본문

[사설] 2024년 1분기 출시작 돌아보기…만족 vs 실망

일시 추천 조회 7436 댓글수 29

BEST
1분기만보면 작년보다 올해가 더 역대급인듯
루리웹-4975234218 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.25 20:54
BEST

님 보니 하이파이가 먼저 교체해야 할 듯 싶네요 ㅋㅋ
루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.25 22:26
BEST
전 여기다 페르시아왕자, 페3리로드, 파판7리버스 추가요
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 21:06
BEST
철권 용8 파판 같이 완전 대박 잔치였음 ㅋㅋ
여기만오면현자 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.25 21:05
BEST

님도 저격 잘 만 해놓고 ㅠㅠ
루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.25 23:47
BEST

1분기만보면 작년보다 올해가 더 역대급인듯

루리웹-4975234218 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.25 20:54

2020년급 역대급 1분기였음

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 20:58

저는 철권8 헬다이버즈2 용과같이8 그랑블루리링크 유니콘오버로드 까지 연초부터 쏟아지긴 했네요

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 21:03
BEST
Silent Assassin

전 여기다 페르시아왕자, 페3리로드, 파판7리버스 추가요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 21:06
BEST

철권 용8 파판 같이 완전 대박 잔치였음 ㅋㅋ

여기만오면현자 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.25 21:05

용과 같이8, 파판 리버스 는 예상되었던 갓겜 이였는데 상반기에는 의외로 헬다이버즈2 가 제일 만족스러웠습니다. 도그마2는 너무 기대해서 디럭스 에디션으로 예구 했는데... 제일 불만족 스러웠습니다.

Newyorker1389 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.03.25 21:16

그랑블루리링크 싱글분량 더 늘리고 몇가지 더 추가하면 훌륭한 액션 jrpg하나더 추가될듯 합니다. 파밍은 안맞아서 싱글 클리어후 접었는데 정말 만족하며 했네요.

레드핫 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 21:31

작년 포지션 투톱 : 왕눈, 발더삼 미들 : 스파이더맨2, 슈마원더, 하이파이, 파판16 포백 : 데더다, 바하4, 스파6, p거짓 키퍼 : 호그와트 벤치 : 디아4, 앨런, 아머드코어, 코쿤 부상 : 스타필드 올해는 과연?

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.25 21:38
강외

파판16이랑 앨런2 후반 교체해야 할듯~

세계__ | (IP보기클릭)60.106.***.*** | 24.03.25 21:52
BEST
세계__

님 보니 하이파이가 먼저 교체해야 할 듯 싶네요 ㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.25 22:26
루리웹-7890987657

맨날 따라다니면서 제 댓글 하나하나에 반응하는거보니 많이 긁히신듯.. 리버스 판매량글이랑 라오어글에는 버로우 타더니ㅠ 차단 박을게요ㅋ

세계__ | (IP보기클릭)60.106.***.*** | 24.03.25 23:35
세계__

다른 사람들한테도 댓글이랑 타 커뮤까지 집요하게 뒷조사하던데 플신병자들 참 무섭네요; 그러다 골로 갈수가 있으니 조심하시구요~

세계__ | (IP보기클릭)60.106.***.*** | 24.03.25 23:38
BEST
세계__

님도 저격 잘 만 해놓고 ㅠㅠ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.25 23:47
세계__

발작하는거 보니 효과는 확실하네 ㅋㅋ

douu11 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.26 06:03
세계__

자기소개 잘 봤구요~

씨익..☆ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.03.26 07:18
세계__

발작버튼 눌리셨나요? ^^ㅋㅋㅋ

(๑˃̵ᴗ˂̵) | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.03.26 09:36
세계__

도대체 얘들한테 차단이란 뭘까ㅋㅋㅋ 무슨 대단한 경고인냥 차단차단 노래를 부르고 다니네ㅋㅋ 정작 하는 꼬라지들은 차단 당해 마땅한 애이 말이지

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.26 10:58
강외

P의 거짓은, 저기 낄 레벨이 아닌 거 같은데ㅡ바하4가 들어 갔다면, 차라리 데드스페이스가

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.26 16:12

개인적으론 염원하던 페르소나 3 리로드, 헬다이버즈2 가 나와주고, 유니콘 오버로드 너무 재밌게 해서 굉장히 만족스러움

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.03.25 21:44

할게 갑자기 쏟아져 나오는게 좋지만은 않다는걸 알았음 할거 없어질 때쯤 하나씩 나왔으면

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.03.25 21:44
LifeisFantasy

다음 분기에 "아....왜 할 거 없지?"하면서 현타 올 것 가틈 ㅋㅋ

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.03.25 23:32

갑툭튀 펠월드도 있음

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.25 22:36
나난나는야

그것도 다 해당 기사에 포함됐어요

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.25 23:11

개인적으론 좀 힘들었음. 관심가는 게임들이 너무 연달아서 나오기도 했고 많기도 해서 따라가기 벅참 예구해놓고 시작도 못한 게임도 있고

루리웹-19273891 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.25 23:10

돌아보면 파판 헬다만 기억난다

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.03.26 07:58

도그마2까지 잘나왔으면 진짜 개인적으론 역대급이었다고 생각하는데 진짜 벅찰정도로 계속 나와서 힘들지만 행복한 1분기였네요.

pirokyu | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 24.03.26 08:36

1분기는 진짜 대박이었죠

히카리가힉하리 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.26 09:57

상반기 탑은 유저평점이나 메타스코어 파판7원탑인듯 미니겜이 미치긴했지만 . ...;;;

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.26 10:07

콘솔판 망해 가는중 이네 ㅋㅋㅋ 한국은 콘솔 안만들어야함

팩트만날림 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.26 18:57
위로가기
| 추천 44 | 조회 45246 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 22 | 조회 38964 | 날짜 2024.04.25
아마존슨 | 추천 40 | 조회 23308 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 18 | 조회 8036 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.25
고기이름 | 추천 31 | 조회 27194 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 12 | 조회 3882 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 22 | 조회 11165 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 53 | 조회 50115 | 날짜 2024.04.25
해눈임 | 추천 47 | 조회 25475 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9032961218 | 추천 24 | 조회 13733 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 38 | 조회 8345 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 8 | 조회 5423 | 날짜 2024.04.25
둠 닥터 | 추천 39 | 조회 18453 | 날짜 2024.04.25
LEIA | 추천 81 | 조회 29650 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 13 | 조회 18376 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 33 | 조회 9596 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 25 | 조회 13143 | 날짜 2024.04.25
레드데드리뎀션2 | 추천 9 | 조회 11204 | 날짜 2024.04.25
InVasMani | 추천 15 | 조회 16963 | 날짜 2024.04.25
담장밖으로 | 추천 42 | 조회 27253 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 38 | 조회 14967 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 32 | 조회 7629 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 10 | 조회 22555 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 30 | 조회 20914 | 날짜 2024.04.24
PRAGMATA | 추천 54 | 조회 16729 | 날짜 2024.04.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST