본문

[정보] 블러드본 PC판 유출 스크린샷은 페이크

일시 추천 조회 52431 댓글수 113

BEST
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망무새 똥겜무새 플빠무새 아주 개난리드만 ㅋㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.06.11 18:11
BEST

형래형 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.06.11 18:11
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-958393592029 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.06.11 18:08
BEST
밑에 올린사람 뭐가되나요 ㅋㅋ
아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.06.11 18:10
BEST
그런 의미에서 마리오,젤다 피씨로 좀.. 그럼 사양낮은 스위치 살 사람 아무도 없겠지.
gachjin | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.06.11 18:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-958393592029 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.06.11 18:08

;;;

데 브라이너 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.06.11 18:09
BEST

밑에 올린사람 뭐가되나요 ㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.06.11 18:10
아데아

루머 방패요

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.11 18:11
BEST

어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망무새 똥겜무새 플빠무새 아주 개난리드만 ㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.06.11 18:11
VㅇL cㅇm

갓겜에서 똥겜되었다가 다시 갓겜됨 ps5가 가변 머신이 되더니 플천지 신자들도...

Page One | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.06.11 19:37
BEST

형래형 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.06.11 18:11
형래형

고양이도 이렇게 삐질수가 있군요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.06.11 18:14
형래형

귀엽다 고양이 나만없엉

루리웹-958393592029 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.06.11 18:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅂㅣ추

피시에는 ㅂㅅ이 많지만 플스유저는 ㅂㅅ이 없단 말이에요! ㅋㅋㅋ

루리웹-1127077645 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.06.11 18:21
루리웹-1127077645

재밌냐

SIEK | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.06.11 18:57

내일까지 기다릴 필요도 없었군...

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.06.11 18:12

나온다 한들 이미 나온지 오래된 게임이라... 개인적으로 2년이상 후발로 나오는건 선행발매 플랫폼측이 거의 독점이라고 생각이 듬.. 라이즈오브툼레이더도 1년 먼저 나온 엑원으로만 한 기억이 있고... 하물며 택배도 하루 늦게와도 짜증날때 있는데 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.06.11 18:14
밥상뒤엎기

달리려고 준비하고 있는데 택배가 하루 늦게오면 난리나죠. 진짜 예약판매 택배는 무조건 당일에 도착하도록 해야되는데 가끔 하루 더 늦게오는거 있어요. 물론 하루정도 상관없는 경우도 많지만, 막 달리려고 준비해두고 휴가쓰고 그랬는데 안오면... 예판이 그러면 안되죠. 이틀 일찍 보내더라도, 더 빨리오는건 몰라도 더 늦게 오는건 최악이라 봅니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.06.11 19:48

아멜리아 여캐수인으로 모델 체인지한 블러드본 플레이하는 행복회로 돌리고 있었는데 ㅅㅂ

엉덩이가두쪽으로갈라졌어요어쩌죠 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.06.11 18:14

다시 갓겜이 되버림

로와가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 18:15

개인적으로 콘솔독접은 2-3년이면 충분하다고 봅니다.. 점점 개발비도 상승하고 장기적으로 봤을때 콘솔게이머나 피씨게이머나 서로 윈윈인거 같네요

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.06.11 18:16
BEST
VㅇL cㅇm

그런 의미에서 마리오,젤다 피씨로 좀.. 그럼 사양낮은 스위치 살 사람 아무도 없겠지.

gachjin | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.06.11 18:18
VㅇL cㅇm

윈윈이라는자체가 고사양피시에 멀티콘솔유저 한정아닌가요?어떤 플랫폼을 골라야하는 유저들에게는 윈윈이 아닌데 오히려 대다수가 멀티플랫폼 소유자가 아닌걸로 아는데요 독점기간자체가 어느정도면 충분하다라는것도 좀

Nomoretrick | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.06.11 18:22
gachjin

마리오 젤다 제노블 포켓몬 그외 베요네타 등 독점작들은 오지게 뽑아냄... 근데 닌텐도는 독점으로 남았으면 좋겠어요. 저 ip로 상자깡이라도 했다간 끔찍... 특히 포켓몬..

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 18:28
루리웹-5876398120

아 왜? ... 닌텐도도 윈윈해야지 않겠음 ? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.06.11 18:31
VㅇL cㅇm

윈윈의 관점이라면 독점이 없는게 좋죠. ㅋ 독점이라는게 존재하는건 결국 기업의 관점이에요. 물론 젤다, 호제던, 갓옵4처럼 퍼스트였기 때문에 살아남거나 완성도를 올릴 시간을 준다는 관점에서 독점의 의미가 있긴하겠지만, 유저입장에서는 없는게 좋죠.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 18:33
루리웹 7470428616

닌텐도 애들이 상자깡에 맛들이면... 포켓몬 랜덤박스. 젤다 랜덤박스. 동숲 랜덤박스... 스플래툰 랜덤박스..

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 18:34
루리웹-7459940870

닌텐도가 독점 풀고 나중에는 기기포기하고 그냥 멀티 뛰면 그 IP로 EA이상가는 애들이 될 수 있어서..

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 18:35
VㅇL cㅇm

콘솔3사 다 풀고 피씨로 하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.06.11 18:37

아 그래서 똑같은 게임 이름바꿔 팔면서 DLC도 따로 팔아요? 닌텐도가 현질유도를 잘 안하는 기업인건 맞지만, 그렇다고 마냥 혜자인 기업은 아니에요. 적어도 멀티였으면 야숨도 가격이 싸졌겠죠. 그래야 전체 매출이 오르니까요. 유저라는게 결국 모든 유저인데, 단순하게 스위치없는 사람은 독점아닌게 좋죠. 다수의 의견을 종합하면 결론은 명확하지 않나요? 스위치 저도 있지만, 야숨같은거 60프레임으로 하면 좋겠어요. 젤다 랜덤박스 안사면 그만인데..

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 18:42

랜박을 안사면 그만으로 만들지 않죠. EA가 왜 욕먹는데요. 당장 무기 랜박 만들면 사람들이 랜박 안살까요...

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 18:45

루리웹 얘기는 아니지만 닌텐도가 모바일쪽 산업도 한다고 발표했을당시에 팬들은 엄청나게 반발했죠 플빠플빠 독점욕 욕하지만 닌빠도 만만치 않아요 그 후 바로 닌텐도가 공식 발표로 잠식시키긴 했지만

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 20.06.11 18:45
루리웹-123456789012

동숲 모바일에 상자깡 넣은거 보고 애들은 멀티 뛰다 상자깡 맛들이면 답없다는걸 깨달음..

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 18:47

그때 발표당시에 게이머들은 "이제 콘솔과 모바일 동시에 게임 발매되는거야? 멀티플랫폼으로?? 노노노노!!!" 이렇게 생각했을듯 합니다.

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 20.06.11 18:48

모든기업이 EA 넥슨 같나요? 유비, 락스타, CDPR처럼 굳이 상자깡 안해도 게임 즐길수있는 경우는 많은데요. 그리고 제가 간단하게 설명하지 않았나요? 스위치 없는 유저는 랜덤상자로 떡칠된 야숨이 나와도 나오면 좋은거에요 ㅋ

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 18:50

전 그냥 독점으로 양질의 게임이 나오는게 좋은듯. 모바일에서 dlc와 상자깡 중에서 상자깡이 수익이 좋으니까 죄다 상자깡 넣는거 보고 그냥 이쪽으로 맘 굳이게 되더군요

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 18:55

이분이 상자깡 얘기 꺼내서이군 멀티플랫폼인거랑 상자깡이랑 무슨상관인지??

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.06.11 19:05
역습의 신지

닌텐도가 독점 포기하고 멀티 뛰면 상자깡 할것 같아서요. (모바일에서 크게 느낌) ip도 보통 ip들이 아닌데 거기에 상자깡 부어버리면... 그러느리 그냥 독점으로 양질의 게임을 뽑아내는게 좋다고 생각합니다.

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 19:11
gachjin

닌텐도는 기기판매가 주가를 받침하고 있다고 들어서. 게임수익만이면 닌텐도는 게임메이커중 8위권 정도라고 들음. 그렇다는건 닌텐도는 기기없이는 주가가 열토막날수도 있다는 얘기..

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.06.11 20:17

지금 모바일하고 콘솔을 비교하는건가 여러콘솔 멀티뛰면 판매량이 늘어나지 줄어들까요 근데 뭔 뜬금 상자깡이야... 한다해도 모바일에서나 하겠죠. 희한한 논리이시네

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.06.11 20:30
gachjin

굳이 독점작아니라도 스위치로 위쳐나 크라이시스같은 고사양게임 최적화 잘해서 이식하는걸로 휴대기기로 aaa급게임 할수있다는 메리트는 충분히 있죠 닌텐도도 이제 독점작 몇개 풀어줫으면 좋겟네요

루리웹-5388473426 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.06.11 20:44

게임 개발은 AAA급에서 수백억은 들어가는 사업이고 독점이 없어지거나 금지됐을 때 기업들이 지금처럼 독점작 개발에 계속 수백억을 들이지 않을꺼 같기 때문에 독점이 없는게 좋다는게 이해 안감. 소니가 플스란게 아예 사라져도 퍼스트 개발사들에게 돈을 지원할지도 의문이고 마소도 콘솔 독점작의 윈10 출시 전후로 개발 스튜디오 몇개를 아예 해체했던걸 봐도 부정적임.

칸다군 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.06.11 20:52
칸다군

독점게임이어서 가지는 장점은 분명있습니다. 게릴라 스튜디오가 EA산하였다면, 호제던 만들기 전에 폐쇄되었겠죠. 젤다를 코나미가 만들었다면 밥상뒤엎기한다고 했으면 퇴사했겠죠. 또 각 진영의 독점은 경쟁관계를 형성해서 더 좋은 게임이 나오게 하는 효과도 있죠. 그런데 그건 제작비랑은 다른 이야기입니다. 물가상승을 제외하면 제작비는 결국 매출과 관련이 있기 때문에 같이 오르는거에요. 게임시장이 커졌으니까 많이 팔아야하고, 그만큼 투자를 하는거죠. 제작비 가장 많이 쓰는 게임이 독점인가요? 제가 알기론 락스타쪽인걸로 아는데요.소니의 모든 게임이 어쌔신 크리드같은 게임보다 제작비가 클까요? 그리고 마소는 오히려 독점을 포기하면서 스튜디오를 인수하고 있는데요. 폐쇄할때는 애초에 책임자가 시장자체를 잘못보고, TV타령하던 때였구요. 독점이 없어져야 한다는 말이 아닙니다. 기본적으로 독점은 철저하게 기업의 이해관계에 기반한거고, 다만 독점가지고 유저가 윈윈한다라는건 개소리란거죠. 독점은 그 특성상 그 플랫폼을 가지지 않은 유저한테는 마이너스니까요.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 21:07

그럴일 절대없으니까 맛들리네 마네 하지마세요 ^^

언스마일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.11 22:22

독점이 왜 그 플랫폼을 안쓰는 사람에게 마이너스인게 이해가 안가는데요 그냥 +-0이죠 멀티로 나올게 기업의 수작(?)으로 독점이 되어야 손해인거지(에픽의 메트로 독점 같은) 그리고 무슨 지역 판매 제한이 걸린것도 아니고 본인이 돈 들여서 콘솔 플랫폼을 살 가치가 없다고 판단한건데 그걸 손해라고 부르면 안되죠

칸다군 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.06.11 22:31
칸다군

간단하게 지금 베요네타2가 독점이잖아요? 이 게임이 독점인 이유는 베요네타2가 닌텐도에서 지원제작을 했고, 독점이라는 상황은 당연히 납득이 되죠. 다만 이 관계는 철저하게 각 기업의 이윤에 기반한거구요. 유저를 위한게 아니에요. 유저입장에서 이 독점이 풀리면 손해일까요? 여기서 유저의 성격이 갈리겠죠. 그리고 에픽독점도 닌텐도의 독점작이랑 관점이 같애요. 좋은 독점 나쁜 독점 이딴건 없어요. 에픽은 자기들이 돈주고 플랫폼 독점 따낸건데 왜 나쁜거에요 ㅋㅋ

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 22:42
칸다군

본인이 한번 생각해보세요. 에픽은 수수료 자기들이 깎아주고 파는건데 닌텐도랑 뭐가 달라요? 둘다 퍼스트도 아니고.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 22:43

경쟁력이 없으면 도태되기 마련이라 유저입장에서도 독점작이 있는게 좋죠.

Latifah | (IP보기클릭)68.33.***.*** | 20.06.11 23:09

내 이랄줄 알았다

윤씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.06.11 18:16
윤씨

내가 처음 따악 봤을 때애~ 이 대구빡이~

프카라 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.06.11 18:56
프카라

음성지원되는 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.06.11 19:12
윤씨

C.F.K | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.11 20:28

루머 게시판 언제 만드냐 황달아 유게에 태그 다는 짓 하기전에 루머 게시판이나 하나 만들어라

옴뇸뇸1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.11 18:17
옴뇸뇸1

ㄹㅇ 전용 게시판 필요하다봄

루리웹-958393592029 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.06.11 18:18
옴뇸뇸1

조회수떨어지는 짓을할리가 ㅋㅋ 어그로짓도 놔두는판에

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.11 18:26

눈이 높아졌는지 플프로로 하는데도 프레임 때문에 못해먹겠던데 PC로 나오면 제2 전성기 맞이하지 않을까 싶네요

Born Again! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.06.11 18:19

과거엔 독점이 아니라는 이런 저런 조작이 아닌 사실적인 정보가 올라와도 무조건 독점이며 불가능하다고 우길 수 있었다면 그 절대적인 것이 몇개 깨어지고 나선 이젠 조작이라도 절대 안나온다고 단정 할 수 없어졌다는게 달라진 점이지....

롸데꾸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.11 18:19

사실 블본1이 pc판 이런것보다 블본2를 발표하는걸 기대중입니다. 이번에도 프롬의 플스5 첫작은 플스와 협업할 것 같은데 엘든링일리는 없을테니 블본2이길.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.06.11 18:19
아쉐

PC판이 나와야 블본2가 나올 확률이 높아지죠. 프롬이 제작하는 블본2가 못나온 이유는 프롬이 커지고, 스팀과같은 플랫폼 성장으로 PC시장까지 커져서 그래요. 독점으로 만들게하려면 전제조건이 소니가 프롬한테 플스외 시장에서의 수익을 보상해줘야 하는데 그게 안되니까요. 다만 호제던에 이어 블본까지 소니가 풀어버리면 몇몇 게임, 퍼스트가 아닌 게임은 기간독점으로 전략을 수정한다는 말로 볼 수도 있겠죠. 프롬입장에서도 레데리나 몬헌같은 케이스를 충분히 봤으니 1년정도의 기간독점은 나쁘지 않죠. 따라서 정말 PC판이 나오면 블본2가 나올 확률도 올라가는거에요.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 18:29
아쉐

블본2는 프롬에서 안나온다고 단정을 지었는데 나오는것도 웃기긴하겠네요 ㅎㅎ

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 20.06.11 18:34

그런말은 이미 바하4 플스2로 나온 시점에서 의미가 없죠. 할복도 한다고 했는데.. 중요한건 소니가 그간 독점작에 대한 태도가 최근에 바뀌었고, 이에 가장 영향을 받는게 블본이에요. 소니 = 기간독점으로 해줄테니 초반에 하드견인만 해달라 라고 하면 서로 계산이 맞아 떨어지죠.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 18:47

수익은 좀 떨어져도 차세대 초기에 협업해서 생기는 기술력과 협업에서 오는 안정성을 무시할 순 없죠. 호제던은 퍼스트라서 기간독점으로 수정한다고 할 순 없습니다. 사실 소니 입장에서는 이미 다 판게임들 추가로 팔아서 수익이라도 조금 내려고 한 정책일 수 있는데, 북미에서 유저들 반응이 그닥 좋지가 않아서 용돈 좀 벌려고하다가 팬심 잃을 수는 없으니 막 그렇게 전개해나갈 가능성도 그리 커 보이진 않구요. 그저 호제던처럼 후속작이 나올 때를 대비해서 홍보겸 추가판매전략을 쓰는 게 가능성이 가장 높은데, 그런 정책으로 블본을 보면 블본2가 보이는거죠. 그러니 pc소식이 들릴 때 블본2 얘기가 나오는거구요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.06.11 19:40
아쉐

저도 이걸 바라는데 이미 엘든링 개발중이라 블본2가 먼저나올리는 없을거같아요;;; 애초에 블본도 플포 런칭작이 아니었으니 나온다해도 2,3년 후에야 관련소식 나올듯

루리웹-5388473426 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.06.11 20:06
아쉐

수익이 좀 떨어지는게 아니라 엄청떨어져서, 협업에서 오는 안정성이란건 무시할 정도죠. 프롬이 만드는 블본2의 전제조건은 기간독점이라고 봐야되요. 당장 PS5 독점으로 블본2 만든다고하면 주주들이 책임자 통장조사부터 하자고 난리일텐데요. PS5독점이면 기기보급이 충분히 된 PS4쪽 매출도 버리는거고, 가장 큰 스팀쪽도 버리는건데요. 게다가 PS5독점이면 보급대수로 인해 수익실현이 늦어져서 그 과정조차 손해구요. 그 기술협업이 엄청난것도 아니고, PS4, XBOX, PC쪽 보장된 매출을 포기하고 할정돈 아니죠. 막말로 블본도 그냥 데몬즈 소울처럼 이름바꿔서 만들면 그만인데요. 다만 소니가 입장을 바꿨고, 기간독점에 콘솔내에서만 독점유지를 하는 계약조건이라면 프롬도 할만하겠죠. 적어도 이번세대에 블본2가 안나온 이유는 프롬이 PC쪽 매출을 포기할수 없어서 그랬던거니까요.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.11 20:15

기술협업이 왜 안중요하나요. 프롬이 원래 큰기업도 아니었고, 그런만큼 플3과 플4에서 초기작을 협업했던건 물론 플3때는 뭐 소니의 투자에 가깝지만, 어느정도 새 콘솔에 정착할만한 기술을 배우는 역할도 중요했습니다. 물론 이제 홀로서기해도 될만한 회사가 되었고, 굳이 소니가 투자하지 않더라도 판매량도 충분히 낼 수 있는 위치가 되었지만 그렇다고 프롬이 기술력이 빵빵한 업체는 아니에요. 소니는 뛰어난 퍼스트업체를 보유한 회사입니다. 너티독같은 기술력하면 알아주는 업체를 보유하고있죠. 새로운 콘솔에 적응할 걸 하나 하는데 주주들이 날뛸 이유가 없단 말이죠. 그것도 소니도움받고 하는 일에 말이에요. 그리고 엘든링은 해봐야 낀세대고 그게 나오고 난 이후에 제대로된 차세대게임에 돌입할텐데 시기상으로도 별 문제가 없죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.06.11 23:33
아쉐

기본적으로 기간독점이 아닌 완전 독점이 될때의 문제점은 엄청 많아요. 그게 다 돈이라 큰거죠. 프롬이 연 게임 몇개나 내나요? 연평균 하나정도죠. 그 게임의 매출을 반이상을 포기하고 할만한 협업이 있을까요? 그리고 수익이 늦게 실현된다는 말을 이해 못하시는데, 지금 100만원을 받는것과 매월 10번 10만원씩 받는것 어떤게 이득인지는 바보가 아닌이상 알거구요. 게임매출은 억단위이니 더 할거구요. 보급이 고정된 PC에서의 엄청난 수익은 말할 것도 없구요. 주주들은 당연히 날뛰죠. 당장 배당에 영향이 가는데요; 기술력이 딸려서 그거 안하면 게임개발을 못하냐 이게 아니면 자신들의 권리 침해에요. 당장 배당이 몇토막 이상이 나는데요; 주주들이 책임자 멱살잡고 돈받았냐고 따지죠. 주주가 배당이 우선이지 소니가 돕던 뭘하던 뭔상관이에요. 주주도 보유목적이 다양하겠지만, 배당을 원하는건 공통된 경향이에요. 그외에 일단 회사 매출이 차이가 나는데, 경영진도 크게 다를건없죠. 게다가 그렇게 말씀하시는 협업의 결과인 블본만 봐도 기술력향상은 의문부호 일텐데요. 블본있어서 다크소울3이 플스로 그래픽이 좋았다는 말씀하시진 않겠죠?

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.12 00:11

협업 아니었다면 그정도 그래픽도 힘들다면요? 님은 왜 그렇게안좋은 협업을 차세대 나올때마다 프롬이 했다고 보십니까.

아쉐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.12 07:25
아쉐

블본이 있어서 다크소울3가 그래픽이 그정도였다는 말이군요;; 엄청 잘 우기시네요. 프롬은 그리고 기술적인 발전을 위해 협업을 한게 아니에요. 구엑원때부터 독점계약을 많이 했던 회사고,(지금 프롬 윗선은 오토기만들던 사람들이에요;) 그게 플3때 데몬즈소울, 플4때 블본으로 간겁니다. 그리고 블본이후 스팀의 폭발적인 성장과 이를 토대로 매출상승으로 회사 규모가 바뀌었다구요. 매출이 100억인 프로젝트랑 매출이 300억인 프로젝트가 있으면 경영진, 주주들의 선택은 확실하겠죠? PC의 매출과 블본2의 IP의 소유까지 고려하면, 순이익이 아닌 매출만으로는 3배 이상의 차이가 나죠. 이와 유사한게 지금 플레티넘 게임즈죠. 최근에 플레티넘 게임즈도 이제 하청 안받으려고 중국자본 받은거구요. 하청만 받다보니 게임은 고티급으로 만들어놨는데, 남는게 없거든요. 회사규모가 커지면, 당연히 정책도 바뀌는겁니다.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.12 09:29

우기긴요. 그렇게 주주가 난리칠걸 왜 했을지 물어본거 아닌가요. 새 시대에 새로운 기술도 얻고 안정적인 대기업 지원받는게 뭔 주주가 난리칠 일인가요. 다른 큰 일본기업들도 투자금으로 인한 리스크때문에 게임 안들지도 않던 큰회사들이 한둘이 아닌데 안정적인 사업을 주주가 왜 싫어할까 싶군요. 그리고 데몬즈소울은 그러면 왜나올까요

아쉐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.12 15:16
아쉐

과거에는 회사가 그렇게 하청으로 먹고 살아야 했으니까요. 프롬은 마소랑도 하고 소니랑도 했죠. 근데 PC시장 커지고, 소울류로 초대박나고, 보니까 그렇게하면 IP도 안남고, PC쪽의 큰 매출을 포기해야하니까 안하는거에요. 블본2 안나왔잖아요? 그 시장의 경계점이 블본정도에요. 스팀이 가장 주요한 역할을 했고, 그 시기부터 벨브가 게임을 안만들엇죠. 그리고 이번 데몬즈 소울은 프롬이 만드는게 아니에요. 소니에서 리메이크를 하는것뿐입니다. ip도 아마 블본처럼 소니소유일거에요. 확실한건 프롬은 관여를 안합니다.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.06.12 17:18

전세적으로 pc유저는 왜케 트롤짓 하고 다님?

개꿀띠 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.06.11 18:21

애초에 와이드 제외하고 전부 플스판 수준 그래픽 옵션이었는데 뭐... 저런 훼이크 스샷은 흔해서 당하기가 쉽지 않음...

루리웹-564851234 | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 20.06.11 18:22

PC판나오는거 좋은사람도 싫은사람도 있는거니 좀 싸우지좀 마라

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.11 18:25
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
레나수이

이분은 왜 허구한 날 쉐도우복싱 하시는지 의문이네요 피해의식 때문인지 일종의 플게 밈인지 궁금할 지경...

Born Again! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.06.11 18:36
레나수이

엑박 이식 루머가 아니라 pc이식 루머인데요?

엉덩이가두쪽으로갈라졌어요어쩌죠 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.06.11 18:48
Born Again!

피해 의식이 아니라 실제로 별의별 욕을 다 먹었는데요 ㅋㅋ 언리얼엔진5 공개 전까지 ps5 쉴드 쳤다는 이유 하나로 엑박욕은 딱히 한적도 없습니다

레나수이 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.06.11 18:54
레나수이

엑박욕을 딱히 하신적이 없는 분이 엑박이랑 전혀 상관없는 이 글에 엑무룩 이란 SSD가 렌더링을 한다 SSD가 렌더링 성능에 이점을 준다 만큼 어이없고 관련없는 댓글을 다셨는지 궁금하네요

씹떡분석가 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.06.11 20:38
씹떡분석가

아 진짜 이러니까 어이가 없는거야 ssd가 렌더링 한다고 언제 내가 적었음?? 제발 부탁인데 말 좀 지어 내지 말고 증거를 가져와 이 글을 지금 봤네

레나수이 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.06.11 22:46
레나수이

잉 SSD를 통한 동적 렌더링이란 말을 달고 사시던 분 아니셨어요?

씹떡분석가 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.06.11 23:13
씹떡분석가

님이 의도한건 ssd가 렌더링 한다는 뜻이고 렌더링 자체는 gpu가 하는것이고 동적렌더링 즉 스트리밍 랜더링을 위해서는 스토리지의 높은 대역폭이 필요하다고 에픽 개발자들이 한 이야기인데 이말을 이해 못하시나?

레나수이 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.06.11 23:40
레나수이

자 그래픽 품질 = 한프레임을 GPU가 렌더링한 결과물 << ㅇㅋ? 님은 언리얼5의 데모가 엑시엑에서 더 낮은 퀄리티로 렌더링 될꺼라 믿고 계시잖아요 ㅋㅋ SSD 속도가 2.6G/s라서

씹떡분석가 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.06.11 23:43
씹떡분석가

그것도 내가 이야기 한게 아니고 에픽에서 이야기 한거라니요 제발 찾아보시고 적어도 이해를 하시고 말씀하세요

레나수이 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.06.11 23:54

엘든링이나 기다리렵니다

안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.11 18:34

나오던말던 상관없는데 독점작pc로 나온다고만 하면 뇌속의 플빠랑 쉐복하는 애들이 뭐 그리 많은지

물마셩 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.06.11 18:34
물마셩

피해망상임

죄수번호-36152346 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.11 18:36
물마셩

쉐복은 플빠 전문 아닌가요, 망무새 몇명 보이면 한달동안 망무새까던데

스타크래프트 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.06.11 18:36
물마셩

몬헌과 인왕 때부터 이어진 플빠들의 업보? 아닐까여

루리웹-1127077645 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.06.11 18:36

으아앙 다 플스꺼야

쿠아카왈라비 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.11 19:03

몬헌때 좀 소름이긴 했음

포아너 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.11 19:16

몬헌때는 캡콤측에서 말한게 컸죠. 그래서 다들 pc로 안나올꺼라 보고있었던거고

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.06.11 19:41
물마셩

바로위에 잇구만 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.06.11 20:03

인왕은 독점이라고 써놨으니 그랬던거고 몬헌은 독점이라고 기사를 냈는데 그게 플빠의 업보임? 차라리 60프레임은 너무 부드러워서 불편하다. 이런걸 가져오던가

칸다군 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.06.11 20:56

그런데 루머는 하도 많아서 나올것 같기는 한데

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.06.11 18:39

권리를 가진 쪽에서 내고 싶으면 내겠죠

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.06.11 18:44

아쉽네요.. 진짜 블본 60프레임으로 해보고 싶었는데 ps5로 하면 될랑가

사류랑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.11 18:45

그냥 줘버리지 할사람들 다했는데 블본pc판으로 돈벌어서 플스5 블본2 만들어주셈 ㅋㅋ

녹차베이베 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.11 18:49

어허 플레이스테이션은 오직 점잖고 깨어있는 사람만 하는것이라~!

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.11 18:50

ㅋㅋㅋ파닥파닥ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 놈들ㅋㅋㅋㅋ

Nyarly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.11 18:54
격앙 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.06.11 18:58

이미 예전에 다회차에 성배에 물고빨고뜯고 헐어버린 게임이라 나오던말던 관심없구 블본2나 내줘라..

쀏꺲꼳츄 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.06.11 19:03
쀏꺲꼳츄

섹드립 신고

격앙 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.06.11 19:04

나온다 하더라도 지금 현재 개발중인 엘든링이 출시된 이후일텐데. 왜 개발중인 게임은 무시하고 나올가망도 블본 2타령 망상질이나 해대는지 모르겠는데 ? 그냥 프롬까들인가 ?

Kaether | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.06.11 19:32
Kaether

다크소울 리마스터는 프롬이 안 하고 다른 회사가 했는데요

루리웹-8626046560 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.12 01:22
Kaether

데몬즈소울도 프롬이 안 하고 다른 회사가 리메이크 했는데요

루리웹-8626046560 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.12 06:31
위로가기
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 02:51
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 02:49
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 02:46
대한제국군 | 추천 5 | 조회 1344 | 날짜 02:45
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 02:45
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 02:42
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 02:37
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 02:33
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 02:31
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 02:30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 02:28
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 02:27
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 01:30
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 01:00
쭤뻐쭤뻐 | 추천 54 | 조회 10571 | 날짜 00:55
7THDAY | 추천 32 | 조회 7365 | 날짜 00:38
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 5975 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 7 | 조회 2456 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 6555 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 5 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 22 | 조회 13826 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 11 | 조회 10361 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 25 | 조회 8706 | 날짜 2024.04.30
echospherics | 추천 5 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 21 | 조회 7498 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 32 | 조회 9159 | 날짜 2024.04.30
선인장국 | 추천 18 | 조회 13562 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST