본문

[PS4소프트] 와치독스 리전 메타크리틱

일시 추천 조회 45450 댓글수 142

BEST
아래글도 그렇고 너티독 끌고와서 억지로 어그로 끌려고하는게 너무 티남
루리웹-4250192658 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.10.28 20:13
BEST
이건 평소의 유비가아니라 폭망같은데..
마이동숲 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.10.28 20:13
BEST
주인공 없이 게임 내세우더니 꼬라지 봐라 ㅋㅋ
Cool진 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.10.28 20:13
BEST
진짜 이건 완전 폭망인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작은영웅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.10.28 20:13
BEST
벌 받는군
다람이 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.28 20:13
BEST
한칼에베인

아래글도 그렇고 너티독 끌고와서 억지로 어그로 끌려고하는게 너무 티남

루리웹-4250192658 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.10.28 20:13
루리웹-4250192658

너티독을 유비랑 같은 선에 놓으려는거 자체가 좀 웃기네요.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.10.28 20:26
한칼에베인

내가 싫어하는 부류가 2부류지 하나가.

특정집단혐오자 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.10.28 20:31
BEST

이건 평소의 유비가아니라 폭망같은데..

마이동숲 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.10.28 20:13
BEST

벌 받는군

다람이 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.28 20:13

심각하네 ㅋㅋ

라이오 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.28 20:13
BEST

진짜 이건 완전 폭망인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은영웅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.10.28 20:13
BEST

주인공 없이 게임 내세우더니 꼬라지 봐라 ㅋㅋ

Cool진 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.10.28 20:13

연기 뭐함

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.10.28 20:13

이것저것 욕심내다가 똥겜을 만들어버린거 같네

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.10.28 20:14

;;;뭐야 생각보다 심각한데

미류시즈 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.28 20:14

아니 66점이요?좀 심한데 이러변 발할라도 불안하네

Salamander | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.28 20:14

최근 유비 겜들 너무 처참하네

레이븐크레스트 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.28 20:14

유비야 진짜 너희는 이제 안되겠다.... 어휴....

빡친너구리 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.10.28 20:14

사실 브레이크 포인트 이후로 연기했다고 하지만 , 올해 대다수 게임을 스태디아로 실험하면서 개발했다고해서 퀄리티 저하는 예상된 상태..

서하린 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.10.28 20:14

아니 이거 점수가 왜이러지;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

호로록 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.10.28 20:14

^^; 휴

홍학 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.28 20:14

한창 유비소프트식 게임 비판 받을때 연기하더니.. 크게 달라진게 없나봄

고 니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 20:15
고 니

그때 연기 대대적으로 할 때 이제 진짜 유비가 달라지려나보다 하고 기대했는데, 어크 다시 빨리빨리 나오는거 보고 아무 의미 없었구나 하고 통수맞고 이젠 그냥 세대당 1~2개 정도 해야지 싶네요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.28 21:34

와 파크라이5 는 주인공을 아예 공가화 시키고 스토리도 개판나서 주인공이 많은 리전은 어떻게 진행할지 궁금했는데 역시나 점수 보니까 예상이 가네 ㅋㅋ

참새멍멍 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.28 20:15

내 돈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.28 20:15
미미큐

얼른 취소 ㄱㄱ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.29 01:41

어... 이러면 평소의 유비도 아닌데? ㅋㅋ

Leuette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.10.28 20:15

3080 사니까 공짜로 주길레 받았는데 걍 이거 안해야겠다 시간낭비임

즈마 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.28 20:15

똥중에 똥인듯

HDMI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.28 20:15

어? 왓독 1편이나 2편도 이 정돈 아니였는데

AC130 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.28 20:15

초개적화도 한 몫~

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.10.28 20:15

어우야 고리브포의 악몽이 다시

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.10.28 20:15

진짜 올라올때 마다 어이가 없네 ㅋㅋ 연기 반년 이상해놓고 점수가 어째 시리즈 최저냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Torres9 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.10.28 20:16

결국 못살렸네... 이렇게 된거 제발 어크 현대부분을 와치독으로 써먹어... 어크 현대판이라고 만들고 왜 안써먹는거야 유비..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.28 20:16

진짜 와독 리전은 유튭 엄청 찾아봤지만 근접시 존윅모션 빼곤 볼게읍음...

한글사랑별명 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 20:16

망했군

jun00m | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 20.10.28 20:16

오픈크리틱도 리뷰가 추가될수록 떨어지는 분위기........ 흠....내 돈이 또 이렇게.......

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.10.28 20:16
물곰탱

예구취소하면 되지 않아요? 북미선 발송되기 전까지 돈 안빠져나가거든요

Latifah | (IP보기클릭)68.83.***.*** | 20.10.28 23:09

얘 브레이크 포인트 망하는거 보고 도망갔었잖아ㅋㅋㅋ 뻔한 결말ㅋㅋㅋ

lookseedo | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.10.28 20:17

연기하고도 이꼬라지야?

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.28 20:17

메타 점수는 신뢰가 떨어지니 유저평을 봐야죠

점심뭐 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.10.28 20:17

야 이러면 10개월 왜 연기했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.10.28 20:17

게임의 상태가...? 항상 그랬던 것처럼 평타만 쳐주면 족했는데 이거 어째...?

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.10.28 20:17

북미판 바로 안사도 되겠네.

✌🏻PE@CE🤞🏻 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.28 20:18

발할라는 한 70은 받으려나

플포입문자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 20:18

유비 ㅉㅉㅉ

그린키스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 20:18

엑박독점하시던 검열하시던 맘대로허세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3조리니지 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.28 20:19

뭐야 리전 터졌네

맥스훼인 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.10.28 20:19

아이고 개 십망이네 수작도 아니고 너무 한데;; 반성해 그냥

미드s | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.10.28 20:19

엑박판은 79인데 무슨 차이지?

vigintile | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.10.28 20:19
vigintile

저런건보통 초반크리틱수차이땜에크게 갈리는거라 나중에 점수많이나온걸로보면됩니다

전구가는 베지터 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.28 20:20
vigintile

엑박은 리뷰수가 적잖음

즈마 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.28 20:26
즈마

지금은 플스가 제일 적어요

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.10.28 20:30
만두촌장

그럼 플스 리뷰수 많아지면 점수 비슷해지겠네요

즈마 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.28 20:30
vigintile

성능차이가 리뷰에서 나오는거인듯

skylinejy | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.10.28 21:02

유비의 몰락

루리웹-4213739262 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.28 20:19

좀비유 같더라니... ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.28 20:19

응 라오어2 이후로 웹진들 안믿어~

특수문자 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.28 20:20
특수문자

안 믿는다면서 이 글은 왜 들어와서 굳이 댓글까지 남기는지

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.28 20:21
돌고래스핀

자신이 웹진을 믿지 않음을 온세상 사람들이 알아주길 바라는 마음

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.10.28 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똥겜회사 다됫네

이치보이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.10.28 20:20

예구는 하는게 아니라는거 새삼스럽게 느끼고갑니다...

zengast | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 20:20
zengast

그렇죠 그렇기에 사펑도 예구안하고있습니다. 라오어2에 엄청 당해서.

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.28 22:18
넬릴

걔는 아무리 망해도 80은 넘을듯요 그래도 욕먹겠지만 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.29 01:44
역습의 신지

좋게나오면 좋겠습니다 발할라든. 사펑이든..

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.29 11:43

세상에....

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.10.28 20:21

평균점수 78~79 실시간 계속 바뀌고있음. 유저평이 절실함

공허의 이지은♥ | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.10.28 20:21

2편 재밌게 했는데 어쩌다 이런 일이 ㅠㅠ

콜라맛사이다 | (IP보기클릭)125.201.***.*** | 20.10.28 20:21

그냥 딱 예상한만큼나온듯

전구가는 베지터 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.28 20:21

와치독스 시리즈는 1편부터 좀 별로긴 했지만 리전은 반응도 괜찮아서 조금 기대하고 있었는데 그저그렇나보네

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.28 20:21

최종 70점대 초반 나올듯

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.10.28 20:22
익어 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.10.28 20:22

유비의 학습능력이 심히 의심된다..

전열보병 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.28 20:22

80점은 넘길바랬는데 이러면 피크민이랑 진여신3로 가야겠다 둘을 나중에사려했는덕

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 20:23

얘넨 발할라 망하면 진짜 뭐하는 애들인지 모를듯

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.28 20:23

나이먹고 게임할 시간이 점점 줄어들면서 선택과 집중 하기로 결정.... 그나마 신뢰할 수 있는 수치인 메타스코어 보고... 취향 맞는 장르는 최소 메타 80이상.. 취향 안맞는 장르는 90이상 겜들만 접근중....

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.10.28 20:23

어차피 공짜니까 뭐 해보기는 해야겠다

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.28 20:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-004837372839

유저평점 6.5점찍던 폴아웃4도 초갓겜됨

3조리니지 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.28 20:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-004837372839

발할라는 원래 기대 많았는데..

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 20:50

평소의 유비만도 못하다니 ㅋㅋㅋ 3080 공짜 쿠폰이라 다행이다...

니네반선생님 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.10.28 20:25
니네반선생님

오 3080 ㄷㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.29 01:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀천사 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.28 20:25

왜이러냐 얘네들... ㅜㅜ

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.28 20:26

와ㅓ ㄷㄷ

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.28 20:27

80도안된다고..?

이세계올가 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.10.28 20:28

제품번호를 JP로 설정한 것은 이 상황에 대비해라는 큰 뜻이 있었다?

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.10.28 20:28

유비 요즘 진짜 맛갔네.

따그르 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 20.10.28 20:28

컨셉이 나름 신박해서 좋긴 했는데 아깝네요...

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.28 20:28

믿거유는 진리

이비리키티비리 | (IP보기클릭)14.201.***.*** | 20.10.28 20:29

https://www.psu.com/reviews/watch-dogs-legion-ps4-review/ Score 6 While Watch Dogs: Legion does the basics well and has a refreshing change of scenery, it moves backwards from Watch Dogs 2 in terms of characters and storytelling. It’s still quite enjoyable to get up to tech-based naughtiness in London despite that, but the underlying open-world template Ubisoft keeps using ends up feeling overexposed here. 와치독 리전이 기본기엔 충실하고 풍경도 상쾌하게 바뀌었지만, 와치독 2보다 캐릭터성이나 스토리텔링에서 퇴보했습니다. 그럼에도 불구하고 여전히 런던 안에서 테크 기반 장난을 치는건 즐길만합니다만, Ubisoft가 계속 사용하는 기본 오픈 월드 템플릿은 여기에서 과다 노출 된 느낌이 듭니다. 대충 적절한 평인듯

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.10.28 20:29
Plague doctor

와독2도 스토리텔링은 말모수준인데 그보다 퇴화했다니 ㅋㅋ 주인공없이 캐릭수집겜에서 캐릭터성이 죽었다는건 대체 어떻게 받아들여야되는거지??

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.10.28 20:31

파크라이5 만 봐도 이제는 유비 스토리텔링 역량을 낮게 잡아야 할듯 ;;;

참새멍멍 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.28 20:32

유비식오픈월드 사골의 사골판이라는 소리군요

3조리니지 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.28 20:32

딱 눈에 띄는 말이 보이네. "... underlying open-world template ..." 유비식의 오픈월드 형식에 이제 질렸다. 라는 이야기.

Console Gamer | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.28 20:34
만두촌장

읽어보니까 수집한 캐릭터에 내러티브적으로 차별화되는게 크게 없는거 같습니다. 대사도 패턴 몇개를 돌려막는 식이고요.

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.10.28 20:36

비쥬얼적으로는 진화 했지만 내적인 부분은 퇴화 ㅋ

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.28 20:36

아 제발~ 무슨 3년전에나온 미들어스냐고 ㅋㅋㅋ

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.10.28 20:38

아니 2도 욕먹었는데 거기서 퇴보하면...

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.29 01:47

평소의 유비답게 70~80점대인데 70초반은 그 중에서도 졸작이긴하네

향미증진제 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.10.28 20:30

점수보니 안사야지 발할라 플스검열하느니 유비꺼는 당분간안삼

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.10.28 20:30
제이비월드

이쯤되면 검열이 문제가 아니라 발할라 자체가 잘나올지도 의문임

Salamander | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.28 20:34
Salamander

어크는 유니티빼고는 평균적으로 잘나왔으니 어차피 전플스만있어서 발할라 검열판은 안사지만요 발할라메타도 궁금하긴하네요

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.10.28 20:37
Salamander

잘안나오길 바라시는거같은데 ㅋㅋㅋ댓글 계속 반복해서 올리시는거보면 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.28 22:21
제이비월드

전 어크펜이니 잘나오든 안나오든 구매는 하겠지만요 ㅠㅠ

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.28 22:25
위로가기
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:03
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 00:00
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 9 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3690280931 | 추천 12 | 조회 11544 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 29 | 조회 7828 | 날짜 2024.04.25
올마인드 | 추천 6 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 16 | 조회 3549 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 5 | 조회 950 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 5 | 조회 6518 | 날짜 2024.04.25
꿀맛게임 | 추천 41 | 조회 11307 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5095 | 날짜 2024.04.25
역습의 신지 | 추천 38 | 조회 23273 | 날짜 2024.04.25
스크라이 | 추천 33 | 조회 18409 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 5131 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 9436 | 날짜 2024.04.25
에메랄드마운틴 | 추천 32 | 조회 28324 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3468 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 7539 | 날짜 2024.04.25
아마존슨 | 추천 62 | 조회 26097 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST