본문

[PS4소프트] 영웅전설 제로의 궤적 : Kai 한국어판 패키지 이미지 및 DL 국내 스토어 등록

일시 추천 조회 11035 댓글수 82

BEST
물량 쥐꼬리만큼해서 뭘 판매하겠다는거냐 시작의 궤적 동발이고뭐고 애초에 판매하겠다는 의지없으면 유통사 집어치워라
아키즈키 칸나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.05.28 10:38
BEST
이쯤되면 놀리는 것 같음.. 이럴거면 패키지 발매를 하질 마세요. 유통사 바뀌고 거지같음!!!
_SN | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.05.28 10:48
BEST
어떤 게임 예판보다 사기 힘든 초회판게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페렌스 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.05.28 10:48
BEST
장사 더럽게 못하네 ㅋㅋㅋㅋ
초구무신패참Ver.5 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.05.28 10:50
BEST
더러워서 안삽니다.. 오늘도 아침 8시부터 몇시간을 삽질 한건지..
미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.05.28 10:41
BEST

물량 쥐꼬리만큼해서 뭘 판매하겠다는거냐 시작의 궤적 동발이고뭐고 애초에 판매하겠다는 의지없으면 유통사 집어치워라

아키즈키 칸나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.05.28 10:38
BEST

더러워서 안삽니다.. 오늘도 아침 8시부터 몇시간을 삽질 한건지..

미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.05.28 10:41
미미큐

오늘팔았음?..

코끼리총난타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 10:48
코끼리총난타

판매샵 별로 8시 9시 이렇게 판매 시작했었다고 하더라고요. 정보 모르면 구매 시도도 못하는거였네요..

VividGod | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 10:57

제작사 입장에서 DL이 더 많이 남겨먹을수 있으니 일부러 그쪽으로 유도하는듯

세라천 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.05.28 10:43
BEST

어떤 게임 예판보다 사기 힘든 초회판게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페렌스 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.05.28 10:48
페렌스

초회판 뿐만 아니라 일반판도 못구합니다. ㅠㅠ

_SN | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.05.28 10:49

이거 옛날 거 리메이크인건가

O-techs | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.28 10:48
O-techs

리마스터입니다

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.28 11:38
BEST

이쯤되면 놀리는 것 같음.. 이럴거면 패키지 발매를 하질 마세요. 유통사 바뀌고 거지같음!!!

_SN | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.05.28 10:48

10시 땡하자마자 국전고기집에서 구입함 오늘 오후정도면 물량 끝날듯 무슨 패키지 구하기가 이렇게 어려운지 모르겠음

에얀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 10:49
에얀

이미 매장 품절입니다

MOYASEA | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.28 11:37

비타판 할인좀.. 어케 비타판이 더 비쌈;

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.05.28 10:50
BEST

장사 더럽게 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

초구무신패참Ver.5 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.05.28 10:50

망할 물량...

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.05.28 10:52

근데 욕해도 다 산다 참ㅋㅋㅋ

Rin린 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.05.28 10:52

8시~10시까지 대기했는데 물량 개거지같이 극소량이라 못삼 ㅅㅂ

지옥소녀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.05.28 10:54

시작의궤적 동발덕분에 구입합니다 6월엔 벽궤도삽니다

제이비월드 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.05.28 10:55

야이 x드랑

Ruliweb Sucks | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.28 10:55

걍 예약 주문제로 하지 ㅡㅡ

잡우생선 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 10:55

인플레기 이후 간만에 등장한 유통사 빌런

노주현 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.28 10:55

한정판도 아니고 초회판이 무슨 5초컷이냐... 유통사 어딥니까? 장사할 생각이 있는건지?

케이™ | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.05.28 10:56

물량이 너무 적은 느낌이네요 그리고 겜투xx는 서버 다운되었던데 구매하려는 사람은 많았던것 같네요

조글링 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.05.28 10:57

이럴거면 차라리 한달전부터 해서 주문제작 예판이라도 하지 이게 뭐하는 짓인지..

VividGod | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 10:58

덤핑 막으려고 물량 자체를 적게 뽑았나...

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.05.28 10:58

왜 초회판을 발매일 바로 전날에 파는 거지??? ㅅㅂ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.05.28 11:03

궤적시리즈 예구는 이미 포기함.. dl만 사는중

skdiskdisk | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.05.28 11:03

신기루임 보여도 잡히질 않어..놀리는 것도 아니고

다크호스 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.28 11:04

이정도면 이 새끼들 즐기는듯하네...유통 개족같이 풀고 피붙여서 파는...용팔이같은 것들!!

게임불감증환자24 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 11:09

팔아야 사지 시발넘들아

게임키드. | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.05.28 11:12

덤핑되면 책임질거도 아니면서 ㅎㅎ;

한번더해요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.05.28 11:18
한번더해요

지금 덩핑 근처에도 못갈 물량 푸는데 무슨 소리인지.

레이토라니 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.05.28 11:21
한번더해요

무개념 섬궤4 이야기 하는거 같은데 그건 논외로 하고 나머지 팔콤 게임은 항상 쥐꼬리 만큼 풀어서 이 사단이 나는거 모르나 단골 겜샵도 100장 주문했다는데 딱 20장 배정을 받았다더만

SIEK | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.28 11:27
SIEK

예? 팔콤게임 섬궤 때 넉넉하게 풀었어요 그러다 고객니즈와는 다른 섬4때 덤핑 많아졌죠 그리고 유통사 바뀌면서 더 조심하는 느낌이 나네요

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.28 11:53
새누

섬궤4 한정판 이야기 하는거면 애초에 구성품이 일판이랑 달랐죠. 한국 한정판은 구성품 쓰레기 입니다..

미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.05.28 11:58
SIEK

섬궤4 한정판.... 그때 유통사인 소코가 자기들이 고객니즈 파악 못하고 넣은 한정판이 덤핑 되서 지금도 아직 남았으니 ㅎ

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.28 11:58
미미큐

구성이 쓰레기 보다는 니즈가 달랐다고 생각합니다 사실 자기들 딴에는 신경써준거에요 그 악세사리 은근히 비싼거라서... 다만 고객이 바라는건 다른거였고 ㅋㅋ 사실 그 악세사리랑 시나리오집인가 그거랑 다른 하나 빼고는 일판이랑 구성은 동일했죠

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.28 12:00
새누

죄송한데 니즈가 다른게 아니고 쓰레기 맞습니다. 니즈라는건 구매하는 사람이 원해야 니즈죠. 돈 주고 산사람들 한국 한정판은 왜 이렇냐며 하나같이 다 욕했는데. 그게 무슨 니즈 입니까

미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.05.28 12:20
미미큐

그러니까 유통사에서 고객의 니즈를 잘못 파악했다고요 그네들이 생각하던 팬들은 이걸 바라겠지?랑 실제 팬들이 원하던게 달라서 생긴 문제니까요 저도 별로 좋아하지 않았고 그당시에 한정판 비싸게 산 사람입니다

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.28 12:36
레이토라니

전량 예약 판매도 아니고 덤핑될지 안될지 어떻게 압니까? 유통사에서 안전빵으로 유통하겠다는데 이게 욕 먹을 짓인가요?

한번더해요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.05.28 20:46

패키지를 너무 심하게 적게 풀었다고 생각함.

박봉출 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.05.28 11:19

물량 자비좀.. 셀세타도 그렇고 뭐이리 적게푸는지..

eh91 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.05.28 11:22

시작의궤적 물량 심히 걱정되네..

레오팔드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 11:24

클라우디드 레오파드 엔터테인먼트? 카악 퉷

richman777 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.05.28 11:25

온라인은 일부러 조금푸는거 같은데 오프라인은 좀 있네요

♥♡★ | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.05.28 11:31

물건 너무 적게 풀어 ㅅㅂ 그럴거면 예약 주문생산을 하던가 1분도 안지났는데 다 품절 나더만

지엔N | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.05.28 11:39

신도림에 15분 늦게갔는데 품절이드만 유통사 ㅅㅂ넘들아 이따위로 할꺼면 그냥 패키지 장사를 하지마 아침부터 진짜 기름값만 날렸네 퉷퉷

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.05.28 11:40
승아응아승아

감사... 씻고 나갈라다가 님 댓글 보고 스톱함... 황당하네요. 유통사.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.28 11:45

일단 DL로 사서 하고 패키지는 나중에 물량 풀리면 소장용으로 사아겠네요

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 11:45
세기말의쎄자

재판할 때...이것도 셀세타 처럼 금방 동날수 있어서

크로스킬즈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.28 13:05
크로스킬즈

그래도 뭐 언젠간 좀 돌아다니지 않겠어요?

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 17:27

인간적으로 당일날이라도 여유 있게 살 수 있는 물량은 풀어줘야지 몇분지났다고 못 사다니;;

슈타인즈게이트 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.05.28 11:47

근데 왜 제로의 궤적인데 벽의궤적 이미지들이...

Darimee | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.05.28 11:49

아무래도 맨날 욕해대니 유통사가 개 쫄아서 간봤다가 푼다는 썰이 사실인듯... 부정적인 의견에 물량 피드백이 들어온건데 살거면 산다고 하고 수요랑 안 맞는 부정적인 의견 자정못하면 같은 상황 반복될듯

라그헤임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 11:54
라그헤임

사실 루리웹만 보면 리마스터인데 이게 2020년대 게임이냐 뭐냐하면서 이상한 트집잡는 양반들이 많으니

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.28 11:56
라그헤임

팔콤 게임 관련 기사만 올라오면 부정적인 덧글이 우르르 달리는데.. 이걸 100% 신경 안 쓸 수가 없겠죠. 진짜 안 사고 안 할 사람들은 팬들을 위해서 그냥 무시하고 넘어갔으면 하는 바램이네요. 뭐...안티들은 게임뿐만 아니라 팬들까지 젖망하길 바라고 있으니..

MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.28 12:17

DL로만 팔아먹으려고 저 ㅈㄹ 떠든 듯

스파이시 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.05.28 11:55

일단 오프에서 구매하러갑니다 그리고 애기로는 2차도 있다네요 이번에 못구하면 기다렸다 2차에 구매하시길....

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.28 11:55

여기 비추요정 유통사냐?

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.05.28 11:55

오늘 아침 8시~10시까지 예판넷에 올라온 곳 죄다 대기 탔지만 전부 실패. 패키지를 아예 팔지 말던가, 팔려면 충분히 유통하던가... 이건 감질나게 판매처마다 10~20개씩밖에 재고가 없고 그것도 온라인몰에서 고작 6~7곳이고 나머진 오프라인 재고. 다 따져봐도 200~300개 될까 말까. 이럴거면 왜 패키지로 파는건지 정말 답답합니다.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.28 11:57

DL로 할거지만 궁금해서 물어보니 아직 판다네요 지방이라그런가...

저는루리콘이아닙니다 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.05.28 11:57
저는루리콘이아닙니다

지방은 상대적으로 널널한편 ㅋㅋ 서울이랑 인구가 다르니

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.28 12:02
새누

지방이 널널하다니요. 열시 서울 파트너샵 달려가서 겟했다는 댓글 올라올 때 파트너샵 두개있는 지방은 이미 품절났습니다. 오프라인으로 깔 물량조차 오지 않았다는군요.

카이에른 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.28 13:04
카이에른

제가 갔던곳은 다행히 아직 남아있었네요

새누 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.28 14:05
카이에른

근데 혹시나 싶어서 아는곳에 연락했었는데 지방도 적긴 적네요ㅠㅠ

새누 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.28 14:54

오늘 품절난 곳들 오늘 오후나 내일 되면 물량 들어올까요?

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.28 11:58
안경곰돌이

게임X이프에 전화해서 물어봤는데 슬리브 특전 초회판은 더 이상 없다고 하더군요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.28 12:00
땡모땡모

슬리브는 아쉽지만 중요한건 내용물이라... 오늘 오후라도 풀리면 사러가려고요.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.28 12:23

초회판겟 물량 적다네요

제이비월드 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.05.28 12:02

겨우 샀는데 벽궤때도 또 이 ㅈㄹ 해야하나.. 뭔 장사를 이따구로 함

Evincar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 12:04
Evincar

벽궤도 아마 똑같겠죠. 시작의 궤적은 그나마 완전 신작이니 찾는 사람이 영벽궤보다 많을테니 그래도 지금보단 물량 좀 더 풀지 않을까 싶지만

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.05.28 13:18

용산에서 방금 구입했습니다. 셀세타도 물량 있네요.

쿨초코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.28 12:06
쿨초코

지금 용산으로 이동중인데 어느 매장이셨는지 알려주실수 있을까요??

암흑의노바1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 12:55
암흑의노바1

앗 댓글을 늦게 봤네요. 아이파크3층 에이티게임즈 매장입니다. 다 팔렸을려나 ㅠㅠ

쿨초코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.28 13:37
쿨초코

네 매진이라고 합니다 용산도 전멸이네요 ㅜㅜ

암흑의노바1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 13:41

와 저번 셀세타도 그렇고 이렇게 500장 1000장 깔짝 깔짝 물량 풀어 팔고 끝내도 한글화 비용, 정발 심의 비용, 패키징, 마케팅 비용 등등이 감당 가능한가 보군요. 앞으론 판매량이 적어서 시장이 작아서 정발 한글화 못 한다는 말은 못 할 듯.

OTAOTA | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.05.28 12:09

국전 고깃집 품절입니다 방금 갔다왔어요 ㅠ

CAXNL | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 12:15
CAXNL

.......맙소사..ㅠ

빛의나선율 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.05.28 12:34

갓겜인데 당연히 사야지

사랑을했다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.05.28 13:36

DL로 사면 안댐?

maxon | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.05.28 14:15
maxon

현물로 모아야되는 그런 게 있습니다

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.05.28 14:29
maxon

소장

새누 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.28 14:54
위로가기
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 815 | 날짜 20:33
업계인 | 추천 20 | 조회 5165 | 날짜 20:07
ChunSam | 추천 8 | 조회 2162 | 날짜 20:06
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2123 | 날짜 19:00
nokcha | 추천 8 | 조회 5197 | 날짜 18:09
nokcha | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 18:01
echospherics | 추천 8 | 조회 8972 | 날짜 17:23
e에스트e | 추천 9 | 조회 2699 | 날짜 17:02
물곰탱 | 추천 50 | 조회 43383 | 날짜 15:56
nokcha | 추천 30 | 조회 21655 | 날짜 15:36
nokcha | 추천 5 | 조회 3156 | 날짜 14:27
기본삭제대1 | 추천 10 | 조회 7939 | 날짜 14:25
루리웹-3690280931 | 추천 12 | 조회 6105 | 날짜 14:24
물곰탱 | 추천 14 | 조회 7522 | 날짜 14:20
루리웹-3690280931 | 추천 18 | 조회 8267 | 날짜 14:05
wind orbit | 추천 3 | 조회 2457 | 날짜 13:42
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2207 | 날짜 13:10
nokcha | 추천 8 | 조회 1788 | 날짜 13:00
indira | 추천 13 | 조회 10046 | 날짜 12:19
팍-파 | 추천 15 | 조회 14152 | 날짜 11:40
Winter Love | 추천 21 | 조회 17273 | 날짜 08:55
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5679 | 날짜 06:13
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2127 | 날짜 03:09
슬레이어즈 | 추천 27 | 조회 27428 | 날짜 02:51
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1667 | 날짜 02:37
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2352 | 날짜 02:36
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1250 | 날짜 02:31
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 02:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST