본문

[PS5하드] PS5 NPD 콘솔 런칭 기록을 깨다.

일시 추천 조회 15112 댓글수 70

BEST
그런 가정 자체가 의미가 없음ㅋㅋㅋ 플5도 물량만 더 있었으면 더 팔렸음
준더크 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.12 00:26
BEST
팩트는 마소는 충분한 물량을 준비햇다햇음, 그럼에도 플스5에 쳐발림,,, 플스5는 물량이 많아서이고 엑시엑은 물량이 부족해서이다?
루리웹-0659222504 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.12 00:33
BEST
NPD 북미라 마소 물량 몰았을 확률 높은데 엑원보다 덜 팔린건 문제있는거지ㅋㅋ 그리고 미국에서 PS5가 PS4를 넘어선게 중요 분위기도 좋은데 PS4와 비슷하거나 이상으로 팔린다면 쉐어가 PS4때 보다 더 차이날 확률이 아주 높음ㅋ
serqvb | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.12.12 00:35
BEST
필스펜서 빨아줄때부터 느꼈지 콘솔독점 저승길로 인도한 사람이 필스펜서인데 왜 빨아줄까? 궁굼했는데 런칭판매량 보니까 딱 실력나오네 엑원보다 못한 수준이면.....할 말이없네
유우나레스카 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.12 00:56
BEST
물량 뻡아내는덧도 능력이야 ㅋㅋㅋ 근데 그 폭망했다는 엑원 런칭때보다 덜 팔렸으면 말 다한거 아님??
루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.12.12 00:31

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0659222504 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.12 00:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카와미나미

근데 엑원도 런칭때 였을건데 엑원보다 수량이 딸리는건가 보네요

형제 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.12.12 00:26
형제

잉 뭔소린지....엑시엑은 풀리는 족족 다 팔리고 있는딩..?

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 00:30
카와미나미

그러니까 풀리는 족족 팔리는데 같은 기간 비교로 엑원 보다 덜 팔렸다니 물량이 많이 딸리는가 싶다는 말입니다

형제 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.12.12 00:34
형제

네 덜팔린게 물량 생산차이죠

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 00:36
카와미나미

수량이 없는 것도 덜팔린것도 팩트죠. 수량이 없는게 원인일지는 아닌지는 가정이니 의미없고 일단 덜팔린건 맞는거죠.

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 00:42
후루룩손칼국수

그렇죠 물량이 적으니 덜필린거죠 아직도 대기자가 줄서고 있으니

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 00:43
카와미나미

좀 더 정확히 적으면 물량이 적으니 물량이 많을때보다 엑시엑 판매수가 적다까지는 품절된 상황을 봤을때 맞겠지만 물량이 적으니 플스보다 덜 팔렸다는 사실이 아닙니다. 그건 그냥 일어나지 않은일이구요.

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 00:50
후루룩손칼국수

제 글에 플스라는 말이 어디 나오죠?

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 00:51
카와미나미

제 말을 정확히 적었다고 쓴건데요. 말이 틀렸다고는 쓴적이 없어요.

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 00:55
후루룩손칼국수

말하지도 않은 플스얘기 왜;;;

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 00:57
카와미나미

플스 뿐만 아니라 전세대 엑박도 포함되는 얘기에요. 덜팔린다는건 비교잖아요.

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 01:01
후루룩손칼국수

하지도 않은 말에 일어나지도 않은 일이라니;;

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:03
카와미나미

제 말을 정확히 적은거라고;; 위의 제가 말했던 덜의 비교가 플스였어요... 그게 혼동될까봐 정확히 적었다고 다시 쓴거고... 그쪽 비교대상이 뭐였는지는 본인이 아실꺼구요...

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 01:07
후루룩손칼국수

잉 첫댓글엔 엑원이라 하셨는데....;;;

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:10
카와미나미

첫댓글은 제가 아닙니다

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 01:11
후루룩손칼국수

첫댓글부터 엑원 얘기중이었다구요....

카와미나미 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.12.12 01:14
후루룩손칼국수

갑자기 플스 얘기가 왜 나옵니까..관계도 없는 말을 제 글에 다시는 이유가....

카와미나미 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.12.12 01:15
카와미나미

팩트 : 엑시엑은 엑박원 보다도 런칭 판매가 딸린다

루리웹-278357254 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.12 01:23
루리웹-278357254

물량이 적으니 덜팔린거죠 ㅋㅋ

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:26
카와미나미

님글에는 비교대상이 처음에 없었잖아요.. 그래서 제 비교대상과 다를 수 있어서 혼동될까봐 정확히 쓴다고 쓴거라니까요. 그거랑 별개로 비교대상과 관계없이 수량이 없는것과 덜팔린건 따로 따로 팩트라서 한마디 더 적은거구요. 하지도 않은 말이 아니라 님이 엑원비교 대상으로 한말에 대해 한마디 더 적은거에요

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 01:26
후루룩손칼국수

뭔 소리세요 본문보세요 어디에 덜팔린거라고 써져 있는지.. 그리고 첫댓글부터 엑원이라 하고 얘기중인데... 갑자기 플스를 왜 가지고 옴..;;

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:30
루리웹-278357254

팩트: 플스5는 일본에서 플스3 담으로 런칭 판매가 바닥이다...동의 하십니까?

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:34
카와미나미

팩트 : 엑시엑은 엑박원 보다도 런칭 판매가 딸린다

루리웹-278357254 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.12 01:35
카와미나미

엑원도 해당되는 얘기라니까 거기로는 한마디가 없네요. 플게라 플스얘기한줄 적었다가 혼동되는 얘기를 적어서 다시 정확히 적은거라고 몇번을 말해야하는지...

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 01:35
후루룩손칼국수

뭔소리세요..애초에 본문에 덜팔린게 엑원을 기준으로 나와있는데?

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:38
후루룩손칼국수

제 글에 비교 대상이 왜 없어요 당연히 엑원이죠

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:39
카와미나미

그러니까 제가 쓴 처음 댓글에 잘못 적어서 다시 적었다는 얘긴데?

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 01:40
후루룩손칼국수

그니까 님이 엑원 얘기에 플스 얘기 가져오신거잖아요

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:42
카와미나미

그래서 잘못적었다니까요? 이미 말한건 계속 말하시길래 계속 답해드리고 있잖아요. 그거랑 별개로 엑원도 해당되는 얘기라고 한거고

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 01:44
후루룩손칼국수

그니까 플스 얘기 하는거 아니니까 님이 잘못 말씀하셨고 그럼 가던길 가시면 되겠네요

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:49
카와미나미

별개 얘기는 답변을 해주신 적이 없어서 끝난적이 없지만 가던 길은 이제 가겠습니다

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 01:51
후루룩손칼국수

네 잘 가세요 제 댓글이 이미 답이 나와있으니 궁금하시면 찾아보시고

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 01:52

우리는 엑박 타이틀이 PC와 런칭하는걸 칭찬하지만 엑박을 구매하진 않는다. PC로 하지.

루리웹-9907267846 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.12 00:24

엑시엑은 물량 자체가 왤케 딸리지

준더크 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.12 00:24

마소는 콘솔산업 접어도될듯,, 이거말고도 벌어먹을거 많잖아

루리웹-0659222504 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.12 00:24
루리웹-0659222504

접어도가 아니라 접어야로 바꾸면 맞는 말일듯

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.12.12 09:34

그럼 물량만충분하다면 엑시엑도 플5만큼 팔릴수잇을까/

루리웹-0659222504 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.12 00:25
BEST

그런 가정 자체가 의미가 없음ㅋㅋㅋ 플5도 물량만 더 있었으면 더 팔렸음

준더크 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.12 00:26

NOPE

루리웹-9907267846 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.12 00:26
BEST

물량 뻡아내는덧도 능력이야 ㅋㅋㅋ 근데 그 폭망했다는 엑원 런칭때보다 덜 팔렸으면 말 다한거 아님??

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.12.12 00:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

3사 모두 빠와 까가 많다보니 뭐라도 하나 있음 득달같이 달려서 서로 물어뜯음.. 가끔 조용한 진영은 우린 안그런다고 말하긴하는데 걍 시기만 다를 뿐이지 빠와 까가 있는 곳은 언제나 물어뜯기 바쁘다..

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.12 00:42
토범태영

근데 이런 심층분석도 하필이면 지가 빨던 오락기가 까일 때만 나오는 게 아이러니.

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 03:39

암요 플스5는 물량이 넘쳐났기때문에 잘팔린구요, 엑시엑은 순전히 물량이 부족했기때문이라죠 ㅎㅎ 과연 두개 기기가 물량이 충분할때 그때도 플스5가 압도한다면 무슨핑계가 있을지 예상좀해봅시다, 제니맥스 신작나오면 다 뒤집힌다할까요? 어짜피 마소는 게임패스를 팔기위함이기 때문에 콘솔안팔려도됨 이라고 할까요?

루리웹-0659222504 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.12 00:29

이 쉐도우 복싱은 자신과의 싸움인가요? 위에 댓글을 써놓고 다른 내용의 댓글을 쓰는 참신함이 보이는 군요

후루룩손칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.12 00:33
후루룩손칼국수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 00:39
후루룩손칼국수

그냥 물어 뜯기 위해서 댓글 다는 듯 하네요

라오플 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.12.12 00:51

수요가 역대급인듯

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.12.12 00:30

그나마 가장 선방하는 홈그라운드 미국에서도 2배이상 차이나는거죠? 아니 3배? 플스5>플스4>엑박원>엑시엑이니까,,,

루리웹-0659222504 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.12 00:30

누가 누구보다 더 팔렸다보다도.. 이번에 대만쪽 공장 휘청하면서 pc cpu랑 gpu영향이 꽤 있었다는데, 플스건 엑박이건 크리스마스 이후에라도 물량 영향 안받고 넉넉해졌으면 좋겠네요..뻐큐 되팔렘드 뒤져

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.12.12 00:31
BEST

팩트는 마소는 충분한 물량을 준비햇다햇음, 그럼에도 플스5에 쳐발림,,, 플스5는 물량이 많아서이고 엑시엑은 물량이 부족해서이다?

루리웹-0659222504 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.12 00:33

엑시엑 좀 정가에 사주실분??

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.12 00:42
BEST

NPD 북미라 마소 물량 몰았을 확률 높은데 엑원보다 덜 팔린건 문제있는거지ㅋㅋ 그리고 미국에서 PS5가 PS4를 넘어선게 중요 분위기도 좋은데 PS4와 비슷하거나 이상으로 팔린다면 쉐어가 PS4때 보다 더 차이날 확률이 아주 높음ㅋ

serqvb | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.12.12 00:35

성공적이군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.12.12 00:36

마소도 엑박 물량 충분히 준비했다고 하지않았나..

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.12 00:41

물량 못맞춘 마소의 실책이지 뭐겠어... 엑원 데뷔보다 덜팔렸다는건 좀 충격적이네.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.12.12 00:49
BEST

필스펜서 빨아줄때부터 느꼈지 콘솔독점 저승길로 인도한 사람이 필스펜서인데 왜 빨아줄까? 궁굼했는데 런칭판매량 보니까 딱 실력나오네 엑원보다 못한 수준이면.....할 말이없네

유우나레스카 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.12 00:56
유우나레스카

콘정 피정 가리지 않고 고사양 pc 맞춘 사람이 다수인게 겜정게라 콘솔독점 보내버린 필스펜서 좋아할 수 밖에 없지 않나

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.12.12 01:42
칸다군

그럼 엑박의 장점이 하나 사라지는 건데 엑박유저들이 좋아하는 게 의문이더라고요. 저도 그양반오고 엑박에 정떨어진 사람이라..

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.12.12 02:48
기쁨맨

솔직히 그 사람들은 엑박 유저가 아니라 독점작하려고 엑박을 산 pc유저라고 하는게 맞죠.

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.12.12 04:15
유우나레스카

뭐 어차피 전통적인 콘솔경쟁선 마소가 답없다보니 게임패스+클라우드+PC하려면 엑박독점정책 포기해야했음. 물론 그게 엑박 판매엔 마이너스인거구요

Figure Number | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.12 05:58

게임이랑 넷플릭스 다르다고 생각했지만 역시나 영화는 매니아 보고 흥행하는게 아니지만 게임은 전부가 매니아 가까운 문제가 있는것 싸이버펑크만 봐도 퀄리티 문제로 난리가 나는데 넷프릭스로 싸펑개봉 했다면 그냥 재미있게 보겠지

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.12 01:13

승자는 닌텐도네요. 플스5 구입하고있는데 어떤 아빠가 딸 둘 데려와서 스위치 동물의숲 사가더군요. 연령층에서 이미 아무리 플스,엑박이 날고, 그래픽 좋으니 마니 해도 닌텐도한테는 안될거 같습니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.12 01:21
게임창

닌텐도 이야기 나올줄알았다

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.12.12 01:43
루리웹-6026483965

원글에도 닌텐도 이야기 나오는데 하면 안됩니까?ㅋㅋ

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.12 01:44

ㅋㅋㅋㅋ역시나는 역시나

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.12.12 01:41

PS4 기록을 넘었다라....ㅎㄷㄷㄷㄷ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.12.12 01:50

희한하네 누구 말로는 ps5오버 클럭이라 수율 좋은거만 뽑아서 만드느라 물량 적은건데 엑시엑은 왜 물량이 적은건지 모르겠네요

루리웹-275585795 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.12 02:33

마소는 파는것도 입터는거였다니 ㅋㅋㅋ

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.12 02:45

그저 킹텐도

그린달 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.12 02:58
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 04:28
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 10638 | 날짜 02:23
이토 시즈카 | 추천 22 | 조회 14530 | 날짜 00:52
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 4130 | 날짜 2024.05.04
따스한 가열로 | 추천 14 | 조회 5736 | 날짜 2024.05.04
베리엔젤 | 추천 15 | 조회 13298 | 날짜 2024.05.04
밀봉 | 추천 10 | 조회 8797 | 날짜 2024.05.04
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2696 | 날짜 2024.05.04
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 18 | 조회 14494 | 날짜 2024.05.04
Naeri | 추천 21 | 조회 19461 | 날짜 2024.05.04
오덕살맨 | 추천 19 | 조회 23953 | 날짜 2024.05.04
아마존슨 | 추천 41 | 조회 35707 | 날짜 2024.05.04
아재개그 못참는부장님 | 추천 60 | 조회 41060 | 날짜 2024.05.04
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 76 | 조회 32874 | 날짜 2024.05.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 18 | 조회 16422 | 날짜 2024.05.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 11709 | 날짜 2024.05.04
FinalBlow | 추천 11 | 조회 11862 | 날짜 2024.05.04
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 28 | 조회 23436 | 날짜 2024.05.04
Winter Love | 추천 16 | 조회 10402 | 날짜 2024.05.04
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 26 | 조회 19145 | 날짜 2024.05.04
루리웹-7381532742 | 추천 33 | 조회 25007 | 날짜 2024.05.04
Winter Love | 추천 62 | 조회 23214 | 날짜 2024.05.04
로메오카이 | 추천 6 | 조회 4475 | 날짜 2024.05.04
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 13300 | 날짜 2024.05.04
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6066 | 날짜 2024.05.04
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 7635 | 날짜 2024.05.04
이토 시즈카 | 추천 43 | 조회 28238 | 날짜 2024.05.04
따스한 가열로 | 추천 10 | 조회 7397 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST