본문

[PS5소프트] 라이즈 오브 더 로닌 이토 히로부미 등장

일시 추천 조회 62116 댓글수 207

BEST
와 이건ㅋㅋ 병1신게임에다가 병1신회사 다 되었네.
Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.21 21:17
BEST
정발 취소가 진짜 다행이네
루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.03.21 21:17
BEST
와 진짜 여러모로 큰일 날 뻔...
복덕복덕방 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.03.21 21:16
BEST
첩첩산중이로구나...
땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.21 21:16
BEST

호색한의 최후
jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.03.21 21:18
BEST

첩첩산중이로구나...

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.21 21:16
BEST

와 진짜 여러모로 큰일 날 뻔...

복덕복덕방 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.03.21 21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4709861911 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.03.21 21:16
BEST

와 이건ㅋㅋ 병1신게임에다가 병1신회사 다 되었네.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.21 21:17
Alex.S

물론 하얼빈역에서 정의집행 당하는것도 다 뺏겠지 미화인데.

Alex.S

심지어 이토히로부미를 동료 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋ

River피닉스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.03.21 22:31

개씹망 허접게임이

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.21 21:17

생각보다 더 심각한 놈들이었네, 팀닌자.

이시카와 미오 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.03.21 21:17

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 21:17

7점짜리 게임 잘가라~~~

디딸이탈출 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.03.21 21:17

홍콩판 산다던놈들 ㅇㄷ감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강등먹여드림 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.03.21 21:17
강등먹여드림

죄송합니다. 일단 내용을 보고 싶어서 플레이아시아 주문했었는데 취소했습니다. 제가 잘못했습니다. 안봐도 될 듯 합니다.

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.03.22 00:38
BEST

정발 취소가 진짜 다행이네

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.03.21 21:17
루2지

정직한 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.21 21:40

쇼인보다 더한게 튀어나왔다

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 21:18
루리웹-0888796971

우리나라는 발매 안하는건 당연한거고 전범놈들 동료 영입해서 수 있다는건데 전세계 발매 안해야 하는거 아닌가?? 정말 놀랍네요 유럽쪽에 나치들 동료로 영입해서 발매하는거랑 같은거 아닌가? 반대는 있어도 진짜 제작사들 양심들이 없네 진심

한국대장 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.03.21 23:40
BEST

호색한의 최후

jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.03.21 21:18

이런 개 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bool_(ho) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.21 21:19

이거 때문인거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4922636817 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.03.21 21:20

정발하면 뉴스에 나올뻔했네

오리노리65 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.03.21 21:20

아니 ㅁㅊ......

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 21:20

요시다 쇼인의 제자라서 당연히 나올꺼라 생각 했지만 이러면 정한론 주장한 개넘들은 거의 다 나오는 거죠

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.21 21:20
Dark Road

정한론은 사이고 타카모리고 이토는 정한론 반대주의자였음 온건파쪽

spaceapo | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.03.22 12:30

ㅋㅋㅋㅋ 동료영입이라니 취소될만 했네

RYPP00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.03.21 21:20

정작 이유는 다른것에 있었군,,, 왠지 이거말고도 또 이유가 있을것같은데

godmw | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.03.21 21:20

저 새끼들 죄다 암살하러 가는 겜 나오면 바로 사러간다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6773188763 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.03.21 21:21

동료 영입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.21 21:21

쓰레기인줄알았는데 알고보니 개쓰레기였구만 아예 한국쪽에는 발매중지 각오하고 제국주위뽕으로 밀어붙였구나 팀닌자 씹 새 뀌들.

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.03.21 21:21

이거 근데 진짜 어떻게 한글화까지 완료됐고 심의까지 통과한걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친게임이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

격겜입문자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.03.21 21:22
AMiLUMi | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.21 21:23

이런걸 심의 통과 시킨건 뭐임?

PIT112 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.21 21:23
PIT112

왜냐하면 게관위에서 실제로 게임 플레이 안하니까

홍당무이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.03.21 21:28
홍당무이

진짜 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MUITT | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.03.21 22:23
PIT112

게임전체를 봤을때 저게 사실은 별거 아닌 수준이라면?

soma sequel | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.22 07:50
PIT112

심의 기준에는 약물, 폭력성, 성행위 등의 기준이 있지 역사적 내용에 관한 기준은 없어서 그런걸 겁니다 그냥 만들어진 기준에 따라서 한 듯

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.03.22 10:22
PIT112

자리꿰찬 틀딱들이 매국노인증한거지

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.22 15:22

히토 히로부미가 실제로 낭인 출신임?

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.03.21 21:23
루리웹-1897084889

엄격한 신분제사회였던 일본에서 애초 무사계급 아니었으면 정치인도 못했음 평민출신들이 출세하겠다고 모였던게 메이지유신세력과 대척관계에있던 신선조이고

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.21 21:48
오레노피코

바로 밑 사진도 있었네요 ㅎㅎ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 22:27

캐릭터 미화 쩌네~ ㅋㅋ

진지이 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.21 21:25
진지이

ihwa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.21 21:43

쇼인은 최약체였군

Alef | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.03.21 21:25

아직도 이 악물고 즐기겠다는거 막진 못하겠지만 좀 조용히 해줫으면

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.03.21 21:25

동료 영입까지 되는거면 소코가 취소하는게 당연했네

깻잎밥 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.03.21 21:27

어우씨 이건 좀 아니다 선넘었네

루리웹-0500981673 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.03.21 21:27

이런 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미류시즈 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.03.21 21:27

picaso™ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.03.21 21:28
picaso™

비교질 물타기질 하던 마음이 갈라질 것 같은 장면이군 ㅋㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.21 21:39
picaso™

이거에 비추누른 새끼믄 3대 아니 5대가 ㅈ 같으면 좋게따 정말

아부지뭐하시니? | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.03.21 21:51
아부지뭐하시니?

원종이가 3명이나 있네...

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.22 08:53

이거였네

zenlesszonezero | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.21 21:28

쇼인까진 그래그래...뭐 지들 우상이니 그러겠지 했는데 이토 히로부미를 같이 동료로 이건 진짜 선 개씨게 넘은거임

루리웹-3690280931 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.03.21 21:29

반한게임

PowerWithin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.21 21:29

정발했으면 언론이고 게이머들이고 엄청 뭐라고 했겠다

MOYASEA | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.03.21 21:29

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.03.21 21:29

모션 어색하다고 하니 풀발기하던 ㅂㅅ색기 잘 사나 모르겠네

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.21 21:29

각시탈 게임 안나오나

히로 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.03.21 21:29

이토 나오는데 한글 작업 까지 한거임? 무슨 생각이야

지우갱 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.03.21 21:29
지우갱

로컬이야 일본쪽 센터에서 하겠죠(..)

MOYASEA | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.03.21 21:32

와;; 이건 진짜 정발 했으면 큰일날뻔 했네

DeadMetal | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.21 21:30

게임 내용보고 어떤지 판단하려고 했는데 개웃기네 ㅋㅋㅋ 직접 등장 동료 ㅋㅋㅋ

파인짱 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.21 21:30
파인짱

다시한번 이걸 통과시킨 게관위가 대단 ㅋㅋ

파인짱 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.21 21:31
파인짱

심의는 전 컨텐츠 다 해보는건 아니니 ㅋㅋ

MOYASEA | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.03.21 21:32
파인짱

아마 동료1정도 비중이어서 심의할때 못봤겠죠 심의는 부분적으로만 봄

러로디 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.03.21 21:32

이 게임에 거부감 못 느낀다면 진짜 이민가는게 맞다

흐완그리 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.03.21 21:31

한글화 해줬다고 꼭 사신다던분들은 그래도 사시겠지?

Belor'relos | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.03.21 21:31
Belor'relos

적npc로 안중근 의사 나온다해도 살걸요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.21 21:43

요시다 요인이 등장하면 이토 히로부미, 가츠라 코코로 등 조슈번 유명인물은 다 나오겠거니 했는데

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.03.21 21:31

이토 히로부미가 동료?????

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.21 21:31

동료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡우생선 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.03.21 21:31

근데 이거 잘 나왔으면 이것도 쉴드치는 사람 나왔겠지? 자국의 역사인물 존경하는 게 어떠냐 게임은 게임이다 이러면서

레스폴=1843257593 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.03.21 21:32
레스폴=1843257593

바로 밑에 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을 땐 님 글보고 쓴 거 같긴한데 뭐 이때까지 로닌글 나오면 이 논리로 쉴드치던 것도 사실이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것이 약속이니까.(끄덕) | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.03.21 21:37
레스폴=1843257593

솔직히 그래서 이게임 점수 높게나올까봐 좀 걱정하긴 했음. 게임이야 둘째쳐도, 정발 불발됐으니 점수가지고 얼마나 어그로들이 설쳐댔을지

2817187061 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.21 22:43

이거 생각보다 더 ㅁㅊㄴ들이었구나.....

마우스 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.03.21 21:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.03.21 21:33

개똥겜 ㅋㅋ

INFERNAX | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.21 21:33

아 ㅋㅋㅋ 이거 건너건너 소문 듣고 분탕충들아 지금은 신났지만 이거 밝혀지면 존망이니 지금 신나둬라 ㅋㅋㅋ 했었는데 딱 올라왔군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거북법순이 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.21 21:33

이걸 한국에 낼 생각이었단 말야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.03.21 21:33

유학인재가 여기에 나오네 ㅋㅋㅋ

다큰우렁이 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.03.21 21:33

이거 정발 했으면 뉴스에서 시끄러웠겠구만

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.21 21:35

취소글떳을때 뭐 쇼인은 비중이적다느니 게임은 왜안내주느니 외국버전으로 산다는둥 이러면서 실드치는놈들 있더만 이제는 걍 싸물듯..

피닉스진 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.21 21:35

일뽕웹 소리 듣기 싫으면 이 게임 이제 언급도 하지마라...

BECKBECK | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.03.21 21:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음 밖에 안 나오네요ㅋㅋㅋㅋ

daroro | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.03.21 21:37

심지어 그렇게 친일 물고빠는 디씨 일베 같은 쓰레기통에서조차 이토가 나카마??? 하면서 어어 선넘었네 하면서 뒷걸음칠 치는 중 ㅋㅋㅋ

루리웹-5385218457 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.03.21 21:38
루리웹-5385218457

걔들이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임이 못나와서 그런 거 아님?

그것이 약속이니까.(끄덕) | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.03.21 21:40

디시 로닌가봐도 딱히 그런거 없고 메타 개판이라 망겜이라 욕하는거뿐인데

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.03.21 21:47
루리웹-1269412567

ㄴㄴ 거긴 사람 별로 없는 신생마갤이고... 플갤 완장들부터 "이토면 어쩔수없지..." 고 이토가 동료면 선 넘었다는 여론이 대다수.....

루리웹-5385218457 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.03.21 21:50

점수나오기 전인가요 후인가요. 점수 나오기 전에 이토면 어쩔 수 없다 했으면 인정함.

그것이 약속이니까.(끄덕) | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.03.21 22:05
루리웹-1269412567

플스5 갤러리 말하는거 같네요

닌텐刀 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.03.21 22:09
그것이 약속이니까.(끄덕)

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ps5&no=382854&exception_mode=recommend&page=1 찾아보니 이런 글 나오네요 시간보니 리뷰점수때문에 한참 불탄 뒤 같습니다

닌텐刀 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.03.21 22:10

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Reanbell21 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.03.21 21:38

ㅋㅋㅋㅋ 쟤가 동료???

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.03.21 21:40

반일은 정신병이다 = X 친일은 정신병이다 = O

강등먹여드림 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.03.21 21:40
강등먹여드림

비추 11개 ㅋㅋㅋㅋ 개소름이네. 친일파 병진새끼들인가

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.21 23:17
루리웹-206308523

반으로 쭉갈라서 흑백논리 펼치는게 보기 싫은 분들이겠죠

soma sequel | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.22 07:52

오우야 무시하고 정발했으면 소코터질뻔 ㅋㅋㅋ

키스샷 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.03.21 21:41

어질어질하네

ihwa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.21 21:41

역사 잘 몰라서 그런데 이토 히로부미가 어떤 인물이길래 그런가요? 중3이에용

베르세리포 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.21 21:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카다즈

그건 윤봉길 아닌가요?

베르세리포 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.21 21:42
베르세리포

ㅈㄹ마쇼 아저씨

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.21 21:43
위로가기
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.24
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.24
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.24
따스한 가열로 | 추천 10 | 조회 5817 | 날짜 2024.04.24
로메오카이 | 추천 8 | 조회 3188 | 날짜 2024.04.24
WindCannon | 추천 16 | 조회 18197 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 4 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.24
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 3532 | 날짜 2024.04.24
따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 20 | 조회 9939 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 6879 | 날짜 2024.04.24
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 42 | 조회 11814 | 날짜 2024.04.24
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 899 | 날짜 2024.04.24
선인장국 | 추천 15 | 조회 14931 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 10 | 조회 7108 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.23
물곰탱 | 추천 12 | 조회 7655 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2640119317 | 추천 1 | 조회 1952 | 날짜 2024.04.23
코크럴 | 추천 32 | 조회 16495 | 날짜 2024.04.23
루리웹-44419568 | 추천 3 | 조회 3573 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 19 | 조회 13923 | 날짜 2024.04.23
Winter Love | 추천 17 | 조회 16941 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 5 | 조회 2659 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 27 | 조회 26158 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 40 | 조회 21699 | 날짜 2024.04.23

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST