본문

[PS5소프트] 드래곤즈 도그마 2 용내림 이란 무엇인가?

일시 추천 조회 68044 댓글수 107

BEST
개껌 : 메인폰이 용내림에 걸려서 NPC가 죽고 폰도 어쩔수없이 죽여버리고 말았습니까? 여기 1300원짜리 부활템을 팔고있습니다
허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 12:03
BEST
해킹도 아니고 공식이 세이브를 조짐
jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.03.24 12:02
BEST
아직 걸리지는 않았지만 이건 좀 악의적인 기획인데...
AMiLUMi | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.24 12:02
BEST
https://m.ruliweb.com/game/80747/read/5883316 밀봉아 다른 사람들이 뭐라해도 님이랑 비빌 짬밥은 절대 안되요 ㅠㅠ
루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.24 12:15
BEST
어휴... 왜 조용하나 했더니 타임라인 조사하셨군요.. ㅋㅋㅋ 밀봉님 근데 자기 타임라인은 더 엄청난 거 아시나요...?
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.03.24 12:13
BEST

아직 걸리지는 않았지만 이건 좀 악의적인 기획인데...

AMiLUMi | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.24 12:02
BEST

해킹도 아니고 공식이 세이브를 조짐

jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.03.24 12:02
BEST

개껌 : 메인폰이 용내림에 걸려서 NPC가 죽고 폰도 어쩔수없이 죽여버리고 말았습니까? 여기 1300원짜리 부활템을 팔고있습니다

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 12:03
허브솔트ŕ

물론 인게임에서 치료제를 살수 있습니다!! 하지만 가격이 미친듯이 비싸죠 꼬운가요? 그럼 1300원 주고 사세요!!

타코유비 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.24 13:23

이게 온라인인 이상 완전 치료도 없어서(ex: 치료했는데 내 폰이 다른 세계에서 또 걸려옴) 그냥 게임하면서 수시로 혹은 여관같은데서 잘때마다 눈깔 확인해야되는 약간의 스트레스가 생김

megatrix | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.24 12:04
megatrix

전 첨부터 오프라인으로 시작했는데 괜찮겠죠?

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 24.03.24 15:25
서부제로

오프라인으로 해도 몇몇 보스랑 싸울때 확률적으로 걸린다네요

이무카 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.24 15:31
이무카

ㅋㅋ 진심 미틴넘들이네요... 지금 까지 재밌게 하고는 있는데 이거 걸리면 그냥 관둘듯..ㅋㅋ

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 24.03.25 06:09

진짜 ㅁㅊㅅㄲ들인게 이게 리뷰어들이 말을 안한게 리뷰어들 잘못이 아니라 동접자 수가 많을수록 발생확률이 올라가게 만들어서 기껏 동접 10명 내외일거인 출시전 리뷰에서는 이딴 개쓰레기 세이브 조지는 공식 분탕 시스템을 느낄 틈이 없어서 리뷰어들은 죽어라 이게임을 극찬만 했다는거임 진짜 아수라의 분노 이후로 캡콤이 역대급 개쓰레기짓을 한거임. 게다가 이게임 자동이동 없는게 전통이라고 해놓고 자동이동 기능을 4천원에 디엘씨로 내놨음

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.24 12:05
밀봉

전통이 아니라 1에도 빠른 이동 있었음. 그냥 1이랑 같이 겁나 불편하게 만든걸 유지하고 있을 뿐. 그리고 빠른 이동 자체를 파는 건 아니고 빠른 이동 도착지를 지정하는 템을 파는거라 빠른 이동 기능을 판다고 하면 좀 오해의 소지가 있음 깔때는 명확하게 까야함

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 12:09
밀봉

역시 밀봉이니 이슈되는 건 안 해보고 까는 티가 나긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.03.24 12:11
ㅂㅣ추

이상 용내림도 기대하는 진성 알바 ㅂ ㅣ 추님의 쉴드였습니다

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.24 12:13
BEST
밀봉

어휴... 왜 조용하나 했더니 타임라인 조사하셨군요.. ㅋㅋㅋ 밀봉님 근데 자기 타임라인은 더 엄청난 거 아시나요...?

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.03.24 12:13
BEST
밀봉

https://m.ruliweb.com/game/80747/read/5883316 밀봉아 다른 사람들이 뭐라해도 님이랑 비빌 짬밥은 절대 안되요 ㅠㅠ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.24 12:15
밀봉

도그마2 문제가 있는건 맞는데, 이건 너무 겜알못 티내는데 ㅋㅋㅋ 그냥 직접 플레이 안하고 떠도는 얘기만 가지고 이럴것이다 글쓰는 딱 그 수준임

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.03.24 12:23
밀봉

살다살다 밀봉이가 다른 사람 타임라인 까는걸 보게되네요 오래 살고 볼일입니다

파인짱 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.03.24 12:35
밀봉

정상인인척 하는거 왜이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.24 12:58
밀봉

그 4천원짜리 순간이동 dlc가 설마 일회성은 아니겠죠?

빛쁨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.24 13:20
밀봉

그나마 플게에선 어그로들한테 떠받들어지더니 괜히 추한꼴 보여서 동족들한테도 질타 받는 모습이 안쓰럽구나..

Belor'relos | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.03.24 13:43
빛쁨

이렇게 바로 내용을 오해하시는 분이.. 순간이동 DLC가 아니고 워프 할 수 있는 지점을 만들수있는 초석이라는 템입니다. 인게임에서도 얻을수 있고 초석을 놨다가 다시 회수했다가 딴데 두는것도 가능함. 문제인건 이 초석이 한번에 활성화가 10개밖에 안되는데 1회차에 10개 못모아서 무조건 회차플레이를 돌아야나 가능한걸 미리 땡겨파는거.

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 13:45
밀봉

이야 아다만티움 살아있네 ㅋㅋㅋ 어그로끄는거 참 오래간다 진짜 컨셉충이 아니라 진짜 모자른 인간인가보네

뭇매골 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.03.24 16:38
밀봉

밀봉 말 동감하기는 이번이 첨이네 ㅋㅋㅋ

사이안 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.03.24 17:55
루리웹-7890987657

링크 글의 댓글 쓴 행동하는양심밀봉이랑 저 밀봉이랑 동일인물임??

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.24 19:06
밀봉

저격 먹고 깨갱하고 빤스런 쳤네 ㅋㅋ 대댓도 안달어 ㅋㅋ

douu11 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.25 15:06

용내림 제거 dlc 1만원

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 12:09
초코송이맛있다

노노 부활석 팝니다 캐쉬템으로 ....

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.24 12:54
초코송이맛있다

폰죽을때마다 부활석 팔아먹어야하는데?ㅋㅋ

야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.03.24 13:04
야스케

대박이네요 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 13:16
야스케

메인폰은 걍 죽으면 림에서 다시 부르면 됨. 부활석 안씁니다

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 13:38

개껌이 원래 잘하는 짓임 최근엔 스파 바하 같은것땜에 사람들이 잊은거지 정기적으로 갓콤에서 개콤됨 바하re2 re4 사이에 re3 멀티 끼어넣기같은건 우습지

문화충격 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.03.24 12:11

별 졷같은시스템도만들어났네 이것도 캐쉬로 알약만들어팔라고하닌

변변변변변변 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 12:11

첫날부터 달린 사람들은 다 이거 걸렸나 스트리머고 커뮤고 다 난리났네;

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.24 12:12
루리웹-5611421377

3번 걸린 스트리머도 있다고함 ㅋㅋㅋㅋ

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.03.24 12:25
앙콩콩

미친ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.24 12:30
앙콩콩

누구에요? 보고싷음

루리웹-3690280931 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 13:27
루리웹-3690280931

쉐리라는 분이래요.

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.03.24 13:53

디렉터가 빠른 이동가지고 입턴것도 그렇고 그냥 용내림 시스템도 그렇고 악질임

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.24 12:14

이건 좀 졷같다 진짜

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.03.24 12:15

용내림에서 회복한 폰은 더 강화된다든가 치료하는 과정을 퀘스트로 만들어 무슨 좋은 장비를 습득하게 해주든가 하는 동기부여를 만들어야지 멀쩡한 유저 폰업찐 만들어서 dlc 팔아처먹으려는 개수작으로밖에는 안 보이네

InThisMoment | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.03.24 12:16
InThisMoment

사실 폰은 문제가 안되는게, 죽어도 마을만 가면 손쉽게 복구가 됨. 서포트 폰은 자기 레벨 보다 높은 거 뽑으려면 림을 소모하긴 하는데, 딱히 신경쓰이는 지출은 아님. 메인 폰은 그냥 무료고. 문제는 저걸 눈치 못채고 마을에서 휴식하는 순간 그 마을이 박살난다는 거. 그리고 용의 고동은 기본적으로 플레이어 소생 템인데, 이걸 NPC한테도 쓸 수 있음...

불면증도사 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.03.24 20:03

qa 안해본건가 뭐지

Xiaomuwave | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.24 12:19

웹진 리뷰어들 진짜 각성해라. 이런 게임이 어떻게 메타스코어 86점이야.

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.03.24 12:19

이게 80후반을 줄 게임은 아니라 보는데 사펑처럼 해결이 될련지 모르겠는데

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.24 12:19
스크라이

사펑은 그나마 최적화랑 버그 이슈라 고치는게 가능했지만 이건 일부러 이렇게 만들었다는 게 참... 디렉터가 고집을 꺾고 시스템을 갈아엎어야 고쳐질 것 같네요

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.24 13:38

무슨 역같은 게임이야.

ddccbbaa | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 24.03.24 12:20

??:인생은 한번이야 용내림도 인생에 일부지 즐겨

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.24 12:26

여관에서 자기전에 애들 눈깔 한번씩 다 확인해야함 1편 나름 재밌게해서 할인할때 사서 해볼라고했는데 걍 접음. 미친넘들 ㅋㅋㅋㅋ

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.03.24 12:27

이넘들 한동안 잘한다~잘한다했더니 결국은 또 병도짐~이래서 개콤은 고쳐쓰는게 아님.

피노키오119 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 12:29

이런 게임이 9만 원인게 말이 되나요?

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.03.24 12:30

걸렸을때 이득은 없음??? 드래곤 폰 혼자 조진다던가

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.24 12:34
적법사

설명상 폰이 쎄진다고는 하는데 폰이 말을 안들어서 명확하게 확인하기도 힘듬 ㅋㅋㅋ

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 12:36
적법사

폰의 행동에 걸렀는지 항상 신경쓰이고 자동저장전에 매번 폰을 뚫어져라 쳐다보면서 체크를 해야 하고 구별하기 애매하거나 찝찝하면 폰을 자기 손으로 물에 던져야 하고 한순간 놓쳐서 엔피씨 몰살 당하면 살리기 위해 시간 써가며 고생해야 함 (아니면 유료DLC를...) 이득 없는 번거롭고 짜증나는 시스템

이무카 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.24 15:47

이거 만든 의도가 그냥 유저 엿먹이고 괴롭힐 목적이라서 ㅈ같음. 진짜 재미도 뭐도 없고 그냥 플탐 늘리기 혹은 DLC로 수작부리려는게 아닌이상 이런 악의적 요소를 넣어야할 이유가 전혀 없는데

Mal Taek | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.24 12:39
Mal Taek

다른건 다 그렇다쳐도 용내림 저건 진짜 선넘었죠.... 차라리 디버프 같은식으로 하지 왜npc학살을....

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.24 12:41

메기솔 팬텀페인에서도 비슷한거 있었던거같네

타 불로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.24 12:44
타 불로

민족해방충? 그거는 그래도 일부에 스토리 서사상 꽤 중요하지.. 근데 이건 아예 마더베이스 전체가 기능정지하는 수준이잖어..

펭더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.03.24 13:16
타 불로

메기솔은 1. 스토리에서 매우 중요한 내용 2. 반드시 발생하는 이벤트지만 언제 발생할 지는 정해져 있음 3. 메인 스토리 캐릭터를 죽이지 않음 4. 이벤트로 인해 발생하는 손해는 아쉬운 정도이고 회복하는것도 어렵지 않음 인데 이딴 쓰레기랑 비교하면 안되지

ArchAngelx | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.03.24 15:29

확실히 최근겜들은 예구하면 안되겄네 AAA급 게임들이 자꾸 헛발질을 해버리네ㅋㅋ

라쑤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 24.03.24 12:46

몹잡기도 바쁜데 손이 엄청많이가는 게임이네요 ㅜㅜㅋㅋ 차후에 구매를 ㅜㅜ

천사희근 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.24 12:51

개발사 기획자가 유저가 얼마나 빡칠수 있는지 실험하는거 같은데...

국방위원장 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.03.24 12:54

얼마나 더 역겨워질 수 있는지 연구한 거 같음

Radioactivity | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.03.24 12:55

이거 모를때도 중고쏟아지던데 하루만에;;; 가격 또 떨어질듯 그냥 소장해야지 ㅅㅂ ㅜㅜ

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.24 12:55

에이... 마인 베지터처럼 이마에 M 자라도 세겨줘라 그래야 알아보기 쉽지

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.24 12:56

폰들을 일부러 죽이거나 교체 하는걸로 폰이 보유한 아이템을 창고로 자동으로 보내는 기능쓰다 보니 이런게 있었는지도 몰랐네요. 참고로 이게 1부터 전통적인 아이템 정리방법

참백도 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.03.24 12:57

이건 좀 많이 쓸데없는 시스템이다. 코로나 겪고 나니 전염병에 대한 이상한 경각심이라도 생겼나.

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.03.24 13:06

게임 내에서도 폰 질병에 관해서 얘기하더니 진짜로 걸리게 만들었나 보네요 그걸 치료하는 걸 DLC로 팔다니 참 어처구니 없네요

Dokey | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.03.24 13:08
Dokey

치료하는건 안팔아요

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 13:19
Dokey

안팝니다. 게임 터집니다. 메인퀘스트 진행해야 되는 주요 NPC까지 썰어 죽여버린다네요

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.24 13:20
밀봉

주워들은걸로 어설프게 전달하지좀 마세요. 게임 터지는거 아니구요 대부분의 Npc는 시간이 지난후 자동 소생되지만 자동 소생 안되는 주요 NPC는 부활템으로 부활가능합니다. 다만 이 부활템이 수급하기 어려운 상황에 DLC로 팔아먹는게 문제인거구요 또한 주요npc가 죽어도 스토리 진행에 문제없는 경우도 있어서 게임이 터진다고 하긴 어렵습니다. 답이없어진다정도면 모를까

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 13:25
허브솔트ŕ

주요npc가 죽어도 스토리 진행에 문제없는 경우도 있어서 게임이 터진다고 하긴 어렵습니다. 답이없어진다정도면 모를까 답을 스스로 내리셨네. 답없다고 스스로 인정 ㅇㅇ

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.24 13:37
밀봉

인게임 내에서 해결가능해서 겜 못하게 되는건 아니긴합니다. 그걸 위해서 노가다를 할거냐, 현질을 할거냐 2지선다만 선택지로 둔게 문제지.

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 13:42

용내림인지 뭔지는 모르겠고 게임이나 내리고 고쳐와.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.03.24 13:09
루리웹-7297282013

그걸 왜 내림 난 하고 있는데 미친건가

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.24 14:09

1. 원래 눈이 빨간 폰 2. 눈을 감고 있는 폰 3. 눈을 가린 장비를 하고 있는 폰 하나라도 해당되면 무조건 피하는 게 상책입니다. 장비는 빼면 되지만 폰을 저렇게 만든 사람은 무슨 죄입니까? 짜증나겠지만 아이템을 써서 외형을 변경해야 합니다.

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.03.24 13:16
White Koala

게임 시스템 떄문에 캐릭터 눈도 빨갛게 만들지 못한다는 건가요. 이건 좀...

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.03.24 13:20
White Koala

와 그러고보니 눈을 가리는걸로 의도적 트롤링이 가능한 게임이 됐네요 이게 뭔;

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.24 13:36
White Koala

폰 고용하면서 눈깔도 쳐다봄? 대충 클래스랑 외형 정도만 봤었는디 ㄷㄷㄷㄷ

재갸 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.24 17:58
재갸

폰 고용전엔 대사로 확인 불가능이라 무조건 눈깔 봐야 되요. 폰을 바꾸는 주기도 빨라서 이짓 계속 하고 있으면 현타 와요...

deadhit | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 11:07

살다살다 이런참신한겜은 첨보네

크크코코 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.24 13:21

용트림이고 용내림이고 나발이고 이런 그지같은거 기획할 시간에 최적화나 더 신경써라

으꺅 | (IP보기클릭)149.113.***.*** | 24.03.24 13:23

먼가 신박하긴 한데....막상 걸리면 개빡칠거같긴 하네요

비추 콜렉터 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.03.24 13:29

개껌 시풋 대체 뭘 만든거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.24 13:39

멀티플레이 기능을 안 넣어주더라니 이런식으로 장사 해야되서 그랬던거임 캬~ 멀티플레이는 이미 드래곤즈 도그마 온라인으로 한차례 가능 하단걸 확인 했을텐데도 캬

한냥이군 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.03.24 13:40

요즘 겜회사는 ㅂㅅ같은거나 부조리도 재미로 취급하는듯 ㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.24 14:03

메인폰 죽으면 다시 불러내면 되는데 진행 안됀다고 선동하는 분들 좀 보이네

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.03.24 14:07
Episca

문제가 뭔지 제대로 파악이나 하고 쉴드를 치던가 억빠나 억까나 에휴...

deadhit | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 11:09

이거 완전 링 아닌가. 죽기싫으면 남에게 전염시킨다...?

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.24 14:22

제작자는 유저가 빡치는걸 보고 싶었던건지 적어도 이번작 메타 점수 높게준 사람들은 이해를 못하겠네요

gray789 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.03.24 14:27

유저 게임진행 시간을 돈으로 판다는 점에서 모바일 게임 마인드로 집어넣은 시스템이네 ㅋㅋㅋ

RULI에이아이 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.24 15:04

용내림 백신 예방접종 개시!! 탐험하지마세요. 접종하세요

민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.24 15:09

난 저 폰이라는 설정 자체가 1편 때부터 너무 이질감들고 굉장히 몰입도 깨는 요소라고 생각했는데 거기다 이런 개짓거리까지 해놓다니

루리웹-8146314096 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.03.24 15:23

용내림이 아니라 똥내림이고 똥독오른 폰이 난리치는 병이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

파극폭마장 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.03.24 16:11

이거 완전 한국MMO 게임에서 과금유도로 느낄 수 있는 불쾌감을 패키지게임에 넣은거네

백인지우기는백인역차별 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.24 16:38

플탐을 불편함으로 때우는

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.03.24 16:42

오..설정 재밌는데?

루리웹-0383796682 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.03.24 16:48

질병을 제거하는 한 가지 방법은 질병을 전염시키는 것입니다. ←------이거를 지금 말이라고 하는거야 캡콤아? 이래서 부활석이랑 캐릭에딧 티켓 파는거구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이키scv | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.03.24 17:00

꿀 정보 저도 조심해야겠네요 여관시작으로 불러오고 싶지않으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.03.24 17:49

디렉터가 그냥 제정신 아닌듯

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.03.24 18:22

저런 기획이 어떻게 통과된건지 궁금하네..

REX117 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.03.24 18:31
REX117

'사주니까'

SIMSANG | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.03.24 19:54
위로가기
포이즌눈나 | 추천 33 | 조회 18616 | 날짜 2024.04.25
포이즌눈나 | 추천 45 | 조회 22223 | 날짜 2024.04.25
포이즌눈나 | 추천 34 | 조회 22312 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 43 | 조회 23803 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 5039 | 날짜 2024.04.25
고기이름 | 추천 24 | 조회 24656 | 날짜 2024.04.25
기본삭제대1 | 추천 22 | 조회 16125 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 34 | 조회 17955 | 날짜 2024.04.25
| 추천 44 | 조회 45352 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 22 | 조회 39014 | 날짜 2024.04.25
아마존슨 | 추천 40 | 조회 23335 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 18 | 조회 8075 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.25
고기이름 | 추천 31 | 조회 27235 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 12 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 22 | 조회 11213 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 53 | 조회 50154 | 날짜 2024.04.25
해눈임 | 추천 47 | 조회 25491 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9032961218 | 추천 24 | 조회 13766 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 38 | 조회 8354 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 8 | 조회 5451 | 날짜 2024.04.25
둠 닥터 | 추천 39 | 조회 18465 | 날짜 2024.04.25
LEIA | 추천 81 | 조회 29745 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 13 | 조회 18459 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 33 | 조회 9605 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 25 | 조회 13164 | 날짜 2024.04.25
레드데드리뎀션2 | 추천 9 | 조회 11271 | 날짜 2024.04.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST