본문

[인터뷰] Xbox 수장, 듀얼센스 칭찬 "나는 소니가 한 것에 박수를 보냅니다."

일시 추천 조회 43287 댓글수 145

BEST
예전에는 이 사람 인터뷰 보면 믿음직 스럽다는 느낌이었는데 결과물 보고나니까 입만 살았다는 느낌으로 180도 다르게 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-308339382 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.29 10:14
BEST
이아저씨는 연애인병인가 입만터네
루리웹-7819717194 | (IP보기클릭)126.79.***.*** | 20.11.29 10:08
BEST
우리가 닌텐도거 각자 베낀것처럼 듀얼센스도 내가좀 참고할꼐
미스터크로우 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.11.29 10:09
BEST
애휴..
나냠냠이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.29 10:08
BEST
필형 듀얼센스 만져보고 맛이 갔나보네ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5882056984 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.29 10:14
BEST

이아저씨는 연애인병인가 입만터네

루리웹-7819717194 | (IP보기클릭)126.79.***.*** | 20.11.29 10:08
루리웹-7819717194

연예인병

우대표 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.29 10:22

맞춤법도 틀린 댓글에 추천수가????? 왕

หิว배고파 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.11.29 10:50
우대표

루리웹-8579064847 | (IP보기클릭)126.79.***.*** | 20.11.29 11:09
루리웹-8579064847

팩트로 조지지 마세요 ㅠ 얼마나 슬퍼하겠음

순두부심장 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.29 11:59

는 개소리고 모국어도 제대로 구사할 줄도 모르는 걸 아무 문제 없다고 생각하며 사는 게 부끄러운 거임. 틀린 문법이나 오타에 둔감한 사람이 조금씩 고쳐나가는 게 맞는 방향이지 않을까 싶음. 일상 생활, 사회 생활 하면서 이런 거 자주 틀리면 이미지 꽤 깎여나갈 뿐더러, 경우에 따라선 같은 말을 해도 신뢰도 떨어지게 느껴짐.

showcase🍇 | (IP보기클릭)72.141.***.*** | 20.11.29 12:14
showcase🍇

옳소.

레벨1889 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.29 12:24
showcase🍇

ㅇㅇ 이게 맞지. 요새는 맞춤법 틀리는걸 오히려 자랑처럼 여긴다니까.

진화하자 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.11.29 12:29
showcase🍇

어미에 거임 같은 어휘를 쓰면서 맞춤법을 논하는게 넌센스 아닌가?

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.29 12:39

그런거임~

27272727 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.11.29 12:55
showcase🍇

맞는 말이긴한데 저런거 지적하는 사람들의 심리도 저게 맞음

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.11.29 13:01

멍청한 번역기사와 멍청한 추천인들ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8732262235 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.29 13:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.대박

에고 힘들다.. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.30 20:19

맞춤법에 둔감한 인간들은 회사 같은 곳에서 오타난 보고서 들고 결재 받으러 갔다가 개작살 나봐야 정신을 차릴 건데

윈터후프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.01 01:20
BEST

애휴..

나냠냠이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.29 10:08
BEST

우리가 닌텐도거 각자 베낀것처럼 듀얼센스도 내가좀 참고할꼐

미스터크로우 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.11.29 10:09
미스터크로우

이미 마소도 트리거 저항관련 특허 가지고 있어요. https://wccftech.com/xbox-one-controller-patents/

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.11.29 18:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark

등록은 2019년 8월 20일에 되었습니다.

루리웹-320433388 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.11.29 20:32
BEST

필형 듀얼센스 만져보고 맛이 갔나보네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5882056984 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.29 10:14
루리웹-5882056984

https://youtu.be/uTYKZqUkfzc 나도 만져본적은 없지만 만져본 사람 반응들이 아주...

U.Fuck.kkk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 10:54
BEST

예전에는 이 사람 인터뷰 보면 믿음직 스럽다는 느낌이었는데 결과물 보고나니까 입만 살았다는 느낌으로 180도 다르게 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-308339382 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.29 10:14
루리웹-308339382

엑원때 이미 속았었는데 재평가된게 웃긴거였죠 ㅎㅎ

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.29 10:25
맛스타치프콜렉션

엑원출시때는 다른 사람 아녔나요?

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.29 11:37
맛스타치프콜렉션

엑원때는 돈매트릭 필스팬서는 엑원엑출시 담당이어서 나름 신뢰를 쌓긴했었음

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.29 12:27

저 듀얼센스 왜케큼??? 스폰서가 작은거인가?

관종이 아니다 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.11.29 10:14

듀얼센스에 필 묻었네ㅡㅡ

733754 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.29 10:16

쓴웃음 ㅂㄷㅂㄷ

루리웹-5313860460 | (IP보기클릭)103.219.***.*** | 20.11.29 10:17

마소한테는 득이 될지 몰라도 이분때문에 엑박유저는 손해많이봄. 헤일로 기어즈 포르자 이런거 솔직히 엑박독점으로 묵어놧어야되는데 그런거 다 풀어버려서

댕이커여워 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.29 10:17
댕이커여워

윈도에 게임들 풀기 시작한 초기에, 것도 이미 고사양 pc가 있는데도 순전히 독점작을 하기 위해서 콘솔을 산 사람들이나 '손해를 봤다'고 할 수 있지 마침 한국은 얼마 없는 엑박 유저 중 상당수가 그런 상황인 특이한 시장이라 유독 그게 심각한 병크로 느껴진거고

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.29 10:49
댕이커여워

엑박겜을 사면 pc에서도 되게 해준걸 손해라고 느끼다니 놀랍다 놀라워. 저사양 감옥에 스스로 갇히길 원하는 분이 여기 있습니다.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.11.29 10:58
AllNew LiveAid

콘솔사는분들 코어층인데 독점때문에 기기구입했던시절이었어요. 그당시 댓글에 부정적여론이 더 많았는데 틀린말안했는데 공격부터 하시네요

댕이커여워 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.29 11:00

독점 수요가 무시 못할 요소라는건 플스가 증명하고 있는데 감옥이니 뭐니 별 소리 다 나오네요 이러니 이기적 독점이니 뭐니하는 소리가 나오는건가

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.29 11:05
댕이커여워

왜 독점해야함? 손해는 뭔 손해? 그저 엑박이 최고여야하는 ㅁㅈㄹ들중 하나일뿐...

루리웹-0239168817 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.11.29 11:05
댕이커여워

근데 유저가 손해볼게 있나요?

유람이 | (IP보기클릭)82.67.***.*** | 20.11.29 11:10
유람이

손해본게 왜없음? 세대가 끝난것도아닌데 갑자기 정책바꾸는데 엑원보다 사양높은 피시가진 유저들은 독점인줄 알고 엑원산분들은 손해본거아님?

통밀초코 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.29 11:18
통밀초코

듣고보니 그런 사람도 있을 순 있겠네요

유람이 | (IP보기클릭)82.67.***.*** | 20.11.29 11:31
유람이

그러고보니 이미 게이밍 데탑이 있는데 독점때문에라도 콘솔 산 사람이라면 피해라고 볼 수 있겠네요

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.29 11:38
댕이커여워

그 생각이 고리타분 한 거예요. 윗분 말대로 스스로 독점이라는 족쇄에 걸려있는 걸 좋아하는 이유를 모르겠네요.

showcase🍇 | (IP보기클릭)72.141.***.*** | 20.11.29 12:15

그럼 엑박은 뭐하러 삽니까?

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.29 12:32
showcase🍇

콘솔 독점도 없고 모든게임을 pc에서 즐길수 있게되니 엑박을 굳이 살 필요가 없어지고 엑박유저수가 줄어들게 됩니다. 멀티인원수도 줄어들게 되구요 콘솔 유저가 적어지니 콘솔에 대한 지원도 약해질거구요. 제생각엔 마소가 콘솔 사업을 이번 엑시엑을 마지막으로 생각하는것 같습니다. 콘솔이 사라지고 게임패스와 엑스클라우드를 쭉 밀어붙일 생각이 아닐까 싶습니다.

플스소유자 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.29 13:08
showcase🍇

족쇄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심심한 땅콩aa | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.11.29 13:41
댕이커여워

반대로 SIE 및 서드파티와의 계약을 통한 PS독점 게임들이 PC로도 포팅되면 얼마나 기쁜일인지 생각해보신적이 없는건가요? 우리가 사랑하는 작품들을 개인이 투자하는 족족 그래픽과 사운드 퀄리티를 높여서 플레이할 수 있게되는건데요. 인왕과 디트로이트 모두 저는 PC판으로도 플레이했고 만족하고 있습니다.

Ozeamanja | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.29 17:52
Ozeamanja

반대로 독점이 사라지면 모든 유저가 평균치로 만족할수있는 고만고만한 게임이 양산될수도 있죠 게임 에서 개성이 사라질수도 있음 대다수가 원하는 장르로 편향되거나 하향평준화가 될수도 있고요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.30 11:30
Ozeamanja

아직까지는 싸펑이나 GTA 같은 일부 서드파티 게임들 제외하고는 닌텐도나 플스, 엑박의 독점작들이 대부분 최다 고티를 수상하는 것들만 봐도 기기 개발사들의 퍼스트파티와 독점작들에 대한 투자가 사라지고 모든 것이 멀티 플랫폼화 되면 게임들이 하향 평준화 될 것 같네요

윈터후프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.01 01:27

게임패스 -> 게임불감증

루리웹-6766404326 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.11.29 10:18
루리웹-6766404326

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.29 10:19

찍먹하고 마는 분들이 제법있어서 맞는말이기도 함

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.11.29 11:16

이건 인정 ㅋㅋㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.11.29 11:50

완전 업자 논리인데. 본인이 잘 쓰면 아무 문제없이 저렴하게 게임 즐길 수 있구만

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.29 12:41

이게 억지가 아니라 진짜 주의하셔야 합니다

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.11.29 12:55

게임 퍼줘도 ㅈㄹ

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.11.29 12:56
꼭지

맞는 말 했구먼...

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.29 13:12
비장탄

응 때 지난 옛날 게임들만 잔뜩

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.29 13:12
바나나바나

그 능동성을 돈을 지불해서 끌어올려서 플레이하니까 게임 사서 해야 한다는게 업자 논리임.

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.29 14:20

이건 스팀 라이브러리 꽉 차면 게임 불감증이란 말 비슷허냐... 사람마다 다른거지...

주혀니 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.29 15:16

그라제 게임 하나당 8만원 주고 해야 불감증에 안걸린당께!!

maxon | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.29 15:33

나도 동의 3년 구독하고.. 오히려 게임 안하고 있음. 전엔 돈아까워서 라도 클리어했는데.. 이제는 시간이 더아까움;;;

바케스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.29 16:20

이건 너무 갔다.

마킬이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 08:18

게임이 많으면 게임 불감증이 오는건 거의 맞기는 함

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.30 09:23

어차피 8만원 주고 사도 재미없으면 찍먹하고 말죠. 돈 아까워서라도 엔딩 본다는 건 돈 없는 서민 논리밖에 안되고. 불감증은 마찬가지라고 봅니다. 주구장창 돈 주고 게임 사면서 시간이 없니 불감증이니 하면서 어느 순간 게임을 플레이하는게 취미가 아니라 게임 시디 모으는게 취미가 되버린 유저들이 대다수니까요

윈터후프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.01 01:31

듀얼센스가 이렇게 여러곳에서 좋은 평가를 받을줄은 전혀 예상못했었는데 ㅎㅎ

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.11.29 10:21
만성피로냥

솔직히 출시전 프리뷰 나오기전까지는 언급조차 없엇죠 소니가 너무 푸쉬를 안한거도 잇엇다고 보네요

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.29 11:31
만성피로냥

직접 해보면 끝납니다 진짜로요 아스트로만 해도 끕납니다 패드의 끝판왕이예요

i넘버원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 11:39
만성피로냥

기능 다빼라 배터리만 많이 먹는다 라는 댓글 많이 보였는데 싹사라짐

프로니티 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.11.29 13:49

그러게 패드에 변화 좀 크게 주지

K-PE@CE | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.29 10:21

이 아저씨 마른 쥐포 드리면 잘 찢어드시겠다...

JamongTea | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.11.29 10:23

엑시엑사려다가 플5로 선회합니다 듀얼센스가 저렇게 미친기술인줄 몰랏읍니다..........

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.11.29 10:26

칭찬하는거까지 뭐라 그러네..

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.29 10:30
이메누

밉기는 하겠지 아예 끝장나는 분위기였던 엑박을 어떻게든 다시 경쟁자 포지션으로 끌어올린 사람이니

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.29 10:53
안해

난 플4밖에 없는 사람이지만 정말 겜유저들 수준이 이것밖에 안되는지 모르겠네요. 그냥 좋게 좋게 윈윈하면서 겜하면 좋을걸 .. 죽네 사네 하고 있으니...

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.29 11:10
이메누

루리웹 연령이 30~40대일텐데 ㅋㅋ... 애들처럼 순수함이 남아있다고 해야할지 철이 없다고 해야할지...

Latifah | (IP보기클릭)98.204.***.*** | 20.11.29 11:12
이메누

너무 신경쓰지마세요. 조회수 1만회가 넘어가는데 댓글 고작 100개가 안됩니다. 죽자고 달려드는 정신나간애들은 별로 안돼요. 설치고 다니니까 많아보일뿐..

마이피플 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.11.29 12:01
Latifah

어그로 끄는 애들은 10~20대일걸요 30살만 넘어도 아재서냐느니 틀니타령하는놈들인데 ㅋㅋ

SM30 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.29 12:16
SM30

제발 그래야할탠데요 ㅎㅎ..

Latifah | (IP보기클릭)98.204.***.*** | 20.11.29 12:18
안해

돈을 10조 가량썼는데 경쟁자 포지션에도 못미치면 그게 이상한거죠 ㅋ

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.11.29 13:21
SM30

네임드들 보면 360/플3 사절부터 있던 닉도 많아요 ㅎㅎ 40대가 아는 게 늘어난 만큼 말싸움도 잘합니다.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.29 16:43

이게 엑박정보야 플스정보야 뭔

미키쿠마 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.11.29 10:40

칭찬했는데 비꼬는거봐봐 진짜 좀 좋게좋게 보면 안됨? 아침에 스팸 안구워주셔서 화났음?

방송인이면마인크합시다 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.11.29 10:43
방송인이면마인크합시다

여기선 어떻게 좋게 볼 수 있나요 최근 몇개월동안 저 양반 입 열때마다 게시판이 난장판이 됬는데 십몇년 지나 도 구타라기켄 관련된 글은 조롱의 대상이 되는데 이런글 보면 팬덤에도 급이 다른게 느껴지네요

eoso | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.11.29 12:59

엑원때부터 저랬던 사람이고 엑원 망하고 겜패스등으로 다시 부활시킨 인물이라.. 그냥 자기 스타일 대로 뒷수습 하면서 우리가 망했나요?하면서 돈 잘버는거 소니한테 보여줄듯. 엑원때 망했다고 조롱당했지만 돈은 잘 벌면서 소니가 호라이즌 피시로 풀면서 마소 따라가려고 간보기도 했을 정도니. 패드도 아직까진 마소 명성을 넘었다고 보기도 그렇고..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.11.29 10:47
カラス

733754 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.29 11:03
カラス

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.29 11:14
カラス

ㅋㅋㅋㅋ아이고

이치보이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.29 11:21
カラス

이분 사이버펑크 안사도 될듯~ 이미 가상세계에 살고 계심 ㅋㅋㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.11.29 11:53
カラス

패드 ㅋㅋㅋㅋ

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.29 13:57

필구라 또 입턴다 ㅡㅡ

Flashmob | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.11.29 10:48

플스 승

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.29 10:51
미나미이츠키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축덕축덕 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.11.29 10:52
미나미이츠키

역시 일본어 닉들은 실망시키지 않음.

showcase🍇 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 20.11.29 13:15
showcase🍇

ㅋㅋㅋ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.29 14:12
미나미이츠키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛소리웃고감 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.30 09:13
헛소리웃고감

오 ㅋㅋㅋㅋ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 13:17

삭제된 댓글입니다.

ShineOfDark

엘리트3에 적용되지 않을까...예상해봅니다

콘솔마니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.29 10:54

서드 파티들이 듀얼센스 기능을 적극적으로 활용하면 엑박도 듀얼센스 따라 할 수밖에 없을듯

실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.29 10:54

잘한건 잘한거라 인정해 줄 필요가 있고 마소도 발전적으로 생각했음 좋겠네요

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.29 10:56

대놓구 우리도 낼꺼에요 그러고 있네 ㅋㅋ

문샤이너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 10:59

역시 서로 경쟁을 해야 좋은거 같다.

콘솔마니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.29 11:01

ㅋㅋㅋ이 사람 말 믿고 한줌도 안되는 엑박유저들은 온갖 조롱을 참아가며 엑시엑을 샀는데 결국 배신당하고 팽당한 셈이 됐죠. 그나마 게임기 성능은 좋다고 위안삼고 있는데 정말 애잔하더라구요ㅜㅜ 마치 예전에 3do를 닦고 있던 옛친구가 생각나네요. 게임기는 게임을 돌리는 기계일 뿐입니다.

질풍의 데보네아 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.11.29 11:09
질풍의 데보네아

마치 예전에 3do를 닦고 있던 옛친구가 생각나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졋네요

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.29 11:34
질풍의 데보네아

성격이 우직한사람들이 보상을 받은거죠 뭐 사회생활하다보면 자기가 따르던 무언가(혹은누군가)가 주저앉았을때 바로 배신하는 사람이 있는 반면 그래도 한번 더 믿어보는 사람들이 있습니다. 리더, 오너들은 대체로 후자의 인간성을 선호하죠 2달전쯤 바로 플스 등지고 엑박 발표만보고 플스 욕하던 8~90% 우직하지못한 사람들은 엑박 예구하다가 후회하는거죠 그리고 지금 플스편드는 사람들중에서도 상당수는 초기에 엑박 찬양하며 플스많이 욕했을겁니다 박쥐처럼

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.11.29 13:22
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1722 | 날짜 10:15
RedRed | 추천 2 | 조회 590 | 날짜 10:11
indira | 추천 4 | 조회 2677 | 날짜 09:26
Winter Love | 추천 6 | 조회 14653 | 날짜 07:11
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1132 | 날짜 06:38
RedRed | 추천 6 | 조회 4159 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 15 | 조회 9302 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 20 | 조회 16864 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 12 | 조회 11100 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1659 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 5057 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1089 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2226 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 19264 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 6 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4576 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 37 | 조회 27668 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3729 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 15 | 조회 12023 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 21 | 조회 10667 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 9 | 조회 10614 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3106 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 22 | 조회 16907 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 2332 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 10 | 조회 3158 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 13 | 조회 10278 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST