본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 VII 리메이크 챕터별 선택 옵션 제공

일시 추천 조회 29847 댓글수 51

BEST
이게 그유명한 해줘도 ㅈㄹ 뭐 그런건가요 ㅋ
바름이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 14:37
BEST
이야 도전과제 하나 하려고 첨부터 플레이하게 하는 억지식 플레이타임 늘리기가 아니라 좋네요.
고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.04.07 14:34
BEST
편리하네요 이건
마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.07 14:34
BEST
2회차 요소인데 너무 편리한 옵션 아닌가요?
바름이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 14:40
BEST
어차피 하드모드 한번 클리어해야됩니다 저건 놓친 과제 할수있게 편의를 제공한거죠
역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 14:40

내가 알던 파판7이 아니네 이건 ㅡㅡㅋ

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.07 14:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
eurowind

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴 발런스 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.04.07 15:39
eurowind

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.07 15:42
eurowind

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알던 파판이네!!!

루리웹-1001001110101 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.07 16:16
eurowind

와 우문현답 ㅋㅋㅋ /Vollago

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.04.07 18:16
eurowind

와 이제 알던게 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 23:48
BEST

편리하네요 이건

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.07 14:34
BEST

이야 도전과제 하나 하려고 첨부터 플레이하게 하는 억지식 플레이타임 늘리기가 아니라 좋네요.

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.04.07 14:34

트로피 따기에 좋은 옵션이다

바름이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 14:35
바름이

15에서도 유용한 옵션이어서 이건 대환영이네요

환타키위맛 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.04.07 15:06
환타키위맛

15에도 저렇게 파트선택이 가능햇었나요? 기억이 잘 안나네요 ㅠ

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.07 16:52
루리웹-8622136095

네 15도 파트선택 가능해요

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.04.07 19:20

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-6241735430

이게 그유명한 해줘도 ㅈㄹ 뭐 그런건가요 ㅋ

바름이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 14:37
BEST

어차피 하드모드 한번 클리어해야됩니다 저건 놓친 과제 할수있게 편의를 제공한거죠

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 14:40
BEST

2회차 요소인데 너무 편리한 옵션 아닌가요?

바름이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 14:40

글을 제대로 안 읽고 비판하면 누구든 웬만하면 싫어할걸요

有動 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 14:49

애초에 쓸데없는 불평을 안달았으면 안달렸을 댓글들이죠. ㅋㅋㅋ

dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.04.07 14:50

왜 비공받는지 모르는게 참 큰 문제같아요.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 14:51
역습의 신지

챕터마타 하드모드 채크가 된걸 보면 하드도 챕터별로 한번씩 하면 되는거 아닐까요? 그냥 선형진행으로 하드를 쭉 도는거 보다는 좋을듯 한데..

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.04.07 14:55
닉네임은 필요없음

하드완료했으면 구간플레이에서는 다시 하드로 안해도될거같긴합니다

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 15:06

와..이거 진짜 좋다.

토범태영 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.04.07 14:40

뉴게임플러스 기본제공 좋네요

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.07 14:43

파판15는 나중에 챕터별 선택업뎃해줬는데 깻던 퀘스트들 다 초기화해버려가지고 어이없던 기억이

아냐는아냥 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 20.04.07 14:51
아냐는아냥

챕터선택이 선택이 아니라 그 시점으로 되돌리는 거라 별로였죠

trueheart | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.04.07 15:05

와 좋다~ 꿀

dothack | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.07 14:52

트로피 플래티넘이 가능할지 모르겠네요.ㅜㅜ

^Positive^ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.04.07 14:53

챕터 방식이었어??

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.07 14:53
라플렌시아

데모 시작할때도 우측상단에 1번마황로 라고 표시되

Sabot | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 15:31

이런건 괜찮네

Alouette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.04.07 14:54

오오 게꿀 아주 질리도록 다회차 플레이해주마

루리웹-4216374935 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.07 15:00

다크소울할때 이런모드 안나오나 싶던 모드로군

무스테라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.07 15:06

이건 진짜 좋네요

펜리르84 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.04.07 15:10

니어오토마타도 그렇고 이런 방식 괜찮더라고요.

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 15:14
풍사

니어는 정말 최고였습니다 트로피를 판매하다니 ㅎ /Vollago

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.04.07 20:46

각 챕터별 우측 하단의 2개의 아이콘은 무엇을 뜻하는 걸까요? 동그라미(?)랑 노트 같은건데 멀 뜻하는거지

Sabot | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 15:19
Sabot

동그라미는 그 챕터에서 못먹은 마테리아 노트는 못깬 서브퀘아닐까 싶네요 아닐수도있구요ㅋㅋ;

케타시 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.04.07 15:34

좋은 기능이군요

Bruni | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.04.07 15:30

와... 참신하네...

바이오맨! | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.04.07 15:42

올ㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.07 15:55

텍스처 패치만 데이원으로 해결하면 될듯 야겜에서나 보던 기능을 여기에 적용시켜주다니 좋은듯

린드  | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.07 15:58

스타2에서 하던 그런건가. 켐페인 다 깨면 따로 업적 깰수 있게 하는

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 16:05

오우 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 기본 100시간은 잡아야겟네 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2113285251 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.04.07 16:06

트로피따긴좋겟다

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.07 16:24

이렇게 내줄거면 차라리 블루레이 디스크 3장으로 해서 완전하게 다 만들고 가격 그냥 15만원~18만원으로 해줘서 내주지 패키지로만 분할 1 이렇게 내놓다 보니 억지로 늘려버리고 그 억지 부분이 지루하고 맥을 끊는 다는 평가가 있던데,,, 3장~4장 짜리 블루레이 디스크로 완전하게 다 만들고 내준다면 단점으로 지적되는 부분 없을텐데 아쉽

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.07 16:24
라이프워크

ㅋㅋㅋㅋㅋ 매니아는 사도 일반유저는 15만원겜 안삽니다.

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.07 16:36
라이프워크

그렇게 95점 받고, 판매량은 반에반토막 나겠네요 ㅎㅎ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.04.07 16:58

시대가 바뀌었으니 예전처럼 막가파식 2회차는 에러 맞지.

Console Gamer | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 16:40

이거 너무 좋다. 나같이 트로피 작업도 하고 이것 저것 파고들기 좋아하는 사람한텐 이게 제일 혁신 적인거 같은뎅?

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.07 17:14

디트로이트 비컴휴먼 처럼 파트별 도전 가능하다는거 같네요.

엘노어 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.07 17:54
엘노어

파트 별로 나뉘어서 각자 재도전하는 시스템이야 어드벤쳐나 FPS, TPS같은 경우 매우 흔한데 이게 롤플레잉게임에서는 굉장히 이례적이라고 봅니다. 사실 저도 적잖이 게임을 많이 하는데 저같은 경우는 RPG게임에선 처음 보는 경우에요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.07 20:05

얼마나 세분화 해줬을지가 관건이네요

アロエ | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 20.04.07 18:53
위로가기
roness | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 23:32
루리웹-3690280931 | 추천 6 | 조회 1670 | 날짜 23:25
Winter Love | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 23:21
nokcha | 추천 19 | 조회 4416 | 날짜 23:08
올마인드 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 23:00
nokcha | 추천 14 | 조회 2312 | 날짜 23:00
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 22:57
roness | 추천 2 | 조회 623 | 날짜 22:57
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1287 | 날짜 22:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 22:14
Winter Love | 추천 5 | 조회 5872 | 날짜 21:56
꿀맛게임 | 추천 40 | 조회 10581 | 날짜 21:34
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4597 | 날짜 21:00
역습의 신지 | 추천 37 | 조회 22159 | 날짜 20:50
스크라이 | 추천 33 | 조회 17607 | 날짜 20:26
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 4929 | 날짜 20:25
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3870 | 날짜 20:22
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 20:08
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2001 | 날짜 19:00
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 9260 | 날짜 18:31
에메랄드마운틴 | 추천 32 | 조회 27659 | 날짜 18:24
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3415 | 날짜 17:47
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 7374 | 날짜 17:40
아마존슨 | 추천 62 | 조회 25722 | 날짜 17:25
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 1662 | 날짜 17:22
Belor'relos | 추천 17 | 조회 11505 | 날짜 17:19
nokcha | 추천 10 | 조회 9247 | 날짜 17:07
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 962 | 날짜 17:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST