본문

[루머] PS5 사진

일시 추천 조회 92313 댓글수 159

BEST
발열 못잡아서 크기 키웠다니까 솔직히 불안하다 저렇게 키웠는데도 못잡으면 진짜..
포멧 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.06.20 05:49
BEST
참치를 가뿐히능가하는군
싸펑피펑 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.06.20 05:17
BEST
디자인 한 새끼 누구야
루리웹-3786446 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.06.20 05:37
BEST

35세 와우저 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.20 10:19
BEST
크다 커 진짜 크네...
뿌뿔레 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.06.20 05:25

큼지막하구만

CosmicMansu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.20 05:15
CosmicMansu

와이파이가 커야.. 수신범위가 좋으니까... 흠흠..

미래일지 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.06.20 05:45
CosmicMansu

제가 공식 CGI 렌러링 이미지와 이 사진으로 추정한 외형치수(cm)로는 10 X 26 X 38 cm (폭 X 깊이 X 높이)

lIllIIIlIlIlllI | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 20.06.20 06:19
CosmicMansu

어유 뭐 큼지막하면 좋죠. 공기청정기가 커야 필터도 큰거 들어가고...

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.20 08:26
lIllIIIlIlIlllI

폭이 10cm가 말이 되나요

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.06.20 08:54
CosmicMansu

저 직원들이 작은거 아냐??

루리웹-2588831727 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.06.20 09:57

42mm 시계 같은데 크기가...

이스크라  | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.06.20 10:00
이스크라 

38센티인데 왠 42미리 시계

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.06.20 13:07
라플렌시아

저 직원분 시계 크기가 42미리 같아서 비교 해본겁니다.

이스크라  | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.06.20 13:55

분석이 38인데 사람과 비교해보니 약간 더 클수도ㅡㅡ 아니면 키가 엄청 작나?

바람의 소마 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.06.20 15:40
BEST

참치를 가뿐히능가하는군

싸펑피펑 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.06.20 05:17
싸펑피펑

아 ㅅㅂ 이거 너무 크고 우선 흰색밖에 공개가 안되서 플스4 바꿔치기도 힘들겠네요 와이프한테 뭐라고 하지 엑시엑은 일단 와이파이 공유기로 말할려고 하는데

TheMessenger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.20 10:06
TheMessenger

왜그렇게 살아요

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.20 10:07
루리웹-8622136095

그래도 나름 살만 합니다ㅋㅋㅋ 솔까말 눈치 다 까고 허락해주는거 눈에 보임

TheMessenger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.20 10:11

행복해보이셔서 추천

울려라! 유포니엄 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.06.20 10:13
BEST

35세 와우저 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.20 10:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ

DrRED | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.20 10:31
35세 와우저

유부들 벌써 작업 들어갔네요

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.20 10:43

정면돌파가 솔직히 제일 좋은 방법입니다 ㅋㅋ

티실 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.06.20 10:59
35세 와우저

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.06.20 11:27

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

김꼴통 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.06.20 11:27
35세 와우저

as 번호가 핸드폰 번호네 ㅋㅋ

르상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.20 12:05

허락보다 용서가 쉽다 했습니다ㅋㅋ

hrlv | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.06.20 12:39

공기청정기요

animanjhc | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.20 12:46
35세 와우저

유부남 에디션 ㅋ

새마을굶고 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.06.20 13:26
☆★五德友☆★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.20 13:29
☆★五德友☆★

게임기라고 생각 안하는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.06.20 14:45
35세 와우저

뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.06.20 22:31

휴대용도 아니구 커도 별 상관없음... 쿨링만 잘되고 소음도 좀 잡았길...

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.06.20 05:19
Ka-ye

이게 정답~ 성능이 좀 아쉽지만...

토비 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.06.20 05:25
토비

정답은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 냉장고 만해도 정답임?

스텔라정 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.20 06:30
스텔라정

비꼬는 것도 좀... 냉장고 비유는 오바 아녀유~ 플스에 많이 바라는 것도 아니고 발열과 소음만 잡으면 좋다는건데 엑시엑 처럼 만들면 더 좋았겠지만 너무 하네유~ ㅜㅜ

토비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.06.20 06:43
스텔라정

저게 냉장고만하냐? 존나 극단적으로 생각하네

이시덕 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.06.20 06:45
Ka-ye

저같이 집에서 눈치보여서 가게오 들고 다니는 사람에겐 ㅠㅠ 플4까진 가방에 잘 들어갔는데 .. 저건 엄두가 안나네요 ㅠ

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.06.20 07:19
Ka-ye

플3이나 초기엑박도 크기랑 무게 장난아니었는데 솔직히 부담되지 않던가요?

양의눈물 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.06.20 07:31
양의눈물

거치형 기기인데 부담될게뭐가 있어요? 집에 저거보다 큰 가전기기 없어요?

AppleMaster | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.06.20 07:38
토비

엑시엑은 공기청정기라고 속일수있잖.. 난 플스프로 미니pc라고 속였...

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.06.20 07:39
Ka-ye

아니 근데 저게 쿨링이 잘된다고 하니까 되게 의외거든요 엑스엑 처럼 네이티브 쿨링 구조도 아닌데....

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.06.20 07:39
스텔라정

비유 넘나 빡대가리 같은것

루리웹-2269889259 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.06.20 07:51
Ka-ye

집에 플스하나 달랑잇으니 이렇지

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.20 07:58
AppleMaster

게임기가 저거 하나만 있는것도 아니고 진열한다고 여러개 쌓아놓으면 큰건 부담되네요. 크게 나오면 배치 다시해야되서.

양의눈물 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.06.20 08:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
soulsky

인성 쓰레기네

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.20 08:54
양의눈물

플삼은 가방에라도 들어가는데 얘는

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.06.20 09:20
스텔라정

초미니 냉장고 있음

루리웹-2588831727 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.06.20 09:58
Ka-ye

크면 걱정인게 모든 게이머들이 TV 옆 선반 바로 위에 두는게 아니라서 선반 2~4번째 칸에 넣을때 높이와 넓이 걱정 해야 합니다

용계백숙 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.06.21 00:09
BEST

크다 커 진짜 크네...

뿌뿔레 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.06.20 05:25
뿌뿔레

직원들이 작은거아냐요??

루리웹-2588831727 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.06.20 09:59

'마스크 써라'가 갑자기 떠오른거 보면 나도 중증임

제로코카콜라 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.06.20 05:26
제로코카콜라

정상입니다

슴란카구라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.20 06:28

크긴 크군요

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.06.20 05:27

좀 커도 쿨링 잘되고 소음만 안난다면야...

드립을드립니다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.06.20 05:30
BEST

디자인 한 새끼 누구야

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.06.20 05:37
루리웹-3786446

나다.. 이 10세X야

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.20 08:46
욘사마빈라덴

오태식이 돌아왔구나

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.06.20 09:21
욘사마빈라덴

밥은?

루리웹-2588831727 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.06.20 09:59

거대하군.

마운트펀치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.20 05:37

크기고 디자인이고 뭐고 수량만 넉넉히 발매해줘 ㅡ.ㅡ프로때 생각하면 아직도 빡친다

*이프리트* | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.20 05:43
*이프리트*

아무리 넉넉히 찍어도 되팔이가 존재하면 물량 딸리는건 어쩔수 없습니다 뭐 이번에도 전쟁이라고 봐야죠

AppleMaster | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.06.20 07:41

커도 좋다 발열과 소음 내구성만 좋다면 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.06.20 05:43

워 진짜 엄청 크네여

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.06.20 05:44

사람 몸뚱이 만하네

gacty | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.06.20 05:45

저렇게 큰데 발열은 잘 잡았으면 좋겠당

Chloe von | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.06.20 05:46
BEST

발열 못잡아서 크기 키웠다니까 솔직히 불안하다 저렇게 키웠는데도 못잡으면 진짜..

포멧 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.06.20 05:49

직원분들이 아담하신건 아닐까요?

안경 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.20 05:52

저 크기면 공유기로 우기는건 무리겠네요 ㅠㅠ

레드피치 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.06.20 05:53

아따 고놈 실허네

루리웹-2968821705 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.06.20 06:00

진짜 피시사이즈 미친 ㅡㅡ

뎀나 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 20.06.20 06:08

설마했는데 데스크탑 보다 높이가 높을 줄이야...

척배스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.06.20 06:11
척배스

이야 이 디자인이 더 이쁘네요

재규어!! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.06.20 06:26
척배스

컴 이쁘네요

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.20 06:39
척배스

검색해봤는데 24만원짜리 케이스네요. 예쁘다...

양의눈물 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.06.20 07:32
척배스

데탑이라고 속여야겠..

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.06.20 07:41

저런데도 소음 크면...

루리웹-3018855812 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.06.20 06:14

전투기 이륙음만 안나면된다

벌꿀유자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.20 06:17

크기는 어캐든 이해를 할 수 있을것 같은데.,.. 디자인 구조가 블로워팬일것 같아서 매우 걱정 되네요... 발열 해소는 어떨지 또 소음은 어떤지.. 가변 클럭은 유지가 되는건지

원소스 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.06.20 06:18
원소스

디자인상 블로워팬 확정이고 페이퍼클럭 유지가 안 되서 가변임

이부키 스이카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.20 06:25
원소스

솔직히 블로워팬 자체는 문제가 아니에요. 블로워팬이 사이즈대비 쿨링성능도 높은편이고 소음면에서도 얼마나 설계를 잘했냐가 문제겠죠... 엑원X도 블로워팬이었어요. 물론 소니의 여태 콘솔을보면 우려되긴합니다 ㅡ,.ㅡ ;;

루리웹-475507 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.06.20 07:19
루리웹-475507

블로워팬 싫어하는 이유가 소음 때문입니다 엑시엑은 조용할꺼라고 했고요 진짜 궁굼하네요

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.06.20 07:40
루리웹-475507

저도 레드링 엑박 생각나서리 ;; 소니as 가 그때 마소만큼 해주진않을꺼같은데

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.06.20 07:42
루리웹-475507

??? XBOXONE X 증기챔버 아닌가요?

미희♡ | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.06.20 09:22
i넘버원

블로워팬도 크기좀키우고 RPM낮추면 소음도 양호합니다. 결국은 설계문제에요. 처음댓에 적어둔것처럼 쿨링면에서 호평받았던 엑원X도 블로워팬이에요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.06.20 09:23
루리웹-475507

바람 빠지는 구멍이 좀 작아서 거시기 했는데 일단 출시하면 사서 함 봐야겠어요 쿨링에 자신 있다고 하니까....

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.06.20 09:25
카펫트

저도 여태 소니를 생각하면 큰기대가 안되긴합니다만 블로워팬 자체가 문제는 아니란겁니다

루리웹-475507 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.06.20 09:25
루리웹-475507

아하...답변 감사

미희♡ | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.06.20 09:29
미희♡

말씀하신 내용은 베이퍼챔버로된 히트싱크를 쓴다는거였고, 쿨링팬자체는 블로워팬 형식이었어요. 발표당시 여러모로 여러번 강조했었는데 결과는 조용하면서 발열문제도 없었죠.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.06.20 09:31
루리웹-475507

문제는 오버클럭킹까지한 플5가 과연 RPM을 낮출수있을지,,,플4pro도 평상시는 조용한편입니다,,,,고사양게임에서 굉음이 들릴뿐이지

고양이 남작 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.06.20 09:46
고양이 남작

저사양 드퀘11 도 굉음이 ㅠㅠ

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.06.20 10:01
고양이 남작

글쵸 ;; 소니 지난 콘솔들을 보면 기대가 안되는건 사실이긴합니다. 저같음 쿨링에 그렇게 자신있으면 기기공개할때 쿨링 이렇다고 홍보 팡팡할거같은데 구체적인 내용이 하나도 없기도하구요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.06.20 10:03
미희♡

증기챔버는 걍 히트파이프 제조방식 중 하나일 뿐인뎁쇼...

transcis | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.20 11:35
transcis

감사감사!

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.06.20 11:39

나오면 바로 사지 말고..슬림이라던가 나오면 그거 사던가 해야지..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.06.20 06:19

진짜 크네

히히히못가 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.06.20 06:20

사실상 컴퓨터 본체급

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.06.20 06:22

저렇게 내놓고 또 버전업하면서 크기 놀이 하겠죠

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.06.20 06:31

들고 있는 분 힘들어 보인다...

요시자와카스미 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.06.20 06:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야이~~아

냉장고는 보관용이니 큰게 비싼거고 ㅋㅋㅋㅋ

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.06.20 07:43

발열 소음만 잡았으면 감안할수 있을거 같네요.. 프로때 소음에 너무 고통 받아서 프로 분해해서 써멀 재도포 하시는분은 물론이고.. 하우징에 배기 구멍까지 내는 분들도 여럿봤음;

닌텐도오씩스티포 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.06.20 06:43

뭐 저정도면 TV 근처에 둘 곳 있는 사이즈라 상관은 없는데 존재감이 상당하겠군요.

달과 6펭수 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.06.20 06:47

슬림은 무조건나오겠네

구웨에에엑 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.06.20 06:52

저정도면 미니데탑 보다 크고 노멀데탑이랑 비견되내요 저러고 발열.소음 잡았으면 이해할만한 크기지만 못잡았으면 욕오지게 먹을듯

카더라통신 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.06.20 06:53
위로가기
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 3 | 조회 199 | 날짜 22:33
루리웹-9703749964 | 추천 8 | 조회 3333 | 날짜 21:12
꿀맛게임 | 추천 23 | 조회 9493 | 날짜 20:46
Winter Love | 추천 36 | 조회 20694 | 날짜 20:28
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 20:15
BurnCrow | 추천 21 | 조회 10681 | 날짜 18:55
♨불타는버스♨ | 추천 7 | 조회 4825 | 날짜 18:37
밀봉 | 추천 47 | 조회 31467 | 날짜 16:21
즐기는사람 | 추천 15 | 조회 23354 | 날짜 15:18
나쁜짓 | 추천 9 | 조회 3860 | 날짜 14:56
베르세리아2 | 추천 27 | 조회 12828 | 날짜 14:35
BP_Lord | 추천 8 | 조회 6088 | 날짜 14:27
[RE.2] アヘ顔 | 추천 57 | 조회 35538 | 날짜 13:43
잉그레이엄 | 추천 79 | 조회 24563 | 날짜 13:27
키키™ | 추천 42 | 조회 27854 | 날짜 13:14
midnight1 | 추천 12 | 조회 14288 | 날짜 12:47
오덕살맨 | 추천 43 | 조회 48146 | 날짜 11:35
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 2795 | 날짜 11:11
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 13241 | 날짜 11:11
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1492 | 날짜 11:10
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2374 | 날짜 10:51
indira | 추천 7 | 조회 2978 | 날짜 10:35
불꽃남자 쟈기만 | 추천 95 | 조회 38712 | 날짜 09:40
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2042 | 날짜 09:33
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7202 | 날짜 08:48
게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 1840 | 날짜 08:35
게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 2098 | 날짜 08:29
로메오카이 | 추천 8 | 조회 3907 | 날짜 08:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST