본문

[PS5소프트] 라쳇앤클랭크 리드 각본가 "리벳은 공식적으로 레즈비언이다"

일시 추천 조회 31559 댓글수 171

BEST
또 시작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Newyorker1389 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.03.30 10:17
BEST
왜 레즈야 ㅁㅁ아
루리웹-9456753404 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.30 10:19
BEST
말하는 꼴을 보니 리드 디자이너가 평가절하할 만 한 것 같다
Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.03.30 10:23
BEST
아니 레즈고 뭐고 관심없다고 게임에 1도 상관없는걸 왜 굳이 끼워넣는거야 니혼자 알고있어 그냥
발레스카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 10:23
BEST
동물 캐릭터로 그러고 싶나..
맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.03.30 10:22
BEST

또 시작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Newyorker1389 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.03.30 10:17
Newyorker1389

누가 궁금하거나 물어본 사람?

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.03.30 11:05
찡긋☆

왜 비추가 박히지; 리벳이 레즈인지 진짜 궁금한 애들이 있나보네

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.03.30 11:29
Newyorker1389

진짜 캐릭 잘만들어놓고 이러고싶나

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.30 12:41

제발....

하하하하핳 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 10:18

illi1IlIiiIlli1 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.03.30 10:18

안물안궁

아이어야 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.03.30 10:19
BEST

왜 레즈야 ㅁㅁ아

루리웹-9456753404 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.30 10:19
루리웹-9456753404

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 확 와닿넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설앵초 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.03.30 10:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.30 10:20

??? : 오히려 좋아

루리웹-3434092610 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 10:21

제발 그만좀;;

초코소라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 10:22
BEST

동물 캐릭터로 그러고 싶나..

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.03.30 10:22
BEST

아니 레즈고 뭐고 관심없다고 게임에 1도 상관없는걸 왜 굳이 끼워넣는거야 니혼자 알고있어 그냥

발레스카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 10:23
발레스카

근데 얘네 종족 둘만남은거 아니였음 레즈로 만들면 종족 멸망 아닌가? 스토리상 큰문제인거 같은데 생각없이 스토리 써대서 짤린건가?

dondon33 | (IP보기클릭)1.158.***.*** | 22.03.30 11:25
dondon33

요즘 유명 작가들이 그러더라구요 세부설정 생각안하고 그냥쓰고 나중에 설정 맞추는거 그래서 설붕이 많이 일어나죠 JK 롤링이나 이사람이나 귀칼로 대박난 악어나 닐 드럭만이나

퀴부츠지 무잔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 12:20
dondon33

리벳은 라쳇의 평행 세계 버전입니다. 다른 세계의 자신이라서 라쳇과 리벳이 사귄다는건 자기 자신과 사귄다는 거예요 그리고 리부트 전의 작품에서 롬백스 종족은 다른 차원으로 쫒겨나서 존재가 사라졌다는 스토리 전개가 있었고 리부트 버전에서도 다른 차원 어딘가에서 롬백스 족이 있을것이라는 떡밥이 있어요 중요한건 리벳이 레즈냐 아니냐 하는건 전혀 중요하지 않은 사실이라는 것입니다.

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.03.30 13:04
평범한 닭

작중에 리벳이랑 사귀면 나랑 연애하는건가? 나 외의 롬백스는 처음봐서 호감간다 등의 대사를 존나 써놓고 리벳이 레즈냐 아니냐가 전혀 중요치 않다 그러면 와! 그렇구나! 할놈 몇이나 될지부터 좀

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 15:29
평범한 닭

라쳇은 자연스럽게 게이가 되겠네요

루리웹-4926830614 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.31 08:42

왜 오버워치 생각나지

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.03.30 10:23
BEST

말하는 꼴을 보니 리드 디자이너가 평가절하할 만 한 것 같다

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.03.30 10:23

개발사에서는 언급하거나 게임에서 보여준 것도 없는데 자기가 각본 썼으니까 내가 공식이다 보여주마 우먼 파워 이러는 거군요

dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.03.30 10:24

레즈비언인걸 게임상에서 대놓고 드러내려고했다가 마찰을 빚은건 아닐까 싶기도 하네요. 전언령 3D 애니메이션풍 게임에 넣기엔 좀 과한 설정인거 같은데...;;

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.03.30 10:24
SunMul Case

이게 정답인듯

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.03.30 10:26

제발 게임 회사에서 그러지 말고 여권 신장 플랫폼으로 이직해서 그러세요 ㅠㅠ

올스네이크드 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.03.30 10:24
올스네이크드

진짜 좀 저런거 하고싶으면 따로 지들끼리 만들면 되는건데 꼭 좋았던 작품에 탑승해서 가려고해서 과거 유산들을 다 망치고있음.

토범태영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.03.30 10:44
올스네이크드

종특 다된밥에 pc묻히기

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.30 12:36

지랄 좀 하지마

왓더포크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.30 10:24

헐 그러면 라쳇도?

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 10:25
{■■■■■■■}

평행세계의 라쳇이니..ㄷㄷ;; 근데 찾아보니 제작진이 탤윈 아포지를 여친이라고 언급한적 있다네요..

moonbangoo | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.03.30 14:29

킷이랑 그럼 결혼할 사이인가

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.03.30 10:25

응 게임에서 안보여주면 의미없어 니맘대로 선언하는게 뭔 소용이야

루리웹-9782209265 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.03.30 10:25

또 또 공적인 인간관계에서의 불만을 남녀차별 이슈로 돌리려 하고있죠~ 지 멋대로 사상을 작품에 묻히려 하고 있죠~ 저런 애들 진짜 걸러야 하는데

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.03.30 10:25

아니 라쳇 소식인줄 알고 금하게 달려왔더만.. 영어권 국가 웰케 pc에 환장하냐

나는야튜끼튜끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.30 10:26

플스겜들은 그냥 pc에 절여저서 포기하고 겜해야함

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 10:26

환장하겠네 ㅋㅋㅋ

리플리 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.03.30 10:26

하나도 안 궁금한데 별 소릴 다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2696222609 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.03.30 10:26

동물캐릭에 무슨 레즈를 집어넣는 진심 사상이 ㅂㅅ같은

아브렐라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.03.30 10:27
아브렐라

동물은 아니지

스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.03.30 11:00

아니 진짜 ㅂㅅ같에 이런거 ㅋㅋ 왜그러는거야? 막 어떻게든 뭐로든 티를 내야데??? 니들끼리 그냥 옳다고 생각하고 즐기라고 하나도 안궁금하니깐

모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.03.30 10:27

인썸 소속도 아닌거 같은데 각본가라지만 보통 저런경우 캐릭터 저작권은 인썸한테 있지않음? 본인이 저렇게 저작권가진 회사랑 상관없이 추가설정이랍시고 호불호갈릴 저런 소리하는건 좀 에바아닌가.싶은데

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.03.30 10:27

각본가가 말했다고 그게 왜 공식임 ㅋㅋ 꼴보니 차기작에선 짤릴거 같은데?

Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.03.30 10:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

이제 돈도 안 되고 그냥 분란만 만드는 얘들 제작사도 좀 쌩갔으면 좋겠다.

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 10:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

그냥 '공식이 아니다' 정도만 말하면 되죠 뭐.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.03.30 16:00

다음작에 라쳇이랑 썸타면서 레즈아니라고 못박아버리면 리드디자이너의 완벽한 복수다

잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.03.30 10:28

어린이들도 많이 하는 게임인데... 굳이 그럴 필요가 있나요..

cosmic | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.03.30 10:29

왜 강하고 멋진 여캐 주인공을 넣으면 레즈비언을 만들려는건지 이해를 못하겠네 오히려 이성애가 죄악처럼 취급받는 느낌.

동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.03.30 10:29

아놔 미치겠네 요즘 너도나도 LGBT냐

테리리스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.30 10:29

게임에 PC 질 안하면 뒤지는 병에 걸리나...

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.03.30 10:29
늑대와 태연이

노노 영화업계가 더 심함

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.03.30 11:00
돌고래등짝좀보자

이게 경쟁임?

스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.03.30 11:01
스피안

내가 언제 경쟁이라 그랬음? 왜 급발진임?

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.03.30 11:02
돌고래등짝좀보자

발진은 댁이 했지 게임에 PC질 심하단 이야기 하는데 영화계 이야기가 왜 나옴 ㅋㅋㅋ

스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.03.30 11:02
스피안

게임만 그런게 아니라 요즘엔 게임판이나 영화판 어디든 PC질 안하면 뒤지는 병 걸린 새기들 많다고 한말인데 이게 발진임? 갑자기 시비질이세요?

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.03.30 11:05
돌고래등짝좀보자

영화계가 더 심하면 게임계는 안심한거임? 그 이야기를 할 필요가 없는데 나왔으니 발진이지

스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.03.30 11:06
스피안

뭔 개소리세요. 누가 안심하랬음? 혼자 헛소리에 훈수질이세요 왜? 그냥 가던길 가세요 ㅎㅎ 할필요가 있는 말인지 아닌지 왜 니가 결정하세요? ㅎ

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.03.30 11:08
돌고래등짝좀보자

플정게에, 게임이야기에, 게임계 PC질 이야기 중인데 영화계 이야기야 당연히 할 필요 없는말인거지

스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.03.30 11:09
돌고래등짝좀보자

게임 게시판에서 ㄴㄴ 영화가 더 심함~ 이러고 비교하고 있는데 주제 핀트 못 잡는게 참 볼만하네요

ggwiqiq | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.03.30 11:11
ggwiqiq

주제핀트를 못잡는게 아니라 애초에 PC의 시발점이 영화계였기 때문에 한말임. 그리고 미국은 영화업계, 게임업계인들이 서로 오가는 일이 잦아서 게임쪽에 그런 사상영향이 크게 물들었다고 봐서 게임의 PC이야기가 나오면 영화쪽도 거론할수밖에 없어서 게임쪽만 그런게 아니라는 소릴 하려던것뿐이었음. 요즘 창작쪽은 꼴뵈기 싫은 PC질이 여기저기 난무해서 하는 말이었으니 경쟁붙이려고 한말도 아니고 의미없이 겜게시판에서 영화 이야기 꺼낸것도 아님.

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.03.30 11:19
돌고래등짝좀보자

변명은 ㅋ 두번정도만 생각하고 글을 쓰는걸 추천 멘트 처음이 [게임[에] PC질을 하지않으면] 이라고 써놨는데 거기다가 노노 영화가 더 심함 이면 아무나 붙잡고 물어봐도 저게 [게임보다 영화가 더심한데?] 로 들리지 장황하게 변명문으로 나중가서 [내뜻음 시발점이 영화계니까 영화쪽도 거론한거였다] 로 연결되나 요즘 영화에 PC질 하는걸 누가 모르는것도 아니고 차라리 게임계나 영화계나 요즘 PC질이 심하다 로 말만 했어도 비추로 뚜드려 맞진 않겠지

37세 유부게이머 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.03.30 11:42
37세 유부게이머

알겠어요 미안해요 그만 때려요..

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 22.03.30 11:44
스피안

업계를 떠나서 pc주의자들에게는 경쟁이 맞음 "나는 pc사상을 이렇게 많이 전파하고 있다.." 라면서 자위 하는게 pc주의자들임

병림픽금메달시상자 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.03.30 16:43
병림픽금메달시상자

닉값?

스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.03.30 16:54

관종인가? 게임내에서는 전혀 그런걸 내포하지 않는데 일부러 흠집내기인가??

미니니니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.03.30 10:30

또 ㅆㅂ 시작이네

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.03.30 10:31

그딴거 아무도 안궁금해

아침출근하기싫다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.30 10:31

? 리벳 지금 내 침대위에 있는데?

I.Kant | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.30 10:31
I.Kant

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고래등짝좀보자 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.03.30 11:00

게임인데 꼭 누굴 만나야함?

양비론극혐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.30 10:31

원래 비율대로 가야 반발이 안생기지 왜 모든 주인공이 성소수자인건데 진짜 미친거 같음

glossy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.30 10:32

왜 흑인 게이라고 하지 ㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.30 10:32

또 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋ

ericcartman370 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.03.30 10:33

하나도 안 궁금하니까 제발 떠벌리지 좀 말아라

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.03.30 10:34

자꾸 저러니까 그들에 대한 인식만 나빠져 ㅋㅋㅋㅋ

개미집나간다람쥐 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 22.03.30 10:37

또..또..또.. 발작이네

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 22.03.30 10:37

다음작에선 흑인 라쳇이랑 보빔하는 장면 넣겟네 쓰레기년아

Takayuki Yagami | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.03.30 10:38

1. 라쳇 앤 클랭크 리프트 어파트 발매일은 2021년 6월 2. Sam Maggs는 2020년 1월 인섬니악을 떠났음 3. 리프트 어파트 크레딧에 Sam Maggs는 없음

루리웹-6293097195 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.03.30 10:40
루리웹-6293097195

정황상 원래 각본가였다가 의견차이로 인섬니악에서 잘리고 겜 잘나가니 열폭하는거 같음

루리웹-6293097195 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.03.30 10:45

잘린 이유를 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

포르삭스 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.03.30 10:45

짤린 이유가 확실하네

휘둘기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 10:52

크래딧에도 없는데 무슨 리드각본가라고 나와서 저딴소리를 하는지 이해불가군요 진심정신병인가

아브렐라 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 22.03.30 10:56

딱봐도 게임에 게이.레즈 무지개 똥꼬파티 싸지르려고 지이랄 하다가 제지당하는거 각이 나오네

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.03.30 11:19

리드 게임 디자이너가 회사를 구했네요

쿠마밥 | (IP보기클릭)119.46.***.*** | 22.03.30 11:24

뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 크레딧에도 없는데 왜 지랄이지??ㅋㅋㅋ

무 야호 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.03.30 14:02

지맘대로 pc쳐넣으려다가 회사에서 짤린건가보네요 아 아무튼 레즈비언이라고하는거같은데 걍 개소리로 넘기면 되겠군요

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.03.30 14:59

그니까 리벳 레즈설은 절대 공식이 아니라 저 작자의 망상에서 비롯된 헛소리란 소리군

팁코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.30 16:20
별의 신탁 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.03.30 10:41

아니.. 게임이랑 상관도 없는거 자꾸 이상한거 만들지마...

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.03.30 10:41

라챗 일족이 각각 그 세계에서 유일한 생존잔데 레즈비언이 대체 무슨 의미가 있어...

비오네 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.03.30 10:41

마스터치프 a.i랑 떡치냐?

웅짱이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.03.30 10:41

게이 레즈 드럽게 많네;;소수자도 아닌듯 이제

달콤한내인생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.03.30 10:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인서트코인 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 22.03.30 10:44

개같이 멸망.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 22.03.30 10:44

제발 좀 !!!!

티실 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.03.30 10:44

제작사에서 공식으로 인정한 것도 아닌데 지가 공식이다 하면 공식이냐?

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.03.30 10:47

전혀 안궁금한데

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.30 10:47

게임사도 아니고 작가하나가 뇌피셜 놓으면 공식이 되는거임? 아무리 작가라고 해도 창작물 게임에 대한 권한은 제작사에 있는거 아님?

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.30 10:48
전설곰띵

각본가라면 기반 설정을 본인이 잡을테니까 공식으로 봐야죠..

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.03.30 17:00
시드tlem

이미 양덕들이 파헤친결과 20년에 쫓겨난사람이라고함 저 사람말고도 캐릭터 만든사람이 저사람 혼자가 아니라고하고 이름조차 딴사람이 지었다고 함

루리웹-9873886045 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.03.30 20:22
루리웹-9873886045

...그럼 그냥 안티레벨인데!?

시드tlem | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.03.31 00:00
위로가기
베르가프 | 추천 31 | 조회 11473 | 날짜 2024.05.11
베르세리포 | 추천 40 | 조회 20415 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 3 | 조회 7927 | 날짜 2024.05.11
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1760 | 날짜 2024.05.11
Naeri | 추천 22 | 조회 17821 | 날짜 2024.05.11
대한제국군 | 추천 28 | 조회 18505 | 날짜 2024.05.11
올마인드 | 추천 13 | 조회 7953 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 12 | 조회 13704 | 날짜 2024.05.11
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 4864 | 날짜 2024.05.11
echospherics | 추천 14 | 조회 18577 | 날짜 2024.05.11
Winter Love | 추천 86 | 조회 29779 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 12 | 조회 13572 | 날짜 2024.05.11
Winter Love | 추천 53 | 조회 23850 | 날짜 2024.05.11
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1776 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 9166 | 날짜 2024.05.11
Winter Love | 추천 4 | 조회 4154 | 날짜 2024.05.11
게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 7909 | 날짜 2024.05.11
로메오카이 | 추천 7 | 조회 3240 | 날짜 2024.05.11
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 5725 | 날짜 2024.05.11
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 4364 | 날짜 2024.05.11
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 3366 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 9 | 조회 11101 | 날짜 2024.05.11
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1315 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 6680 | 날짜 2024.05.10
헤롱싀 | 추천 15 | 조회 10250 | 날짜 2024.05.10
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 6549 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7052867788 | 추천 31 | 조회 22549 | 날짜 2024.05.10
춘리허벅지 | 추천 12 | 조회 7420 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST