본문

[PS5소프트] 디지털 파운드리 드래곤즈 도그마 2 테크 리뷰

일시 추천 조회 17152 댓글수 52

BEST

바하4때는 플스판 이미지퀄리티를 뭉게놨더만 이번엔 엑박판을 뭉게놨네 ㅋㅋㅋ 빌리지까지만 해도 최적화 끝판왕급으로 잘하던놈들이 요즘 왜이러지?
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 02:16
BEST
레데리2처럼 그래픽도 좋은게 아닌데 최적화랑 프레임 왜 이따구냐
루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.23 02:18
BEST
진짜 이정도면 발더스3 최적화를 재평가 해야겠는데요
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 02:21
BEST
'정말 경이로운 게임이지만' ... 그래픽 퍼포먼스 문제 말고도 다른 문제점도 많던데 리뷰 점수도 그렇고 오히려 올려치기 평가들 느낌이 강한듯
김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 02:47
BEST
1 시절에도 솔직히 편의성 측면이나 이런 것들도 불친절함에 스토리나 이런 것들보다 전투 하나 재밌다고 소문났던 게임이었는데 8년만에 나왔으면 그 세월만큼 시스템적으로 변한게 있어야 하는데 1편이 호평 받았던 이유가 불편함을 강요하는것이라고 착각하는 것 같음.
루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.23 03:27
BEST

바하4때는 플스판 이미지퀄리티를 뭉게놨더만 이번엔 엑박판을 뭉게놨네 ㅋㅋㅋ 빌리지까지만 해도 최적화 끝판왕급으로 잘하던놈들이 요즘 왜이러지?

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 02:16
나는야 멀티유저

1편 만들던 엔진으로 그대로 만든거 같음ㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.23 02:31
나는야 멀티유저

ㄴㄴ 잘했던적 없음 성능상 플4프로 보다 엑원엑이 월등했을때도 몬헌월드 진짜 열화판을 내놓았는데 쟤들은 예전부터 엑박이랑 원수졌는지 엑박판에 가차 없지

스폰서 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.03.23 03:15
스폰서

360시절 캡콤 보면 또 그렇지도 않음 그냥 기술력 편차가 심한거 같음

sykelos | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.23 10:49
sykelos

360때는 상황이 완전 다름 ps3의 셀때문에 제작자들이 다들 겜만들기 힘들어했고 그때문에 멀티게임 죄다 플스가 구렸던거지... 그 후에는 기기성능 상관없이 한기기에만 촛점을 맞추고 나머진 그냥 최적화 의지가 없는거 같음

스폰서 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.03.23 10:56
BEST

레데리2처럼 그래픽도 좋은게 아닌데 최적화랑 프레임 왜 이따구냐

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.23 02:18
BEST
루리웹-206308523

진짜 이정도면 발더스3 최적화를 재평가 해야겠는데요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 02:21
나는야 멀티유저

발3 3장은 무식한 NPC숫자 + 렌더링을 보이는 화면만이 아니라 전투를 가정해서 몇배나 넓은지역을 하는거라서 다르게 봐야한다고 생각 합니다.

네모난물 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.03.23 10:18

전세대 게임이 그래픽이 더 좋은게 진짜 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.03.23 10:34

레데리2 6년전에 나왔는데 오픈월드중에서 이 그래픽 넘어서는 겜이 거의 없네

사이안 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.03.23 10:55
사이안

레데리2는 그래픽도 그래픽이지만 그 안에서 야생 동물들의 상호작용까지 고려하면, 넘어서기 힘들지 않을까 싶어요.

게러프 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.03.23 16:05
나는야 멀티유저

발더스3은 상호작용에셋 엄청나게 밀집되어있는거 생각하면 솔직히 사양 안탈수가없긴한듯

MUITT | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.03.23 17:57
사이안

레데리는 사실 지금까지 없을꺼임 모션이나 상호작용부터 그렇게 큰 오픈월드를 구현해놓은건. 라오어2는 솔직히 비비면 안됨... 노이즈 필터까지 씌워서 좋게 보이게 만드는 게임을...

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.03.25 09:41
BEST

'정말 경이로운 게임이지만' ... 그래픽 퍼포먼스 문제 말고도 다른 문제점도 많던데 리뷰 점수도 그렇고 오히려 올려치기 평가들 느낌이 강한듯

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 02:47
BEST
김재규님제발살려탕탕

1 시절에도 솔직히 편의성 측면이나 이런 것들도 불친절함에 스토리나 이런 것들보다 전투 하나 재밌다고 소문났던 게임이었는데 8년만에 나왔으면 그 세월만큼 시스템적으로 변한게 있어야 하는데 1편이 호평 받았던 이유가 불편함을 강요하는것이라고 착각하는 것 같음.

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.23 03:27

2편 살까하다가 우회해서 1편을 싸게 샀습니다. 한패랑 모드팩 적용하니 볼만하더라구요. 인트로도 그렇고.. 사실 2라는 이름보다는 리메이크라는 이름이 더 잘 어울리는 수준의 볼륨과 참신함인거 같습니다. 2라고 하기엔 좀 부족해보여요

괜찮으세요 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.23 05:18

게임이 취향 타지만 재미있는 있음 최적화 문제가 시급함. 그리고 캡콤은 오픈월드 노하우가 부족한게 아닌가 싶은데. 컨텐츠가 아니라 프로그래밍 관련쪽으로

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.03.23 03:23

피시로 맵돌아다닐때 50~60프렘 마을가니 20프렘대까지 떨어지더라 최적화 개똥망. 사펑도 이정도는 아닌데

암바들어가 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.23 04:09

그냥 캡콤이 진짜 괘씸함… 진짜 사기당한 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폐지줍는낙견 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.23 04:33

다렉으로 사서 환불도 못하고 씁... 패치만 기다리는 수밖에

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.03.23 04:51

와.. 오랜만에 게임 푹 빠져서 하고 있네요 벌써 새벽 5시인데 언제 자.지.. ㅎㄷㄷ

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.23 04:57
제누티

푹 빠져서 함(루리웹에 들어오며)

루리웹-3318083532 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.23 09:43

[정말 경이로운 게임]

사랑해황실장 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.03.23 05:25

vrr되는 티비면 엑박판 추천 디파언급대로 프레임이 꽤 부드러움 체커보드 버그는 패치로 수정 가능할테고

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.03.23 07:05

처음에 이게 뭐지? 하다가 게임이 너무 재미있어서 환불 취소하고 계속 하는중입니다만 이게 레이트레이싱 켜고 풀옵 스샷입니다; 그래픽이 안좋다고 까려는게 아니라 이 그래픽으로 플5에서 60프레임을 못뽑는게 정말 믿기지가 않습니다

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.03.23 07:45
에미야물좀다오.

이 글 해석 "현재 최적화 나쁜 도그마2지만 내컴으로는 레이트 트레이싱 풀옵에서 125프레임 나온다" 라고 말하고싶은데 욕먹을까봐 돌려말함 글내용은 그래픽 얘기하는데 굳이 온도와 프레임 보여주며 "ㅇ 이거 풀옵에 레이트레이싱 킨거야 ㅎㅎ" 라는 의도가 너무 보여서 웃기네

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.03.23 08:28
머스크잼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 PS5 이것도 못돌려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 적던가 ㅋㅋㅋ

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.03.23 09:21

진짜 개웃긴게 메타 점수는 게임의 완성도를 볼 수 있는 척도인데 최적화가 완성도 그 부분인데도 불구하고 점수가 생각보다 높게 나옴 진짜 메타 점수 그대로 믿으면 안된다는 걸 다시 느낀다 발매일 이후 실제 해 본 유저들 평가가 진짜임 최적화 안 좋은데 만점 주는 리뷰는 에바 아니냐

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.03.23 07:51

시피유를 과도하게 쓰니 상대적으로 컴퓨팅 파워가 약한 콘솔들이 피해를 봄

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.23 08:20

솔직히 게임 해본 입장에서 절대 제 값 주고 살 게임은 아님 입턴거에 비해서 완성도는 트리플a급 치고는 올드 하고 강조했던 ai 상호작용도 스카이림 이랑 다를것도 없음 하이파이브 추가 된거 빼곤 다른 게임에 비해 특별히 좋다는 느낌은 없음 델꼬 다니는 폰도 생각보다 멍청 하고 전투 메카니즘도 별로임 동작도 굼뜨고 글픽도 좋지 않음 이게 과연 메타87정도의 게임인지 솔직히 의문임 스카이림 보다 게임성이 좋지도 않고 젤다 보다 상호작용이 풍부하지 않고 엘든링 또는 몬헌 보다 타격감이 좋은것도 아님 오픈월드라 밀도가 풍부한것도 아니고

사다요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.03.23 08:24
사다요

근래 80후반대 게임중에서 가장 메타점수가 의문이 게임임 어느거 하나 특출난거 없고 그렇다고 어느거 하나 뛰어난것도 없음 재밌는 요소만 집어 넣었는데도 전혀 어울리지 않는 느낌만 듬 음식으로 치면 부대찌개가 맛이 없고 비빔밥을 버려야 할 정도임 대체 이 게임이 왜 메타 80후반인지 정말 궁금함

사다요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.23 08:38
사다요

님이 말한게임들 거의 다 95점 이상, 그 년도 상 휩쓴 초 갓겜들인데 95점 이상 게임들보다 잘났으면 도그마2도 95점 이상이었겠죠;; 그것들 다 짬뽕해서 어중간하다라면 87점이 맞는거 아닌지? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.23 08:40
루리웹-1445409822

참고로 여기서 욕 뒤지게 쳐먹는 파판16도 비슷한 88점 입니다~

루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.23 08:41
루리웹-1445409822

아니 오히려 87점이 과할 정도임 여기서 최소 5점은 빼야 된다고 봄 어쌔씬급임

사다요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.23 08:43
사다요

일본게임이쟎아요

littleboylost | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.23 10:46

나한테있어 이껨의문제는 그래픽도 최적화도 가격도아님(패키지로사서 7.5만에샀음) 뭘해야하는지 어떻게해야하는지 좀 친절하게알려달라고!!

킹식 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 08:48
킹식

가이드해주는 폰 고용해보세요

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.23 09:24
적법사

초반에 성인가? 거기까진데려다주는데 밖에서기다리겠다고 안따라오던데요 ㅠ 잠입미션수준인데 계속걸려서 다굴맞았어요 ㅠ

킹식 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 11:42

똥겜

똥겜안함 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.23 08:48

파판30프렘으로 앤딩봐서 이 게임 안거슬리고 재밌음..

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.23 09:23

난 이걸 9만원에 왜 파는지 이해 못하겠다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.03.23 09:25

일단 하나는 확실한 듯..현재 기준으론 9만원 값하는 게임은 아닙니다.

megatrix | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.23 09:39

레데리2만큼 그래픽이나 여러가지가 좋지도않은데 레데리만큼의 불편함만 쳐넣어놨네 레데리야 원래 그런게임이다보니 이해하지만 이거는 디지게불편한거만 따라했네 전투가 메인으로 생각했는데 퀘스트 찾아서 왔다갔다하다보니 거기에 시간을 더잡아먹는듯 분명히 재미는 있는데 뭔가 이것저것 넣을려다보니 제작자의 의도와는다르게 이도저도 아니게 되버린듯 너무 옛날 게임방식만 추구한듯~ 시간은 많이 지났고 이제는 이런 불편한게임 보다는 유저편의성이 좋은게임을 많이하다보니 예전 감성이 별로 좋지는 않은듯하네요. 게임이 분명 재미는있는데 가격이 창렬하다보니 이것저것 더 까이고 욕먹는듯^^ 패키지가 싸다보니 패키지 구매가 많은것같던데 한달지나면 당근에 물량 쏟아질듯하니 구매하고 싶으신분은 정가에 구매하지 마시고 당근하시길 바랍니다 게임이 불편하고 불친절하지만 재미있긴해요 이런류를 좋아하는분들도 있다보니 단지 가성비가좋지않아 정가주고사면 뭔가 돈아깝다는 생각이 들수도있다보니 싸게 사거나 할인기다렸다가 사는게 좋을듯하네요

리버 브라더웨이 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.23 09:56

밀린 게임이 한개라도 있다면 그것부터 하세요 해줄말은 이것뿐... ㅅㅂ

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.23 10:16

문제는 많지만 드곤 온라인때부터 기다려온 후속작이라 모든것이 용서가 됨니다, 프레임 빼고.

사이키scv | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.03.23 10:22

발더스3는 문제 일어날 건덕지를 안주고 무지성패치를한다 좀배워라 이새리들아

농협에디션 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.23 10:39

테크리뷰면 테크만 리뷰하지 경이롭기는 멀 경이로와?? 프레임드랍이 경이롭다 ㅋㅋ 요즘은 불친절하고 개적화면 평가가 높나?? 엘든링도 그렇고

사이안 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.03.23 10:51

정보를 제한하는게 유저들이 탐색하게 만들기 딱 좋긴한듯? 퀘스트 같은것도 찾으로 뛰어다니고 대사 보고 정보 유추 하고 이런거 싫으면 본인에게 안맞는거라 봄 캠콤이 무슨 의도로 이렇게 만든진 알겠는데 모든 게이머들이 그렇게 느끼기 힘들다는게 크지. 개인 취향이라는게 있으니

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.03.23 11:23

그래픽 좋던데 아니 쉐이딩이빠이있고 색감 알록달록해야 그래픽 좋은줄 아는사람들이 왜케 많지 진짜 환경이랑 광원그래픽 차세대급 맞는것같던데 인물 커마도 인게임에서 갭없이 그만큼 표정 에니메이션 나오는겜 있나?

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.03.23 11:28

편의성 ㅈㅁ겜. 그냥 어떻게 해야 유저들이 불편해 할까만 생각한 게임. 세이브 파일 한개? Ok 그럴수 있지. 그럼 케릭 삭제 옵션은 필수 아닐까??? 그 기본적인 편의성조차 철학으로 합리화가 될까 싶다.

deadhit | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.03.23 11:48

망해라 망해라 ㅇㅈ랄들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

균사체 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.23 12:09

뭐랄까.... 재미있는 ㅂㅅ겜 느낌임.

아비다비부 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.03.23 13:46
위로가기
고기이름 | 추천 10 | 조회 22582 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 30 | 조회 20930 | 날짜 2024.04.24
PRAGMATA | 추천 54 | 조회 16735 | 날짜 2024.04.24
역습의 신지 | 추천 13 | 조회 21559 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 36 | 조회 16971 | 날짜 2024.04.24
루리샤 | 추천 19 | 조회 18229 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 62 | 조회 19725 | 날짜 2024.04.24
Winter Love | 추천 31 | 조회 27022 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 5 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.24
카우보이송 | 추천 53 | 조회 27965 | 날짜 2024.04.24
스크라이 | 추천 38 | 조회 18220 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 67 | 조회 18355 | 날짜 2024.04.24
둠 닥터 | 추천 31 | 조회 20685 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 21 | 조회 27301 | 날짜 2024.04.24
Winter Love | 추천 33 | 조회 20636 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 25 | 조회 17598 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 37 | 조회 31290 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 13609 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 38 | 조회 36804 | 날짜 2024.04.24
10받네 | 추천 132 | 조회 56696 | 날짜 2024.04.24
게이밍포럼 | 추천 18 | 조회 29798 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 33 | 조회 24113 | 날짜 2024.04.24
꿀맛게임 | 추천 12 | 조회 11921 | 날짜 2024.04.24
꿀맛게임 | 추천 9 | 조회 4526 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7095299304 | 추천 16 | 조회 5982 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 7749 | 날짜 2024.04.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST