본문

[PS5소프트] 닐 드럭만, 아직 발표되지 않은 게임의 디렉터/작가로 확인됨

일시 추천 조회 25695 댓글수 104 프로필펼치기

BEST
역시 또 등장하는 루리웹 세계 조종설ㅋㅋㅋ 전세계에서 난리였고 감독, 성우도 sns ㅈㄹ 차고 넘쳤는데 시간 좀 지나면 루까성으로 둔갑시킴.ㅋㅋㅋ 루리웹은 세계적으로 영향력있을 만큼 거대한 사이트가 아닙니다.ㅋㅋㅋ
에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.11 14:03
BEST
루리웹에서만 까면 라오어2 판매량을 공개했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.08.11 14:18
BEST
???: "그만해주세요.. 라오어는 미개한 한국과 루리웹에서만 까여야 한단 말입니다..!! 해외에서 조금이라도 까인다는 걸 인정하는 순간 제 인생 유일한 업적인 플스 구매가 의미를 잃는단 말입니다..!!!"
빡박근혜 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.08.11 14:28
BEST
ㄹㅇ ㅋㅋ 실제로는 한국에서도 인지도 별로 없음 ㅋㅋㅋ
루리웹-6280901305 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.08.11 14:09
BEST
게임의 기본.토대 자체를 부정하는 쌉소리. 내가 움직이고. 모든 액션을 내가 했는데 영화처럼 3자의 눈을 가지고 있으라고? 게임을 영화처럼 하지말고 보라는 사람이시네???
피자에당아자르 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.08.11 14:31

라오어 멀티도 그렇고 얼른 나와주라 기대된다

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.11 13:52
트레일러에 속지말자

그러고 보니 라오어 멀티 소식도 없네요

no.5 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.11 14:56

뭐든 만들어만 주십쇼

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.08.11 13:53

차라리 신규면 낫겠다

루리웹-6702803313 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.11 13:55

역대 루까성 1등. 심지어 인간 ㅎㅎ

쭤뻐쭤뻐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.11 13:56
쭤뻐쭤뻐

ㄹㅇ 억까들이 짖어도 승승장구함 라오어2가 망했으면 소니가 빙신도 아니고 사장으로 승진 시키겠냐구요 실적없으면 짬밥있는 스튜디오도 해체시키는데

퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.11 13:58
BEST
쭤뻐쭤뻐

역시 또 등장하는 루리웹 세계 조종설ㅋㅋㅋ 전세계에서 난리였고 감독, 성우도 sns ㅈㄹ 차고 넘쳤는데 시간 좀 지나면 루까성으로 둔갑시킴.ㅋㅋㅋ 루리웹은 세계적으로 영향력있을 만큼 거대한 사이트가 아닙니다.ㅋㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.11 14:03
BEST
에이다웡

ㄹㅇ ㅋㅋ 실제로는 한국에서도 인지도 별로 없음 ㅋㅋㅋ

루리웹-6280901305 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.08.11 14:09
루리웹-6280901305

닐 드럭만과 트로이 베이커는 루리웹을 끊어야 sns 뻘글을 안올리겠군요.ㅋㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.11 14:15
BEST
쭤뻐쭤뻐

루리웹에서만 까면 라오어2 판매량을 공개했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.08.11 14:18
BEST
에이다웡

???: "그만해주세요.. 라오어는 미개한 한국과 루리웹에서만 까여야 한단 말입니다..!! 해외에서 조금이라도 까인다는 걸 인정하는 순간 제 인생 유일한 업적인 플스 구매가 의미를 잃는단 말입니다..!!!"

빡박근혜 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.08.11 14:28
에이다웡

파판덕에 더 널리 퍼지긴 했죠;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.08.11 14:31
쭤뻐쭤뻐

헛소리는 잠이나 자면서 해라 루까성 같은 소리하고 자빠졌네

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.08.11 14:35
쭤뻐쭤뻐

이거 유게에 올리면 베스트 갈만하겠다

새벽0927 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.11 14:35
D.O.T

2022년에 천만장 이상으로 공개 했습니다. 대단히 감사합니다.

completeidiocy | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.08.11 14:41
쭤뻐쭤뻐

공개된건 라오어 2는 적자라는거......

코프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.08.11 14:44
쭤뻐쭤뻐

이런 인식은 루리웹이 가지는 애매한 입지에 기인합니다. 국내 게임 커뮤니티 중에 단일규모, 특히 콘솔 게임은 최대기 때문에 루리웹 내 여론이 국내 게이머들의 여론을 대표한다고 봐도 무방하지만 그게 전 세계 게이머들의 여론과는 일치하지는 않죠. 다만 라오어2의 경우 전세계적으로도 부정적인 시각이 대세입니다. 덧즅여서 저는 제작진 측의 대처도 최악이라고 생각하지만 일부 게이머들의 과격한 분노 표출도 동조하기 어렵긴 했습니다.

모나까페 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.11 14:48
completeidiocy

찾아보니 뭐 공식표도 안보이는데 말 한마디로 천만장이라는거임? 근데 왜 라스트 오브 어스1은 판매량이 천만장 넘어갈때 정보 공개하고 난리였는데 님아 정보좀 갖고와줘요 제대로 팩트좀 체크 해줘 궁금해서 그런단 말야

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.08.11 14:49

'출하'말고 '판매'된거 맞음?

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.08.11 14:53

2020년 코로나로 역대급 판매량 개거품 최고로낀시기에 출시해서 그때쯤 나온 다른 대작게임들 판매량좀 보고오셈ㅋㅋㅋ 초동을 500만장 팔았다고 자랑하고 2년 넘어서 ㅋㅋㅋㅋ 신생ip 고오쓰랑 비비는수준 당장 똑같이 플스 간판독점게임 갓오브워 라그나로크 팔려나가는 속도랑 차이나는것만 봐도 대충 감안옴?ㅋㅋㅋ 갓오브워도 좋은 작품이지만 당시 라오어 시리즈는 그것보다 한급은 위에있는 플스의 상징이기까지 했는데 ㅋㅋㅋ

늒비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.11 15:11
쭤뻐쭤뻐

레딧은 불타다 못해 살인예고까지 올렸었는데 뭔 루까성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.08.11 16:03
루리웹-5611421377

레딧도 3년넘게 불타진 않을텐데...

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.08.11 16:45
팩🕵트

전혀

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.11 18:06
에이다웡

ㅋㅋ 누가 루리웹이 영향력있대요? 너티독과 닐드럭만은 계속해서 승승장구하고 맀는데 현실 부정하고 싶어서 눈가리고 귀막고 하는게 웃긴거지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0647490694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.08.11 20:40
루리웹-0647490694

저한테 댓글 다신 거 맞나요?;; 무지성 루까성 몰이하는 사람에게 현실을 알려준 건데 갑자기 너티독과 닐드럭만 승승장구로 급노선 트시는 이유가..

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.11 21:44

컬렉터즈 에디션도 5000원에 팔면서 도소매업자들 피눈물 나게 만든 게 천만장이라는 건데 뭐가 잘났다고 판매량을 들이밀어

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.08.11 22:41

근데 왜 라오어 2는 PC 버전 안나와요? 그리 명작(?)인데요?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.08.12 01:58
HummingBirds | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 23.08.12 16:55

플스5로 너티독 게임을 느껴보고 싶다 ~~~~

알레베스트 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.08.11 13:59
알레베스트

글고보니 라오어2도 플4였지..플5 전용으로 얼마나 뽑아줄지 기대되네요. 라오어2도 그래픽 진짜 쩔었는데..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.11 14:01
[피젯트레이닝] 토범태영

라오어2 스토리빼고는 다 쩔었음 ㅠㅠ

죠타로0087 | (IP보기클릭)114.48.***.*** | 23.08.11 14:03
죠타로0087

동감 ㅎㅎ 개인적으로 가장 쩔었던게 게임 구조라고 해야하나...보스 잡을 때 진짜 아슬아슬하게 안죽고 총알 얼마 안남았을 때 깨던거라던가 적들 추격당하는거 숨으면서 하나하나 처리하면서 살아나는 거라던가 특히 2에서는 1과 다르게 언챠티드의 연출같은 것도 섞어넣어서 라오어1 + 언챠티드 같은 게임성으로 더 업그레이드 된 느낌이라 정말 좋았음. 스토리빼고 다 좋은게임..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.11 14:07

스토리가 핵심인 게임을 스토리를 빼야 하다니

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.08.11 14:38
안녕하세요

1은 정말 감정적인 장면들이 잘 느껴지고 각종 캐릭터들간의 에피소드나 계절이 변화할 때마다 느껴지는 그 먹먹한 감정같은게 인상깊었는데 2는 걍 게임자체의 재미 말고는 그 외의 감성같은게 잘 안느껴졌음..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.11 14:56
알레베스트

라오어1 리메이크를 드렸습니다.

상냥하여라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.11 15:26
알레베스트

노노 드러그맨 게임은 유툽으로 즐기삼

루리웹-7328476101 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.11 17:52

게임졸라 잘만들었는데 스토리와 개연성이 줫같죠 그래서 더 빡치는거

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.08.12 07:53
역습의 신지

ㅜㅜ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.08.12 09:49

신규 프로젝트 해줘라. 기존 작품 팬들 마음 아프게 하지 말고 ... 차라리 라스트 오브 어스 파트2도 별개의 IP 로 만들었으면 더 좋았을 것 같음. 초반에 딸을 살리기 위해 사람을 죽인 아빠와 딸이 등장하고, 시간이 지나 그 죽인 사람들 중에 한명이 자라나서 아빠를 죽이고, 그 딸이 복수하는 내용. 파트 1이 연상되었을 수도 있지만, 그래도 욕은 덜했을 거야. 아 이런 시각도 있었구나. 생각하고 말았을 텐데. 굳이 지난 작품에 감정을 몰입하게 해놓고, 너네는 살인자야!!! 이 러니 다들 미쳐 날뛰었지.

ArirangArariyo | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 23.08.11 14:01
ArirangArariyo

개인적으로 라오어 3보다는 신규 IP일 것 같긴 합니다. 너티독이 거의 지금 수십년을 언차티드, 라오어에만 몰두한 점. 결정적으로 너티독이 매 세대마다 새로운 신규 IP에 도전했다는 점. 그런 점에서 너티독이 PS5에서도 신규 IP에 다시 도전하지 않을까 싶거든요. 라오어 3는 플스5 황혼기일 것 같구요.

게임발전국 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.08.11 14:14
ArirangArariyo

조엘이 살인자인거지 플레이어가 살인자는 아니잖아요. 왜 조엘 = 본인이라고 생각하는지 이해가 안되네요. 무개성으로 생성된 1인칭 주인공도 아니고 엄연히 고유의 외모와 캐릭터성이 부여된 캐릭터인데요. 캐릭터에 공감하는것과 캐릭터와 일체감을 느끼는건 다른건데 왜 이걸 동일시 해서 조엘=나 이렇게 치환되는건지 이해가 안갑니다.

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.08.11 14:18
BEST
티모센코

게임의 기본.토대 자체를 부정하는 쌉소리. 내가 움직이고. 모든 액션을 내가 했는데 영화처럼 3자의 눈을 가지고 있으라고? 게임을 영화처럼 하지말고 보라는 사람이시네???

피자에당아자르 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.08.11 14:31
티모센코

캐릭터를 어떻게 받아들이는 가는 사람마다 다르다고 봅니다. 그리고 캐릭터를 본인이라고 생각하냐 마냐의 문제가 아니라, 파트1 이 선택지가 있고, 그 분기에 따라 이야기가 진행되는 구조도 아니었는데, 파트 2 에서 그런 식으로 이야기를 푸니 다들 불만이 많았던 거죠. 이걸 따로 풀었으면 좋겠다고 이야기 하는 것도 안 되는 건가요?

ArirangArariyo | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 23.08.11 14:34
피자에당아자르

ㄹㅇ루다가 라오어 빠들은 닐드락만 놈이 주인공 감정이입하면 테라피나 받으라는 소리를 그대로 계승해서 계속 조엘에 뭔 감정이입하면 안된다는 헛소리 해대는데 애당초 주인공에 감정이입하지 말라는 게 말인지 방구인지. 다시봐도 이딴 쌉소리가 게임 프로듀서라는 놈 입에서 나왔다는 게 어이없네. 얼마나 지가 만든 작품에 애정이 없었으면 이딴 소리를 하는지. 그리고 그걸 조엘에 감정이입하면 또 씹덕이니 뭐니 하면서 정작 애비 이새끼 입장은 존나 옹호해줌. 진짜 역겨움에 토가 나옴.

디시는내로남불안한다능 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 23.08.11 15:29
티모센코

책을 읽거나 영화를 볼 때 슬픈 장면에선 눈물이 나고, 즐거운 장면에선 기쁘거나 웃음이 나오는게, 나를 책속, 영화속 인물과 동일시 해서 그런거임??? 대중매체에 등장하는 캐릭터의 서사와 상황에 내가 몰입하는거지, 캐릭터에 스스로를 동일시해서 몰입하는게 아니잖아. 영화나 책의 경우는 독자나 시청자가 직접 개입하는게 불가능하지만, 게임의 경우 정해진 길과 목적지는 있지만, 플레이어가 직접 그 목적지까지 캐릭터를 데려가야하는 직접적인 개입이 있기에, 앞에 것들보다 이입이 더 될 수밖에 없지. 왜 캐릭터를 플레이어에 '분신'이라고 표현하는데? 실제의 니는 아니지만, 그 속에서 캐릭터로서 나를 대변하는 존재이기에 분신이라고 하는거야. 그렇다고 그 캐릭터가 진짜 자신이라고 생각하는건 아니라고.

상냥하여라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.11 15:39
상냥하여라

원 댓글에서 "굳이 지난 작품에 감정을 몰입하게 해놓고, 너네는 살인자야!!! 이 러니 다들 미쳐 날뛰었지." 이런 댓글이 있으니까 저렇게 쓴거지요.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.08.11 16:14
티모센코

이해 할 필요 없음. 그냥 그렇구나 하고, 난 나대로 즐기고, 나대로 이렇다 말하면 되는거지 왜 나와 다르냐고 할 필요가 없음

팩🕵트 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.08.11 16:22
티모센코

앞으로 영화 보거나 게임 하면서 처 찔찔 짜거나 정신병자 처럼 낄낄 대면 님은 '라이어' 입니다.

루리웹-7328476101 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.11 17:55
티모센코

그 몰입해서 플레이했던 캐릭터를 살인자 취급하면서 골프채로 대가리를 깨 놨는데 안 미쳐 날뛰게 생겼습니까? 이러니저러니 해도 내가 조종하고, 내가 키우고, 스토리라인을 따라 내가 움직이면서 해피엔딩으로 만들어놨는데? 님은 새끼 때부터 애지중지 키운 열대어들 누가 어항 뒤집어서 다 죽여놔도 "허허 난 열대어가 아니니 괜찮아" 이러겠네요?

PriAey | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.08.11 23:39
PriAey

뭔 게임캐릭터 가지고 반려동물을 ㅋㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.08.11 23:52
헌터스

관심을 쏟는다는 점에선 동일한데요? 온라인 반려동물이라 봐도 무방하고 원래 비유라는 게 그런건데 뭔 태클이신지?

PriAey | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.08.12 00:06
PriAey

아이고 온라인 반려동물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임캐릭터에 너무 과몰입하지 마세요. 님들 말고는 그냥 죽든 말든 게임캐릭터 중 하나일뿐이에요. 디아2에서 디아1주인공 타락시켰는데 그거가지고 누가 3년넘게 난리치고 패악질부렸나... ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.08.12 00:25
헌터스

오히려 이런 게임은 과몰입하는 게 좋은 건데요? 그게 더 제대로 즐기는 방법인데? 디아는 애초에 MMO인데 그걸 라오어랑 동일선상에 놓는 것부터가 어불성설 아닙니까? 그리고 라오어2가 까이는 건 단순 스토리를 떠나서 개발진인 닐 드럭만이 비판하는 유저들을 역으로 조롱한 괘씸죄도 추가된 건데요?

PriAey | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.08.12 01:11
헌터스

그리고 과몰입과 그냥 몰입을 혼동하시는 모양인데 과몰입은 몰입이 지나쳐서 강박이나 금단증세, 앞뒤 가리지 않는 탐닉처럼 현실에 부정적인 영향을 미쳐야지 과몰입이라고 부르는 겁니다. 고작 애정캐 하나 캐붕시키고 죽였다고 불평 한두마디하는 것조차 과몰입이라면 차라리 전 과몰입 소리 듣고 말랍니다. 그렇지 않는다면 공감능력 결여된 사이코패스 소리 들을 거 같거든요.

PriAey | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.08.12 01:18
헌터스

그냥 "허허 난 너와 달리 게임 따위에 과몰입하지 않은 정상인이야"라면서 뭔가 깨어있는 척 하고 싶으신 모양인데, 번지수 잘못 찾으셨습니다. 게임에 애정을 가지고 플레이한 유저와 그렇지 않은 유저 중 누가 더 나은 게이머인지는 굳이 논할 가치도 없겠지요. 무슨 게임에 부정적인 인식 가진 중년들이나 하실 법한 소리를 하고 계시네요. 지금 시대가 어느 때인데. 오히려 게임을 제대로 즐기는 방법을 모르시는 분 같아서 제가 더 안타깝습니다:)

PriAey | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.08.12 01:27
PriAey

필요 이상으로 과도하게 몰입하는 경우에 사용되는 파생어이다. 자기 자신에게 거의 영향이 가지 않는 일, 또는 타인에게 지나치게 감정을 몰입하는 상황을 나타내는 데 사용되기도 한다. 혹은 본인의 일이라도 대다수의 사람이 봤을 때 별것 아닌 일에 과한 반응을 보일 때도 사용된다. 불평 한두마디요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.08.12 01:31
헌터스

3년 내내 똑같은 사람이 불평했을 거 같음요? 참 나...

PriAey | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.08.12 12:13
헌터스

해놓은 짓이 있으니 불만을 가진 사람이 주기적으로 나오는 거지 라오어 관련해서 제가 댓글 단 건 이번이 처음인데 그럼 한두마디지 아님 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 서너마디?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 말꼬리 잡고 사시면 일상생활 가능하세요?

PriAey | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.08.12 12:17
PriAey

님이 여기 단 댓글만 해도 100마디 가까이되는 것 같은데요..ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.12 12:44

라오어 보다는 신규아이피 기대 되네 ㅋㅋㅋ

죠타로0087 | (IP보기클릭)114.48.***.*** | 23.08.11 14:03

루리웹은 널 용서하지 않을 것이다

스피니치 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.08.11 14:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7409345128

부룻뷰룻

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.11 14:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7409345128

레즈섹크스는 남성의 전유물이고 가부장적이라고 안넣을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6280901305 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.08.11 14:21

게임 안해본 티 너무나는데요... 게임시작하자마자 레즈세크스 나오는데... 여기다 추천 박히는거 진짜 불편하네요... 죄다 유게이들인가

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.08.11 14:49
적법사

먼 개소리임 초반에 레즈씬 나온건 은유적표현일 뿐이었고 게이씬은 대놓고 보여주는데 애비가 생물학적 여성일 뿐이지 누가봐도 게이씬이었음. 라오어2 사서 게임 해본거 맞음?

루리웹-6280901305 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.08.11 15:10

애비색수 나올때 앵그리죠친구들 3명이 동시에 욕하는거 웃겼는데 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.08.12 07:57

언차티드 신작이나 내놓으시오... 제발... 네이선 드레이크 딸래미 저번에 나오더만..

인삼공격 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.08.11 14:07

이제 별로 기대가 안가는게.. 이전에 대작들 많이 만들긴 했어도 앞으로 나올 겜들이 다 pc 범벅 짬일게 뻔해서..

Freiheit23 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.08.11 14:14

라오어3는 애비가 주인공일려나??

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.08.11 14:14

라오어3는 안나오는게 이상할듯

-대장- | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.08.11 14:15

2 스토리를 그지경으로 안 만들었으면 닐 드럭만은 우리나라에서 최고의 게임 디렉터였듯

짱구네강아지 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.08.11 14:15

음 골프게임인가.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.08.11 14:17

신작이 너무 늦게 나와 씁

Dark Road | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 23.08.11 14:18
Dark Road

HBO랑 겸업해서 그거 시간 잡아먹은게 컸죠.. 드라마로 인해 너티독 신작도 1년 더 늦춰진거나 다름이 없는..

게임발전국 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.08.11 14:24

진짜 라오어 전투 시스텀 기반으로 만든 퍼니셔 진짜 해보고 싶다 악당들 x되게 만들고 싶음ㅎ

개같은 세상~ | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.08.11 14:18

마일즈모랄레스랑 퍼니셔가 진하게 딥키스

루리웹-900 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.11 14:18

인스타 프로필 바뀐게 뭐 대단하고 퍼오기까지.

혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.08.11 14:24

가족 죽인 적은 용서하는 퍼니셔라니... 생각만해도 골프채가 따뜻해진다

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 23.08.11 14:33

영원히 공개되지 않았으면...

원조청년정신 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.08.11 14:38

라어오2 가 전세계 여론에서 찬사를 받았는데 빨리 싱글 DLC 내줘야지~ 나오기만 하면 본편 판매량 만큼 사람들이 앞다퉈서 다 살텐데 왜 안내주지?

에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.08.11 14:44
에버린

멀티랑 플스5리마스터 준비하고 있으니까요

루리웹-0647490694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.08.11 20:48

닐드럭만과 라오어는 플게활성화에 꼭 필요한 존재들

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.08.11 14:46

또 pc떡칠해서 나오겠지

발도재켄신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.11 14:46

ㅋㅋㅋ 댓글들 어질어질하다 ㅋㅋㅋ 플스 산게 인생 유일 업적 트로피이긴 한데 라오어는 제발 망했으면 좋겠고 ㅋㅋㅋ 혼란스럽다 혼란스러워 ㅋㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.08.11 14:58

일단 예구는 안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I에도가와코난I | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.08.11 15:17

뭐가 되었든 내놔봐 보고 욕을하든 찬양하든 할께

아비시니안루비. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.11 15:35

아니 드럭만은 인성이 돼먹지 못했는데 왜이렇게 쉴드를 치는 거임? 애초에 능력이 문제가 아니고 물론 라오어2 그렇게 만들어 놓은 것도 크지만 sns에 스스로 인성 드러내서 까이는 거잖음? 축구쪽에 호날두도 인성 그 모양이라 까이는 거랑 비슷한 건데. 개중에 억까들은 문제가 있다고 보지만 루까성 운운 너무 역겹다.

CMx2 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 23.08.11 15:59

차단리스트 갱신 달달하네 아무리 차단해도 바퀴벌레같이 기어나오네 개신기

괜찮으세요 | (IP보기클릭)2.200.***.*** | 23.08.11 16:04
[스포일러] | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.08.11 16:06
[스포일러]

이런짤까지 만들고 애잔하다.

크로키북 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.08.12 05:39

좋은 의미로든 나쁜 의미로든 대단한 사람이야

ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.11 16:11

정작 기사에 관련된 내용의 덧글은 거의 없고 '닐 드럭만' 키워드 하나에 횃불 들고 달려들고 너티독 대변인 빙의해서 쉴드 치는 사람들끼리 싸우네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8097441096 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.08.11 16:21

망하든 흥하든 나는 이 새끼 싫어서 안할란다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.08.11 16:21

x드럭만 신작나와도 안삼 할게 넘쳐나는데 이새끼 껨은 이제 안람 라오어2 골프채로 처맞을때랑 덩치큰년 조종할때 먹은 충격이 아직 생생하다

엘리&리사 | (IP보기클릭)114.185.***.*** | 23.08.11 16:29

‘사랑을 위해 어디까지 갈 것인가’가 라오어 시리즈의 주요 화두였던 걸 생각하면 퍼니셔도 잘할 것 같긴 한데요

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.11 16:48

루까성은 진짜 과학인 듯 ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.11 17:10

개인적으로 퍼니셔 보고 싶긴 함 라오어2에서 전투가 괜찮아서…스토리는 제발 무난하게 해줬으면 한다면

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.11 17:28

응 니가 뭘만들건 안사 개쩌는걸 만들어도 안사 드럭만 너 자체를 보이콧한다 내가 1엔딩보자마자 2했다가 느꼈던 개같은 기분을... 니놈이 관계된 모든것을 거부한다 그게 내가 좋아하는 퍼니셔일지라도

오!거릴라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.11 18:13

얘는 아직 라오어 말곤 없지 않나 언차4야 끝났고..

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.08.11 19:21

망하던 말던 비웃는 소재로 최고지~ ㅋㅋㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.08.11 20:15
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 10 | 조회 2822 | 날짜 08:47
루리웹-6119653846 | 추천 1 | 조회 1636 | 날짜 08:03
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 3779 | 날짜 05:57
IR3555 | 추천 13 | 조회 6609 | 날짜 05:37
코크럴 | 추천 15 | 조회 14982 | 날짜 05:28
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 2262 | 날짜 04:17
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 03:28
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 01:19
루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 2120 | 날짜 01:07
nokcha | 추천 36 | 조회 10868 | 날짜 01:03
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 10868 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7938942303 | 추천 14 | 조회 14296 | 날짜 2024.05.16
게이밍포럼 | 추천 7 | 조회 7358 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.16
nokcha | 추천 23 | 조회 5387 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 9516 | 날짜 2024.05.16
echospherics | 추천 1 | 조회 2067 | 날짜 2024.05.16
올마인드 | 추천 4 | 조회 5442 | 날짜 2024.05.16
선인장국 | 추천 14 | 조회 5640 | 날짜 2024.05.16
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 2791 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1720 | 날짜 2024.05.16
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 42 | 조회 24052 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.16
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2775 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2071 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1189 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.