본문

[PS5하드] PlayStation®5 계정 밴 ‘WS-116332-6’ 코드 문제

일시 추천 조회 26302 댓글수 35

BEST
50개 이상은 너무한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.11.27 08:48
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
내용 좀 읽고 댓글 답시다
733754 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 20.11.27 08:43
BEST
50...뭐요?
사벨로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 08:40
BEST
50개면 초 인싸인거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포돌위 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.11.27 08:42
BEST
이 댓글로 또 한번 이해력이 심각하다는게 보이네 ㅋㅋㅋ 단순히 공유하는것 때문에 밴을 때린게 아니라 시스템이 비상식적인 공유를 보안차원에서 도난으로 판단해 밴을 한거라는데 뭔 헛소리를 계속 하세요 ㅋㅋㅋ 저 짧은 글 하나 이해하기가 그렇게 어려워요?
루리웹-208839244 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 09:09
BEST

50...뭐요?

사벨로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 08:40
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9465118946

내용 좀 읽고 댓글 답시다

733754 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 20.11.27 08:43

설마 저기서 공짜겜 구걸하는 것들 중 하나인가

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.27 09:00

마소였으면 계정100개로그인해도 밴 안때릴듯

루리웹-9465118946 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 09:00

진짜 생각이 없는거 알아서 증명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 마소가 밀고 있는.정책이 구독 서비스 인데 구독자수 줄어들게 하는 그딴 짓을 뭐하러 용인하겠어

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.27 09:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 자금이 많다고 자진해서.손해.보는 짓을 왜 해요 돈을 안벌어 봐서 그런가

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.27 09:08
BEST

이 댓글로 또 한번 이해력이 심각하다는게 보이네 ㅋㅋㅋ 단순히 공유하는것 때문에 밴을 때린게 아니라 시스템이 비상식적인 공유를 보안차원에서 도난으로 판단해 밴을 한거라는데 뭔 헛소리를 계속 하세요 ㅋㅋㅋ 저 짧은 글 하나 이해하기가 그렇게 어려워요?

루리웹-208839244 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 09:09

장에는찌찌 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.11.27 11:42

노양심보소

왜이러는걸까요 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.11.27 08:42
BEST

50개면 초 인싸인거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포돌위 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.11.27 08:42
포돌위

돈받고 남한테 공유한거겟져

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.11.27 09:20
BEST

50개 이상은 너무한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.11.27 08:48

2,3 개는 괜찮은가?

불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.11.27 08:49

공유도 적당히 해야지.. 철퇴 ㅅㅅ

아유카와 마도카 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.27 08:51

도난이 아닌걸 증명하면 정지 안될꺼 같기도 저게 문제되면 중고거래도 문제나 마찬가지라

미키 P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 08:52
미키 P

중고거래는 남한테 넘긴 순간 난 권리를 잃는데 저건 아니잖암

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.27 09:39
제시진짜아직스틸얼라이브

근데 소니 입장에선 둘다 개같은건 똑같아요 중고나 저짓이나

루리웹-2375890973 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.27 12:33
루리웹-2375890973

중고는 밴 안때리니 다르게 보고 있는거 아닐까염

MonsterCat | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 16:57

50개 이상의 계정이 컴퓨터에 로그인되어 있고.... 친구가 50명은 커녕 연락 되는 친구는 10명도 안됨 ㅠㅠ

나는북미유저다 | (IP보기클릭)99.9.***.*** | 20.11.27 08:53

친구가 있어...????

관종이 아니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 08:57

거지들이 너무 많다

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.11.27 09:00

50개는 예시인것같고 실제로는 플스5를 가진 사람이 다른사람 계정을 임시로 받아서 자기 플스5에서 로그인해서 컬렉션을 활성화하고 계정을 되돌려주는 짓거리를 차단한다는거 같네요. 명백히 컬렉션이 도입된 의도를 깡그리 무시하는 꼼수인데 안 막혔다고 대놓고 하는 심리가 궁금합니다

네키믕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 09:08

기본적으로 ps4주기기 등록되어 있으면 문제가 없는듯

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.27 09:12

50개는 예를 든거네.

순정소닉 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.27 09:12

기기밴은 아닌가보네

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.11.27 09:20

와...친구없는데 하아..

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.27 09:20

도둑넘들은 때려잡아야 맞지

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.27 09:51
꿀딴지고구마

최초는 발매당일ㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229133

순대국한그릇더 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.12.01 19:52

psn 콜렉션이 뭔가요?

KK110200 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.11.27 10:41
KK110200

ps+콜렉션입니다. ps5를 소지한 ps+가입자에게 ps4를 대표하는 게임 일부를 무료로 제공하는 서비스팁니다.

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.27 10:48

아니 근데 동시 접속이 되나??? 저렇게 공유해 봤자 동시 접속이 안 되면 무슨 소용이지?

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.27 11:43
Live is

동시접속이 아니라 계장이 ps5로 로그인해서 콜렉션에 접근하면 콜렉션 권한이 활성화 됩니다. 그럼 ps4로도 콜렉션에 등록된 게임이 이용이 가능해집니다. 이를 이용해서 한대의 플5로 수십개의 계정을 콜렉션 권한을 활성화 시켜줬다는 이야기

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.27 11:57

개인싸네 난 친구중에 겜하는 사람이 없는데 ㅋㅋㅋ

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.11.27 11:59

샘통이네 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.11.27 12:01
위로가기
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 257 | 날짜 05:39
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 5805 | 날짜 02:31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3020 | 날짜 02:29
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1588 | 날짜 01:10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1514 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 1656 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.26
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 11343 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 901 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1465 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.26
Winter Love | 추천 32 | 조회 19479 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 928 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 25 | 조회 9248 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 47 | 조회 18418 | 날짜 2024.04.26
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.04.26
로메오카이 | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3690280931 | 추천 68 | 조회 31055 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 15 | 조회 9217 | 날짜 2024.04.26
볼트 드웰러 | 추천 43 | 조회 10965 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3470 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST