본문

[PS5소프트] 드래곤즈도그마2는 50시간 플레이해도 아직 바닥이 보이지 않고 더 모험하고 싶다

일시 추천 조회 38318 댓글수 67

BEST

루리웹-0178274518 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.21 11:38
BEST
여기저기 댓글로 어글끌고 다니는 놈이니 빨리빨리 차단하는게 정신건강에 이롭습니다
오레노피코 | (IP보기클릭)39.111.***.*** | 24.03.21 11:46
BEST
리뷰에서 최적화 언급할 정도면 문제가 눈에 보인다는 건데 일단 대기
3D | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.03.21 11:25
BEST

하고있는데요?
루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.21 11:52
BEST
최적화 이야기가 너무 많아서 구입은 좀 보류... 이후 패치로 나아지는것좀 보고 사야겠네요
만성피로냥 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.03.21 11:35

파밍요소가 많은가보네요

아여름은너무덥다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 11:12

좋아, 한 달 정도는 가지고 놀 수 있겠군...

bggggg | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.21 11:14

스래곤 필드마

루리웹-2369092178 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.03.21 11:14

게임은 기가막히게 뽑았는데...

개쌍마이웨이 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.21 11:15

멀미는?

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:16
제로레퀴엠2

멀미약 ㄱ.....ㅠ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:20
제로레퀴엠2

갑자기?

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.03.21 11:21
녹차베이베

갑자기는 아니고 프레임 떨어지면 멀미하는 사람들 많은데 50시간했는데 멀미는 없나해서요.

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:32
제로레퀴엠2

아... 보통 멀미는 카메라흔들림이랑 모션블러옵션건들면 잡혀서 그런의도로 물어보신줄은 몰랐네요 낮은 프레임에서도 멀미느끼시는분들도 많죠 간과했습니다

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.03.21 11:34
녹차베이베

30프레임유지만해줘도 옵션건드려서 멀미 견디고 할만하던데 플스판이 20대로 떨어지니까 옵션건들면 할만한지 여전히 멀미있는사람들은 못할정도인지 궁금한데 요즘 올라오는 리뷰에서는 멀미얘기가 없네요. Pc로 갈랬더니 최적화문제때문에 프레임이 들쑥날쑥해서 집에 있는 그래픽카드로도 30프레임유지는 힘들것 같고 하고싶은게임인데 살지말지 고민이 많네요.

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:41

올초부터 시간순삭겜들이 너무 많이 나온다 너무 행복해!

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:20

일단 질렀네요.ㅋㅋ 여태 사본 게임중에 가장 비싼게임이네.....일반판이 9만원이 넘다니 ㅋㅋ

Kratosisreds | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.03.21 11:22
Kratosisreds

패키지가 더 싼데..

러로디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.21 12:10

회차 요소가 있다는건가??

deadhit | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:22
deadhit

멀티엔딩.

비추안주는사람 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.03.21 11:25
deadhit

어디서 회차 요소 이야기가 나옴?

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.21 15:30
BEST

리뷰에서 최적화 언급할 정도면 문제가 눈에 보인다는 건데 일단 대기

3D | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.03.21 11:25

너무 극찬이라서 오히려 멈칫하게되는 괴현상이... ㅋㅋㅋ 도그마1은 그냥저냥한 게임이었으니까 일단 대기

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.21 11:28
루리웹-5611421377

안해보셨군요... 해보셨으면 그냥저냥이라는 생각 안들텐데

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:51
BEST
갓뎀씨티

하고있는데요?

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.21 11:52

취향이 안맞으시다니 안타깝네요 ㅠㅠ 죽이는 게임인데

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:54

12년전 게임을 최근에 했다면 그냥저냥이라고 느낄 수 있음. 12년전에 했을때는 제법 괜찮은 게임이었음.(그때 재미있게 했기때문에 2도 예구함.)

NADO11 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.03.21 12:09
갓뎀씨티

아직 살아잇네

응가왕기 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.03.21 12:11
균사체

개인적으로 재밌는건 17년전 게임이라도 지금 다시해도 재밌음. 그리고 플탐 8.8시간이면 충분히 한것 같은데? 음습하게 비꼬지 말고 취존좀

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.21 12:40

12년전 게임을 그것도 10시간 미만....ㅋㅋ 님아 데몬즈 소울 스카이림도 지금하면 그냥저냥하지요ㅋ

균사체 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.21 12:41

충분히 ㅋㅋ 암요

균사체 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.21 12:41
균사체

취존합니다 취존!

균사체 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.21 12:43

ㅋㅋㅋ 재밌네 10년전 게임을 8시간하고 그냥저냥이면 2에 대해 관심을 안가지면 되는데

bleedingrage | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.21 12:58

도그마1 모드없이 못할만큼 편의성도 그렇고 여러모로 불편한 게임인게 팩트인데 ㅋㅋ

루리웹-7203308821 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.03.21 13:08

흑주도 까지 한번 참고 해보심이 몬스터들도 더 다양하고 전투 중심으로 클리어 하는 곳이라

dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.03.21 13:57

근대 솔직히 에버폴이랑 흑주도 부터 확 재밌어져서 평가보고 뭐라 하는건 아니고 거기까지 진행해보세요 진째 재밌어요

키시나미하쿠농 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.03.21 17:49
키시나미하쿠농

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.21 17:51
균사체

플탐 드립은 ㅋㅋㅋ 꼭 이런애들이 스타필드도 초반에는 재미없다 드립 쳤겠지? ㅋㅋㅋㅋ 도그마1 그당시에도 수작취급도 못받던게 팩트인데

셀렌디스 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.03.21 23:33
셀렌디스

스타필드 초반이 할만하다고 드립쳤다 시꺄ㅋㅋ~ 45시간하다보니 쪼금 아쉬워졌지만..ㅎ 어쭙잖은님아 갖잖아유ㅋㅋ~ 저 도그마1 제대로 해본사람이에유 니들처럼 취향불문 습관적 억까 아니에유 ㅋ

균사체 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.21 23:44
균사체

뭐라는거야 이ㅂㅅ은 ㅋㅋㅋ 나이쳐먹어서 말투도 틀딱티나게 쳐쓰네 플탐 9시간이 제대로 안해본거라고 지가 억까쳐했으면서 씹소리 쳐하노 ㅋㅋ

셀렌디스 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.03.23 07:33

가물가물하지만 1때도 그런 느낌 받았던것 같아요 ㅎㅎ

스카이레전드1 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.03.21 11:29

엘든링 DLC까지 대충 3개월이니까 그때까지 버텨주면 되는데

번개기둥 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.03.21 11:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
똥겜안함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EVE 07 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.21 11:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EVE 07

왜 지우셨어요? 패기있던데ㅋㅋ

EVE 07 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.21 11:35
BEST

최적화 이야기가 너무 많아서 구입은 좀 보류... 이후 패치로 나아지는것좀 보고 사야겠네요

만성피로냥 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.03.21 11:35
만성피로냥

4090에서도 최적화 문제가 있다고 하는데. 낼 해보면 알듯..

カラス | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.03.21 12:24

덤핑각 지금사면 손해

똥겜안함 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.03.21 11:35
BEST
똥겜안함

루리웹-0178274518 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.21 11:38
똥겜안함

선생님의 갓게임 고견을 듣고 싶소.

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.03.21 11:39
BEST
루리웹-0178274518

여기저기 댓글로 어글끌고 다니는 놈이니 빨리빨리 차단하는게 정신건강에 이롭습니다

오레노피코 | (IP보기클릭)39.111.***.*** | 24.03.21 11:46
똥겜안함

사야겠구나<— 첫리뷰 만점 나와서 그런거 리뷰 쌓이는거보면 안사는게 맞음

똥겜안함 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.21 12:10
똥겜안함

갓겜인증기 똥댓이 달리기 시작했군

루2지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 13:15
똥겜안함

똥겜'만'함

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.03.21 14:45

60프레임 아니라 아쉬운데 전작도 콘솔판 프레임 고정 아닌데 할만합니다 프레임 안좋은거치고는 조작감도 상당히 부드러워요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.21 11:37

기다렸다 ps5 프로 나옴 해야겠다.

리오넬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 11:38

무지성 환율로 가격 후려처서 낸거 때문어 구매가 더 망설여지는듯 싶네요 저는 평가 보고 사겠습니다

루리웹-7203308821 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.03.21 11:40

이런식의 언론플레이...낯설지가 않아;

PSYchoco™ | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.03.21 11:46

발게이3 만큼의 뭐 이런 갓겜이 다 있냐 같은 느낌을 느끼게 해주길

TTTTK | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.03.21 11:50

포스포큰 느낌일꺼 같이 이 불안함...

루리웹-5871124741 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.21 11:53

이것도 엔딩까지 유저 리뷰좀 보고 사야지 멀티요소도 없고 한데

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.21 12:17

잡마스터리를 노린다!! 플탐 넘 길어도 안 좋아.

석가여래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 12:20

가격도 가격이고 디아4나 하면서 세일 기다려야것다

크크코코 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.21 12:31

으윽 스타필드의 악몽이

루리웹-0383796682 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.03.21 12:48

프레임이 바닥 ㅋㅋ

사이안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.21 12:53

이건 프로 나올때 구매하는 걸로 ㅠㅠ

시운이잉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.21 13:02

완전 엘든링이랑 똑같네 ㅡㅡ 최적화 망헀어도 꿀잼이라 안할수도 없고 아오 ㅋㅋㅋ

로와가 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.03.21 13:08

최적화만 어떻게 해봐요 5600X에 4070이 4K라도 그렇지 30프레임이 말이 되니 난 3070인데 ㅜㅜ

C.A | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.03.21 13:22

30프레임은 좀아니지

카누카누 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.21 13:25

엘든링도 퍼포먼스 모드 있지 않았음? 그거라도 넣어주라 캡콤아!

역대급천재 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.03.21 13:27

뺄리해보고싶군요

아옹키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 13:36

진짜 몇년동안 이거 하나만 기다렸다 싶은분 아닌이상 캡콤 게임 세일도 많이하고 그냥 나중에 사도 좋을거같음

LacokaNostra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 13:47

왠지 약간 엘든링 느낌 나고 기대된다!!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.03.21 14:36
위로가기
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 72 | 조회 29610 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 14015 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 12498 | 날짜 2024.04.23
橡木盾 | 추천 13 | 조회 7506 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 6294 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 8986 | 날짜 2024.04.23
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1915 | 날짜 2024.04.23
Lucky7Eric | 추천 7 | 조회 7871 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 41 | 조회 27767 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 12676 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 84 | 조회 26872 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 4165 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 35 | 조회 22810 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 5 | 조회 7412 | 날짜 2024.04.22
echospherics | 추천 7 | 조회 4751 | 날짜 2024.04.22
물곰탱 | 추천 14 | 조회 5047 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 33 | 조회 11380 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 6 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.22
Winter Love | 추천 19 | 조회 28297 | 날짜 2024.04.22
꿀맛게임 | 추천 24 | 조회 30705 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 14 | 조회 15889 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 20 | 조회 19059 | 날짜 2024.04.22
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4616 | 날짜 2024.04.22
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 9469 | 날짜 2024.04.22
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 13 | 조회 10750 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1843 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 23 | 조회 20887 | 날짜 2024.04.22

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST