본문

[정보] 네오위즈 'P의거짓', 19년만의 콘솔 게임대상

일시 추천 조회 46748 댓글수 54 프로필펼치기

BEST

역대 수상작들 입니다
루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.11.15 18:25
BEST
상징적으로도 훌륭한 대상감
SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.15 18:29
BEST
당당히 당연한 결과라고 말하고 싶다~!!!
덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.11.15 18:25
BEST

(ㅂㅅ인가?)
확인불명 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.11.15 19:37
BEST
와 작성글확인하니까 뒤에 숫자 세탁했었네
카페인과다섭취 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.11.15 20:32
BEST

당당히 당연한 결과라고 말하고 싶다~!!!

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.11.15 18:25
BEST

역대 수상작들 입니다

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.11.15 18:25
루리웹-4963726889

이렇게보니 의외로 모바일겜이 많지는않네

알람소리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.11.15 18:29

계속 밑이 고전인 줄 알고 맨 위에 피와 기티2 제목 잘못 적은 줄 알았네요.ㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.15 18:39

블소 눈물난다..인생겜이었는데

이현식병장 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.11.15 18:48

피와기티 진짜 오랜만이네 추억이다 ㅋㅋ 의외로 임진록은 대상 못받았네

솬타 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.11.15 18:49

와 피와기티가 첫회면 생각보다 역사가 꽤 오래됐구나 게임대상

月火水木金土 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.11.15 19:06

와 창세기전!!

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.11.15 19:57
알람소리

지금으로부터 딱 10년 전인 2012~13년도 즈음부터 애니팡, 세븐나이츠, 모두의 마블 등으로 시작되었기 때문이죠

하이이이이이이이이이이이이이이잇 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.11.15 20:12
알람소리

많은편이라 생각하는데..

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.11.15 20:12

피와기티.... 중학교땐가? 고등학교땐가? 그때 들었던건데...

VALENTINE1192 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.11.15 20:13
알람소리

.. 아니 시대상을 생각하셔야지 ... 무슨 조선시대부터 따지실거? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.11.15 20:49

근데 솔직히 라인업 어처구니가 없다 ㅋㅋ 블레이드까진 이해하는데 레이븐 HIT 던파모바일 ㅋㅋ

김민지 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.11.15 21:58
솬타

피와 기티 개발팀은 이후 4회 게임대상을 다시 수상하게 됨 EZ2DJ로

ParcManther | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.11.15 23:43

와 피와기티2가 첫수상이었구나 ㅋㅋㅋ

이면지~ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.11.16 00:03
BEST

상징적으로도 훌륭한 대상감

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.15 18:29

디맥 리스펙트 왜 못받았나 했는데 배그가 나왔었구나...

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.15 18:29
나는야 멀티유저

EZ2DJ가 받은거 생각하면 PSP때 디맥 포터블 1이나 2도 받을만했다고 보는데 아쉽네요

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.11.15 21:30
나는야 멀티유저

디맥은 인기상이나 플램폼별 우수상만 몇 번 받았었음

ParcManther | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.11.15 23:44

가슴이 웅장해진다 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.11.15 18:31

대상 받을만했음

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.11.15 18:31

캬 ㅅㅅ 굳 진짜 재밌게했음 후속작이랑 DLC 기대합니다

★이눅희★ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.11.15 18:36

나이트크로우가 낄 자리가 아니긴했지 ㅋㅋ

아르쥬 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.11.15 18:37

거의 20년만에 콘솔작품이라니 ㄷㄷㄷ 한국 게임이 패키지게임 자체를 안만드는구나 ㄷㄷㄷ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.11.15 18:40
루리웹-6308473106

우리나라는 만들어봣자 콘솔쪽은 아직도 많이 없고 컴을 노인학대해서 사양이 안되거나 노양심 복돌이가 넘쳐서 그럼 그러니까 수준 떨어지면서 돈만 빨려하는 온라인 게임이 즐비햇지

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 03:01

피의거짓 받을만 하지 축하합니다~

★콩이아빠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.15 18:40

킹덤 언더 파이어 이후 19년만... ㄷㄷㄷ 이참에 진짜 잘 바꿔보자

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.11.15 18:42

굿굿

적법사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.15 18:43

캬 받을만해~

TTTTK | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.11.15 18:46

프롬팬들 재밌다고 환장을 하던데 받을만 했음

유성지기 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 23.11.15 18:48

뭐 애초에 19년동안 콘솔타이틀이 받을만한게 나온적이없으니 당연했던거라...

르아네드 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.11.15 18:54
루리웹-0222743137

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.11.15 19:19
BEST

(ㅂㅅ인가?)

확인불명 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.11.15 19:37

참 어지간히 걍 봐주까 했드만 어디서 린저씨가 깝치냐....불쌍타

스카폐이스 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.11.15 19:41

님은 리니지만 줄창 하세요~~~~뭔 표절 위원회에서 나왔나..ㅋㅋ 본가에서도 표절 얘기는 커녕 지들도 게임 잘 나온거 같아 좋다고 한걸...윗 글부터 표절 표절 하고 있네...ㅋㅋㅋㅋ 님은 딱 리니지 할 수준 인가 봄 그리고 이쯤 되면 자기가 이상하다는걸 느낄텐데 눈치도 없는건지.......

아실루드 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.11.15 19:44

얘는 왤케 부들거리냨ㅋㅋㅋ 친구한테 돈까스반찬 뺏겨서 맨밥 먹음?ㅋㅋㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.11.15 19:59

확실히 받을만했다. 올해 와룡, 피의거짓 같은 재미있는 액션 게임 잘 나와서 좋음.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.15 19:00

비판의 여지도 물론 있지만 그 이상으로 성과가 더 컸다고 봄 플레이 해보고 기대한다 했었던 유저들 전부 팬으로 만들었음 이제 앞으로 기대할거임

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.11.15 19:06

데이브는 피씨가 먼저라 자격이 안되나?

Corn Chip | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.15 19:30
Corn Chip

2등인듯요? 최우수상(국무총리상)은 넥슨코리아의 ‘데이브 더 다이버’가 수상했으며, 우수상(장관상)은 ▲매드엔진 ‘나이트 크로우’ ▲시프트업 ‘승리의 여신: 니케’ ▲스마일게이트 엔터테인먼트 ‘크로스파이어: 시에라스쿼드’ 3개 게임이 이름을 올렸다. 출처 : 파이낸셜투데이(http://www.ftoday.co.kr)

특급호구 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.11.15 20:02

잘만들었음. 받을 자격 충분함.

마우스 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.11.15 19:57

옳게 받았다

노노7 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.11.15 20:20
BEST
루리웹-3216855411

와 작성글확인하니까 뒤에 숫자 세탁했었네

카페인과다섭취 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.11.15 20:32

이런데 쓰려고 비추 아껴놨음ㅋㅋ

레드핫 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.11.15 20:49

... 피식 ... 리니지는? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.11.15 20:51

애 피구라 글마다 매번 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽했으면 내가 저 닉넴 기억할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.11.15 20:55

믿고있었다구

루리웹-2511916122 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.11.15 20:38

오 축하드립니다!

올해최다고티 젤다왕눈 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.11.15 21:10

킹덤언더파이어 크루세이더랑 히어로즈 꿀잼이었는데 ㅅㅂ 2가 그렇게 될 줄이야

키시나미하쿠농 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.11.16 00:21
키시나미하쿠농

2 섭종..열받음

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 03:02

당연한 결과아닌가?

haunebu drei | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.11.16 01:14

이게 대상 못받았으면 진짜 ㅋㅋㅋ 얼척이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.11.16 01:53

받을 자격이 충분함

rule-des | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.16 05:55

개인적으로 올해 즐긴 게임중에서 3 손가락 안에 들 정도로 재미있게 즐겼네요. 후속작 너무 기다려집니다.

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.11.16 08:57
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 15 | 조회 5452 | 날짜 08:47
루리웹-6119653846 | 추천 1 | 조회 1831 | 날짜 08:03
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 4026 | 날짜 05:57
IR3555 | 추천 14 | 조회 7157 | 날짜 05:37
코크럴 | 추천 16 | 조회 15867 | 날짜 05:28
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 04:17
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 03:28
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 01:19
루리웹-6119653846 | 추천 6 | 조회 2352 | 날짜 01:07
nokcha | 추천 36 | 조회 11239 | 날짜 01:03
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 11038 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7938942303 | 추천 14 | 조회 14465 | 날짜 2024.05.16
게이밍포럼 | 추천 7 | 조회 7498 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.16
nokcha | 추천 24 | 조회 5460 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 9624 | 날짜 2024.05.16
echospherics | 추천 1 | 조회 2089 | 날짜 2024.05.16
올마인드 | 추천 4 | 조회 5478 | 날짜 2024.05.16
선인장국 | 추천 14 | 조회 5681 | 날짜 2024.05.16
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 2807 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1729 | 날짜 2024.05.16
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 42 | 조회 24268 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 1360 | 날짜 2024.05.16
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2794 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2094 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.