본문

[인터뷰] 사이버펑크 2077에서 차량을 훔치려면 특정 스탯을 올려야만 한다

일시 추천 조회 26706 댓글수 37

BEST
다른겜에서 락픽이랑 소매치기 스킬 느낌인가보네
아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.10.20 21:17
BEST
이거해도 아쉽네요 저거해도 아쉽네요 대체 지는 뭐 얼마나 완벽하다고 ㅋㅋ
라복동 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.20 21:41
BEST
어휴 이 불편러는 참 변함이 없네 ㅋㅋㅋ 갓옵하로 플게에서 털리고 런한 거 아직도 생생하네 ㅋㅋㅋ
라복동 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.20 21:40
BEST
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30779502?search_type=name&search_key=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%B9 털리고 나서도 끝까지 자기가 이상한거 인정못하고 징징댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.10.20 22:13
BEST
여자들이 시어머니를 왜 싫어하는지 알 것 같다ㅋㅋㅋ
WATCH DOG | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.20 21:47
BEST

다른겜에서 락픽이랑 소매치기 스킬 느낌인가보네

아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.10.20 21:17

빌딩숲에서 비행차량으로 날아다니고싶은 사펑적 로망을 못하는건 아쉽네요

스타크래프트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.10.20 21:17

조종을 못할뿐이지 비행차량같은경우 퀘스트 상 탑승가능하다고 하지 않았나요?

데미안™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 21:24
데미안™

네 조종만 못합니다.

라복동 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.20 21:24
데미안™

탑승 자체는 영상으로 나왔죠

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 08:44

시대가 2077년이라 아무차가 쉽게 털수없도록 보안이 강해진 그런 설정일려나요?

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.20 21:25

와치독스처럼 스킬같은거 올려야되나 보네요.

221b 가람의동 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.10.20 21:27

빨리 하고싶다

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.20 21:28

이건 좀 아쉽네요.. 자동차 창문깨고 훔치는건 꽤 오래 써먹은 연출인데.. 미리 배경 영화에서도 써먹는 연출인데.

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.20 21:36
カラス

어차피 CDPR 애들이 그걸 몰라서 또는 못해서 그렇게 의도했겠음? 다 생각이 있고 의도적으로 한거니까 그냥 ㄹㅇㅋㅋ만 치시면 됩니다

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.20 21:38
BEST
カラス

어휴 이 불편러는 참 변함이 없네 ㅋㅋㅋ 갓옵하로 플게에서 털리고 런한 거 아직도 생생하네 ㅋㅋㅋ

라복동 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.20 21:40
BEST
カラス

이거해도 아쉽네요 저거해도 아쉽네요 대체 지는 뭐 얼마나 완벽하다고 ㅋㅋ

라복동 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.20 21:41
BEST
カラス

여자들이 시어머니를 왜 싫어하는지 알 것 같다ㅋㅋㅋ

WATCH DOG | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.20 21:47
カラス

미래에는 그렇게 해선 차 못 훔치나 보죠.

파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.20 21:52
カラス

미래 세계에서는 창문 깨고 훔쳐가는걸 막을수있게 발전했겠죠?

야생청년 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.20 21:54
BEST
라복동

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30779502?search_type=name&search_key=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%B9 털리고 나서도 끝까지 자기가 이상한거 인정못하고 징징댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.10.20 22:13
カラス

본인이 현실에서 창문깨고 훔칠수 있나보네요

그곳에내가있다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 22:28
Ça va

나이를 이상하게 먹은 사람이네요 ㅋ

미스함무라비 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.10.21 05:08
カラス

갓ㅋ 옵ㅋ 하ㅋ

춘리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 09:25
カラス

이게 더 현실성 있는거 같은데요?

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.10.21 11:32
라복동

전 이거랑 다른 차원으로 게임에서 이해 안가는게 소울류나 각종 rpg에서 온갖 괴물과 용 등을 썰고 잡는 무기와 능력을 갖고 낡아빠진 나무문 하나 못 부셔서 그 먼길 돌아거서 반대편에서 열거나 열쇠를 꼭 구해야 하는 부분ㅋㅋㅋ. 그럴거면 조내 튼튼해 보이게 두꺼운 철문이나 돌문으로 해놓든지!!!

울티마리메이크 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.10.21 19:07

trpg겜이 기반이다 보나 능력치 체크나 아님 특정 수치 이상의 능력치가 필요한 시스템이 있나보네요 시연영상 중에 플레이어가 투자한 능력치에 따라 개돌하던지 아님 넷러너 처럼 플레이 할지 정할 수 있던 거 같던데 그거의 연장선인가 봅니다

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.10.20 21:37

이 말 듣고 아쉬워하는 사람은 ㄹㅇ 겜알못이지 취향 차이가 아니라 RPG 게임성을 레벨업 시키는 시스템인데

게임성 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.20 21:41

차종류에 따라서 해킹까지 필요한 차가 있을 수도 있고, 차량에 따른 레벨링을 따로 해야된다는건데 당연히 RPG 게임성을 더 디테일 하게 짠거죠 ㅎ

으이히힝 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.20 21:43

이코노미 같은건 걍 훔쳐질꺼같은데 차가 비싸질수록 해킹같은게 필요한걸까.. 그래서 능력치가 필요할꺼 같네요

사류랑 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.10.20 21:45

스카이림 자물쇠 따기위해서 락핏 쓰고 도둑 스킬올리고 은신스킬 올리는거 기억안나시나 rpg 에서는 모두 스킬이고 숙련도임

야생청년 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.20 21:55

게임장르가 rpg인걸 망각하는 사람들이 보이는군

Darth Homer | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.10.20 22:06

차 훔치는걸 GTA와 똑같을 거라 생각했었는데...

클틴이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.10.20 22:08

RPG가 뭔지 배우고 오자

그곳에내가있다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 22:29

스탯 (간댕이)

루리웹-4437720179 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.20 23:10

고급차를 너무 쉽게 소유하는것도 재미없지. 이번차는 위쳐 로취처럼 주인공 따라댕기고 한다니깐 더 애착이 갈듯

제4사도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.20 23:27

설정집에 나오는 내용인데 sid 칩 이라는걸 이식받아야 전자기기가 구동 가능하고 해킹으로 차량범죄가 빈번하다고 함. 돈 벌어서 칩 이식으로 차량 해킹 가능,그 후에 업그레이드로 고급차량도 훔칠 수 있게 될거 같네요.

금테양 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.10.20 23:35

미래 배경이니까 아무래도 보안이 강력할듯 디지털화 되어있을거고 바라는 바는 리얼하게 훔치기 어려웠으면 좋겠음 싼차일수록 쉽고 비싸면 보안도쎄고 방탄재질이라 훔치기 어렵게 만들면 좋을듯

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.21 01:29

와치독스2처럼 무식하게 그냥 보안상관없이 열어 재낀다. 아니면 스킬 올려서 보안 해제하고 내차처럼 연다. 이런 말이겠죠??

고등푸리만 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.21 08:03

GTA 5와 달리 처음엔 훔치는 게 불가능하지만, 차량을 훔치기 위해선 특정 스탯을 집중적으로 올려야 한다. 예를 들어, 차량에 가까운 사람들을 '유인' 해낼 때 사용할 수 있는 능력 스탯이나, 주차된 차량에 침투할 때 사용할 수 있는 기술 스탯이 있다. - 게임 세계관에 걸맞는 방식인 거 같고, 타게임과 색다른 맛이 있을 것 같아 기대되네영 ㅎ

으앙아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.21 08:36

폴아웃의 해킹이랑 락픽 같은 거겠죠. 스킬렙 따라서 다 높은 차량 훔칠수 있게 되는

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 08:45

나오기만 해주라

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.10.21 11:32
위로가기
indira | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 15:01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 6643 | 날짜 14:00
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2235 | 날짜 13:58
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1468 | 날짜 13:00
kawakkawak | 추천 13 | 조회 10787 | 날짜 12:00
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 5909 | 날짜 10:15
RedRed | 추천 4 | 조회 1464 | 날짜 10:11
indira | 추천 4 | 조회 5763 | 날짜 09:26
Winter Love | 추천 11 | 조회 21866 | 날짜 07:11
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1597 | 날짜 06:38
RedRed | 추천 9 | 조회 7382 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 18 | 조회 13440 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 29 | 조회 24724 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 16 | 조회 14645 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1933 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 6128 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1246 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2620 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 22416 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 7 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 4828 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 40 | 조회 29601 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 3889 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 17 | 조회 12907 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 23 | 조회 11375 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 10 | 조회 11225 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 4 | 조회 999 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 6 | 조회 3377 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST