본문

[정보] 디아블로 4에서 가장 강력한 직업은 드루이드 - 개발자 인터뷰 모음

일시 추천 조회 28952 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
와꾸만 보면 여드루가 릴리트보다 쌔보임
뒤통수빡 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.05.20 06:37
BEST

확실히 ㅇㅈ
미카사 아커만 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.20 08:58
BEST
한남도살자 ㄷ ㄷ
무무르 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 23.05.20 07:11
BEST

팔딱팔딱연어 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.05.20 07:07
BEST
레벨 스케일링과 캠페인 건너뛰기 기능은 정말 대환영. 스토리가 역대급이거나 액트별 진행이 아무리 재밌어도 키우는 직업마다 매번하려면 질리기 마련이니
맥스페인 will return | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.05.20 06:43

아 드루요~

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.05.20 06:18

ㄹㅇ? 상상이 안되네 ㄷㄷ

가나다라하하 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.05.20 06:33
BEST

와꾸만 보면 여드루가 릴리트보다 쌔보임

뒤통수빡 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.05.20 06:37

생긴건 가장 강할것 같은 덩치긴 한데 음...

오로 크로니 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.05.20 06:39

가장 강력한 직업중 하나라는거에 집중하면 될듯

루리웹-7026388545 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.05.20 06:42

저번 오베 때와 달리 이번 서버 슬램에선 포텐이 있다고 느꼈음.

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.05.20 06:43
BEST

레벨 스케일링과 캠페인 건너뛰기 기능은 정말 대환영. 스토리가 역대급이거나 액트별 진행이 아무리 재밌어도 키우는 직업마다 매번하려면 질리기 마련이니

맥스페인 will return | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.05.20 06:43
맥스페인 will return

지난 오베때는 전캐릭 25렙찍고 해봤지만 4캐릭부터는 좀 질려서, 이번 서버슬램때는 1캐릭만 아샤바 이벤트 깨고 액트도 전부 유기했었죠(...)

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.05.20 08:02
치즈치킨

전 첫 오베는 놓쳐서 서버 슬램만 했는데 도적으로 20찍고 아샤바 잡은 후 폐지 두른 채로 렙30짜리 코르 드라간 안뜰에 구경갔다가 영혼까지 털려서 강령술사로 다시 새로 20까지 키웠는데 앞서 갔던 지역과 던전들을 또 돌다보니 살짝 물리더군요 그나마 직업이 달라 전투 스킬이 완전 다르니 한거지 왜 오베 2번 다 하신분들이 지겹다고 하는지 그제서야 알겠던..

맥스페인 will return | (IP보기클릭)142.93.***.*** | 23.05.20 08:19
맥스페인 will return

근데 도적 연발 사격이나 강령 시체폭발의 손맛이 넘 좋았어서 베타 끝난 이후로도 전투는 계속 생각나네요ㅠㅠㅋ

맥스페인 will return | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.05.20 08:34
스피커사운드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.20 06:58

드루야캐요 ㅠㅠ

자~출항이다! | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.05.20 07:03
BEST

팔딱팔딱연어 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.05.20 07:07
팔딱팔딱연어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.05.20 11:59

혐오 스럽더라

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.05.20 07:08
장동건

이런 것들이 혐오스러운듯

테무진 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.05.20 11:16
BEST

한남도살자 ㄷ ㄷ

무무르 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 23.05.20 07:11
무무르

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.05.22 19:01

난 드루 여캐 귀엽던데 뒤뚱뒤뚱 뛰는게ㅋㅋ 얼굴은 불 일도 없으니

공포의코딱지 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.05.20 07:15
공포의코딱지

님이나 많이하세요 그럼ㅋㅋ 우린 볼 일도 없으니

약밥킬러 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.05.20 07:31

처음 베타때 엄청 쓰레기라고 욕먹었는데 서버슬램때는 바빠서 못했는데 괜춘한가보네요..? 괴수로 변신하는걸 좋아해서 드루만 하는데..설레네요..와꾸야 뭐..변신하고 다녀야지..ㅠ 아니 근데 변신한거 유지좀 되게 해주지..ㅠ

선셋 시머 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.05.20 07:19
선셋 시머

근데 변신이 일반몹이랑 똑같아서 ㅠㅠ 패스에 변신 스킨이라도 있으면 할만 할거같아요 ㅋㅋ 제발 있기를..

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.20 07:44
선셋 시머

베타때는 진짜 궁조차 구렸는데 저런소리하는거 보면 상향을 많이해줬나봄

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.20 11:57
선셋 시머

변신한거 유지시키는 템이있어요 전설템 ㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.05.20 12:50
선셋 시머

일단 이번에 원소쪽은 확실히 좋다는 이야기가 잇엇고 곰드루 해봣는데 재밋었음

탄산수매니아 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.05.20 12:53

나중에 모든 직업이 다 가장 강하다. 이럴듯 ㅋ

Freiheit23 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.05.20 07:45

근데 캐릭이 노잼이던데

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.20 07:51

약팔고있는 것 같기도하고 일단 다른 캐릭터에 비해 초반이 너무 재미가 없어..

아유니 | (IP보기클릭)221.241.***.*** | 23.05.20 07:54

와꾸만 보면 여드루가 세계 최강이어야 한다

평생솔로[윤완용] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.05.20 08:02

존버형인가보네...

석가여래 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.05.20 08:31
BEST

확실히 ㅇㅈ

미카사 아커만 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.20 08:58
미카사 아커만

ㅋㅋㅋㅋ 릴리트 보다 무섭다

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.20 11:57
미카사 아커만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.20 12:33
미카사 아커만

아즈모단 여장하니 정말 아름답다 ㄷㄷㄷ

지금만지러갑니다. | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.05.20 13:41
미카사 아커만

닉 돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.20 14:30
야생의잡초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.05.22 19:02

생긴게 힐받으면내남자 같더만

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.05.20 09:07

왜 게임같은 가상에서 미형을 못하게하는지 이해가 안가네

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.05.20 09:11

진짜 변신하고 이런 캐릭을 좋아해서 드루이드 하고 싶은데 진짜 많이 버프 먹여주면 좋겠다

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.05.20 09:16

못생겨서 아무도 안할거 같으니 제일쎄다고 입터넼ㅋㅋ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.05.20 09:58
코너맥그리거

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ 아무도 관심 안주니 ㅋㅋ

이게모유 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.05.20 15:38

그냥 슬림한 근육질로 만들면 바바랑 다를게 없어서 차별화 둔건가 근본인 바바 조져서 욕먹는거보다 드루 버리는게 낫다고 생각했나

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.05.20 10:17

생긴거만 보고 메갈이니 한남이니 그러는거임? 외모로 남 평가하고 비하하고 하는 애들이 메ㅁㅁ다 나을게 있나 왜들 저럼

아리아른즈 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.05.20 10:29
아리아른즈

루리웹이 다른곳과 다를거라 생각하지마세요 사람 있는곳은 다 똑같아요

Iridikron | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.05.20 10:45
아리아른즈

직업에 따라 외형에 차이를 강하게 둔건데 그냥 국내 게임처럼 미형캐릭터로 못 만드니 불만이 큰것 뿐입니다. 어떤건 보니까 스킨에 수영복 왜 없냐고 하는 경우도 있는걸 보면...

ClearStar☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 10:49
ClearStar☆

저렇게 외모 차별 주의가 만연하니 그에 반대하는 PC주의가 생긴거고 제작자들이 그쪽에 물드니까 미형 캐릭터가 안나오는건데 따지고 보면 자기들이 만들어낸 상황이라는걸 진짜 몰라서 저러는거임? 아직도 몰라서 저러는거면 PC랑 반PC랑 앞으로 20년은 더 싸우겠네

아리아른즈 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.05.20 11:01
아리아른즈

근데 한국,중국겜이나 로아처럼 미형들만 나오는 게임도 좀 별로더라구요. 더군다나 진중하게 가기로한 디4에서 수영복코스튬 나오면 진짜 깨긴 할거같아요. 뭐 디4의 여드루,앤썸의 공주라든지 호라이즌의 후덕한 주인공도 진짜 아니라고 생각하지만 뭐든지 벨런스가 중요한거같아요 개인적으로는 위쳐정도의 느낌으로 각 케릭터의 개성과 미형을 중간지점에서 맞추는게 좋아 보입니다

콜비츠 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.20 11:21
콜비츠

외국에서도 디아4에 괴상한 코스튬 나올까봐 걱정하는 사람들 많더라구요 산타복이나 동물 코스튬 같은거..한국에선 걍 귀엽다고 좋아할것들을 외국 게이머들은 분위기 걱정부터 하던

Iridikron | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.05.20 11:25
Iridikron

서양이랑 아시아쪽 게임분위기가 많이 다른편이라 대표적인 예로 서든2가 아시아쪽 주류 분위기라고 생각하면되고 서양은 엘더스크롤이나 발더스게이트 처럼 뭔가 강인하고 강려크한인상이 많이나오더라고요

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.20 12:00
콜비츠

크흑 앤썸 내 뇌를 더럽힌 쓰레기 게임

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.20 12:01
야생의잡초

아 ㅋㅋㅋㅋ 희한하게 전투하나는 재밌어서 다른 요소가 더 쓰레기같은 게임 ㅋㅋㅋ

콜비츠 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.20 16:30
아리아른즈

혐오글 쿨타임 돌고 PC라면 거품무는 곳이죠. 인터넷 상의 커뮤니티 대부분이 그렇듯.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.21 01:50
콜비츠

동감. 너무 10등신 얼짱같은 미형도 별로고 대놓고 특정취향 고정하는 외모도 싫음 걍 평범하게 미형으로 가자고 좀

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.21 11:09

나에리님 글이 너무 유익해서 그런데 회원 구독 메뉴가 루리웹에 있을까요? 즐겨찾기처럼 버튼 누르면 나에리님 글 목록이 확 다 뜨는 그런 기능 아시는 분 정보 부탁드립니다.

파르페로 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.05.20 11:39
파르페로

그런 기능은 없지만 https://bbs.ruliweb.com/family/2086/info?q=%EB%94%94%EC%95%84%EB%B8%94%EB%A1%9C 에서 모든 정보글 확인 바로 확인이 가능합니다.

Naeri | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 23.05.20 16:31
Naeri

정말 감사합니다 나에리님 :)

파르페로 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.05.20 22:02

와우에서 드워프 여캐 못생겼다고 난리치는 사람 있었나? 드루여캐에서 유독 시끄러운듯

이만희는적그리스도 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.05.20 11:47
이만희는적그리스도

그러니까 말입니다 블리자드 놈들 원래 저런거 잘만드는 놈들이였는데 사람들이 오버워치때문에 까먹은듯

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.20 12:01
이만희는적그리스도

그거야 와우 여드워프는 싫은 사람은 다른 종족 고르면 그만이었는데, 디아4에서 드루이드 하려면 무조건 저런 룩으로 고정이 되어버리니...

SAY L | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.05.20 15:40
이만희는적그리스도

드워프는 원래 짜리몽땅할거라는 콘텐츠적인 약속? 같은게 있으니까 그러려니 함. 얼굴도 바꿀 수 있고, 드워프가 싫으면 다른 종족 고르면 그만임. 근데 디아블로는 전작에서 이미 표준적인 체형으로 나왔고 드루이드라는 클래스에서 뚱뚱함이 연상될 수 있나? 그것만으로도 위화감이 드는데 아예 바꾸지도 못하게 고정을 시켜놨으니 말이 안 나올 수가 없음.

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.21 11:13

어디서 약을 팔아

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.05.20 12:11

흔한 ㅈ망겜 수준ㅋㅋ

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.05.20 12:14

드루 잼써요? 예구자 인데 베타 2시간만 해봄 ..ㅠㅠ 흑...

운빨인생퉤퉤 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.05.20 13:25

암만생각해도 제작진 누군가의 자캐딸 같은디

Game4life | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.20 18:29

직업메커니즘이 안열린상태라 더 약했던걸수도 다른직업은 어떤식으로든 효과를 보는데 드루는 공물만 모았지 쓸수가 없었으니

호의가계속되면그게둘리인지알아요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 19:46

베타때 강령해서 몰랐는데 드루 직업 특수능력이 열려 있었나?

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.21 11:14

남드루는 멋진데 ㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.05.22 19:03
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 16:00
nokcha | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 15:57
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1591 | 날짜 15:26
샤인블링 | 추천 1 | 조회 2359 | 날짜 14:36
샤인블링 | 추천 8 | 조회 7521 | 날짜 14:30
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 1775 | 날짜 14:21
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 5649 | 날짜 14:12
유아쏘뷰리플 | 추천 11 | 조회 5310 | 날짜 14:02
nokcha | 추천 9 | 조회 4807 | 날짜 13:08
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1103 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2540 | 날짜 12:58
nokcha | 추천 49 | 조회 16091 | 날짜 12:19
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 7175 | 날짜 12:11
RedRed | 추천 14 | 조회 8302 | 날짜 12:02
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1375 | 날짜 12:01
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3055 | 날짜 11:30
티파눈나의돌고래 | 추천 7 | 조회 2896 | 날짜 11:12
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 8498 | 날짜 10:59
기본삭제대1 | 추천 12 | 조회 5420 | 날짜 10:56
FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 2021 | 날짜 10:06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 14 | 조회 7765 | 날짜 10:05
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 1445 | 날짜 09:45
둠 닥터 | 추천 11 | 조회 11332 | 날짜 07:59
강철멘탈 | 추천 5 | 조회 3038 | 날짜 06:49
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6805 | 날짜 06:46
물곰탱 | 추천 9 | 조회 5160 | 날짜 01:28
루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 4759 | 날짜 01:24
키키™ | 추천 3 | 조회 3231 | 날짜 01:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.