본문

[PS4소프트] 파이널 판타지7 리메이크 만점 리뷰 12개

일시 추천 조회 23419 댓글수 74

BEST

니노미야 아스카 | (IP보기클릭)210.128.***.*** | 20.04.08 03:19
BEST

어그로들 : 아 아무튼 망겜이라고!!!!!!!
쿠쿠섬의비밀 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.08 02:17
BEST
ㅂㄷㅂㄷ하는 댓글들 봐라 그래봐야 지극히 정상적인 사람은 별말 안함 사고 싶음 사서 하고 아님 아예 관심을 안 가지는게 정상인 이지ㅎ
코카꼴라 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.04.08 03:15
BEST

만점 하나 추가요 ㅎㅎ만점 하나 더 뜨면 88됩니다.
골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.08 07:31
BEST
누구들이 주장한대로면 “프롤로그”로 87 찍어버리는 클라스
바름이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 04:02

파트1 평 좋네요. 나중에 합본 한정판 살게요.

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.04.08 02:16
Hoonn

아재 늘거주거요..

El_guaje | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.08 02:18
Hoonn

합본 한정판 5년 후쯤 나올거같은데 그전에 너 뒤질듯 ㅋㅋ

쿠쿠섬의비밀 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.08 11:09
BEST

어그로들 : 아 아무튼 망겜이라고!!!!!!!

쿠쿠섬의비밀 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.08 02:17
BEST
쿠쿠섬의비밀

만점 하나 추가요 ㅎㅎ만점 하나 더 뜨면 88됩니다.

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.08 07:31
골드소서

작성자님 만점 하나 더 추가됐네요 +업뎃 해주세요

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.09 02:49

15때 리뷰는 어땟는지 찾아봐야하나 ㅋㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.04.08 02:29
루리웹-7693552904

15는 100개 리뷰에 100점 두개였던걸로 기억.

1st_Soldier | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.04.08 02:54
루리웹-7693552904

부들부들 ㅋ

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 04:19
1st_Soldier

만점두개 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 08:33

어차피 나오면 안할 수가 없는 게임이긴 하지

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.04.08 02:32
미역메소

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 04:42
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

액션겜이지 뭔 리메이크냐 그냥 다른게임인데 돈노리고 파판스토리 캐릭 베낀거지

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.08 02:35
루리웹-2055127726

혹시... 닌빠?

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 03:56

제 정신 인가요?어떻게 이런 발상이...

시간은없는데게임은하고싶다 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.04.08 05:33
회사밥이쵝오

난텐도 이야기는 하나도 안했는데 갑자기요?

닉깡 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.08 05:36
닉깡

플닌빠라고있음

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.08 07:53
루리웹-8622136095

그게 뭔데요. 전 위에 댓글에 한마디도 없는데 썼길래 쓴건데 플닌빠는 갑자기 또 왜 튀어나옴

닉깡 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.08 08:23
닉깡

지가 세상의중심이니까 뇌를 갈라봐야 알듯

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.08 08:41

셀프해부추천 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 08:46

겁나 시간 안가네...

개구라비티 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.04.08 03:11

이정도면 리메이크 성공작 맞지

루리웹-4216374935 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.08 03:12
루리웹-4216374935

그건 맞음

no사나no라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 10:00
BEST

ㅂㄷㅂㄷ하는 댓글들 봐라 그래봐야 지극히 정상적인 사람은 별말 안함 사고 싶음 사서 하고 아님 아예 관심을 안 가지는게 정상인 이지ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.04.08 03:15

파판 15를 생각해라.. 패스해야지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바삭하게튀겨주세요 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.04.08 03:17
바삭하게튀겨주세요

평생 패스하시길 발매하고 평 좋아도 꼭 패스하세요

로열나이츠 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.04.08 04:03
바삭하게튀겨주세요

부들부들 하는거봐 ㅋㅋ

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 04:23
바삭하게튀겨주세요

바삭하게 튀겨버리고 싶다 ㅋㅋ

무손실 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.04.08 06:51
BEST

니노미야 아스카 | (IP보기클릭)210.128.***.*** | 20.04.08 03:19
니노미야 아스카

제일 한심한 놈들 지가 싫다고 남들도 다 싫어야하나

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.04.08 06:27
니노미야 아스카

ㅋㅋ 데스스트랜딩때도 이랬지

Nurse76 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.04.08 09:02
Nurse76

근데 데스스는 진짜 개노잼이었던게 유머

마­른여자덕후 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 13:12
마­른여자덕후

그건 니가 노잼인거고 재밌게 한 사람들도 많음.

Nurse76 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 13:27
Nurse76

워워워 진정하세요 왜 혼자 불타세요...

마­른여자덕후 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.04.08 13:33
마­른여자덕후

Wls

루리웹-9542806242 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.04.08 18:21
니노미야 아스카

어그로들 특징. 플스 없음.

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.04.08 21:16

리메이크라고 해도 분할작이라는걸 감안하면 충분히 잘나왔다고 생각함 물론 9 0점이 넘었으면 했지만

데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.04.08 03:46

데모보니까 크라이시스링 다를게 없음 종이쪼가리같음

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.08 03:58

바로 바하3을 유튜브로 보시오 확실히 느낄거요

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.08 04:03
BEST

누구들이 주장한대로면 “프롤로그”로 87 찍어버리는 클라스

바름이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 04:02

분명 메인 스토리를 확장 시켰고 원작에서 보여주지 못한 것들을 밀도 있게 꾸며낸걸 칭찬하는 리뷰들이 많은데 정산나간 것들이 모든 플탐을 서브퀘로 채워서 플탐 늘렸다는 헛소리나 쳐 하고 있는 어그로꾼들 보면 참 애잔하죠 그렇게 끝까지 붙잡고 놓기 싫을까 참 ㅋ

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 04:15
어그로방해자

그런 님은 이겜 성공하면 뭐 콩고물이라도 떨어지나요? 왜이렇게 감정이입하죠?

no사나no라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 10:02
no사나no라이프

반대로 이 게임 까면 뭐 내 가치가 올라가기라도 해요? ㅋ

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 10:21
어그로방해자

둘 다 마찬가지라는 소리죠 의견이 다를 뿐이죠

no사나no라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 10:30
no사나no라이프

의견이 단순히 다르면 좋은데 잘못된 정보를 퍼뜨리면서 의도적으로 까려는건 구분해야죠 ㅎ

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 10:31
어그로방해자

뇌절해서 악플달고 악취 풍기는 거랑 “의견”이랑 구분좀 했으면

고바삭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 10:38
어그로방해자

주관적인 생각에 잘못 된 정보가 어딨음? 둘 다 주관적인 생각인데 서로 영원히 깔 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ

no사나no라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 10:55
고바삭

내가 보기엔 둘 다 뇌절하기는 마찬가지임

no사나no라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 10:55
no사나no라이프

주관적인게 아니라 자료와 팩트가 명확한 부분에서 그것을 사실과 다르게 서술하는게 잘못된 정보지 뭘 어줍잖게 동급화 시키고 있음? 의견차이와 거짓정보 선동이 정말 구별이 안감?

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 10:59
no사나no라이프

저기 고양이가 두마리 있는데 세마리거든? 하고 우기는것도 의견 차이지 그치?

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 11:01
no사나no라이프

내가 보기엔 님 이 뇌절중이라서

고바삭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 11:22

스퀘어가 다시태어나려면 갓콤에게 흡수되는거밖에 없음

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.08 04:32

1절안해라 ㅉㅉ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 08:47

와 무슨 저질 어그로들은 여기 다 모였네 어그로탕이다 어그로탕

데모니카 | (IP보기클릭)71.92.***.*** | 20.04.08 04:43

스스로가 어글+창피한건 아는지 죄수번호로와서 난리네... 고작 겜하나로 모니터보면서 헤벨레하고있는 자신이 쪽팔리지도않냐?

기암성 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.08 05:08

서브퀘만 조절잘했어도 2~3점 더 올랐을텐데

스와네포엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.08 05:27

파판 15에선 실망 했는데.. 이건 괜찮을까..

조우가 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.04.08 06:34
조우가

일단 스토리가 게이바가 아니라서 파판 15보다는 당연히 괜찮죠

no사나no라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 10:04

분할해서 미드갈 탈출까지 파트1이라고 해서 원작 생각해보면 5-6시간 분량 스토리를 가지고 만드는 거라 스토리 엉망되는 거 아닌가 기대반 걱정반이었는데 스퀘어가 진짜 잘 만들었네 미드갈 탈출후부터 더 재밌어지는데 파트2는 어떨지 벌써 궁금해지네 ㅋ 이제 이틀만 기다리면 된다

루리웹-9483562096 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.04.08 06:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티주민

스토리 완결 안나는 알피지 치고는 고득점은 맞죠 ㅎ 스토리가 핵심인 장르자나요 저정도 점수면 완성도는 인증된거니까 글고 스위치 꿈섬 리메이크도 87인데 다들 좋아하던데 ..

고바삭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 08:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티주민

정신승리란거죠 머 계속당하고도 정신을 못차리니

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.08 08:39

87점이 당했다는 소리 쳐 들을 점수인가? ㅋㅋㅋ 부들부들 애쓰네 ㅋㅋ

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 08:46

분할이긴 해도 끝 마무리가 생각보다는 적절하게 됐나보네요. 기대기대..

sajang | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.08 08:23

데스스트랜링 그다음은 플스5엑엑 그담은 이제 파판이구나 어그로들 골라낼시간 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 08:35

부들부들 되는게 댓글에 다 보이는 구먼

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.04.08 08:38

스퀘어가 오랜만에 사고치는건가 ㅎㄷㄷ

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.04.08 08:40
로켓님

그의 이십년째 이패턴인데요 터지면 고맙지만 확률이 있나요

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.08 08:44

이상해 ㅋ 댓글 하나만 봐도 그 사람의 얼굴 떨림이 보여 ㅋㅋ

어그로방해자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.08 08:47

또 왠 죄수번호 하나 와서 물 흐리네요

FLAME TALK | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.04.08 09:18

메타 점수는 믿을게 못됨. 파판7 인데 80점대가 나온다는거 자체가 웹진들이 게임 프랜차이즈 하나 묻으려는 계략이라고 볼수밖에 없음

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.04.08 11:23

개망작이네 그 좋았떤 평 가진거가지고 다시 만드렀는데 90점을 못넘기네 어지간히 똥처럼 만들었나봄

hulikkang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 13:04

제일 재미없는 부분이 이정도면 그담이 진짜 기대됨..유피 빈센트 키드등 등장할때..최애캐들인데..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.08 13:59

데스스부터 보던건데 유정게도 그냥 댓글 막는게 나을듯. 쌈판도 적당해야지 이젠 그냥 어그로만 판쳐서 눈살만 찌푸려지네요.

그란디언 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.08 14:38
그란디언

매우 공감합니다

고바삭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 14:57
위로가기
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 13:00
마이온 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 12:55
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 10098 | 날짜 12:53
옥수수나무 | 추천 5 | 조회 1154 | 날짜 12:45
Winter Love | 추천 3 | 조회 5201 | 날짜 11:45
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1307 | 날짜 11:41
대한제국군 | 추천 20 | 조회 21685 | 날짜 11:28
아마존슨 | 추천 23 | 조회 8982 | 날짜 11:22
Winter Love | 추천 12 | 조회 9215 | 날짜 11:04
nokcha | 추천 14 | 조회 13309 | 날짜 10:29
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 3676 | 날짜 10:19
포이즌눈나 | 추천 28 | 조회 14822 | 날짜 10:13
포이즌눈나 | 추천 38 | 조회 17244 | 날짜 10:10
포이즌눈나 | 추천 28 | 조회 16574 | 날짜 10:07
Winter Love | 추천 39 | 조회 19108 | 날짜 09:45
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 3556 | 날짜 09:37
고기이름 | 추천 20 | 조회 19210 | 날짜 09:00
기본삭제대1 | 추천 18 | 조회 14018 | 날짜 08:48
강등먹여드림 | 추천 31 | 조회 15765 | 날짜 08:47
| 추천 37 | 조회 39158 | 날짜 07:43
Winter Love | 추천 18 | 조회 34727 | 날짜 07:07
아마존슨 | 추천 39 | 조회 21787 | 날짜 06:38
nokcha | 추천 17 | 조회 7376 | 날짜 03:19
nokcha | 추천 6 | 조회 3386 | 날짜 03:03
고기이름 | 추천 27 | 조회 25833 | 날짜 02:00
nokcha | 추천 10 | 조회 3516 | 날짜 01:19
nokcha | 추천 21 | 조회 10546 | 날짜 01:14
nokcha | 추천 51 | 조회 47368 | 날짜 00:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST