본문

[PS5소프트] 라이자의 아틀리에 2 트레일러 검열

일시 추천 조회 55613 댓글수 97

BEST
애비떡치는거나 검열하지
린드  | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.09.27 02:45
BEST
일단 지켜보겠지만, 플5판 검열하면 그냥 플5는 안사련다. 더러운 pc질 진짜 못봐주겠네
SeinStierl | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.27 02:45
BEST
본사가 미국으로 넘어가더니 pc질 너무 심해짐
Harry Kane | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.09.27 02:46
BEST
플5는 저놈의 검열 행각때문에 멀티발매 타이틀에서 손해를 꽤 볼것 같다...
타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.27 02:48
BEST
설마 지금부터 검열하는건 아니겠지? 한다면 예구한 유저들 엿먹이는 건데
Eshu | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.27 02:49

1:48 1:44

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 20.09.27 02:43
에메랄드마운틴

감사합니당

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.27 03:06
BEST

애비떡치는거나 검열하지

린드  | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.09.27 02:45
린드 

님 그런 소릴하다간 pc를 모독한 죄로 무슨무슨 형벌에 처해짐

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.27 02:59
린드 

애비 떡은 남녀의 성 행위가 아니라 왠 근뉵 고릴라 2마리가 엌엌헠헠하는거라 안검열인듯

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.27 03:07
린드 

월래 소니 검열은 퍼스트 한테는 엄청 관대한 검열임.

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.09.27 03:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ihaveBigGun

악 내눈

ㅤ Vㅤ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.27 05:39
ihaveBigGun

lilllililli | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.27 05:52
린드 

이 장면은 동성의 관계를 의미한 게 아닌가 생각함

60mm | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.27 07:44
ihaveBigGun

악 내눈!!!!!!!!!!!

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.09.27 08:23
ihaveBigGun

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.27 10:06
BEST

일단 지켜보겠지만, 플5판 검열하면 그냥 플5는 안사련다. 더러운 pc질 진짜 못봐주겠네

SeinStierl | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.27 02:45
SeinStierl

동참합니다.. 이러면 그냥 엑박 사고 말지...ㅋㅋㅋㅋㅋ ps4때까지는 참았는데.. 이제 더이상 못참음... 베데스다도 마소로 갔겠다... 소니의 검열은 정말 못봐주겠네요 이게 계속 되면 유저들 과 개발사들은 이제 소니 와 점점 멀어지겠죠.. 정말 개같은 검열...

루리웹-37636354899 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.27 08:16
SeinStierl

레알... 아니 정도것 해야지 진짜

RemixHeart | (IP보기클릭)209.97.***.*** | 20.09.27 08:49
BEST

본사가 미국으로 넘어가더니 pc질 너무 심해짐

Harry Kane | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.09.27 02:46
Harry Kane

심해졌다기보단 없던 pc질이 생겼다봐야죠

千夜妹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.27 07:31
Harry Kane

그러고 보면 본사가 PC가 되어서 라오어2도 띵작이라고 생각하고 있을듯 플4 검렬지랄 때부터가 PC오염의 전조 증상이였고 라오어2가 PC의 플스 점령의 정점으로 보면될듯

이루실선관위 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.27 07:43
Harry Kane

이왕 pc질 생긴김에 레즈로 가자 LGBT라매!!! 왜 레즈는 없냐 한개도

henato | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.27 09:04
henato

어.. 엘리랑 여친이 있긴 했는데요

burnwolf | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.27 10:37
BEST

플5는 저놈의 검열 행각때문에 멀티발매 타이틀에서 손해를 꽤 볼것 같다...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.27 02:48
BEST

설마 지금부터 검열하는건 아니겠지? 한다면 예구한 유저들 엿먹이는 건데

Eshu | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.27 02:49

설마 본편에도 저러진 않겠지 방금 실기도 플스로 했는데 설마

파인쟝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.27 02:52

플포판 이런식으로 검열되면 살 이유가 없다

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.27 02:52
루리웹-424186298

그넘 pc충인가요?

Judau Ashta | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.27 02:57
루리웹-424186298

이제 SIE CEO된지 1년반정도 밖에 안되었는데;;;

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 20.09.27 10:24

스위치로 가야하나 이러면...

BurnCrow | (IP보기클릭)124.145.***.*** | 20.09.27 02:54
BurnCrow

성능으로는 PC/ 휴대성으로는 스위치가 낫겠죠

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.09.27 02:58
쥬트가리온

1편 피시 안한글이였음

千夜妹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.27 05:59
千夜妹

2는 피시 한글임

메이저스타 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.09.27 06:55

조이콘 한개 더 사고 행복 스위치 합시다;

루리웹-6765793814 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.09.27 02:58

애비 야스신이나 검열하지는...

슈퍼걸 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.09.27 02:59

만약에 게임내 수정이 생기면 모든나라 다 수정하나요? 일본판은 무사할수도 있나요?ㄷㄷㄷ 수정걱정된다;;

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.27 03:00
Lucir.Child

여태까지의 행보로는 수정전에 발매가 된경우는 안건드는데, 수정이 들어간 후에 발매가 되는 경우는 어느 국가든 상관없이 수정되었습니다.

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.27 04:22
Lucir.Child

무조건 전 모델 다 적용이었죠 이제까진. 피/고어 표현은 북미판이랑 일본판이랑 달랐는데 선정성은 짤 없이 다 검열이었습니다.

RemixHeart | (IP보기클릭)209.97.***.*** | 20.09.27 08:50
Lucir.Child

검열 시작전에 나온게임은 안전하고 검열 시작된 이후에 나오는 게임은 일판이든 뭐든 다 검열임 1년전에 시작됐고 섬란, 라비린스 등등이 그렇게 떠났음

파린 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.09.27 10:15

플포가 지나치게 흥했었군 이 정도면...

린링하 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.27 03:01

멀티작도 트로피 때문에 플스 고집하려 했는데 이거 보니까 생각이 흔들리네요

Sumpf | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.27 03:03
코히나타 미호2

왜 애비 얼굴이 실제보다 미화되어 그려져 있죠?

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.27 19:46

지금 스파이더맨 관련해서 엄청 마음에 안드는데 만약 진짜로 게임자체가 검열된거면 예약한 플스5 팔고 바로 엑시엑으로 가버릴생각

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.27 03:06

지롤났다 진짜 ㅋㅋㅋ

루리웹-5647362355 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.09.27 03:07

UI까지 가려지는 거 보면 영상만 수정처리 한 거 같긴 함

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.27 03:07
라피타스

저도 그런거 같이 보이는데... 소니는 이러는거 좀 안헸으먄 싶네요

MOYASEA | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.09.27 03:18
MOYASEA

서양이 아동의 성적 표현에 엄하니 트레일러에서 저러는 게 개인적으로는 이해가 됩니다만... 미국이 본사가 되고 나서 검열 쪽으로 이런저런 얘기가 많이 나온지라 확실히 걱정이 되네요

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.27 03:23
라피타스

특히 검열이란게 작게 시작하다가 순식간에 게임자체에도 손대는것이라 검열엔 특히나 경계해야하는것이죠

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.27 03:25
라피타스

검열 당한 애는 아동이 아니라는게 유머

千夜妹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.27 06:00

PS4때도 겁나 욕먹던건데 이걸 끌고가네..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.27 03:08

아...이젠 이걸...제발 검열을 하지 말아줘..

타카누바 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.27 03:11

위쳐3가 지금세대에 나왓으면 빼박 검열이엇겟네 트리스 예니퍼 엉덩이조차 잘려나왓겟군

Judau Ashta | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.27 03:17
Judau Ashta

안그럴걸요? 소니 검열 애니풍 캐릭터에 한정됨

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.27 04:23
Judau Ashta

플4 검열은 애니만 엄격해요. 아.. 그래서 더 짜증나네.ㅋㅋㅋ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.27 06:37
castitatis

데메크5???

예약한게임이검열당함 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.27 07:54

플스는 요새 좋은 소식이 없네

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.27 03:19

섬란도 검열땜에 못나온다던데 ㅋㅋ 섬란7 베이퍼웨어행

브루트포스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.27 03:23

플스판은 똥망하겠네ㅋㅋㅋ

ZEN77 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.09.27 03:29

누가봐도 아동신체인 얘들은 검열하는게 그럴수있다 해도 이제 이게 일반성인도 검열하면 진짜 쳐맞아도 된다고 생각

편돌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.27 03:36

아 진짜 이미 니네들 초반 분위기 좀 별로야 그러니 제발 ps4부터 있던 pc랑 선택적 검열 좀 그만 두라고

불제육덮밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.27 03:42

킹리적 갓심으로 2는 스위치로 갑니다. 아나 이럴 줄 알았으면 라이자 아틀리에1도 깔맞춤으로 스위치로 갔어야 했는데..;;

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.09.27 03:44
에이다웡

저도 1를 플스로 사서 2 스위치로 사면 세이브특전 못얻네;

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.09.27 07:28

소니는 베타의 패배에서 배운 철학을 잊어버린것인가? 아니면 그저 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복하는 것인가?

crazykuma | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.09.27 03:45

걸건인가 하는게임도 검열때문에 PS5 출시안한다고하던데 ㄷㄷ

부왘ㅋㅋ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.27 03:55

또 개짓거리 시전하는구만

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.27 04:18

와 검열 그대로 넘어오겠는데

으얏 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.27 04:48

검열은 발매하는 나라에서 하면 되는거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

2%부족 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.27 05:01
미남 진인환

이 친구는 어렸을때부터 책을 안 읽은게 분명함

@마미 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.27 06:04
미남 진인환

노모 작품만 내던 AV회사가 갑자기 유모만 내기 시작하면 짜증날거면서 ㅋㅋㅋ

쉭키 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.27 06:49

올래 플스판은 검열안하지않나 오히려 스위치판은 검열 많이하는데 이거이상하다 ..

미드s | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.27 06:34
미드s

닌텐도가 더 검열 안함

내아내는9S | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.09.27 06:43
미드s

옛날 플스1 새턴시절부터 플스는 이런 성적인거에 엄격했었음 새턴이 오히려 널널했었지

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.09.27 07:30
미드s

정반대인데... 검열은 옛날부터 소니가 좀 심했음. 닌텐도가 그런쪽은 심의등급만 맞으면 터치를 안함

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.09.27 08:52
미드s

작년에 플사/스위치로 나온 오메가 라비린스 라이프보면 플사만 검열 들어갔습니다.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.27 10:09
미드s

정확히는 소니는 언제나 검열했음. 다만 PS3랑 PS4 초반쯤 좀 풀렸다가 최근 다시 강해진 것. 닌텐도는 한때 엄청 심했음. 그러다가 스위치 나오면서 정책이 바뀐 건지 풀어진 거. 심했을 때는 소니는 그냥 따위일 정도로 심했기에 오히려 당시 소니가 묻히고 아직도 닌텐도 검열이 심하다라고 생각하는 사람이 많을 정도로 심했던 건 맞음.

낭천 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.27 10:51
낭천

DS 마녀신판이야 너무 유명하고 패미컴때도 이런거 잘만 나왔습니다. 시장 독점하던 시절 서드한테 갑질했던 건 맞지만 소니보다 검열이 심했냐 하면 글쎄요

팦팦 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.09.27 12:52

소니 레이에 이은 소니 먼지 ㅋㅋㅋ

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.09.27 06:46

이래서 스팀판도 슬슬 내줬던건가.

떠돌이 까치 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.09.27 06:48

트레일러서부터 검열하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ

메이저스타 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.09.27 06:48

에휴 소니XXX 하루에도 몇번씩 플5 상품 취소 버튼을 누를까 말까 고민하게 만드네..

이스트Seal | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.27 07:01

플스5 취소 한다..하............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-37636354899 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.27 08:13

신옥탑 메리스켈터2 구입해놓고 플레이하니 개뜬금없이 패치로 검열되어서 딥빡쳤는데 그게 시작에 불과했었지...

더블엑스디바이더 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.27 08:35
더블엑스디바이더

아이보 ㅠㅠ

예약한게임이검열당함 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.27 09:59

스팀판 라이자 1도 한글로 내줬으면 좋겠다

Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.09.27 08:39

라이자1도 플스판은 검열됐나요?

레콘키스타 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.27 08:48
레콘키스타

1도 플스판은 바스트 모핑 사라진 걸로 알고 있어요.

친친과망고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.27 09:20
친친과망고

헉 진짜요? 플스판도 달릴때나 승리포즈시에 출렁대는데, 무삭제판은 얼마나 더 환상... 아니 출렁거리는 건가요? 소니 이자삭들 진짜.

나호구 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.09.27 11:14
친친과망고

정말인가요? 라이자 게시판 검색해도 그런내용 찾아지지도 않던데

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.09.27 13:55

패키지가 좋아서 스팀보다 콘솔로 사는편인데 이건좀 아니다싶네요.

선도부 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.27 09:03

멀티는 진짜 엑방으로 가야함

플스1.2시절 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.27 09:20

플스는 이제 버려야겠네

루리웹-1027 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.27 10:21

이번 라이자2도 스위치로 가야겠네

제이비월드 | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 20.09.27 11:32

애초에 이번 플스5 예약도 이번세대에 이따위짓 할줄 알고 예약도 참여안했음 기기가격 한참 떨어지면 그때 사서 독점작만 할거임 안봐도 이번세대는 플스가 완전 죽쓰게 생겼다 자업자득이지

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.27 11:55

스위치나 엑박은 검열없겠지.

빠오왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.27 12:00
빠오왕

엑박은 발매자체가 안되고 스위치판 가야죠

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.09.27 13:56
카시와자키 세나

아.. 그렇군요. 그럼 스위치로 가야겠네영.

빠오왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.27 14:07

라오어2에선 고릴라 떡신으로 유저안구테러 저지르는 놈들이 데포르메한 캐릭터엔 칼같은 기준을 들이댐 진짜 웃긴 놈들이네 지랄났다 아이고

불꽃의돌려차기2 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.09.27 12:04

음? 스위치 간다

@마미 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.27 14:44

이러면 플스판 나가린데...ㅡ0ㅡ;

앙증곰탱 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.09.27 19:05

아..검열이 있었구나...요즘 플4도 잘 안켜는데 그냥 스위치 하나로만 가야하나

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.27 19:07

스위치는 그래픽 열화판일테니 이번엔 pc판으로 갈란다..

빠방아 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.09.27 21:53
위로가기
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 19:00
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2912 | 날짜 18:31
에메랄드마운틴 | 추천 19 | 조회 9632 | 날짜 18:24
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1630 | 날짜 17:47
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3497 | 날짜 17:40
아마존슨 | 추천 49 | 조회 16178 | 날짜 17:25
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 866 | 날짜 17:22
Belor'relos | 추천 11 | 조회 6097 | 날짜 17:19
nokcha | 추천 6 | 조회 6045 | 날짜 17:07
루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 17:01
루리웹-6119653846 | 추천 10 | 조회 6167 | 날짜 17:00
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1265 | 날짜 16:37
물곰탱 | 추천 10 | 조회 6113 | 날짜 15:59
nokcha | 추천 4 | 조회 1906 | 날짜 15:39
echospherics | 추천 44 | 조회 12698 | 날짜 15:03
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 7967 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 19 | 조회 7565 | 날짜 15:00
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1717 | 날짜 14:58
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 13:00
마이온 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 12:55
불꽃남자 쟈기만 | 추천 21 | 조회 24972 | 날짜 12:53
옥수수나무 | 추천 8 | 조회 2527 | 날짜 12:45
Winter Love | 추천 5 | 조회 7741 | 날짜 11:45
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2472 | 날짜 11:41
대한제국군 | 추천 27 | 조회 33674 | 날짜 11:28
아마존슨 | 추천 26 | 조회 12537 | 날짜 11:22
Winter Love | 추천 13 | 조회 12315 | 날짜 11:04
nokcha | 추천 17 | 조회 16844 | 날짜 10:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST