본문

[기타] 둠 이터널에 버튜버 밈을 넣은 개발사

일시 추천 조회 21398 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
서양에서 얘 밈으로 엄청 뜨는중입니다. 개발진이 씹덕이라기 보단 그냥 유행에 편승? 한다는 느낌으로 생각하시면 될듯
루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.10.22 12:04
BEST
그런 것 같은데 서양에서 큰 화제가 되어서 개발사가 반응을 한 모양입니다.
AGUL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 12:04
BEST
둠가이는 여울이하고도 친하니까요..
루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.10.22 12:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.22 12:45
BEST
올해 초중순부터 이 소속사 버튜버들한테 서양 시청자들 유입이 엄청 많아졌는데 그중 제일 주목 받고 있는 애라
가챠포스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.22 12:25
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform

그런 것 같은데 서양에서 큰 화제가 되어서 개발사가 반응을 한 모양입니다.

AGUL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 12:04
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

서양에서 얘 밈으로 엄청 뜨는중입니다. 개발진이 씹덕이라기 보단 그냥 유행에 편승? 한다는 느낌으로 생각하시면 될듯

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.10.22 12:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

거인의 별, 철인28호, 둠, 마더, 펩시맨 같은 레트로 게임 위주로 하고 서양쪽에 먹히는걸 빨리 알아차리고 많이 어필하더라고요.

마카이노리리무 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.10.22 13:25
BEST

둠가이는 여울이하고도 친하니까요..

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.10.22 12:03

유머 게시판으로

Pricefield | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.22 12:11

이거 좀 봤었는데 맛깔나게 플레이하긴 했음요ㅋㅋㅋㅋ 실력보다는 찢고 죽이는걸 매우 신나하면서 플레이해서 반응이 좋았던듯요

마군Z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.22 12:11

서양에서 얼마나 퍼졌길래 개발사가 저렇게 로고까지 바꾸는 것도 넣어주나 ㅋㅋ

✌🏻PE@CE🤞🏻 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.22 12:12

오라요

파린 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.22 12:13

으 저 여캐는 뭐죠

루리웹관리자 쌉극혐 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.10.22 12:18

이누가미 코로네는 일본인보다 서양 외국인들이 더 많이 보는 느낌...

다세포됨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 12:20

얼마전 스위치 구입해서 케이던스 오브 하이럴 하는 중이라 공략땜시 유툽 검색하니 마침 생방하길래 잠깐 구경했는데 다음날 자고 일어나도 플레이 중이던데 ㅋ 이 무슨 하드코어 게이머..

Horomai | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.10.22 12:20

저런 버추얼 유튜버는 플레이하는 사람이 따로 있고 실제 인물 대신 캐릭터로 대신하는건가요? 유튜브를 자주 접하질 않아서 생태를 잘 모르겠습니다.

띠블 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.22 12:25
띠블

실시간으로 하기 때문에 본인이 할 겁니다

AGUL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 12:27
AGUL

본인이라고 하면.... AI 가 플레이 하는건가요? ^^;;

띠블 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.22 12:31
띠블

버추얼유튜버는 AI는 아니고 캐릭터 이미지를 이용한 유튜버들이에요. 다 사람이죠.

AGUL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 12:34
띠블

본인 공개 안하고 그림이나 저런캐릭만 보여주면서 방송하는게 있죠.. 여캐로 해서 여자다!!!했는데..응?아니야 아저씨야..걸리거나 하기도 하고..

カラス | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.22 12:38
BEST
カラス

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.22 12:45
AGUL

아 이해했습니다. 감사합니다. ㅎㅎ ^^;;

띠블 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.22 12:51
カラス

재미난 세상이군요. ㅎㅎㅎㅎ

띠블 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.22 12:51
Nami☆Robin

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Nami☆Robin

그럼 저런 방송은 목소리도 변조하는 건가요? 후덜덜;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.10.22 13:42
타르쿤

저 사람은 변조가 아니라 그 번역기 발음하는것같은 방식으로 하더군요. 로봇이 말하는것처럼요.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.22 13:47
Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.22 13:48
Nami☆Robin

아, 그렇군요. 요새 저런 버튜버 몇 명 봤는데 설마 여자목소리여도 남자일 수 있나 섬칫했네요.ㄷㄷㅋㅋ

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.10.22 13:49
띠블

국산

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.22 15:57
ILUVMINZY♡

아줌마다

루리웹-4437720179 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.22 16:46
BEST

올해 초중순부터 이 소속사 버튜버들한테 서양 시청자들 유입이 엄청 많아졌는데 그중 제일 주목 받고 있는 애라

가챠포스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.22 12:25
가챠포스

링크는 구독 3만도 안되는데 본채널이 따로 있나여?

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.22 12:27
제노블레이드

https://www.youtube.com/channel/UChAnqc_AY5_I3Px5dig3X1Q 95.5만 구독이고 둠 이터널 파트1은 조회수 50만 회네요.

AGUL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 12:29
제노블레이드

버튜버 쪽은 버튜버 본인이 직접 편집영상을 채널에 올리는 건 적고 팬들이 생방 편집 영상을 자기 채널에 올려서 퍼뜨리는 게 많아서 저기도 그 중 하나일 거예요.

가챠포스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.22 12:34

버튜버나 보면서 편안하게 여생을 즐기려고 했더니만 미친 west taiwan색히들이 발광하는 바람에 편하게 유튜브도 못보네 ㅅㅂ

ATRO | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 20.10.22 12:27

텐션좋고 목소리도 괜찮은듯 ㅎㅎ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.22 12:29

이누가미 코로네는 체력이 장난 아닙니다. 한번 방송하면 작정하고 할 경우 16시간 넘게 하는 경우도 있어서..

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.10.22 12:38
STex1

복싱한적이 있어서 혼자 체력이 남다르죠 게이머즈 넷이 링피트한적있는데 코로네혼자 날라다닙니다

참백도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.22 12:45
STex1

최근엔 24시간 어크 ㅋㅋ

조지파이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 17:44

커피잔 속에 고추???

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.10.22 12:53
HA-JI-MAR

아닙니다 나뭇잎이예요 ...아마도

루리웹-4437720179 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.22 12:57
HA-JI-MAR

고추 맞습니다. 버튜버 본인은 꽈리고추(ししとう)라고 부르더라고요.

마카이노리리무 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.10.22 13:29

매니악한 게임 할줄은 생각도 못했는데 철인28호랑 펩시맨 하길래 봤었는데 귀엽고 재밌더군요.

카레이즈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.10.22 13:04

Eekum Bokum 밈으로 완전 개떡상했죠 유튜브 검색하면 진짜 수십페이지분 쏟아져나옴

양파양파 | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 20.10.22 13:24

이런게있었네ㅋㅋ

바다강아지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.22 14:19

ㄷ ㄷ 여자가 하는거에요? 신세계네요 버쳘 유투버라는거

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.10.22 15:10

이깜보깜!!

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.10.22 15:31

트렌디한 개발사네요!

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.22 15:59

곧 100만 찍겠더만...

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.22 18:31
위로가기
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 11:53
고운바람 | 추천 5 | 조회 3350 | 날짜 11:36
nokcha | 추천 1 | 조회 1058 | 날짜 11:14
nokcha | 추천 1 | 조회 2225 | 날짜 09:40
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 1684 | 날짜 09:39
wind orbit | 추천 10 | 조회 6107 | 날짜 09:19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 08:42
ggwl183 | 추천 13 | 조회 9638 | 날짜 08:26
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1047 | 날짜 08:21
아마존슨 | 추천 9 | 조회 3661 | 날짜 06:07
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 3478 | 날짜 02:50
루리웹-4963726889 | 추천 6 | 조회 3736 | 날짜 00:47
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 15755 | 날짜 00:32
Dr.Faust | 추천 11 | 조회 5225 | 날짜 00:16
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 2166 | 날짜 00:10
기아스 | 추천 19 | 조회 12443 | 날짜 00:01
윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 5990 | 날짜 2024.05.22
roness | 추천 12 | 조회 9090 | 날짜 2024.05.22
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 7088 | 날짜 2024.05.22
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5463 | 날짜 2024.05.22
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1760 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 15 | 조회 7145 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 11 | 조회 9405 | 날짜 2024.05.22
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 9069 | 날짜 2024.05.22
샤인블링 | 추천 5 | 조회 5049 | 날짜 2024.05.22
샤인블링 | 추천 19 | 조회 20038 | 날짜 2024.05.22
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 4972 | 날짜 2024.05.22
이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 11628 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.