랑 상관없이 유언비어나 악성루머는 만든애가 잘못한거라고 이야기하고 있는데. 그른 사람이 소니탓하고 있어서.

루시오르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 09:17
Hansol2 아빠

미니스커트나 입고 다니니까 ㅁㅁ당하지 라는 말이랑 똑같습니다.

리아룽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.04.07 10:01
MICR0$0FT

차세대기 공개 전 현세대기에선 이미 지난 몇냔간 해오던 일이었는데.. 모든게 다 마소탓

Eion | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.07 10:02
카우보이바보

악성 루머가 나오는 이유 : 루머 피해자가 여지를 줘서 -> X 악성 루머를 퍼트리는 놈이 신념 있는 머저리거나 ㅁㅁ이라서 -> O

리아룽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.04.07 10:03
리아룽

뭔 말같지 않는 소리를 하냐... 그래서 마소는 공개후에 그런 루머가 나오냐고요. 왜 같은 행동에 다른 케이스가 나오냐의 문제에 빨소리냐..코로나 관련해서 국내와 해외가 다른 이유도 언론이던 뭐던 저런걸 이유로 꼽아요..눈가리고 아웅하는것도 아니고 현상에 대한 이야기 하니까 뜬금 소니탓이라는거냐 소니 실드치는거냐라는 뭔 뚱단지 같은 소리들인지 모르것는데 왜 현상과 상관도 없는 소리를 하고 있는건지 참.. 그리고 자꾸 악성루머라고 하는데 악성이 뭔데요?? 13테라니 뭐니 페러다임을 바꾸니 뭐니는 악성이 아니고 양성이에요?? ㅋㅋ 그걸 누가 판단하는데요?? 어이가 없는 소리 다 들어 보것네 이런 현상이 발생하는 근본적인 부분에 대한 이야기인데 뭔 뚱딴지 같은 소리를 저리 당당하게 하냐..님하 행동 심리학이나 그냥 군중심리같은 책 하나만 읽어 뵈도 님 말같은 말은 별 근거없는 뻘소리인데요..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.04.07 10:17
카우보이바보

? 중세시대든 현대 인터넷 사회에서든 억울하게 마녀사냥 당한 사람들이 존재하는데 그들이 여지를 줘서 마녀사냥 당했나요? 마녀사냥도 당신이 그토록 신봉하는 군중심리가 강하게 얽혀 있는 사건인데요. 애초에 군중시밀로 인한 단체행동이 발생하는 이유가 뭐죠? 개인의 이성과 판단이 배제되고 맹목적이고 폭력적인 사상이 세뇌되듯 퍼지기 때문인데요. 즉, 몰지각과 이성상실에 따른 결과라는 건데 이게 그래서 옳다는 겁니까? 여지를 준다고 이런 일이 발생한다구요? 노출도가 높은 옷을 입은 사람은 반드시 ㄱㄱ당합니까? ㄱㄱ당해도 어쩔 수 없는 건가요? 뚱딴지같은 소리는 당신이 하고 있습니다. 이번 논란이 군중행동심리에 의거한 당연한 현상이든 아니든 그 원인은 여지를 준 피해자가 아니라 악의적인 루머를 생산해 퍼트리는 악성종자란 겁니다. 되도않는 뻘소리는 그만 좀 하세요.

리아룽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.04.07 10:28
리아룽

진짜 말장난 하시나.. 여기 어디에 애초에 옳다 그르다를 따지는 내용이 있는데요?? 하다하다 별소리 다 하시네..님이나 다른 사람이 그걸 따지고 있는거고요... 글의 내용이나 이해하고 그런 소리 하세요..할말이 없으니 저런 극단적인걸 끄집어 오나요..웃기지도 않네.. 노출도 타령하면서 ㅁㅁ 언급 하는거에 정신머리가 나갔나..당신이야 말로 이성이 상실한것 같은데..여기서 그런 말까지 끌고와서 정당화 시키려고 하네....내가 계속 이야기 하죠..악성이 뭐냐고요 그러니까..왜 거기에 답이 없어요?? 왜 말을 돌려요??ㅋㅋㅋ.님아 구분할게 있는데 행동을 하게 되는 이유와..그 행동이 정당하냐는 전혀 다른 문제인데요..왜 그걸 구분 못하세요...뻘소리 계속 하는데 웃겨 죽것네.. ㅁㅁ 드립도 하지 마세요 그거웃기니까... 몰지각 이성상실이라고 하는데 그거 지금 님이 하고 있어요..그걸 구분 못하는데 누가 몰지각인데요?? 그 행동을 하는 이유와 그 행동이 옳았냐는 별개의 문제라고 계속 이야기 해주는데도 딴소리 하고 있네..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 11:14
카우보이바보

??? 이유가 어찌되었던 좋지 못한 행위임을 주지하는 사람한테 이유와 행동이 옳고 그름은 다른 문제라고 말하는 건 도대체 무슨 의미가 있습니까? 그게 바로 뻘소리 아닐까요?

리아룽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 11:18
리아룽

님하 님이 가져온 그런 케이스가 옳고 그름을 따지는 상황이 지금 여기에 맞는 말이라고 생각하심??극단적 케이스를 가져와서 일반화 하려고 하네.. ㅋㅋㅋ ㅁㅁ 당해도 어쩔수 없는거냐고요? 그걸 내가 왜 판단하는데요??내가 뭐라고?? 단지 ㅁㅁ케이스에 야한 옷을 입은 여자가 피해자가 될수 도 있고 아닐수도 있는 다양한 사례가 존재 할 뿐인거지.. 내 도덕성을 묻는거에요?? 그럼 당연히 서로 지켜야 할건 지켜야지라고 할수 있겠죠..그런데 현상에 대한 이야기를 하는데 내가 뭘 이야기 해줄까요?? 거기에 그런 도덕성이 왜 들어가는데요?? 그리고 ㅁㅁ이 군중심리나 집단의 현상에 의해서 발생하는건 특별한 케이스 말고 없어요...그게 지금 맞다고 보심?? 그리고 ㅁㅁ을 하는 사람이 이성을 상실했기 때문이라고 생각하시나..그리고 이성의 기준을 뭐로 두고 판단하는데요? 뜬금 마녀사냥 가져오더니 ㅁㅁ을 거기다 비비고계시네...ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 11:19
카우보이바보

쓰잘데기 없는 소리 하고 계시다는 건 잘 알겠습니다. 더이상 서로에게 관여할 일은 없겠군요.

리아룽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 11:20
리아룽

이유가 어찌되었던이라뇨..그 이유를 서로 이야기 하는중인데..아까 위에 이야기 했죠.a에 관해서 b의 사안을 이야기 하는데 뜬금없이 c를 왜 이야기 하냐고..내가 도로 묻고 싶은데 그게 무슨 의미가 있는데요?? 저런 현상의 이유를 이야기 하는 사람들에게 뜬금 옳고 그름을 따지는게 뭔 의미가 있냐고요?? c를 이야기 하고 있는것도 아닌데...님은 지금 님이 무슨 말 하는지는 알고 말하세요?? ㅁㅁ의 발생과 사회적 문제점에 대해서 이야기 하는데 뜬금 님은 그래서 ㅁㅁ이 옳다는거냐!!라고 하는격이라고요.....그걸 지금 여기서 왜 따져요?? 반박을 할거면 첫 댓글을 단 분과 그 밑에 단 내 댓글에 대한 반박을 해야 하는데 뭔 예시로 든 코로나에 제대로 예시를 이해를 못하고 범죄의 옳고 그름을 따지는 흐름으로 가더니 하다하다 이제는 ㅁㅁ까지 나오네..제발 처음에 뭘 주제로 이야기 나왔나를 잊지 마세요..왜 사람들 이야기 하다 보면 자꾸 산으로 가려고 하냐...

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 11:26
리아룽

뭐야 이분..ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 11:27
루시오르

이제 봤는데 그래서 그게 확대 재생산이 되요?? 루머의 수명은요 그 주제의 명확성에서 갈려요...그 주제가 내용이 다 들어나면 루머는 나와도 생명력이 없다고요...한국에서 누가 요즘 그런말 믿는데요?? 정작 외국은 통하죠?? 왜 다른데요?? 그냥 그들이 무지해서인가요?? 루머란건 나올수 밖에 없어요..단지 그게 왜 확대생산되어서 퍼지냐가 문제인거지..그리고 자꾸 이야기 하는데 악성루머가 뭔데요 정확히?? 루머는 그냥 루머에요..그걸 누가 결정하는데요?? 그 물음에 아무도 답하지 않네..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 11:32
Nexus3po

됬고 이번 똥망 ps5는 무조건 거르고 ps5 pro 나오면 살거임 그리고 시리즈 X는 올해 무조건 필구할거임

가즈아2 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.04.07 13:05
BEST

지금 플스5의 실체감 성능을 가늠할수 있는 정보는 솔직히 하나도 없는거 같음 모든면에서 시크릿 소스가 있다고 하니 최소 올해 e3기간에 공개될 정보를 보기 전에는 일단 모든 ps5정보는 그냥 의미가 없는 메아리인듯..

Post Malone | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 20.04.07 01:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골든에라

당시의 상황을 보면 360의 레드링과 중후반 360이 소니처럼 일반적인 독점 게임에 집중하지 않고 ㅂㅅ 같이 키넥트 게임에만 집중 하면서 360 말아먹음... 레드링과 키넥트 게임에 몰빵하지 않았으면 360이 압도했을꺼라 생각함... 국내도 세대 초중반까지 360이 나름 선전해서 시장 나눠먹는 통에 플삼 초중기에는 한글화도 잘 안해줬었고... 플삼때 소니가 자사 퍼스트 게임인 갓오브워 컬렉션을 안 한글로 내줄정도...

청소년관람불가 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.04.07 01:10
청소년관람불가

키넥트 아니었어도 어차피 후반으로 갈수록 ps3이 유리했어요. 성능도 그렇고 게임콘텐츠의 질도 그렇고...

Nexus3po | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.07 01:14
Nexus3po

키넥트는 나쁘지 않은 선택이었어요. PS도 무브 내었잖아요..그건 시대적 흐름이고, 키넥트 자체는 인식률 등에서 좋은 평가 받았습니다. 문제는 레드링이었죠. 한번도 경험 못한 유저(안산 사람)는 있어도 한번만 경험한 유저는 없다는 말이 돌 정도로....저도 2번 교환했었고.... 기기가 랜덤하게 몇달 이내로 뻗어버린다는데 누가 사겠습니까..한창 탄력받아 올라가야 할 때 레드링 사태로 1년 정도 고꾸라지면서..플3이 제자리 찾아가고 비슷해진 거였죠... 레드링 한창 때는 레드핑 리퍼 재고가 부족해서 몇주씩 대기하기까지 했습니다. 이건 기기 판매에 치명적이죠.

아이나♡ | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.04.07 01:30
Nexus3po

한 콘솔로 나와서 비교자체를 할수 없는 퍼스트 제작사가 그런대로 힘써줘서 그렇지 멀티로 나온 게임 죄다 360에 발렸는데 그넘에 셀 찬양자들...ps3 성능 좋다는말은 빠지지 않게 나오네 ㅋㅋㅋ

스폰서 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.04.07 04:19
골든에라

PS2부터 퐁당퐁당 인기라면 충분히 그럴 가능성도...

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.04.07 07:28

디자인과 시연 공개 좀 해주면 그런 루머 전부 사그라들텐데

P.Dybala | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.07 01:04
P.Dybala

아니죠 유저가 직접 사용해봐야 알죠.. 시연 해보는건 잠깐인데

루리웹-2169764236 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.04.07 01:09
루리웹-2169764236

윗분 말은 명확하게 보여주면 된다는거임...그럼 더이상 거기에 더 말 이유가없는거고 화두가 다른쪽으로 가는거죠..누구 말처럼 독점 이야기가 되었던 하위호환이되었던 서비스쪽으로 가것죠..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.07 01:48

물곰탱님 너무 재밌는 뉴스만 퍼오는듯ㅎㅎㅋㅋ

키리구리 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.04.07 01:04
BEST

그냥 PS5로 돌아가는 인게임 스샷 하나만 공개해도 해결 될 일.

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.04.07 01:05
BEST

루머라고 그냥 넘길려고해도 뭔가 찜찜함 플스3때도 플스2천하통일하고 난뒤라 이상한짓 많이 했었죠 그때 느낌납니다

TEKKI Kips7 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.04.07 01:09

발매가 코앞인데 모델 공개 조차 안했어..12테라 플롭스 넘겨보겠다고 플삼때처럼 1년 연기 할건가??

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.07 01:11
라플렌시아

아직 반년 넘게 남았는데 코앞은 아니죠

321061969 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.04.07 01:13

발매주기 생각하면 코앞 맞는데...

스타크래프트 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.07 01:16

ㅋㅋㅋ 물건이 어떻게 생산되는지 전혀 모르는 사람인가보네

루리웹-41326473 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.04.07 01:22

초기 물량 맞추려면 지금쯤 생산 들어가야 하는데

루리웹-5702226705 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.07 01:40

보통 발매일 6개월 전부터 양산 들어갑니다. 플스4때도 6-7월 부터 양산 들어갔어도 발매할때 싹 매진되고 물량부족 6개월 이상 갔었는데 어찌될지 불안하긴 하네요.

퍼플윈드 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.07 01:41
루리웹-41326473

아니 물건이 어떻게 생산되느냐의 얘기가 아니고 정보 공개에 대한 얘긴데 뭔 이상한 소리나 하면서 몰려들 와서 욕하기 바쁜지 참ㅋㅋ 모델 공개 등의 정보 관련 얘기를 하는데 도대체 물건 제작 과정 얘기나 초기 물량 얘기가 도대체 왜 나옵니까?

321061969 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.04.07 03:12

정보 공개야 어쨌든 발매 전 적절한 시기에 하기만 하면 되는데 물건 생산 공정과 무슨 상관관계가 있다고 초기 물량이 어쩌고 물건이 어떻게 생산되는지를 모르고 어쩌고 아ㅋㅋㅋ

321061969 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.04.07 03:15

뭐 같아서 댓글 하나 더 적고 가는데 닌텐도 스위치는 발매 5개월 전에 외형만 티저로 공개했고 스펙 등 구체적인 정보는 발매 2개월 전에 공개했음. 위엣분들 말씀대로라면 닌텐도가 물건이 어떻게 생산되는지 모르는 병1신들이라 그때 공개한 거 맞죠? 애초에 어떻게 생긴지야 3D 렌더링이나 목업 대충 들고와서 공개해도 되는 건데 걍 누구 하나 깔아뭉개겠다고 저딴 댓글에 추천 박히는 것도 역겨움

321061969 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.04.07 05:37

걍 사이트 자체가 병1신임 관리도 전혀 안 하고 맨날 병1신들 보이면 벌레들 왔네 디시충들 왔네 그러는데 걍 이 사이트 이용하는 놈들 평균이 그수준인 거임 자기 딴에는 아니라고 자기합리화 오지게 돌리면서 타 사이트에서 왔네 이러는데 이용자 태반이 그 꼬라지인데 뭔 다른 사이트에서 왔다고 지1랄염병을 하는지 모르겠음

321061969 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.04.07 05:41

PS5가 XBOX SERIES X에 맞춘 무리한 사양 변경으로 인해 기계 설계를 변경 할 수 있기 때문에 일부러 디자인 공개를 안하고 있는것으로 추측 되 완성품이 아니니까 양산에도 못 들어갔고 그러면 초기물량 확보가 어렵다는 겁니다. 애초에 닌텐도 스위치와 XBOX SERIES X 사양 변경이라든지 디자인 변경이라든지 그런 거 없고 완성된 상태에서 공개 한건데 PS5는 완성된것을 변경 하려니 최대한 공개를 늦추려고 하는거라고 추측하는 겁니다.

라울리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.07 07:19

이 사이트가 병ㅅ 사이트는 맞음 수준도 딱 그정도고

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.07 07:45
라울리

그럼 걍 뇌피셜로 추천과 비추가 저렇게 갈린다는거네 아무리봐도 지금 사이트가 정상은 아님

루리웹-4289278173 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.04.07 08:11

대형커뮤중에 ㅂㅅ아닌 커뮤 찾는게 더 힘들듯

Eion | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.07 10:06

아무리 그래도 콘솔 장사만 몇년짼데 기기에 심각한 결함이 있게 설계를 했을라구요

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.04.07 01:12
BEST
게데베데

레드링만큼은 아니지만 참치때도 보드결함 심각했슴 지금 플4도 비행기소음 발열 못잡았는데 이것만봐도 설계는 그닥임

루리웹-41326473 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.04.07 01:17
게데베데

소니가 너무 디자인에 무게를 둬서 문제가 생긴듯 하네요. 엑시엑이랑 다르게 플스4같은 슬림한 디자인으로 나와서 발열 감당이 안되는게 아닌가 싶어요.

퍼플윈드 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.07 01:43
게데베데

플삼때 보드크리 생각나네요. 소니타이머 소환되고 꽤 난리 났었는데

모란 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.04.07 01:48
루리웹-41326473

플4프로 마지막버전은 소음 많이 잡앗습니다. 제가 직접 기존버전에서 팔고 바꿔서 체감함

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.04.07 02:14
게데베데

보드크리, 렌즈크리 모르시나? 1년지나면 기저적으로 소니타이머 작동하는게 플3인데

FlyingAce | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.07 03:54

마소가 너무 일찍 공개했나? 싶을정도로 뭔가 공개를 너무 안하고 있긴함

코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.07 01:13
코바라시

마소도 빠르게 공개한거 아님 소니랑 비슷하게 할려고 시간질질끌다가 너무 늦어지는거 같아 공개한거 같음

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.04.07 02:35

솔직히 실제품이 공개되지 않는 이상은 계속 이런 사태일뜻

홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.07 01:15

전설의 1군

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.07 01:16

역사는 돌고 돈다

sofory | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.07 01:18

'가짜 뉴스일 가능성이 높습니다'

키리구리 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.04.07 01:18

이것도 가짜 뉴스일 가능성이 높음 애초에 존재하지도 않는 기계가 어떻게 고장이 남???? 애초에 개발툴하고는 완전히 다른 사양을 발표한것이 소니이고 그것은 아직 존재하는지 안하는지 본 사람도 없음 없는 기계가 무슨 수로 고장이 남?

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.04.07 01:21
롸데꾸

애초에 개발툴과 완전히 다른 사양이라 의심이 되는건데요..;;

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.04.07 01:25
블랙스콜피오

그 사양의 기계는 뿌려진적도 없고 소유한 사람도 없습니다. 고장이 날려면 일단 존재는 해야 고장이 나죠.

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.04.07 01:26
롸데꾸

개발툴말입니다 개발툴

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.04.07 01:27
블랙스콜피오

그러니까 소니가 발표한 높은 클럭의 개발툴이 존재하지 않는다니까요.

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.04.07 01:30
롸데꾸

보통은 개발툴을 개발자들에게 배포한후에 실기기가 나오는게 일반적입니다. 또 개발툴이 성능이 더 좋은게 일반적인경우구요. 그 개발툴이라는게 PS4.5의 개발툴이 아니잖아요

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.04.07 01:32
블랙스콜피오

그러니까 그 플스5 개발툴이 존재하질 않는다구요. 8f를 타겟으로한 정상범위의 9f오버 개발툴이 존재할뿐 높은 동작클럭을 달성하는 개발툴이 존재하지 않는다구요. 소니가 발표한 것과 관련없는 9f짜리 개발툴이 상대적으로 높은 클럭이라 고장난다고 한거면 이제는 관련도 없는 소니 개발툴이 고장이 난다는 뉴스니 가치도 없구요. 지금은 그냥 소니 개발툴도 존재하지 않으며 플스5 디자인이 있는지 없는지도 알길이 없습니다.

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.04.07 01:38
한방병원

잘 모르시는것 같아서 저도 좀 설명해 드리겠습니다. 9f의 개발킷이 이미 문제라면 여기저기서 지금 나온 루머에 의견이 더해졌을 겁니다. 기기에 문제가 있는데 그걸 마냥 소니만 믿고 개발하고 있을 개발사가 많진 않겠죠. 그리고 이미 풀린 개발킷에 소비자용 클럭 업데이트를 했다면 소니측에서 일단 테스트는 하고 업데이트 파일을 뿌렸겠죠? 그냥 업데이트 파일 만들고 테스트도 없이 그냥 뿌렸다는건... 글세요..... 그리고 개발킷이 뭐 남아도는 흔한 기기라 각 회사가 몇십개씩 보유하고 있는 것도 아니라면 개발사에서 임으로 오버클럭을 해야할 이유도 없고 그러다가 기기문제가 발생했을때 그 문제의 책임소재 문제도 있거니와 그걸 소니측에 오버클럭하다 고장 났으니 기계 몇개 더 보내봐 할 수 있는 문제도 아닌데 그걸 임의로 오버클럭한다는 발상도 확율이 낮죠.

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.04.07 04:03
롸데꾸

~겠죠? ~을겁니다..결국 본인 가정만 믿으라는건가요?

거대병아리 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.04.07 07:35
거대병아리

반대쪽의견도 전부 뇌피셜인데 왜 저분 의견만 공격당하는지 참

루리웹-4289278173 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.04.07 08:14

외계인 신기술로 보드를 만들지 않는 이상 납땜은 해야 할것이고 극심한 온도변화가 냉납의 원인인데 당연히 가변클럭은 보드 내구성이나 냉납에 취약할수밖에 없지

루리웹-5702226705 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.07 01:21

그러니까 그 가짜뉴스 올린거랑 Jeff Rickel 이 사람이 하는짓이 같단 얘기죠?

Zeltik | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 01:23

루머든 뭐든 초기 기기결함은 플5 이미지 다 말아먹을수 있으니 제대로 만들어서나와라

별리 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.04.07 01:25

소니의 공개상황이나 가변성능 원래 개발킷의 클럭등을 고려해봤을때 상당히 합리적인 의심이기때문에 그랬겠죠 솔찍히 이런 정보를 보기도 전에 스스로도 의심할만한 여지가 충분했고 또 다른분들도 많이들 그랬기 때문에 이런 루머가 쉽게 도는거죠

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.04.07 01:25

악성팬덤은 어디에나 존재하는게 맨날 느껴지네 ㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.07 01:25

알아서 나오겠지 제목으로 어그로 ㅈㄴ 끄네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9855855095 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.07 01:27

사실 플스시리즈가 잘팔린거에비해 기기자체가 잘나온적은 거의 없으니.. 괜히 버전이 많이나온것도 아니고.. PS1은 렌즈가약해서 뒤집거나 세워서 썻고 PS3는 보드크리, PS4는 퉤퉤...

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.04.07 01:28

가짜뉴스라고 하기엔 너무 그럴싸 함. 특히나 오버클럭으로 보장하는 PS5 스펙을 모든 PS5 에 동일하게 보장해주는 부분이 더욱. APU 수율 및 보증을 위해 MS는 오히려 코어당 CU하나씩 안전하게 끄고 가는 마당 임. 수율...이란게 있는데 아무리 국민오버라도 뿔딱이 나오는데 (지금 내 라이젠....전압추가로 넣어도 10%도 안됨 ㅜㅜ) 거의 극오버에 가까운 오버에다가 터보기능까지 돌린단 말인데 추가 전압 적당히 때릴려나...그럼 APU수명이 맛가는거임. 주변장치 설계에 따라 주변장치들도... PS4대비해서 그렇게 성능차이나는 구엑원도 CPU 만 10% 오버하는 수준에서 그쳤음.(쿨러랑 본체 크기가 으마으마)

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.07 01:28
으다닷

추가하자면 구엑원은 전원부도 밖으로 빼버림

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.04.07 02:52
Hansol2 아빠

엑시엑 쓰면서 느낀건데 진짜 조용합니다;; 우웅 하는 소리만 좀 나고 말아요 플스는 진심 레데리 돌릴때 보면 한숨 나옵니다

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.04.07 23:40

가짜뉴스로 몰아가기 전에 이런저런 정보들로 유추 가능한 문제들임 잠재우려면 확실한 결과물을 내놓던가하면 될텐데 언플이나 싸지르니까 더더욱 의심이가지

루리웹-41326473 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.04.07 01:31

긴 기다림이 심심치 않게 여기저기서 루머 생산이 되네요 ㅎㅎ 말도 안되는 억지 주장하는 사람들 보면 열불나서 댓글 달기도 하지만.. 이런 걸로 사람들이 공부(?)가 되는 것도 있고....이리 휘청 저리 휘청..여론이 움직이는 것도 그렇고 보는 재미는 있네요^^

아이나♡ | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.04.07 01:32
화염방패

하위호환에 좀더 신경써줬으면 플스5 발표 이후 독점작 신작들은 더 잘팔렸을텐데, 리마스터 전략이 예상되는 지금으로썬 플5 발표 이후에 독점작이 안팔리겠죠

굥민 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 07:42
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 06:38
RedRed | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 5 | 조회 1528 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 7 | 조회 4639 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 3044 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 12198 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 3 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4002 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 32 | 조회 22804 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3309 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 14 | 조회 10160 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 19 | 조회 9370 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 9 | 조회 9613 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 868 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2832 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 953 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 20 | 조회 15244 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2108 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 9 | 조회 2804 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 13 | 조회 9617 | 날짜 2024.04.19
┗매니악센터 | 추천 12 | 조회 12579 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6182 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 11 | 조회 5780 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST