본문

[사설] 포브스)라오어 파트1의 유출과 가격 논쟁은 말이 되지 않는다

일시 추천 조회 63099 댓글수 311

BEST
라오어 욕하는 사람들 모두 엑박유저로 만들어버렸군요 포브스에서 엑박 없으신분들에게 하나씩 돌려야겠네요
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.07.23 11:38
BEST
8만원 욕하면 엑박팬보이냐?
시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.07.23 11:41
BEST
흔한 플빠 팬보이의 감상문이네요
파워 프린세스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.07.23 11:41
BEST

해맑군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.07.23 11:40
BEST
3번 했으니 4번도 어렵지 않겠군.
jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.07.23 11:39
BEST

라오어 욕하는 사람들 모두 엑박유저로 만들어버렸군요 포브스에서 엑박 없으신분들에게 하나씩 돌려야겠네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.07.23 11:38
요시에탄마리오

망 글이네.. 기사는 라오어 가격 비싸다고 하면 엑전사 라고 하네요. 플스 유저들은 가격신경안쓴다고 ㅎㅎ 이런게 기사라고. 뇌피셜도 정도가 있지

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.07.23 11:50
요시에탄마리오

플스1 부터 주욱 하던 저같은 사람들을 순식간에 엑전사로 만드는 기사네여. 여기나 해외나 광팬들은 생각이 비슷한가 봅니다.

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.07.23 12:34
미미큐

가상의 엑슬람 내세워서 어설프게 쉴드치려다가 되려 모든 플스 팬들을 개돼지 취급해버린 미친 기사ㅋㅋㅋㅋ

안해 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.07.23 12:57
요시에탄마리오

루리웹 플빠들 논리네 이거... 플스 욕했더니 엑빠로 몰아가던.. 난 엑박 사본 적도 없는데ㅜ

麻友 | (IP보기클릭)124.110.***.*** | 22.07.23 13:10
요시에탄마리오

플스만 써오던 유저들 강제로 엑박유저 만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.07.23 13:47
요시에탄마리오

무서워서 닌텐도 팬보이는 언급도 못하고 그저 만만한 엑박만ㅋㅋ 엑박이 진심이면 상대도 못할 놈들이

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.07.23 14:14
요시에탄마리오

게임에 대한 평가보단, 그냥 소니 X꼬 물고 빨기에 정신없는 웹진들....

루리웹-2506940574 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.07.23 14:36
요시에탄마리오

루리웹은 플빠웹이 아니라 실질적으로 피시빠들이 득실 거리는 곳인데...엑전사라니..ㅎㅎㅎㅎ 엑전사가 곧 pc충이고 pc충이 엑전사 둘은 떼어 놓을 수 없지

수수화염 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.07.23 15:02
루리웹-2506940574

이 기사는 소니 빨아주는게 아니고 고도의 돌려까기 같네요 ㅋㅋㅋ

엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.07.23 16:02
요시에탄마리오

ㄹㅇ 난 엑박 산적도 없는데 저 글대로라면 난 엑박유저임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤운티클 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.07.23 16:15
요시에탄마리오

사실상의 플스에 뇌가 지배당한 팬보이의 전형적인 모습이며, 한계인거죠. 정상적이고 대중적인 판단을 못하는거. 잘못됐다고 느끼는 이유를 게임이나 제작사에서 찾지 못하고, 이쪽은 완전무결하기에 문제는 너희들, 즉 플스를 적대하는 스탠스 때문이라는 일률적 사고방식 어느 나라든 마찬가지인듯합니다. 이정도면 종특이라고 봐야할듯... 이딴걸 기사라고 써재끼고 있으니 ;;

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.07.23 16:42
루리웹-2506940574

소니가 큰 광고주겠지요.

아카니스트 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.07.23 19:44
안해

이것말고도 라오어 파트2 출시전 유출 영상 보고 까던 사람들도 엑전사로 내몰고 플스 초기유저들 소니 안티팬으로 만들었죠

신컨은기본 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.24 18:00
수수화염

여기가 플빠웹인걸 부정하는건 둘중하나야. 플빠던가 뉴비던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엑박을 끌고오면 플빠가 100%고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.07.24 21:17
프림블루로즈

플스팬과 pc팬 아니면 엑박팬과 싸우는 글을 보면 대부분은 플스 쪽이 공감수가 적단다. 조금만 찾아보면 다 아는데, 왜 모른척 하는지 모르겠네. 우리나라 게이머들 대부분이 pc게이머니 아니면 플스 게이머니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

수수화염 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.07.25 13:20
BEST

3번 했으니 4번도 어렵지 않겠군.

jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.07.23 11:39

제발 많이 팔리지마라...제발...

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 22.07.23 11:39
BEST

해맑군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.07.23 11:40

이걸 8만원이나 주고 또 사기에는 좀...

GG링크 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.07.23 11:40

대환장 파티 ㅋㅋ

ZikiZiki | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.07.23 11:40

이게 세상에서 가장 미친짓은 아닐것이다로 끝나네

적법사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.23 11:41
적법사

포보스 선정 올해의 2등 미친짓

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.07.23 15:41

GTA5는 리메이크가 나온적도 없을 뿐더러 풀프라이스로 받은적도 없는데… 오히려 리메이크한 시리즈가 너무 ㄱ판이라 가루가 될정도로 까인적도 있고요…

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 22.07.23 11:41
쿠마밥

그타는 플4, 엑원 넘어오면서 한번, PC 넘어오면서 두번 플프 받았어요 플5, 엑시엑은 이미 반값된지 오래인 정가 받는거고요

kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 22.07.23 18:35
kangdol

피시판이 풀프라이스로 받는게 이상함?

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.07.23 18:54
캡틴아메리카

받은적이 없다해서 아니다 있다 한거지 그 이상의 해석은 말아주세요

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.23 20:06

그럼 하지마를 길게 써놓은거네요 다른건몰라도 가격은 쉴드가 안되는데..

마이동숲- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.23 11:41
BEST

흔한 플빠 팬보이의 감상문이네요

파워 프린세스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.07.23 11:41

욕먹기 딱 좋게 글을 썻네 이정도면 거의 라어어 억까들 어디한번 욕해봐라 덤비는 꼴

승아승 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.23 11:41
BEST

8만원 욕하면 엑박팬보이냐?

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.07.23 11:41
시스프리 메이커

라오어2 수준의 개선된 시스템이 들어가고 멀티도 들어가고 이렇게 만들었으면 캐시 카우 이야기가 이렇게 많았겠냐??

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.07.23 11:44
시스프리 메이커

요즘 환율에 어떻게 70달러가 8만원입니까. 91000원 이상이지

루리웹-7307017698 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.23 12:02
루리웹-7307017698

? 8만원에 살 수 있는데 이걸 굳이 91000원이라고 하는 건 진짜 억까인데.

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.07.23 12:11
시스프리 메이커

프로 플빠네요. ㅎㅎ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.23 17:08

게임을 못만들어서 망하면 손해는 제작사만 보는것이니 유저들은 그 게임에 대해 욕할 필요가 없다?

GiGaWing | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.23 11:42

이딴게 기자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.23 11:42

요약:비싸고 불만있으면 사지마라

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.07.23 11:42
플오입문자

안살테니까 제발 망해줬으면

IllIIIllIlll | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.07.23 12:06

그래 가격이 비싸든 게임의 품질이 기대만큼 못 미치든 결국 나오면 시장의 평가를 받게 되겠지... 진짜 제대로 평가를 받고 소니도 너티독도 조금이라도 반성이라는 걸 하는 모습 좀 보고 싶다.

최달봉 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.07.23 11:42
최달봉

세상 모두가 반성해도 닐 드럭만은 반성하지 않을 거임 라오어2 때 보여준 모습을 보면 자기는 무조건 옳으니까!

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.07.23 14:32
최달봉

반성 했을거면 한정판 덤핑되었을때 하는게 보통 정상임

천연포도즙100% | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.07.24 12:57

그래서 너는 70불의 가치를 두고 이걸 산다고? 호구구만..

근로자김씨시즌3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.23 11:42

그냥 안 사는게 답인거네..ㅋㅋ 너티독 요즘 돈에 환장했네요....ㅡㅡ;

루리웹-1035935064 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.07.23 11:43

그타5는 리마스터를 리메이크 하진 않았자나 ㅋㅋ

아리노 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.07.23 11:43

아무튼 엑전사 아무튼 엑봇 아무튼 엑빠 가성비 달달

정발만해라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.23 11:43

내일 당장 나왔으면 좋겠다 라오어2가 출하량이 400만장이라 1년내내 400만장 팔린더라고 하던 라오어2때를 생각해보면 이번엔 솔직히 100만 넘을까 궁금한데 사실 구경하는 입장에선 잘팔려서 넘어도 웃기고 안넘어도 웃길듯

졸라추워 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.23 11:43
졸라추워

팔린 거라고 하던!

졸라추워 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.23 11:44
졸라추워

밀어 넣었으니 지들은 팔긴 팔았지

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.23 12:38
졸라추워

컬렉터즈 에디션 5000원에 판것도 1장으로 계산되긴 하니까요 ㅋㅋ

루리웹-4469780616 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.23 12:51
졸라추워

소니랑 총판이 소매상한테 팔았죠. ㅋㅋ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.23 17:01
졸라추워

저 스샷에서 대만달러 990원이면 얼만지는 알고 스샷 올리는건지 궁금하네…

Ghost_of_Ruliweb | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.07.23 18:12
Ghost_of_Ruliweb

덤 핑

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.07.24 00:59
𝓝𝓸𝓮𝓵 

한화 4.3만원

Ghost_of_Ruliweb | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.07.24 08:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치질남

오백원에 새 제품 샀다는 사람 찾아오면 내 게임기 다준다.

Ghost_of_Ruliweb | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.07.24 10:31

뭐야 ㅋㅋㅋ 닐 드럭만이 입금해줬냐? ㅋㅋㅋ

루리웹-7489372280 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.07.23 11:43

그래픽이 라오어 파트2보다 못한게 원작의 기종 차이를 생각하면 비교가 불합리하다고? 이거 리마스터였음? ㅋㅋㅋ PS5로만 나오는게 당연히 더 좋아야되는거 아님?

루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.07.23 11:43
루리웹-4480146492

지가 유리할 때만 리메이크 ㅋㅋㅋ

스챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.23 11:45
루리웹-4480146492

그마저도 네이티브 4K 60프레임이 안된다고 함..

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.07.23 11:58
미미큐

언챠4 리마스터가 1440p 60프레임으로 나왔는데 네이티브 4k는 당연 무리죠

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.07.23 12:16
루리웹-8651916395

그러게요. 데스스트랜딩은 4k60프레임으로 내준걸 감안하면 언챠가 비록 사양이 좀더 높더라도 1800p로 내주던 레이트레이싱 기술을 도입하던 해서 내줬어야죠. 그냥 하위호환 프레임 풀어준거랑 다를게 크게 없음.

루리웹-1259442268 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.07.23 15:42

양키 라오어 플빠 글 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.07.23 11:44

가장 감동없는 리메이크작으로 기억에 남을것 좋은 사례긴 하겠네

카요디HG | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.07.23 11:44

아니 가격은 상식적으로 구매 가능한 ps5 유저가 불만이 있는게 당연한거 아니냐?몬 엑박이 왜나와

RollerC0aster | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.07.23 11:45

리마스터 까지는 쩔었지 제목에 "파트"라는 단어가 붙고부터는 쓰레기가 됐지만

스폰서 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.07.23 11:45

이런 논리면 지구상 존재하는 모든게임은 까면 안되지 안사면 그만인데 왜 까는거지

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.07.23 11:46

가격 개폭락 할거같음 1만원

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.07.23 11:47

물론 라오어 파트 2보단 못하지만, 원작의 기종 차이를 감안하면 1:1 비교를 하는 건 상식적이지 않아보입니다. -> PS4와 PS5 차이는요?

뿌니남편 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 22.07.23 11:47

라오어2 유출때 공식 트레일러 사기 공개했던거 생각나던데 ㅋㅋㅋ

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.07.23 11:47

gta5는 만원이잖아

루리웹-8258153850 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.23 11:47
루리웹-8258153850

지금은 4.8입니다.

퀴사츠 헤더락 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.07.23 15:55

캬 내가 진짜 라오어 이거 딱 하나 하고 싶어서 생애 첫 콘솔로 플4프로를 산 사람인데 리메이크 가지고 욕했다고 엑박 팬보이로 싸잡아버리네 ㅋㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)206.116.***.*** | 22.07.23 11:48

소니나 너티독이나 한번 넘어져야지 업글정책 구독권도 그렇고 요즘 플스는 유저친화적이 아니라 유저적대감 키우는거 같다

사다요 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.07.23 11:48

GTA5랑 왜 비교를 하냐 리메이크를 낸적도 없는데 그렇다고 가격을 70달러나 받았냐? 아니면 뭐 멀티를 뺐냐? 니미럴 기자는 리메이크랑 리마스터 구분도 못하는 것 같음

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.07.23 11:48

그냥 쉽게 돈이 벌고 싶어 안전하게 선택한 라오어1의 리메이크 허나 자기들이 봐도 너무 변한 것이 없으니 최대한 언론에 노출을 줄여 비판을 피하고자 했지만 너티독은 예전에 우리가 알던 너티독이 이미 아님 단지 유명세에 돈냄새 맡고 몰려든 사람들의 모임

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.07.23 11:49

돈받고 쓰티가 너무나네. "물론 라오어 파트 2보단 못하지만, 원작의 기종 차이를 감안하면 1:1 비교를 하는 건 상식적이지 않아보입니다." 도랏나. 이런말은 리마스터에 쓰는거고 리메이크 하는 이유는 현세대에 맞게 새로 만드는거니 반대로 PS4를 안고가는 라오어2 보다 PS5 전용으로 리메이크되는 본작이 더 좋아야지!

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.07.23 11:50

다시 만들면서 제작비가 꽤 들어가서 그런거 아닐러나...

순규짱 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.07.23 11:50
순규짱

자기들 입으로 크런치 없다고 했고 엔진도 라오어2꺼 그대로 쓰는거인데 인건비와 상당차지하는 게임제작비가 많이 들어갔을리가 없습니다.

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.07.23 12:36

올 10점 만점 리뷰 기대합니돠아

루리웹-8612047353 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.07.23 11:54

그래서 그타5도 개같이 까이잖아 ㅋㅋㅋ

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.07.23 11:55
뤼트판니스텔로이

까일짓 하면 까이는게 맞다

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.07.23 13:08
뤼트판니스텔로이

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 우리나라 누가 생각나는 논맄ㅋㅋㅋ 갸도 그랬는데 왜?, 그래도 갸에 비하면 낫지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.07.23 14:32
뤼트판니스텔로이

그타는 플5, 엑시엑 정가도 온라인 19.99 싱글까지 39.99임

kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 22.07.23 18:37

만약에 액박으로나오면 싸게 게임패스로 할수있겠네

조이사랑이 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 22.07.23 11:55

10만원도 가능하니 납득이 되게 만들고 쌉소릴해라 납득을 못시키면 뒤져야지 별수 있어??

루리웹-4864952178 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.23 11:56

불을 더 질렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.07.23 11:56

꺼드럭만이 손 댄 게임은 절대로 안살거라 어떻게 내든 말든 화는 안나긴 하는데 그렇다고 화내는 니들은 플스없지? 이것도 좀 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬카 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.23 11:57

기어즈1 리마버전은 리뷰어들이, 그래픽말고 바뀐게 없다고 까댔는데 과연???

루리웹-8612047353 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.07.23 11:57

기자가 팬보이냐?? 개 뜬금없이 엑박팬보이는 왜 소환하는거야?? ㅋㅋㅋ 본질을 호도하는 기사네 팬들중에 저럴거면 외주주고 신작이나 만들어라고 하는 이유가 큰 변화 없이 그래픽 업이면 니들이 만들 필요성이 굳이 있냐는거에서 시작된거 아닌가? 거기다 가격까지 논쟁이 된건 세대마다 리메이크해서 팔아 먹어서 그런거고 논란되길래 올라오는 기사만 봤다만 이번 기사가 가장 최악인데?? 누가 팬보이인지 모르것네 ㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.07.23 11:58

당연히 라오어 리메이크 욕하는 전부가 엑박 팬보이는 아니겠지만 아이디 잘 보면 엑박 네임드들이 바람잡이 하는거 보임

ipong | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.07.23 11:58
ipong

??? 포브스가 루리웹 보고 기사 쓰나 보네요 ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.07.23 11:59
ipong

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임입출력 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.07.23 13:25
ipong

엑박 네임드가 대체 누군데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질리냐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.07.23 15:05
ipong

님은 쉴드러 네임드잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

7652330659 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.07.23 16:43
ipong

이야 루리웹의 엑박 팬보이 수준 어마어마하네요 ㅋㅋㅋ 포브스에서 주시할 정도라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.07.23 16:43
ipong

엑박팬보이이자 네임드 만들어 줘서 고맙

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.07.23 17:05
ipong

과거 엑박네임드들 루리웹 차별때메 전부 카페로 이주했는데요?

톰랜더 | (IP보기클릭)111.125.***.*** | 22.07.23 17:28
ipong

그 여기 라오어 글중에 부회상이 sns로 입터는거 잇거든 거기에도 외국 유저들이 여기서 하는말 똑같이 말하고 잇어 그사람들도 엑빠냐?

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.23 17:59

님엑없?? 난플있 ㅋㅋㅋ

당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.07.23 12:00

GTA5가 하여튼 오지는 선례 하나 남겨줬어 제기랄

VOLTCRK | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.07.23 12:01
위로가기
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 02:51
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 02:49
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 02:46
대한제국군 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 02:45
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 02:45
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 02:42
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 02:37
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 02:33
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 02:31
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 02:30
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 02:28
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 02:27
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 860 | 날짜 01:30
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 01:00
쭤뻐쭤뻐 | 추천 47 | 조회 8974 | 날짜 00:55
7THDAY | 추천 30 | 조회 6755 | 날짜 00:38
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 5788 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 7 | 조회 2399 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 6381 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 5 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 22 | 조회 13440 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 11 | 조회 10042 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 25 | 조회 8507 | 날짜 2024.04.30
echospherics | 추천 5 | 조회 1872 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 21 | 조회 7400 | 날짜 2024.04.30
밀봉 | 추천 32 | 조회 8944 | 날짜 2024.04.30
선인장국 | 추천 18 | 조회 13164 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST